Разумеется. Собственник так и делат, только одно отличие... Когда адрес берешь у собственника (и не так важно "массовый" он или нет) собственник, в случае возникновения вопросов и интереса со стороны различных органов, даст ПОДТВЕРЖДЕНИЕ что договорные отношения есть и фирма не прячется, связь с обществом осуществляется! В этом случае органы притензий не имеют...
А в случае покупки всяких фантиков с голограммами, ни кто ничего и никому не подтвердит... и вот тут-то к фирме и прицепятся!
Видно, что Вы говорите о том, о чем представление имеете крайне слабое... Как говорится, слышал звон, да не знаю где он!
Был только один список (около года назад) и те адреса которые туда попали и называются "массовыми" или "черными"... Список больше не обновлялся, и обновляться не будет! Уж поверьте мне! Я со всей этой темой связан очень плотно...А "черным" адрес может стать только тогда, когда его внесут в новый список, при этом сам список должен быть распространен также как и первый...
Я предоставляю свой адрес уже почти год (сразу после выхода списка). Фирм зарегистрировано на него много, но, мой адрес при этом ни в какие новые списки не попал, по нему без проблем регистрируют и открывают счета любые банки! Я главное, в случае возникновения вопросов, я готов их решать, и своих клиентов отстаивать в любых органах! И подтверждение я, естесственно, тоже всегда готов дать!![]()

А "черным" адрес может стать только тогда, когда его внесут в новый список, при этом сам список должен быть распространен также как и первый...

явно неприемлем. Хотя-бы потому, что существуют ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ фирм, которые давно и уверенно сидят на массовых адресах. И еще хотя-бы потому, что не смотря на все списки и желание многих регистрироваться не по массовому адресу -все равно ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство фирм в Москве и по сей день регится на массовые. Ну или на немассовые -но подделки
объявляют время на подготовку документов 2-3 дня. Берут за регистрацию (с пошлиной) 13 до 15 т.руб. и примерно столько-же за адрес.