Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 503
    Модератор
    Да хоть через год. Сроков подписания книги законом не установлено

big2002
    Гость
    Цитата Сообщение от Ta_larcoa Посмотреть сообщение
    По техническим причинам могу не успеть заверить КДиР до 30 марта... Что будет если отнесу в налоговую в начале апреля?
    Ничего. Сроков в законе нет.

Аноним
    Гость
    а НДФЛ куда нести????????? в налоговую или ПФР или есче куда-то

Модератор
    Зачем ПФ Ваш НДФЛ? В налоговую несите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да хоть через год. Сроков подписания книги законом не установлено
    сроков не установлено, это да.

А случайно из практики вам не встречались некие случаи противоречащие этому. У нас ведь очень любят выпускать свои внутренние приказы, противоречащие закону...

Стояли сегодня в очереди на Ваське. Книги заверяли в тех же окнах, что и отчеты принимали. Окон было всего три, а в остальных принимали НДФЛ, отчеты на дискетах... В итоге образовалась очередь выходящая на улицу. Отстояв с обеда до 18-00, т.е. до самого закрытия, ушли нисчем. Впереди еще было около 30 человек, когда ровно у 18-00 все окошки закрылись.
    По закону вроде как налогоплательщик должен стоять в очереди не более 30-40 мин. на практике совсем обратное.
    Вот я и думаю идти завтра с утра к открытию или все же после 2 апреля, когда будет пусто и тихо.

Модератор
    Бухгалтеренок, а Вы зачем стояли? Книгу заверить????
    У нас ведь очень любят выпускать свои внутренние приказы, противоречащие закону...
    Так эти приказы не обязательны к исполнению. Кроме того, в Питере обычно налоговая маразмом не страдает. И заверить книгу проблем никаких нет. Да и уже сто раз обсуждали - даже если и могут оштрафовать, то на 50 рублей максимум.
    Берегите здоровье и нервы. Не стоит тратить их на такую ерунду, они Вам еще пригодятся

Клерк
    Да, книгу заверить.
    Еще и отчет сдать. Правда отчет я с легкостью могу и по почте отправить, что наверное завтра и сделаю. Книгу по почте отправить не решаюсь. Есть горький опыт

Модератор
    Есть горький опыт
    Если не секрет, какой?

Клерк
    Ой, примеров много. Они касаются и отдельно работы почты и взаимодействия фнс и почты.

Один из примеров такой:
    Решилась я все-таки получить себе ИНН. Пришла в свою ФНС, очередь огромнейшая. На двери надпись, присылайте заявления по почте, и Свидетельство ИНН придет вам также по почте. Отправила 6 сентября с уведомлением о вручении. Уведомление с отметкой о принятии вернулось. Должны были сделать вроде как за 5 дней + почта. Звоню им числа 18 сентября узнать готово ли свид-во. На меня сложили толстый слой брани: " Да что вы хотите, у нас они будут готовы не раньше как через месяц". Позвонила 10 октября, мне сообщили, что св-во мне отправили еще 22 сентября. Я на почту, т.к. знаю, что письма из ФНС они хранят не более 2-х недель, потом отправляют обратно. На почте письма нет. Вскоре как оказалось мое св-во направили по ошибочному адресу, неправильно указали номер дома, хотя в заявлении у меня написано все правильно. Ошиблись в № дома, хотя могли и номером квартиры. У нас в соседнем подъезде живет девушка с таким же именем и такой же фамилией Инспекторы ФНС сваливают на канцелярию, мол они ошибочно указали адрес, канцелярия утверждает, что у них конверты с окошечками и адреса распечатанные приходят от инспекторов и сами они ничего не пишут. Ну в общем дальше розыск письма. Вначале перелопатили все их мешки с возвратами. Затем послали запрос от имени ФНС в почтовое отделение. И так еще пол года постоянных терзаний. Через пол года почта заявила что срок давности прошел. Якобы по договоренности с ФНС они разыскивают письма не больше 6 месяцев.
    Я послала в ФНС новое заявление о выдаче свид-ва. Мне тут же позвонили и сообщили, что у них в компьютере числится что мне уже выдавалось свид-во и что повторное стоит 200руб. Платите и мы вышлем вам. Я им напомнила, что предыдущее свид-во они отправили по ошибочному адресу и до меня оно не дошло, и что никаких уведомлений о получении я не подписывала. Далее следовал примерно такой диалог:
    - я не могу вам выписать новое свид-во так как в компьютере оно будет как повторное и необходимо вписать номер квитанции об оплате.
    - вы понимаете что и я не могу отвечать за ошибки ФНС. ИНН был потерян не по моей вине. Я его даже и в глаза не видела.
    Дали телефон начальницы ФНС. Ой лучше бы и не давали. Там меня покрыли таким благим матом, что мои ушки просто свернулись в трубочку.
    - что вы от меня хотите? вам что, я должна свои 200 рублей дать?

Вообще то я звонила ей как начальнице ФНС, а не как частному лицу.
    Каким образом они будут исправлять свою ошибку, удерживать с инспектора, выпускать распоряжения... Я всего лишь хочу получить свидетельство ИНН, положенное мне по закону на бесплатной основе.

Вот такая вот грустная история со мной приключилась. И живу я без свид-ва ИНН. Еще хорошо что номер св-ва сообщили, хоть знать.

Клерк
    Всем доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста по ситуации
    У меня ООО, на УСН 15%
    Деятельности никакой не было. Счет в банке есть, по нулям.
    Работников, один ген. директор он же учредитель.
    Что в налоговую сдавать?
    Я так понимаю форму КНД 1152017
    А что с формой КНД 1151065?
    Все в первый раз, опыта никакого, да и приеров заполнения формы 1151065 в интернете не сыскать
    Так вот, нужна эта форма или нет?
    Заранее спасибо за ответ.
    P.S.
    По ПФР, нужно что-то минимальное платить? я вот не разобрался, надо на учет туда ехать чтобы реквизиты дали?

Клерк
    Предприятие на УСН.
    Если в течении последних лет не подавались документы на подтверждение вида деятельности в ФСС, то что ставить в заявлении в пп регистрационный номер и пункт подчиненности?
    Прочерки или данные на основании последнего уведомления? (2002г.)

Клерк
    Организация - ООО на упрощёнке 6%. Зарегистрирована в 2006 году. Работников нет - трудовых договоров не заключалось.
    1. Является ли гендиректор, он же учредитель, работником?
    2. Если гендиректору не начисляется з/п, нужно ли было сдавать персонифицированный в ПФР до 28.02? И если нужно было, то могут ли меня оштрафовать, ведь ПФР я ничего не должен?
    3. Слышал, что в ФСС можно ничего не сдавать по причине того, что сотрудников нет. Так ли это?
    4. Подтверждать вид деятельности надо, если фирма была зарегистрирована в сентябре 2006? (слышал, что первый год не надо)

Модератор
    Torson, организации не платят ничего минимального в ПФ. Они платят от начисленной зарплаты. И отчетность за какой период Вы собираетесь сдвать? За год или 1 квартал?
    Selen, регистрационный номер и код подчиненности не меняются, они указаны в свидетельстве о регистрации в ФСС.
    nektopil,
    1. Да
    2. Письмо о не начислении зарплаты
    3. Не так
    4. Надо

Клерк
    Над.К
    Фирма образована 25 декабря 2006.
    Я сдал сегодня декларацию, сказали рано.. и нужно потом (забыл спросить когда!) корректировочную декларацию сдавать.
    по ПФ так и не понял ничего, а главное куда платить деньги (минимальную), при организации фирмы никто никаких счетов не давал (((

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Selen, регистрационный номер и код подчиненности не меняются, они указаны в свидетельстве о регистрации в ФСС.
    в том то и дело, что менялся: 2002г - 50051, 2004г - 50231

Модератор
    Странно. Ну значит ставьте последний.
    Torson, еще раз - нет никаких минимальных платежей в ПФ! Откуда вообще Вы это взяли???? Взносы в ПФ платятся с начисленной зарплаты. Только индивидуальные предприниматели платят фиксированные платежи.
    Про корректировочную тоже ничего не поняла. Но действительно, если организация зарегистрирована в декабре, то за год декларацию можно не сдавать.

Клерк
    Над, К, вот скажите, я наверное неправильно что-то допонял.
    У меня ООО, на УСО 6%. Мне надо только 1 раз в год сдавать декларацию? И все? Или все-таки поквартально?
    Там еще какая-та декларация ПФР приплетается на работников, как бы по закону у ООО должен быть директор (он же учредитель этого ООО), так вот, директор сам себе ничего не платит, декларацию ПФР сдавать?

P.S.
    Про казус.
    Я сегодня съездил в налоговую и сдал декларацию по нулям, но вот объем налогооблажения не доходы поставил а доходы уменьшенные на расходы. Вопрос, надо новую декларацию везти, корректирующую то что отдал?
    Последний раз редактировалось Torson; 29.03.2007 в 14:48.

Модератор
    Что и когда сдавать организации на УСН написано здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99709
    надо новую декларацию везти, корректирующую то что отдал
    Думаю, что этого никто не заметит. Впрочем, можете и пересдать.

Downshifter Аватар для Hoyden
    Вопрос! Почему в этом треде все указывают, что срок сдачи декларации по УСН 30.03, хотя по НК он 31.03, а в этом году так вообще 02.04.07?

Цитата Сообщение от nektopil Посмотреть сообщение
    4. Подтверждать вид деятельности надо, если фирма была зарегистрирована в сентябре 2006? (слышал, что первый год не надо)
    "6. Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности", вот отсюда:
    http://www.fss.ru/files/11687/Poriadok_55.doc

Модератор Аватар для Andyko
    Hoyden, Вы правы, но раньше- не позже

Клерк
    Не успеваем сегодня сдать подтверждение вида деятельности, штраф какой-то предусмотрен?

Selen, у Вас еще масса времени, не паникуйте.

Клерк
    [QUOTE=Ilya_5432;51010855]
    5. Подтверждение основного вида деятельности в ФСС (для определения тарифов по страхованию от НСиПЗ) - 30.03.2007.
    [QUOTE]

Что-то я запуталась.
    до 15.04 сдаем за 2006г?
    А что сдаем 30.03.07?

[QUOTE=Selen;51109927][QUOTE=Ilya_5432;51010855]
    5. Подтверждение основного вида деятельности в ФСС (для определения тарифов по страхованию от НСиПЗ) - 30.03.2007.

Что-то я запуталась.
    до 15.04 сдаем за 2006г?
    А что сдаем 30.03.07?
    Не путайтесь! " 3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы..." Опять отсюда: http://www.fss.ru/files/11687/Poriadok_55.doc
    Последний раз редактировалось Hoyden; 30.03.2007 в 12:36.

Клерк Аватар для Просто Елена

Люди добрые, помогите! Оче-е-ень срочно!

У меня вопросик: с 2006 года применяем УСН. Написала заявление, что книгу учета доходов и расходов буду вести в электронном виде. Как быть с налоговой: когда регистрировать и предоставлять ли её с годовой декларацией в этом случае. (В нашу налоговую никогда не дозвониться, а лично идти по этому поводу...) Если можно дайте ссылочку на закон (письмо, или что там есть).

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в Заявлении подтверждения осн. вида деятельности какой год ставим?
    .."прошу считать основным видом экономической деятельности за 2006 иди 2007год ???"

Клерк Аватар для Просто Елена
    Цитата Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в Заявлении подтверждения осн. вида деятельности какой год ставим?
    .."прошу считать основным видом экономической деятельности за 2006 иди 2007год ???"
    2007

Просто Елена, есть порядок ведения книги, обязанность заверить книгу есть, сроков нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Елена Посмотреть сообщение
    2007
    Подавала в два разных филиала, сказали, что писать 2006 (г.Волгоград)

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)