Результаты опроса: Что Вас не устраивает в работе фирмы-сопровождающего программы 1С в Вашей организации

Голосовавшие
156. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Время дозвона на линию консультаций фирмы-сопровождающего (далее ФС)

20 12.82%
  • 2. Некомпетентность сотрудников, работающих на линии консультации ФС

44 28.21%
  • 3. Время ожидания ответного звонка от ФС (более 1 дня)

4 2.56%
  • 4. Качество абонементного обслуживания ФС

12 7.69%
  • 5. Выполнение условий договора на абонементное обслуживание с ФС

6 3.85%
  • 6. Оперативность при обновлении информационных баз

11 7.05%
  • 7. Оперативность работы сотрудников ФС при выходе нового диска ИТС

11 7.05%
  • 8. Предпочитаю разовые выезды сотрудников ФС абонементному обслуживанию

20 12.82%
  • 9. Планирую сменить фирму-сопровождающего.

28 17.95%
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 439
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А никто и не заводился. все что я думал, высказал уже давно в этой ветке, а ветку предложил закрыть сразу, т.к. конструктивной критики не будет
    Наумов, ты себя слышишь? ты высказался и предложил на этом закрыть ветку. А другим где высказываться?
    Демидова Татьяна

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Почасовая оплата - это справедливая оплата за труд.
    Татьяна, ну мы же понимаем, что это справедливая оплата, НО при постоянных отношениях.
    У меня Телефон красный в отчетные периоды от звонокв от тех, кому нужен час или два в картал, а то и в год. И что? я брошу всех и метнусь по-быстрому? нет конечно. Пришлось очень многим отказать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Наумов, ты себя слышишь? ты высказался и предложил на этом закрыть ветку. А другим где высказываться?
    Я предлагал закрыть до вступления в полемику .
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Сообщение от Byasha
    Да потому что пользователь не озаботился почитать инструкции, законы, описание программы, а действовал "методом тыка".
    Вот по данному поводу есть вопрос, далеко не в первый раз задаю прогр.по 1С, но внятного ответа так и не прозвучало, только руками разводят.

Вопрос. Почему инструкции и описание программы разделы для пользователей написаны для пользователей-программистов, а не для пользователей-непрограммистов (т.е. бухгалтеров). Ведь бухгалтера не программисты, в их задачу не входит знание двоичной системы исчисления, програм.алгоритмов, интерфейсов. Уважаемые программисты попробуйте сами почитать инструкции и описания откинув знания программиста, т.е. с точки зрения пользователя не знающего программирование. И убедитесь сами, что значит действовать "методом тыка" или "по наитию".

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    Вот по данному поводу есть вопрос, далеко не в первый раз задаю прогр.по 1С, но внятного ответа так и не прозвучало, только руками разводят.

Вопрос. Почему инструкции и описание программы разделы для пользователей написаны для пользователей-программистов, а не для пользователей-непрограммистов (т.е. бухгалтеров).
    Руководства написаны нормально, и рассчитаны на средне образованного человека.
    Правда вы не обязаны прочитать всю литературу вложенную в коробку. Каждая книга рассчитана на человека с определенным кругом обязанностей. Если вы бухгалтера то для вас «Описание конфигурации Бла-Бла-Бла такой», если есть желание заняться конфигурирование то «Описание языка».
    Согласен что с прочтения «Описание конфигурации» вы не узнаете всех тонкостей, но получите основные принципы работы.
    Сам их периодически пролистываю, чтобы освежить память.

развлекается
    Вопрос. Почему инструкции и описание программы разделы для пользователей написаны для пользователей-программистов, а не для пользователей-непрограммистов (т.е. бухгалтеров). Ведь бухгалтера не программисты, в их задачу не входит знание двоичной системы исчисления, програм.алгоритмов, интерфейсов. Уважаемые программисты попробуйте сами почитать инструкции и описания откинув знания программиста, т.е. с точки зрения пользователя не знающего программирование. И убедитесь сами, что значит действовать "методом тыка" или "по наитию".
    нормальные мануалы, если их читать... если вы конечно не читаете описание встроенного языка
    могу сказать это как человек с бухгалтерским образованием, а метод тыка это самый лучший метод обучения... воть

Умный Клерк!

Т.е. требовать с программиста-консультанта знания и понимания бухучета, отраслевой специфики и прочая, прочая, это нормально.
    А вот немного алгоритмически подумать, разобратся в том, как же оно работает, бухам это край, низя.
    Действительно не барское дело.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от trapa Посмотреть сообщение
    а метод тыка это самый лучший метод обучения... воть
    только с v8 не прокатывает

развлекается
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    только с v8 не прокатывает
    в принципе да, там идет метод полутыка: хотя бы пару книжек нужно иметь с 1с-х курсов по подсистемам и не считать, что все что написано в рук-ве пользователя правда

хотя я сам методом тыка изучал налоговый расчет себестоимости в УПП - данных не было вообще - жуть одним словом

Клерк Аватар для pearlS
    Метод тыка хорош, если это программа Demo а не рабочая.
    Вопрос. Почему инструкции и описание программы разделы для пользователей написаны для пользователей-программистов, а не для пользователей-непрограммистов (т.е. бухгалтеров).
    Я не програмист и то с помощью инструкций много полезного узнала.

Клерк
    Руководства написаны нормально, и рассчитаны на средне образованного человека.
    Дык и так понятно, что они написаны нормально.

Аноним
    Гость
    Даааа..все-таки "совок" в россиянах неистребим! мерзко это понимать.
    И главное что интересно, брать деньги - научились мгновенно, а вот уважать клиента - ну чтооо вы..это выше наших сил..

Я вот 10 лет пользуюсь нелицензионными - и ни разу ничего не глюкнулось, прибегает программист по первому зову (в свободное или в рабочее время - не мое дело) делает ТО и ТАК как МНЕ НАДО и получает свой налик. А вот коллеги которые на лицензиях и франзайзи не раз с ужасом вопили что что-то грохнулось, как всегда, в "нужный" момент.

Я своего программиста могу хоть в 4 утра дома достать, да за такое заплачу больше, НО я и спрошу с него по полной программе.
    И кстати, он знает учет лучше некоторых главбухов, в такой ситуации общаться- одно удовольствие и проблем с постановкой вопросов нет, т.к. он понимает бух-язык (учил учет специально!)

Было желание "сделать все правильно", официально, но почитав этот пост, послушав ЧТО думают о кленте - желание пропало.
    Да НИ ЗА ЧТО я не принесу свои деньги таким ХАМАМ! пусть пыжатся от своего "тайного" программерского знания - главное чтобы не лопнули..хотя..может и пускать лопаются от раздутых понтов ..а вдруг им на смену прийдут нормальные ...которым хватит ума уважатать тех, кто их содержит (ведь их клиентских денег им платят зарплату)

Аноним, жаль что вы аноним!
    я бы согласилась с вами, если бы не одно но:
    все что вы сказали, не зависит от лицензионности или нелицензионности ПО.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Согласна на все 100. Была у меня возможность почитать инструкции к программам СКБ Контур, все просто и понятно,на очень русском языке, адаптировано к пониманию. А вот у trapa, хочется спросить все-таки курсовую пишем или уже работаем практически?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    А вот у trapa, хочется спросить все-таки курсовую пишем или уже работаем практически?
    работаем, а что?

ну и заодно пишу очередную курсовую

развлекается
    сообщение №285 мое

Fosihas
    Гость
    Согласна на все 100. Была у меня возможность почитать инструкции к программам СКБ Контур, все просто и понятно,на очень русском языке, адаптировано к пониманию. А вот у trapa, хочется спросить все-таки курсовую пишем или уже работаем практически?
    сравнили
    Это тоже что сравнивать инструкцию езды на самокате и машине, разные категории.

Мое мнение описание, у 1С нормальные и читаемые, проверял сам и другим подсовывал. Если не ленить и прочитать то понятно.

Клерк
    У меня Телефон красный в отчетные периоды от звонокв от тех, кому нужен час или два в картал, а то и в год. И что? я брошу всех и метнусь по-быстрому? нет конечно. Пришлось очень многим отказать.
    Это те клиенты кому ты продал программу или кто-то другой?
    Что были за проблемы и как они их решили? Много таких клиентов, кто обращается с подобными проблемами?
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

Умный Клерк!
    Я не занимаюсь продажами.
    остальное комментировать не буду, и так уже все сказал. (в этом и причины, в частности)

Клерк
    Я не занимаюсь продажами.
    Не хотел тебя обидеть... Имеется ввиду "купили в фирме, где ты работаешь"
    ---
    Дмитрий Орлов

Fosihas
    Гость
    Пришлось очень многим отказать.
    Naumov, а могбы организовать семинар еще и бабок срубить

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Naumov, а могбы организовать семинар еще и бабок срубить
    Вот так рождаются великие идеи! Все так просто.
    ---
    Дмитрий Орлов

Fosihas
    Гость
    orlov, это пройденный этап. И чаше это делалось бесплатно, на каком-нибуть бухгалтерском семинаре.

Вот так рождаются великие идеи! Все так просто.
    самое обидное что это не поможет. Возьмите форум одни и те же люди регулярно задают одни и те же вопросы
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    Демидова Татьяна, есть в жизни хронические болезни.

Клерк
    работаем, а что?

ну и заодно пишу очередную курсовую
    Да у мужа брат, работая слесарем, учился на програмиста.Ни дня не работая, он учил меня. как работать в замечательно настраиваемой программе 1С.Сам 1С только на картинках видел и пожалуйста, присутствующие не натягивайте на себя выше сказанное.

Клерк
    ... пожалуйста, присутствующие не натягивайте на себя выше сказанное.
    Пять баллов.

ps: "Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается" (с) Станислав Лем

развлекается
    Да у мужа брат, работая слесарем, учился на програмиста.Ни дня не работая, он учил меня. как работать в замечательно настраиваемой программе 1С.Сам 1С только на картинках видел и пожалуйста, присутствующие не натягивайте на себя выше сказанное.
    глупый наезд, к вашему сведению моя должность называется бухгалтер-консультант(или ведущий специалист отдела внедрения программ 1С, как вам больше нравится)
    а по поводу работы и не работы в 1С: я владею сертификатом 1С Специалист - Консультант по Бухгалтерии 8.0, хотя я сомневаюсь, что вы о таком слыхали

Клерк
    Сейчас очень модно сертификатами стены обвешивать.Смотрели мы с таком специалистом восьмерку. Только у нас не торговля,а перестроиться на наши условия работы молодой человек не смог,мы конкретные вопросы задавали, но чаще получали ответ: Ой, я не знаю,такого нет, ой, ну у вас все по другому.И все пытался нас на торговлю свернуть.
    Для торговля программа хорошая, не спорю, но не для других отраслей

развлекается
    Ой, я не знаю,такого нет, ой, ну у вас все по другому.И все пытался нас на торговлю свернуть.
    вряд ли он мог сказать "не знаю", глупо так говорить...

Для торговля программа хорошая, не спорю, но не для других отраслей
    имеете ввиду бухгалтерию?

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)