ого! я же сказал бысто через 5 дней а суд-прокуратура.........годы и годы![]()
![]()
ого! я же сказал бысто через 5 дней а суд-прокуратура.........годы и годы![]()
![]()
Вправе.
129-ФЗ
Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов
1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.
Сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, сведения о банковских счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, органам государственных внебюджетных фондов в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. ДАННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НЕ ПРИНМЕНЯЕТСЯ при предоставлении содержащих указанные сведения копий учредительных документов юридических лиц, а также сведений о месте жительства индивидуальных предпринимателей.
ууу значит я не дочитала)
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Какие годы!?
Статья 12. 59- ФЗ от 02.05.2006 Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Только прокурор еще быстрее рассматривает. А еще быстрее регистраторы все необходимые документы. Дабы избежать служебного расследования и взбучки. Я же говорю- проверено!![]()
и не один. прокуратура боится 46-й инспекции и даже не хочет с ними связываться. и сказал мне это зам прокурора.
неправильный ответ. конечно, выставить грудь, взять в руки знамя и бороться до потери пулься можно, если больше делать нечего, а т.к. приходится работать, то в нашей стране проще подстроиться (что все и сделали), чем воевать с системой. ее не победишь, пока ты не президент.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Господа, мне надо копию устава получить в территориалке. Подскажите, плиз, на какие реквизиты надо платить денежку. Можно кинуть на me@yandex.ru. Спасибо.
Заявление тут уже выкладывали. Хотя если у кого-то есть проверенная форма заявления, то тоже буду ей рад.
Неприятные новости из 46 плавно перетекают в неприятные новости из территориалок.![]()
05 ИФНС для получения копий учдоков требует подтвердить "адрес регистрации", для чего выдает (без подписи или штампа) такой докУмент (орфография налоргов трогательно сохранена):
"Документы необходимые для подтверждения адреса регистрации.
1. Договор аренды с собственником здания по адресу указанному в свидетельстве о постановке на учет (св-во ИНН).
2. Оплата по указанному договору с момента регистрации.
3. Информационное письмо от собственника адреса.
4. Копия свидетельства права собственности по адресу".
Ну и хитовая песня налоргов - являться должен директор лично. По телефону пригрозили, что с каждым директором начальник инспекции (?) будет проводить собеседование лично.
18 ИФНС выступила с другим номером. 26.02 приняло заявление на выдачу несрочных копий устава и учредительного договора (каждый в 2-х экземплярах, пошлина, соответственно, составила 800 руб +3% Сбербанка) фирмы, зарегистрированной 13.02. А 05.03 выдала следующее письмо за подписью Зам. Руководителя Е.Ю. Кузьмичевой:
"Инспекция ФНС России № 18 по г. [так в письме, только "г."] не может предоставить Вам запрашиваемые документы по организации ООО "Ромашка" в связи с не поступлением регистрационного дела из МИ ФНС по г. Москве."
Интересно не это, а то, что инспекторами утверждается, что "запрос отработан", а следовательно, если хотите получить копии, то пошлины надо заплатить ЗАНОВО, причем дожидаться поступления дела не надо, а достаточно притаранить свои копии (только чтобы видно было, что они на копире сняты).
...Хорошо... хорошо, что у меня "пулемет не той системы" (с)
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
А у 9 ИФНС по Москве какие требования?
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Представляю иск по конкретному отказу.
Юристов-практиков прошу подключиться и дать необходимые консультации, ибо проигрывать-нельзя.
В Арбитражный суд Ор-кой области
(указать наименование субъекта РФ)
город Ор-г, улица имя номер
(адрес)
от ФИО
(краткое наименование заявителя)
(адрес местонахождения)
Межрайонная ИФНС № по Ор-кой области
(наименование регистрирующего органа)
(адрес местонахождения)
Заявление
о признании недействительным решения регистрирующего органа об отказе в
государственной регистрации изменений в устав
23 2007 года ООО «ТД «Бур» в лице директора ФИО обратилось в Межрайонную ИФНС № по Ор-кой области с заявлением о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица. В соответствии со ст. 17 Федерального Закона N 129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» кроме заявления о государственной
регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица ООО «ТД «Бур», представило в регистрирующий орган следующие документы:
1. Документ об уплате государственной пошлины - 1 экз. на 1 стр.
2. Договор уступки доли - 1 экз. на 2 стр.
3. Изменения № 2 – 1 экз. на 2 стр.
4. Протакол – 1 экз. на 2 стр.
Подтверждением этого является Расписка от 23 2007 года в получении
документов, представленных заявителем в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.
30 2007 года вынесено Решение N ___ об отказе ООО «ТД «Бур» в государственной регистрации на основании непредоставления определенных ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» необходимых для государственной регистрации документов .
Считаю, что данное решение Межрайонной ИФНС № по Ор-кой области
вынесено с нарушением действующего законодательства, нарушает права и законные интересы ООО «ТД «Бур». В соответствии со ст. 198 АПК РФ и п. 5 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» это дает право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании выше указанного решения недействительным.
По существу заявленного требования поясняем следующее.
В Решении об отказе в государственной регистрации указано, что « Изменения №2 в учредительные документы ООО «ТД «Бур» считаются непредставленными на основании того, что они не утверждены всеми учредителями».
Статья 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридический лиц и индивидуальных предпринимателей» содержит исчерпывающий перечень оснований для отказа регистрирующим органом в регистрации, при этом решение об отказе должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные п. 1 ст. 23.
Изменения № 2 к учредительным документам ООО 2ТД «Бур» были приняты на основании протокола общего собрания участников общества, подписаны председателем общего собрания и представлены в регистрирующий орган, что подтверждается Распиской от 23 2007 года в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.
Таким образом, ООО «ТД «Бур» не нарушило в данном случае требования норм Федерального закона о государственной регистрации юридических лиц, соответственно указание на ст. 23 данного Закона в Решении об отказе в государственной регистрации от 30 2007 года необоснованно.
Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 198 АПК РФ, ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей",
прошу:
- признать недействительным Решение об отказе в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы ООО «ТД «Бур», принятое Межрайонной ИФНС № по Ор-кой области 30 2007 года;
- обязать Межрайонную ИФНС № по Ор-кой области зарегистрировать Изменения №2 к учредительным документам ООО «ТД «Бур», утвержденные "____" ____________года.
- возложить на Межрайонную ИФНС № по Ор-кой области расходы по уплате госпошлины в сумме 400 (четыреста) рублей.
Приложение:
1. Расписка в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица от 23 2007 года (копия - 1 экз.);
5. Платежное поручение N _______ об уплате госпошлины за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы от "_____" ______________ года (копия - 1 экз.);
6. Письмо Межрайонной ИФНС № по Ор-кой области, исх. N
от 30 2007 (копия - 1 экз.);
7. Решение N ___ об отказе в государственной
регистрации юридического лица в случае непредоставления определенных Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», необходимых для государственной регистрации документов, принятое Межрайонной ИФНС № по Ор-кой области от 30 2007 года Копия - 1 экз.);
Директор ООО «ТД «Бур» ___________ ФИО
(должность руководителя (подпись) (фамилия, инициалы)
постоянно действующего
исполнительного органа)
это был я
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Glissando, хии)) а за чем вам не правильно зарегинные изменения. вы же действительно не правильно все оформили.
А причем здесь суд .... 46-я просто выдрессировала прокуратуру районную ..... в других районах как правило наоборот... тем более как показало время в каждой территориалке сходят с ума по своему... ИМХО в ряде случаев заява в прокуратуру на злоупотребеление и превышение должностных полномочий конкретным инспектором может дать толк .... 5 лет назад меня самого так дрюкали в Балашихе,когда приставом работал .... Тоже идиотских распоряжений руководства было немеренно, в силу чего появлялись перегибы на местах )))
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
То что нет это давно известно.. а толку то? пробуйте - если времени не жалко.
У кого есть инфа по 30 налговой?Очень нужно!Срочно!
Glissando, а знаете, сколько людей благодарны чиновникам из 46-й инспекции? Ведь благодаря их бдительности людей не подставили.
Народ, не кидайтесь в меня помидорамиGlissando знает, о чем я. Он (точно так же как 46-я) помогает индивидуальным предпринимателям в своем родном городе.
Коллеги, загляните сюда, похоже ситуация с уставами вернулась в исходное положение.
Продолжаем тему, в 46 ничего не знают и не хотят принимать запросы на копии Устава.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
что и требовалось доказать
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Здравствуйте коллеги! Кто уже получил копии учредительных документов в территориальных инспекциях?
Есть ли на них отметка, что оригинал документа находится в такой то инспекции или другие отметки.
Нотариус говорит, что если на Уставе или Уч. Договоре просто копия верна и печать территориалки, он с таких документов копию с копии не заверит.
На лицевой стороне стоит штамп КОПИЯ и круглая печать терр. ИФНС, надпись от руки: спец. 1 раз - подпись - ФИО.
Сзади на склейке: "Всего прошнуровано и скреплено печатью N листов - подпись, специалист 1 раз. - ФИО - оригинал находится в регоргане + круглая печать терр. ИФНС.
(Это из 27 ИФНС)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)