Результаты опроса: Не перегрет ли столичный рынок труда?

Голосовавшие
472. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Безусловно перегрет! Компании явно переплачивают работникам

80 16.95%
  • Количество и качество труда в целом соответствует его оплате

162 34.32%
  • Все ровно наоборот. Имеет место явная недооценка специалистов

230 48.73%
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 241 по 261 из 261
  1. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Наталька1982
    Основная масса маршруток 10-15 руб.
    так и хочу написать - ржунимагу!!!!
    уже 20 р. везде, если недалеко, а то и все 25
    Эх.. я наверно не там живу. Или лично для меня - 15 руб.

Маршрут - 121 (23 кв. Черемушек-м. Тульская) - 15р.
    №3 - м. Ленинский п-т - м. Академическая - 10 руб.
    №119 - м. Киевская - м. Нагорная - 15 р.
    № 34- м. Киевская - м. Университет - 15р.
    Это те которыми пользуюсь практически каждый день.

Так что "ржите"дальше.

2. Клерк
    Не достаточно быть очень ценным специалистом. Если доктор наук будет мести улицу, это не значит, что ему надо платить в 5 раз больше, чем работнику, не имеющему никакого образования. Возможно, процентов на 20, в случае, если он благодаря умелой организации своего труда будет охватывать бОльшие площади и качественнее выполнять работу. Т.е. все сводится к той же производительности труда, от которой должна зависеть оплата, чтобы работодатель не раззорился.

3. Клерк
    В Москве не только зарплата выше, сдесь и условия работы лучше: В Москве в большей степени, чем в регионах соблюдается трудовое законодательство, оплачивают сверхурочные, во многих организациях есть бесплатные обеды - до того, как приехала в Москву, думала что это возможно только в организациях общепита.

4. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Liana777 Посмотреть сообщение
    В Москве ... во многих организациях есть бесплатные обеды - до того, как приехала в Москву, думала что это возможно только в организациях общепита.
    Ну во первых не бесплатные. "Бесплатный сыр только в мышеловках". Вот и подумайте, чего от Вас захотят в итоге...
    А во вторых, организация обедов - лучший способ сохранить потери рабочего времени и работников на рабочем месте. Опять же не страдает такой показатель, как "вробатываемость" в послеобеденное время, если трудовой коллектив не отстаивает очереди в соседнем кафе или расслабляется за чашечкой кофе в соседнем баре

5. Клерк
    Ничего особенного от меня не захотели (несколько месяцев назад переехала). С остальным согластна, но я встерчалась с такой ситуацией (в регионе), что работать приходилось вообще без обеда (некогда и негде). Работаю - меньше (не по своей воле, порывалась как-то выйти на работу в выходной - начальник не пустил), нормальное отношение. Вообще мне все нравится и от Москвы я до сих пор в восторге.

6. новичок Аватар для agur
    Вообще мне все нравится и от Москвы я до сих пор в восторге.
    Рада за Вас и за себя, а то в основном принято ругать Москву, которую я люблю. Однако желаю Вам, чтобы первый восторг сохранился как можно долго и сменился на знание и уважение, а не на раздражение и разочарование.

7. Аноним
    Гость
    Ничего особенного от меня не захотели (несколько месяцев назад переехала). С остальным согластна, но я встерчалась с такой ситуацией (в регионе), что работать приходилось вообще без обеда (некогда и негде). Работаю - меньше (не по своей воле, порывалась как-то выйти на работу в выходной - начальник не пустил), нормальное отношение. Вообще мне все нравится и от Москвы я до сих пор в восторге.
    Ну может быть это все же не от города зависит а от компании и ее деятельности.
    Сколько работаю, но еще не разу не было так чтобы пообедать нормально. Под час, чашку кофе выпить не могу (все это удовольствие растягивается на пару часов),а иногда и просто забываешь. Все постоянно бегом и оч. срочно.

8. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну может быть это все же не от города зависит а от компании и ее деятельности.
    Сколько работаю, но еще не разу не было так чтобы пообедать нормально. Под час, чашку кофе выпить не могу (все это удовольствие растягивается на пару часов),а иногда и просто забываешь. Все постоянно бегом и оч. срочно.
    это точно, и что такое обед тоже забываешь.....

9. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно

Цитата Сообщение от Катрин2006 Посмотреть сообщение
    sergaant,

А что то ни как понять не могу, Вам как хочется в крупную и солидную компанию, чтоб без лишних диалогов с директором. и что ни кто не берет? да не надо, там же тоска зеленая, через месяц проиходит свертывания мозгов!

Чем крупнее организация, тем хуже... увы... Усложнение приводит к разложению...

Увы, это стереотип работодателей. Высшее специализированное образование, молодой (ая), Москвич(ка) или из ближайшего Подмосковья... Остальные не 1, а 2,3,4,5... сорта

Цитата Сообщение от Avonorim Посмотреть сообщение
    Не достаточно быть очень ценным специалистом. Если доктор наук будет мести улицу, это не значит, что ему надо платить в 5 раз больше, чем работнику, не имеющему никакого образования. Возможно, процентов на 20, в случае, если он благодаря умелой организации своего труда будет охватывать бОльшие площади и качественнее выполнять работу. Т.е. все сводится к той же производительности труда, от которой должна зависеть оплата, чтобы работодатель не раззорился.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав1978 Посмотреть сообщение
    Высшее специализированное образование, молодой (ая), Москвич(ка) или из ближайшего Подмосковья... Остальные не 1, а 2,3,4,5... сорта
    Так получите высшее экономическое, переберитесь в Москву, вот пол менять я бы не советовала..даже ради внимания работ-ля..хотя..если очень хочется..))

11. Аноним
    Гость
    Ой, ну вот 25 налоговая сново начинает трести по поводу повышения з\п, поедем на следующей недели выяснять, на сколько же надо поднимать- ее родную.

12. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой, ну вот 25 налоговая сново начинает трести по поводу повышения з\п, поедем на следующей недели выяснять, на сколько же надо поднимать- ее родную.
    Телевизор смотрите? Вот до ИХ гламурного уровня и поднимайте
    Что б каждый слесарь рассекал на "авдюхе-кабриолет" с кожанным салоном и в кухонном столеимел "фамильное" серебро, не говоря уж про "цацки-пецки" в прикроватном столике ...
    А что, да у нас вся страна так живет... судя по фильмам на центральных каналах
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex30 Посмотреть сообщение
    Ну, тогда у нас полстраны уже вымерло бы ......
    А у нас и ВЫМЕРЛО ПОЛСТРАНЫ !!!! И продолжает вымирать!!!

14. ГенДир2
    Гость

Оплата труда

В жизни не комментировал ничего в форумах, но сегодня не могу сдержаться. Клерки неадекватны. Опыта нет, образование хромает, резюме с ошибками, а эта зараза просит у меня чистыми 2000$ . И таких кретинов через один или чаще. Три дня как из ПТУ, мозг функционирует на пол процента, речь пунктирная, работать, гад, не хочет в принципе, чуть что, в аське торчит, результат работы нулевой, главное - еще и не доволен. Это как, вменяемый рынок? Москва окончательно одурела.

15. Клерк Аватар для Расчетчик
    Цитата Сообщение от ГенДир2 Посмотреть сообщение
    В жизни не комментировал ничего в форумах, но сегодня не могу сдержаться. Клерки неадекватны. Опыта нет, образование хромает, резюме с ошибками, а эта зараза просит у меня чистыми 2000$ . И таких кретинов через один или чаще. Три дня как из ПТУ, мозг функционирует на пол процента, речь пунктирная, работать, гад, не хочет в принципе, чуть что, в аське торчит, результат работы нулевой, главное - еще и не доволен. Это как, вменяемый рынок? Москва окончательно одурела.
    Согласна.
    Да, тяжело в такой ситуации. Сама искала работника. Долго.
    Видимо, выросла, в большенстве, такая молодежь, что работать или не хотят, или не могут ( просто не научили, или не научились), а з/пл подавай им заоблачную .....
    И ответственности и инициативы у них нет....
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

16. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от ГенДир2 Посмотреть сообщение
    Так Вы не пишите в объявлении о приеме на работу: "до 25 лет",тогда будет вам и опыт, и желание работать.
    Вы ж понимаете, что если берете буха "за сорок", Вам придется относиться к ней(нему) не как "к девочке на побегушках", ну и не пошлешь с легкостью "куда по дальше" - человек более менее знаком с трудовым законодательством

17. Клерк
    Уважаемый ГенДир2 если вы хотите иметь молодого и смазливого главбуха, необремененного интелектом и мало-мальским знанием учета, но предполагающим дополнительные обязанности на офисном диванчике, то вы имеете то что имеете.
    И многие работодатели считают , что чем моложе тем креативнее и легче обучаема.
    Какое печальное заблуждение. Никакие курсы не заменят им работу с очень оытным и умным бухом.
    С уважением главбух, которого вы никогда не возьмете себе на работу

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Катрин2006 Посмотреть сообщение
    При каких з/платах сознательные люди детей не заводят

Почему когда касаются з/плат все сводится к злым работодателям которые не хотят платит больше з/платы, да еще не хотят и налоги за нас отчислять!!! а когда мы удерживаем подоходный налог с работников (даже не со всей!!!), начинается разборы типа я должен получить 10, а почему мне выдают 9,5 и тогда работника почему - то мало интересует отчисления в пенс.фонд и т.д. и т.п.
    А при чем здесь ПФР??? из з/п удерживается только НДФЛ... но не в этом дело...
    а насчет детей... часто бывают случаи, что зарабатываешь обалденную з/п, а когда беременеешь - тебе машут ручкой и ты остаешься ни с чем... и что же - вообще без детей жить что ли? тогда в чем смысл жизни? ну такие .... у нас работодатели... что поделать...
    А насчет Москвы... специалистов недооценивают... это однозначно. Стоит хотябы цены посмотреть... квартира-1000р. Это где такое? 3000 как минимум (а если снимать - так я вообще молчу...), проезд - 1500 - в мес. Это если на маршрутках часто не ездить. так что... Москва - город дорогой и з/п надо искать соответсвующую... причем, искать приходится долго...

19. буХгалтер Аватар для СнеЖЖок
    Да и еще обидно, когда сидят 2 буха на зп, один рубит в этом деле, другой даже начислить и расчитать толком неможет, знает ка тока посчитать да НДФЛ удержать,про проводки вобще молчу оборотку увидим, и все пипец потерялись в цифрах. ЗАТО зп получаем одинаково

20. Клерк
    В Москве значительно выше уровень знаний специалистов, уровень их образования ( не в обиду другим городам
    По-моему, это бред!!!

21. Клерк
    ПРо бред- поддерживаю!
    По мнению некоторых -"за МКАДом-жизни нет!"

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)