Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 555
    ЦРУ Аватар для Маняня
    Вчера дочитала "Парфюмера" ужас просто (я всмысле финал) ! Какой-то кошмар. Кто его читал меня поймет.

Клерк
    Кстати, у меня такое же, как после Парфюмера, гадкое ощущение было во время прочтения Духлесс: Повесть о ненастоящем человеке. Не могла поверить, что такие люди существуют, а ведь эта Повесть отчасти автобиографична. Ужас просто

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Не могла поверить, что такие люди существуют, а ведь эта Повесть отчасти автобиографична. Ужас просто
    Чем же он так оригинален то герой главный? Ничего в нём необычного нет.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    Чем же он так оригинален то герой главный? Ничего в нём необычного нет.
    Может быть правда, Москва отличается от так нелюбимой главным героем провинции. Я не знаю, но я таких людей не встречала. Да и не нет у нас подобного извращенного большими деньгами образа жизни

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Может быть правда, Москва отличается от так нелюбимой главным героем провинции
    Правда . Знакомые у меня такие есть.Не такой уж он и ужасный главный герой. Скорее ужасно несчастный.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Правда . Знакомые у меня такие есть.
    А для меня как другая планета. Честное слово, ужасно противен такой образ жизни.
    Скорее ужасно несчастный.
    А мне показалось, что он счастлив в своем несчастье. Просто мне ближе по духу люди дела, не нравится что-то в жизни - меняй, не можешь поменять - не ной.

ЦРУ Аватар для Маняня
    гадкое ощущение было во время прочтения Духлесс
    Автора не подскажите?
    Хотела бы прочитать.

Клерк
    Сергей Минаев

Клерк
    Цитата Сообщение от сангит Посмотреть сообщение
    андрон, Flexy,
    Спасибо за реакцию... А где можно купить? В Москве?
    В Москве в любом большом магазине можно купить.

Клерк
    Понравилась "Охота на овец" Мураками.

Клерк
    Доброго всем дня!
    Поздравляю всех с наступившим новым годом!
    Подскажите, пожалуйста.
    В скольких томах выходит Сага о Форсайтах Д. Голсуорси?
    Я понимаю что в разных издательствах по разному.
    Но вот например есть такой вариант: Сага... в двух томах.
    а другой вариант: Собрание сочинений в 5 томах. Том 1 Сага....
    Я правильно понимаю, что в последний вариант помимо Саги включены и другие его произведения, а в первом варианте только Сага?

Просто когда я просматривала эти 5 томов, там почему то везде было упоминание и Саге.
    Вот и не знаю, что лучше приобрести.

Помогите, кто в курсе.

Клерк Аватар для Юристочка
    Цитата Сообщение от ДЖО Посмотреть сообщение
    Понравилась "Охота на овец" Мураками.
    мне начало тоже понравилось, очень стильные диалоги, а потом как-то затянуто показалось

Клерк Аватар для Loving Freedom
    Люблю Достоевского, Маркес тоже, Джек Лондон, Кинг, Конан Дойль, Дюма, Твен, Гоголь...Много кого люблю. Читать с детства обожаю

ЦРУ Аватар для Маняня
    Читать с детства обожаю
    Ценю!!!! Можно сказать КОЛЛЕГА!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Маняня Посмотреть сообщение
    Ценю!!!! Можно сказать КОЛЛЕГА!!!!!!!!
    Очень приятноНазвание: 24.gif
Просмотров: 478

Размер: 273 байт

ЦРУ Аватар для Маняня
    Знаете как в наше время трудно встретить человека, которому доставляет удовольствие читать. Я знаю в своем окружении только 5 человек, которые не уснут в обнимку с книжкой через пару строк.

Клерк Аватар для Елена_М
    Знаете как в наше время трудно встретить человека, которому доставляет удовольствие читать. Я знаю в своем окружении только 5 человек, которые не уснут в обнимку с книжкой через пару строк.
    Ну это вам что-то с окружением не везет!

В основном читать-то читают, только вот что...

Клерк Аватар для Елена_М
    Мы вообще самая читающая в метро и туалете страна!

ЦРУ Аватар для Маняня
    Мы вообще самая читающая в метро и туалете страна!
    Прямо в яблочко!!!!!!!!!
    И от этого не легче.

Cогласна Меня в детстве когда за что-то наказывали, то отбирали книжку, которую я читала))) Слёз море было В первом классе меня освободили от урока чтения, я приносила из дома книжки и сидела читала на уроке, пока все учились)) Сейчас уже не так много свободного времени, но выкраиваю часочек в день А после зарплаты, в книжный лучше не заходить

ЦРУ Аватар для Маняня
    Cогласна Меня в детстве когда за что-то наказывали, то отбирали книжку, которую я читала))) Слёз море было В первом классе меня освободили от урока чтения, я приносила из дома книжки и сидела читала на уроке, пока все учились))
    У меня в детстве книги отбирал папа, в подростковом периоде мама ("Надо с друзьями встречаться часто" - так она считала), а сейчас муж отбирает. Я вот хотела спросить где в жизни счастье????

У меня в детстве книги отбирал папа, в подростковом периоде мама ("Надо с друзьями встречаться часто" - так она считала), а сейчас муж отбирает. Я вот хотела спросить где в жизни счастье????
    ))))Счастье, когда Вы будете детишек и внучат к этому делу приучать А они потом Вам еще спасибо скажут

Клерк
    А после зарплаты, в книжный лучше не заходить

О, это точно, сколько беру с собой (специально ограничиваю) столько и оставляю....

Клерк
    Генри Миллер.
    Прорвемся

Клерк
    Цитата Сообщение от traicy Посмотреть сообщение
    А после зарплаты, в книжный лучше не заходить

О, это точно, сколько беру с собой (специально ограничиваю) столько и оставляю....
    Та же беда. Тоько у меня отягощено рытьем в dvd из серии "Другое кино". Тут в Мосмарте купил 5 дисков Бергмана. Иду и матерюсь , мол, люди как люди, пиратских "Дикарей" или что там , Полусумеречный дозор смотрят, а ты, якобы культурный, Бергмана и Занусси..... . Тьфу.
    Прорвемся

Клерк Аватар для Арифметика
    У меня проблема -
    1. нечего почитать,
    2. книги заполонили слишком много места
    Куда Вы деваете ненужные книги?
    По какому принципу определяете эту ненужность?
    Я периодически усаживаюсь посреди пола перебирать книги, да так всё обратно и запихиваю.
    И ещё интересно, кто как считает, сколько книг в обыкновенной квартире читающего человека - нормально, а сколько - перебор?

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Арифметика Посмотреть сообщение
    2. книги заполонили слишком много места
    Я периодически усаживаюсь посреди пола перебирать книги, да так всё обратно и запихиваю.
    И ещё интересно, кто как считает, сколько книг в обыкновенной квартире читающего человека - нормально, а сколько - перебор?
    О, для меня это актуально как раз! Собираюсь заказывать специальные шкафы для книг, у нас ну очень много, родители всю жизнь собирали, начиная со всяких там собраний сочинений, все классики по школьной программе, детские книг советских писателей (что характерно мы с сестрой читали с удовольствием, а сын мой кроме детективов, страшилок и про войну ничего не признает), и пр. и пр. Помню, когда-то при переезде на новую квартиру народ мебель таскал, а мы книги кучами. Уже и на дачу вывозили, там часть в печку пошла, но многое рука не поднимается выбрасывать, например из детства "Убить пересмешника" или "Кондуит и Швамбрания" как выбросить?! А теперь пошли новой волны книги, у каждого свои. В общем, беда. В библиотеку отдать? Так не нужны - там в ходу детективы и дамские романы.
    Это вот как раз, видимо, перебор, и выбросят все это на помойку наши дети, у них с этой литературой ничего не связано.

Модератор Аватар для Andyko
    В библиотеку.
    В библиотеку отдать? Так не нужны - там в ходу детективы и дамские романы.
    Это Вы зря. Наверняка ж не пробовали. Увидите счастье в глазах библиотекаря (не иронизирую) - о печке забудете.
    Будет ли их кто нибудь перечитывать.

новичок Аватар для agur
    Елена_М,
    очень много, родители всю жизнь собирали, начиная со всяких там собраний сочинений, все классики по школьной программе, детские книг советских писателей ... Помню, когда-то при переезде на новую квартиру народ мебель таскал, а мы книги кучами. Уже и на дачу вывозили, там часть в печку пошла, но многое рука не поднимается выбрасывать,...как выбросить?! А теперь пошли новой волны книги, у каждого свои...
    У нас та же проблема, точь в точь!

Очень важный вопрос! Легко ли мы расстаемся с любимыми книгами и с книгами вообще, как ценностью (не материальной, конечно)?

Некоторые мои знакомые напрочь вычистили свои дома от книжных наслоений, при том это люди достаточно читающие. Мне-же мой дом без книг покажется пустым. Что, пора меняться?

Я пыталась передать в школьную библиотеку собрания сочинений некоторых поэтов и писателей - не взяли. Площади не позволяют и издания не современные. Дети не любят "скучного" внешнего вида книжки. Привлекают только яркие глянцевые обложки. Еле пристроила в районную.Кроме того надо было оформить кучу бумаг.

Дедективы Марининой, Дашковой, Донцовой и прочая постепенно отвожу родственникам и знакомым мужа на Кубань. В библиотеку не отдашь, они не выдерживают многократного использования, разваливаются, не смотря на яркие обложки

Заодно еще один вопрос-просьба к присутствующим Москвичам!
    У кого есть не нужные книжки с комиксами, не выбрасывайте, я могу забрать. У моих соседей (по Кубани) взрослый сын инвалид-даун. Очень любит "читать", рассматривать картинки и сочинять свои немудреные истории. Хочется сделать ему приятное. В моих книжках, к сожалению иллюстраций не очень много.
    Пишите в личку. Заранее благодарна.

Очень важный вопрос! Легко ли мы расстаемся с любимыми книгами и с книгами вообще, как ценностью (не материальной, конечно)?
    Нелегко(((( Книг дома валом, целая библиотека. Затеяли грандиозный ремонт и все решили, что, минимум, 2/3 из них не нужны. Я поставила ультиматум, что всё оставим..Хотя понимаю, что на самом деле не нужны, но это как от сердца оторвать. Разные детские потрепанные скзаки, замусоленные приключения, шикарные собрания сочинений..Как подумаю, что от них избавятся хотят, аж мурашки по коже

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)