Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 268
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почитайте вот это

Большое Вам спасибо! Пошла читать.

Клерк Аватар для Tanysha
    Здравствуйте, опять меня мучает вот какой вопрос.
    При регистрации ИП указали следующие коды ОКВЭД:
    1. Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники 72.10
    2.Разработка программного обеспечения и консультирование в этой в этой бласти 72.20
    3. Обработка данных 72.30
    4. Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов 72.40
    5. Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники 72.50
    6. Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий 72.60
    7. Предоставление прочих услуг 74.84
    8. Копирование машинных носителей информации 22.33
    9. Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами 52.48.13
    10. Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры 52.72.1
    11. Курьерская деятельность 64.12
    12. Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники72.10
    13. Предоставление прочих услуг 74.84
    14. Оптовая торговля радио- и телеаппаратурой, техническими носителями информации (с записями и без записей) 51.43.2
    15. Оптовая торговля офисными машинами и оборудованием 51.64
    16. Прочая оптовая торговля 51.70
    17. Аренда офисных машин и оборудования, включая вычислительную технику 71.33.
    При этом реальная деятельность предполагается по ОКВЭД под № 5 и № 17.
    Но меня терзают смутные сомнения, ОКВЭД № 9 и № 10, кажеться, попадают под ЕНВД (порадуюсь, если я не права). При этом нас могут сразу обязать сдавать отчётность по ЕНВД? Проясните пожалуйста

Модератор Аватар для Andyko
    могут сразу обязать сдавать отчётность по ЕНВД?
    Могут, если сразу ведется деятельность, облагаемая ЕНВД.При этом ОКВЭД здесь играет гораздо меньшую роль, чем ОКУН.

Клерк Аватар для Tanysha
    Спасибо за ответ, Andyko.

Нет, такой деятельности вообще не будет.
    Но как налоговики узнают по какому виду деятельности мы будем СРАЗУ работать?

А зачем им это?

Клерк Аватар для Tanysha
    Извините, я наверно чего-то недопонимаю, может подскажите
    Вот, например сдаём отчётность за год., ну всё что нужно, кроме отчётности по ЕНВД, и при этом налоговики говорят, что необходимо ещё сдать отчётность по ЕНВД. При этом я буду говорить, что деятельности по ЕНВД не было, а они могут сказать, что это неважно, в кодах ОКВЭД стоит такой вид, так что сдавайте хоть пустую форму. Вот
    Может это не так? Помогите разобраться, пожалуйста.

По енвд отчитываются исключительно ведущие соответствующую деятельность субъекты.

Клерк Аватар для Tanysha
    Ой, ну спасибки,успокоили

Клерк
    Добрый день.Собираюсь зарегистрироваться как ИП по УСНО 6%. Займусь куплей-продажей. Как по практике: налоговая проверяет подтверждающие расходные документы? Есть поставщик никак не желающий себя афишировать.

налоговая проверяет подтверждающие расходные документы?
    А как же...

Клерк
    Точно знаю одну центральную инспекцию где не смотрят заполнение расходной часте у 6%ков вообще.

Клерк
    с Новым Годом Вас всех!!!
    уже дня три сижу на форуме, столько полезной информации в одном месте я не видела нигде
    Спасибо, что вы есть!

1. Надо. Только не за весь декабрь, а именно за те дни, что он является ИП.
    я ИП с 22.12.2006. Какие-нибудь штрафы могут взыскать за неуплату до 31.12.2006 взносов в ПФ?

и еще такая ситуация сложилась у меня
    на первый взгляд основной вид деятельности попадает под енвд (рекламная деятельность). "знатоки" в налоговой мне сказали, что мне нужно будет до 20 января сдать нулевые отчеты по енвд и (!)ндс (при чем тут ндс не понимаю....). Тут же сказали: "ну если вы хотите упрощенку, пишите заявление". Заявление написала, только потом мне сказали, что если попадаю под енвд, то не отвертишься, и упрощенку не дадут. И только на вашем форуме вычитала, что моя деятельность не относится к НАРУЖНОЙ рекламе.
    А если в налоговой мне откажут в усн, я могу саппелировать? и как доказать, что у меня реклама будет внутри зданий и сооружений?
    Последний раз редактировалось Julia Mik; 02.01.2007 в 04:25.

Клерк
    и если у меня с р/сч (оформленного на ип) в конце декабря было перечисление другому ип, но дохода не было, счет по прежнему на нулях, при усн 6% нужно отражать в отчете это движение ден.ср-в?

Модератор
    Ну, причем тут НДС как раз понятно, а вот нулевой ЕНВД... Просто ЕНВД нет вообще, пока нет деятельности. попадающей под ЕНВД. Если есть копия заявления на упрощенку со штампом налоговой о его принятии, то и работайте себе по УСН. И не надо в таком случае сдавать никаких пустых НДСов!
    Какие-нибудь штрафы могут взыскать за неуплату до 31.12.2006 взносов в ПФ
    Вроде бы 10% от суммы взносов и пени. Копейки, так что не страшно.
    было перечисление другому ип
    Не понятно, дохода не было, а перечисление было. ИП внес свои деньги?
    Впрочем, расходы при УСН 6% нигде не отражаются.

Клерк
    Ну, причем тут НДС как раз понятно
    это вытекает из того, что пока нет деятельности по енвд, отчитываюсь по упрощенке? следовательно и по ндс?

Если есть копия заявления на упрощенку со штампом налоговой о его принятии, то и работайте себе по УСН. И не надо в таком случае сдавать никаких пустых НДСов!
    а если нету? заявление то я подала в сроки, тока торопилась и копию завизированную себе не оставила как нибудь можно исправить ситуацию?

Не понятно, дохода не было, а перечисление было. ИП внес свои деньги?
    Впрочем, расходы при УСН 6% нигде не отражаются.
    даа, я ложила на счет наличку, которую потом перечислила по выставленному мне счету

Модератор
    Так, копии заявления о переходе на УСН у Вас нет. Это очень плохо. А уведомление о применении УСН есть? Если нет, то совсем плохо. Потому что в данный момент Вы не имеете права применять УСН, и должны отчитываться по ОСНО (обычная система налогообложения. Вот как раз при ОСНО НДС и сдается. Все про отчетность ИП на разных системах налогообложения есть здесь
    Рекомендую поскорее дойти до своей налоговой и получить уведомление об УСН. Только не говорите им, что у Вас копии нет заявления, а то скажут, что Вы ничего не подавали

Клерк
    уведомления пока нет, подавала 26.12., сказали позвонить в пятницу, только что-то мне никто не ответил, наверное новый год наступил очень внезапно
    на каникулах то налоговая наверное и не работает, схожу узнаю завтра

а все таки если мне откажут официально в приминении усн (с уведомлением)? как и где я смогу отстоять свое право (которое все таки имею)?

Модератор
    Вы должны получить официальный письменный отказ. И когда он будет на руках, можно бороться. Начать можно с начальника налоговой инспекции. Без письменного отказа побороться не получится, потому что у Вас нет доказательств подачи заявления на УСН.

Клерк

2 вида деятельности по разным физ.показателям

Написала не туда. Исправляюсь
    Последний раз редактировалось kurdik; 02.01.2007 в 23:19.

Клерк
    а если рассмотреть такой вариант:
    заявление мое потеряно, никаких отказов/разрешений нет
    может тогда не возникать и отчитываться по вмененке?)))
    а с 1.10. подать заявление на 2008 год на упрощенку?))
    мол, куда деваться, не знали.... что у нас не наружная реклама

а еще с этим заявлением оставляла сообщение об открытии счета....
    если они его тоже потеряют.... вот блин... будет мне уроком на всю жЫзнь....
    все дублировать буду!

Модератор
    Julia Mik, не знание законов не освобождает от ответственности. Первая же проверка пересчитает Вам все налоги с вмененки на ОСНО, и мало Вам не покажется точно.

Клерк
    УРААА!!!
    они все же не потеряли мое заявление на усн
    решение положительное!!!
    подскажите пожалуйста, мне за конец 2006 года только годовой отчет нужно сдать? или еще какой -нибудь отчет за 4 квартал??? и не зачтут ли мне в доходы ту сумму, которую я ложила на счет как "финансовую помощь"?
    а если я буду работать в другой республике мне там обязательно нужно проходить вторичную регистрацию? и как будет происходить отчетность?
    спасибо за ответы огромное!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, что надо написать в книге ДиР (ИП) при снятии наличных с р/с, учитывается ли эта сумма в расход Спасибо !!!

Модератор
    Снятие наличных ну никак не может пойти в расход. Потому что это просто снятие наличных, а не расход

Клерк
    Спасибо за разъяснение Значит только услуги банка по снятию наличных буду ставить в расход? Да?, а где тогда сумма наличных фигурирует? Ведь в выписке банка она стоит ?

Модератор
    В кармане у Вас она фигурирует Вы бы хоть сказали, что у Вас за УСН, и зачем Вы деньги снимаете - на жизнь или на предпринимательскую деятельность.

Клерк
    В кармане у Вас она фигурирует
    Да, да, поняла
    УСН 15%, снимал мой ИП на себя любимого

Клерк
    Перечетала практически все об ИП, но так и не нашла какую форму НДФЛ надо сдавать за год Если я проморгала написаное, будьте так любезны тыркните меня туда, где это написано.
    Ваш форум , как наркотик...

Модератор
    ИП на УСН не сдают декларацию по НДФЛ, если только случаем не продали чего-нибудь вроде машины или квартиры. Не платят они НДФЛ с предпринимательской деятельности.
    Вот это почитайте

Клерк
    Над.К, спасибо Вам огромное (смайлик с цветком), скачала в избранное

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)