Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 741
    Клерк
    ого! я же сказал бысто через 5 дней а суд-прокуратура.........годы и годы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    они действительно не вправе третьим лицам паспортные давать... тока где написано не помню...
    Вправе.
    129-ФЗ

Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов

1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.
    Сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, сведения о банковских счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, органам государственных внебюджетных фондов в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. ДАННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НЕ ПРИНМЕНЯЕТСЯ при предоставлении содержащих указанные сведения копий учредительных документов юридических лиц, а также сведений о месте жительства индивидуальных предпринимателей.

ЛИС Аватар для sema
    ууу значит я не дочитала)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это ясненько. Но идти в суд и доказывать там свою правоту я не хочу. Я хочу получить копию учредительного договора ))
    Вот на этом они и играют как раз.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Служащий
    Цитата Сообщение от Игорь_495 Посмотреть сообщение
    ого! я же сказал бысто через 5 дней а суд-прокуратура.........годы и годы
    Какие годы!?
    Статья 12. 59- ФЗ от 02.05.2006 Сроки рассмотрения письменного обращения
    1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
    Только прокурор еще быстрее рассматривает. А еще быстрее регистраторы все необходимые документы. Дабы избежать служебного расследования и взбучки. Я же говорю- проверено!

Клерк
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    ага, прямо таки в колокола и все получится.
    Хоть раз пробовали?
    пора давно понять -- это система, а мы сошки. ничего вы не добьетесь
    Кто считает себя сошкой, тот такой и есть, в соответствии с такой позицией и действует.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от paulwow Посмотреть сообщение
    Хоть раз пробовали?
    и не один. прокуратура боится 46-й инспекции и даже не хочет с ними связываться. и сказал мне это зам прокурора.

Кто считает себя сошкой, тот такой и есть, в соответствии с такой позицией и действует.
    неправильный ответ. конечно, выставить грудь, взять в руки знамя и бороться до потери пулься можно, если больше делать нечего, а т.к. приходится работать, то в нашей стране проще подстроиться (что все и сделали), чем воевать с системой. ее не победишь, пока ты не президент.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    и не один. прокуратура боится 46-й инспекции и даже не хочет с ними связываться. и сказал мне это зам прокурора.
    ))
    неправильный ответ. конечно, выставить грудь, взять в руки знамя и бороться до потери пулься можно, если больше делать нечего, а т.к. приходится работать, то в нашей стране проще подстроиться (что все и сделали), чем воевать с системой. ее не победишь, пока ты не президент.
    Не надо воевать с системой. Надо воевать конкретно с инспектором Ивановым. Врага бьют по одиночке.

Служащий
    ))

Не надо воевать с системой. Надо воевать конкретно с инспектором Ивановым. Врага бьют по одиночке.
    И с "перепуганными" прокурорами не надо воевать. Их надо освобождать.От должности.Через вышестоящую, либо генеральную прокуратуру.
    Или 46-я уже и Генерального Прокурора запугала??? Да не поверю!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    И с "перепуганными" прокурорами не надо воевать. Их надо освобождать.От должности.Через вышестоящую, либо генеральную прокуратуру.
    Или 46-я уже и Генерального Прокурора запугала??? Да не поверю!
    Расскажите, как?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Господа, мне надо копию устава получить в территориалке. Подскажите, плиз, на какие реквизиты надо платить денежку. Можно кинуть на me@yandex.ru. Спасибо.

Заявление тут уже выкладывали. Хотя если у кого-то есть проверенная форма заявления, то тоже буду ей рад.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Неприятные новости из 46 плавно перетекают в неприятные новости из территориалок.

05 ИФНС для получения копий учдоков требует подтвердить "адрес регистрации", для чего выдает (без подписи или штампа) такой докУмент (орфография налоргов трогательно сохранена):

"Документы необходимые для подтверждения адреса регистрации.

1. Договор аренды с собственником здания по адресу указанному в свидетельстве о постановке на учет (св-во ИНН).
    2. Оплата по указанному договору с момента регистрации.
    3. Информационное письмо от собственника адреса.
    4. Копия свидетельства права собственности по адресу
    ".

Ну и хитовая песня налоргов - являться должен директор лично. По телефону пригрозили, что с каждым директором начальник инспекции (?) будет проводить собеседование лично.

18 ИФНС выступила с другим номером. 26.02 приняло заявление на выдачу несрочных копий устава и учредительного договора (каждый в 2-х экземплярах, пошлина, соответственно, составила 800 руб +3% Сбербанка) фирмы, зарегистрированной 13.02. А 05.03 выдала следующее письмо за подписью Зам. Руководителя Е.Ю. Кузьмичевой:

"Инспекция ФНС России № 18 по г. [так в письме, только "г." ] не может предоставить Вам запрашиваемые документы по организации ООО "Ромашка" в связи с не поступлением регистрационного дела из МИ ФНС по г. Москве."

Интересно не это, а то, что инспекторами утверждается, что "запрос отработан", а следовательно, если хотите получить копии, то пошлины надо заплатить ЗАНОВО, причем дожидаться поступления дела не надо, а достаточно притаранить свои копии (только чтобы видно было, что они на копире сняты).

...Хорошо... хорошо, что у меня "пулемет не той системы" (с)
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк
    А у 9 ИФНС по Москве какие требования?

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Неприятные новости из 46 плавно перетекают в неприятные новости из территориалок.

05 ИФНС для получения копий учдоков требует подтвердить "адрес регистрации", для чего выдает (без подписи или штампа) такой докУмент (орфография налоргов трогательно сохранена):

"Документы необходимые для подтверждения адреса регистрации.

1. Договор аренды с собственником здания по адресу указанному в свидетельстве о постановке на учет (св-во ИНН).
    2. Оплата по указанному договору с момента регистрации.
    3. Информационное письмо от собственника адреса.
    4. Копия свидетельства права собственности по адресу
    ".

Ну и хитовая песня налоргов - являться должен директор лично. По телефону пригрозили, что с каждым директором начальник инспекции (?) будет проводить собеседование лично.

18 ИФНС выступила с другим номером. 26.02 приняло заявление на выдачу несрочных копий устава и учредительного договора (каждый в 2-х экземплярах, пошлина, соответственно, составила 800 руб +3% Сбербанка) фирмы, зарегистрированной 13.02. А 05.03 выдала следующее письмо за подписью Зам. Руководителя Е.Ю. Кузьмичевой:

"Инспекция ФНС России № 18 по г. [так в письме, только "г." ] не может предоставить Вам запрашиваемые документы по организации ООО "Ромашка" в связи с не поступлением регистрационного дела из МИ ФНС по г. Москве."

Интересно не это, а то, что инспекторами утверждается, что "запрос отработан", а следовательно, если хотите получить копии, то пошлины надо заплатить ЗАНОВО, причем дожидаться поступления дела не надо, а достаточно притаранить свои копии (только чтобы видно было, что они на копире сняты).

...Хорошо... хорошо, что у меня "пулемет не той системы" (с)
    Насколько я помню в новых свидетельствах ИНН адрес вообще не указывается... они сами не понимают что требовать собираются... Кстати, никто не пробовал поптребовать письменный отказ в предоставлении копий, в связи с отсутствием договора на адрес и оплаты по данному договору ?
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    Насколько я помню в новых свидетельствах ИНН адрес вообще не указывается... они сами не понимают что требовать собираются...
    Как это не понимают? Очень даже хорошо понимают... Чего, кому и скока...

Кстати, никто не пробовал поптребовать письменный отказ в предоставлении копий, в связи с отсутствием договора на адрес и оплаты по данному договору ?
    Попробуем - т. к. оплаты нет (нарисовать-то можно, но клиенты не хотят, хотят с р/с, которого, разумеется, пока нет, оплатить).

Хуже с "неприёмкой" документов по доверенности.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Служащий

переходим к реальным действиям

Представляю иск по конкретному отказу.
    Юристов-практиков прошу подключиться и дать необходимые консультации, ибо проигрывать-нельзя.

В Арбитражный суд Ор-кой области
    (указать наименование субъекта РФ)

город Ор-г, улица имя номер
    (адрес)

от ФИО
    (краткое наименование заявителя)

(адрес местонахождения)

Межрайонная ИФНС № по Ор-кой области
    (наименование регистрирующего органа)

(адрес местонахождения)

Заявление
    о признании недействительным решения регистрирующего органа об отказе в
    государственной регистрации изменений в устав

23 2007 года ООО «ТД «Бур» в лице директора ФИО обратилось в Межрайонную ИФНС № по Ор-кой области с заявлением о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица. В соответствии со ст. 17 Федерального Закона N 129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» кроме заявления о государственной
    регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица ООО «ТД «Бур», представило в регистрирующий орган следующие документы:
    1. Документ об уплате государственной пошлины - 1 экз. на 1 стр.
    2. Договор уступки доли - 1 экз. на 2 стр.
    3. Изменения № 2 – 1 экз. на 2 стр.
    4. Протакол – 1 экз. на 2 стр.
    Подтверждением этого является Расписка от 23 2007 года в получении
    документов, представленных заявителем в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.
    30 2007 года вынесено Решение N ___ об отказе ООО «ТД «Бур» в государственной регистрации на основании непредоставления определенных ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» необходимых для государственной регистрации документов .
    Считаю, что данное решение Межрайонной ИФНС № по Ор-кой области
    вынесено с нарушением действующего законодательства, нарушает права и законные интересы ООО «ТД «Бур». В соответствии со ст. 198 АПК РФ и п. 5 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» это дает право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании выше указанного решения недействительным.
    По существу заявленного требования поясняем следующее.
    В Решении об отказе в государственной регистрации указано, что « Изменения №2 в учредительные документы ООО «ТД «Бур» считаются непредставленными на основании того, что они не утверждены всеми учредителями».
    Статья 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридический лиц и индивидуальных предпринимателей» содержит исчерпывающий перечень оснований для отказа регистрирующим органом в регистрации, при этом решение об отказе должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные п. 1 ст. 23.
    Изменения № 2 к учредительным документам ООО 2ТД «Бур» были приняты на основании протокола общего собрания участников общества, подписаны председателем общего собрания и представлены в регистрирующий орган, что подтверждается Распиской от 23 2007 года в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.
    Таким образом, ООО «ТД «Бур» не нарушило в данном случае требования норм Федерального закона о государственной регистрации юридических лиц, соответственно указание на ст. 23 данного Закона в Решении об отказе в государственной регистрации от 30 2007 года необоснованно.
    Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 198 АПК РФ, ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей",
    прошу:
    - признать недействительным Решение об отказе в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы ООО «ТД «Бур», принятое Межрайонной ИФНС № по Ор-кой области 30 2007 года;
    - обязать Межрайонную ИФНС № по Ор-кой области зарегистрировать Изменения №2 к учредительным документам ООО «ТД «Бур», утвержденные "____" ____________года.
    - возложить на Межрайонную ИФНС № по Ор-кой области расходы по уплате госпошлины в сумме 400 (четыреста) рублей.

Приложение:

1. Расписка в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица от 23 2007 года (копия - 1 экз.);
    5. Платежное поручение N _______ об уплате госпошлины за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы от "_____" ______________ года (копия - 1 экз.);
    6. Письмо Межрайонной ИФНС № по Ор-кой области, исх. N
    от 30 2007 (копия - 1 экз.);
    7. Решение N ___ об отказе в государственной
    регистрации юридического лица в случае непредоставления определенных Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», необходимых для государственной регистрации документов, принятое Межрайонной ИФНС № по Ор-кой области от 30 2007 года Копия - 1 экз.);

Директор ООО «ТД «Бур» ___________ ФИО
    (должность руководителя (подпись) (фамилия, инициалы)
    постоянно действующего
    исполнительного органа)

Аноним
    Гость
    Насколько я помню в новых свидетельствах ИНН адрес вообще не указывается... они сами не понимают что требовать собираются... Кстати, никто не пробовал поптребовать письменный отказ в предоставлении копий, в связи с отсутствием договора на адрес и оплаты по данному договору ?
    Мне кажется, они будут вести себя так же как и 46 и выдавать копии только после судебного решения. А судиться мало кто захочет и результата не будет. нужно собрать достаточное количество народу, чтобы им было невыгодно судиться и проигрывать.

это был я
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

ЛИС Аватар для sema
    Glissando, хии)) а за чем вам не правильно зарегинные изменения. вы же действительно не правильно все оформили.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне кажется, они будут вести себя так же как и 46 и выдавать копии только после судебного решения. А судиться мало кто захочет и результата не будет. нужно собрать достаточное количество народу, чтобы им было невыгодно судиться и проигрывать.
    А причем здесь суд .... 46-я просто выдрессировала прокуратуру районную ..... в других районах как правило наоборот... тем более как показало время в каждой территориалке сходят с ума по своему... ИМХО в ряде случаев заява в прокуратуру на злоупотребеление и превышение должностных полномочий конкретным инспектором может дать толк .... 5 лет назад меня самого так дрюкали в Балашихе,когда приставом работал .... Тоже идиотских распоряжений руководства было немеренно, в силу чего появлялись перегибы на местах )))
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Служащий
    Glissando, хии)) а за чем вам не правильно зарегинные изменения. вы же действительно не правильно все оформили.
    А нет у них права делать юридическую экспертизу документов! Пусть используют возможности п.2 ст. 25 129-го ФЗ! А этот отказ -незаконен. Это,скажем так, пробный шар. Проскочит- дальше будут фантазировать. Нужно чтобы не проскочило.

ЛИС Аватар для sema
    То что нет это давно известно.. а толку то? пробуйте - если времени не жалко.

Служащий
    То что нет это давно известно.. а толку то? пробуйте - если времени не жалко.
    Вот я и хочу попробовать. (Правда, еще письменное согласие клиента надо получить и доверенность). Лучше, подскажите, у кого есть практика- все ли правильно в иске?

Аноним
    Гость
    У кого есть инфа по 30 налговой?Очень нужно!Срочно!

киник Аватар для stas®
    Glissando, а знаете, сколько людей благодарны чиновникам из 46-й инспекции? Ведь благодаря их бдительности людей не подставили.

Народ, не кидайтесь в меня помидорами Glissando знает, о чем я. Он (точно так же как 46-я) помогает индивидуальным предпринимателям в своем родном городе.

регистратор Аватар для Фирмодел
    Коллеги, загляните сюда, похоже ситуация с уставами вернулась в исходное положение.

Продолжаем тему, в 46 ничего не знают и не хотят принимать запросы на копии Устава.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    что и требовалось доказать
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте коллеги! Кто уже получил копии учредительных документов в территориальных инспекциях?
    Есть ли на них отметка, что оригинал документа находится в такой то инспекции или другие отметки.
    Нотариус говорит, что если на Уставе или Уч. Договоре просто копия верна и печать территориалки, он с таких документов копию с копии не заверит.

На лицевой стороне стоит штамп КОПИЯ и круглая печать терр. ИФНС, надпись от руки: спец. 1 раз - подпись - ФИО.

Сзади на склейке: "Всего прошнуровано и скреплено печатью N листов - подпись, специалист 1 раз. - ФИО - оригинал находится в регоргане + круглая печать терр. ИФНС.

(Это из 27 ИФНС)

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)