Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 211
    бываю редко Аватар для главбух1995
    ИрС, 2го аванс за пред.месяц, 16 з/пл за пред.месяц?
    Могу ли я 2 января выдать аванс за январь, а 16- февраля - зарплату. Или в конце декабря с декабрьской з/пл выдать и аванс за январь?
    не понятно. 2го января срок аванса за декабрь, а 16го з/пл за декабрь. Аванс за декабрь нужно выдать 29 декабря. З/пл(2 часть) за декабрь 16 января.
    Мое личное мнение

киник Аватар для stas®
    банку глубоко все равно, когда у вас аванс, а когда зарплата . Ему просто кассовый расход планировать надо.

начинающий бухгалтер
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    ИрС, 2го аванс за пред.месяц, 16 з/пл за пред.месяц?.
    Я так уже 2 года делаю. Но с нового года хочу исправить , но не знаю как. Помогите!!! Как мне сохранить 2-аванс, а 16 зарплату?

киник Аватар для stas®
    ИрС, а зачем?

начинающий бухгалтер
    Чтобы правильно было!

киник Аватар для stas®
    IMHO 2-го зарплата, а 17-го аванс - гораздо правильнее

начинающий бухгалтер
    Для того чтобы поменять дни выплаты что нужно: приказ руководителя или что-то еще?

киник Аватар для stas®
    изменение ПВТР

Аноним
    Гость
    У меня 25 числа текущего месяца - аванс 40% от оклада, у кого другая система оплаты труда - фиксированная сумма 2000 руб.

считать за фактически - это тогда надо 2 раза расчет зарплаты - делать большего нечего..пусть умники кто придумал считают ) а мы ничего на нарушаем

10 числа следующего месяца -зарплата за предыдущий

Указывается:
    - в трудовой договоре (если фирма большая и есть еще и коллективный договор, то в нем подробно, а в индивидуальном трудовой только ссылка на раздел коллективного + с коллективным ознакомлен и согласен)
    - в приказе о сроках з/платы (сроки можно менять в течении года, но не каждый месяц конечно))
    - можно еще своять Положение о з/плате, премировании и др..но для мелких фирм мне кажется это лишнее.

Не волнуйтесь вы о прошлом. С НГ измените даты в приказе как вам нужно. А проверка если будет, все равно найдут к чему докопаться. Делайте как вам удобнее.

начинающий бухгалтер
    Спасибо! Т.е я могу поставить с нового года з/плата- 14числа, а аванс- 28 числа? Верно?

Клерк
    Если уж вы все равно будете полностью менять числа, то сделайте как делает большинство: 20 аванс, 5 зарплата
    Если хотите другие цифры, то от одного числа до другого должно быть 15 дней, а не 14.

Клерк Аватар для БВБ
    Если хотите другие цифры, то от одного числа до другого должно быть 15 дней, а не 14.
    А откуда такие строгости, и кто и за что накажет , если , к примеру, 13 дней будет?
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Просто в соответствии с ТК зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца... Если считать, что в месяце 30 дней, следовательно, половина -15 дней.
    Может 1 день роли и не играет, но почему бы не сделать красиво, если все равно будут даты менять

Клерк
    добрый день.... а если з\п за декабрь выдать 28.12.2006??? ничего в этом страшного нет? или есть?
    [I] Я еще никакая...

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Агапэ, ничего страшного. Многие так и выдают
    В новом году войдёте в прежний график
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    Агапэ, ничего страшного. Многие так и выдают
    В новом году войдёте в прежний график
    спасибо...
    [I] Я еще никакая...

Аноним
    Гость
    А вот я вижу в этом проблему Ведь в январе тогда выплата з/пл происходит 1 раз. А это уже нарушение

А это уже нарушение
    Для особо опасливых : выдайте в январе аванс двумя частями

откуда такие строгости, и кто и за что накажет , если , к примеру, 13 дней будет?
    только злая Трудовая инспекция , если придёт

Аноним
    Гость
    Цитата: "Для особо опасливых : выдайте в январе аванс двумя частями "

Были мысли об этом. Да мороки бухам много. Не видать нашим работникам з/пл в декабре. А хотели, думали

Рабовладелица Аватар для Lemori
    только злая Трудовая инспекция , если придёт
    Приходила злая Трудовая инспекция, а у меня от каждого работника еасть заявление с просьбой о выдаче з/пл 1 раз в месяц. ))) И на этом все закончилось. Просмотрели бумаги и ушли ни с чем!
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерчёнок
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот я вижу в этом проблему Ведь в январе тогда выплата з/пл происходит 1 раз. А это уже нарушение
    а как же тогда то, что если день выдачи з\п попадает на выходной день, то нужно выдать заранее???
    т.е. несостыковочка??

Клерк
    если в фирме работает 1-2 чела и выплачивают себе зарплату когда хотят и не жалуются об этом
    к тому же, если у этой фирмы активов на 10 тыс.рублей - то никакая трудовая инспекция к вам не придет - делать им как будто нечего как мелочевкой заниматься
    а если придет, откроете новую фирму

Клерк
    У меня тоже вопросик... С какой (точно) даты внесены эти изменения???
    Если сейчас у нас в трудовом договоре указано что зарплата 10 числа (я так понимаю - старая форма), то нужно ли перезаключить договор сотрудникам с руководством? И действительно зарплату можно выплачивать 1 раз в месяц по заявлению сотрудника?

Клерк Аватар для БВБ
    Приходила злая Трудовая инспекция, а у меня от каждого работника еасть заявление с просьбой о выдаче з/пл 1 раз в месяц. ))) И на этом все закончилось. Просмотрели бумаги и ушли ни с чем!
    Значит это была ДОБРАЯ трудинспекция
    И действительно зарплату можно выплачивать 1 раз в месяц по заявлению сотрудника?
    По закону (ТК) нет.
    Вопрошание - прокладывание пути

Аноним_777
    Гость

Вопрос ПРОВЕРЬТЕ ПРИМЕР

Значит так:
    с 01.01.07 выдаем 2 раза в месяц, 23 января - аванс; 8 февраля - окончательный расчет за январь.

23 января просто выдаю деньги. НИКАКИХ НАЛОГОВ НЕ ПЛАЧУ. ВЕРНО? ВОПРОС: а расчетная ведомость оформляется? а расчетные листки?

31.01.07 начисляю зарплату (остаток оклада и премию за январь). ВОПРОС: КОГДА ПЛАТИТЬ НДФЛ? 8 февраля, когда все до конца выдаю? ИЛИ 31.01.07 плачу с суммы уже выданной и 8.02.07 - с остального?

Видимо, все вместе 8.02.07......Я ПРАВА?
    Прошу прокомментировать! Спасибо!

а у меня от каждого работника еасть заявление с просьбой о выдаче з/пл 1 раз в месяц. ))) И на этом все закончилось. Просмотрели бумаги и ушли ни с чем!
    Странная какая-то инспекция.... Вот я напишу заявление, что не хочу оплачиваемого отпуска и хочу работать по 12 часов без допоплаты и что дира не оштрафуют
    ВОПРОС: КОГДА ПЛАТИТЬ НДФЛ? 8 февраля, когда все до конца выдаю? ИЛИ 31.01.07 плачу с суммы уже выданной и 8.02.07 - с остального?
    НДФЛ 08.02.07, в день получения з/ п, а не аванса
    23 января просто выдаю деньги. НИКАКИХ НАЛОГОВ НЕ ПЛАЧУ. ВЕРНО?
    верно.

Аноним_777
    Гость

Вопрос НДФЛ при з/а 2 раза в месяц

НДФЛ 08.02.07, в день получения з/ п, а не аванса
    Это и так было понятно СПАСИБО!

Тогда не очень ясна формулировка: "Никакими “зарплатными” налогами авансы не облагают. Так, по статье 223 Налогового кодекса датой получения дохода (зарплаты) ПРИ РАСЧЕТЕ НДФЛ СЧИТАЮТ “последний день месяца, за который был начислен доход за выполненные трудовые обязанности”. Аналогичные правила предусмотрены для ЕСН и взносов по страхованию, как пенсионному, так и по травматизму."
    31.01.07 я точно не должна налогов платить после начисления з/п за январь? ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ УТОЧНЕНИЕ!)))

31.01.07 я точно не должна налогов платить после начисления з/п за январь? ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ УТОЧНЕНИЕ!)))
    Да заплатите , если так уж хочется
    А так должны до 15 ЕСН, в день выдачи НДФЛ

Аноним_777
    Гость

Вопрос расчетные листки на аванс?

ПОНЯТНО!

При получении аванса все работники расписываются в расчетной ведомости! Верно?
    А расчетные листки на аванс надо оформлять и раздавать сотрудникам?

(мне не удобно такие, видимо простые, вопросы задавать, но я раньше никогда авансы не оформляла)

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)