Результаты опроса: Не перегрет ли столичный рынок труда?

Голосовавшие
472. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Безусловно перегрет! Компании явно переплачивают работникам

80 16.95%
  • Количество и качество труда в целом соответствует его оплате

162 34.32%
  • Все ровно наоборот. Имеет место явная недооценка специалистов

230 48.73%
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 261
  1. Клерк
    какая должна быть рентабельность, чтобы в среднем бизнесе платить мегазарплаты?

2. Клерк
    sergaant,
    Что касаемо рекрутеров - а вдруг одежка им не понравится? Тогда причем здесь профессионализм? талантливые люди часто на внешность и одежду забивают.
    Ну может человек претендующий на з/плату в 2000$ и боле прийти в джинсах за 500 р. и свитре за столько же!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Цитата:
    какая должна быть рентабельность, чтобы в среднем бизнесе платить мегазарплаты?
    Мегаз/п я знаю одну - у Чубайса - то ли 200 то ли 300 тыс. баков в месяц. Но он тоже недоволен наверно. З/п никогда не бывает ни большой, ни маленькой. Она может устраивать или не устраивать работника. А рентабельность не при чем. Это забота работодателя. Тем работник и отличается от работодателя, что первый получает фиксированную сумму денег, а второй находится в зоне риска.
    sergaant

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Не совсем... рынок столичной рабочей силы как и столичной недвижимости перегрет... обвал скорее всего будет.. но не скорый...
    Рынок недвижимости действительно перегрет, ему не помешала бы маленькая паника по любому поводу: тогда те, кто придерживает продажу в ожидании больших цен, ринутся продавать, а те, кто покупают квартиры для получения 2% в неделю, разом перестанут покупать. Но на рынке труда трудно представить себе работника, год-другой не устраивающегося на работу, ожидая увеличения зарплаты. Или работодателя, не принимающего на работу главбуха, пока зарплаты главбухов не упадут. Поэтому Вы правы, изменения будут не скорыми, но направление вектора изменний думаю скорее останется прежним (видимо с уменьшением темпов): зарплаты будут расти до (не дай Бог!) общего кризиса, a'la 1998 ...
    когда приток денег снизится до притока специалистов... или наоборот специалисты подтянутся...
    Когда низкая стоимость рабочей силы в регионах станет более привлекательной например, чем физическая близость к бюджетному гейзеру...
    Чистой воды экономика... какая должна быть рентабельность, чтобы в среднем бизнесе платить мегазарплаты? угу.. вот вам и ответ... вы полагаете все время она такой будет? а крупного бизнеса на всех не хватит, увы...
    Крупный бизнес как раз легче уходит в регионы, например Кока-Кола производство разместила равномерно по России, и даже основную массу управленцев давно в Нижний перевела. Ну а то, что наша экономика давит мелкий и средний бизнес - есть общее место, одно больное общее место...
    Последний раз редактировалось игорь голиков; 29.05.2006 в 16:49.

5. Клерк
    А рентабельность не при чем. Это забота работодателя.
    Железная логика!
    А еще против лома нет приема, в моем понимании из той же области!

6. дилетант Аватар для Govorun
    уважаемые Клерки, а кому-нибудь работодатель повышал з/п по своей инициативе, без напоминаний/упрашиваний, хотя бы тогда, когда это повышение было обещано изначально (если это не связано с переводом на другую работу, изменением должностных обязанностей/функций и т.п.)?
    Ну мне повышали... и не раз, и ни разу я об этом не просила. За 3 года з/пл в сравнении с первоначальной, оговариваемой при приеме на работу, выросла в 3 с небольшим раза. Не могу сказать, что это за дополнительные обязанности. просто с ростом предприятия, естественно, увеличился объем работы, но он весь вписывается в изначально оговариваемые обязанности
    Наталья.

7. Клерк
    Alex30,
    Ну мне повышали... и не раз, и ни разу я об этом не просила. За 3 года з/пл в сравнении с первоначальной, оговариваемой при приеме на работу, выросла в 3 с небольшим раза. Не могу сказать, что это за дополнительные обязанности. просто с ростом предприятия, естественно, увеличился объем работы, но он весь вписывается в изначально оговариваемые обязанности
    Ну вот, я же говорила, что такое бывает!

8. Клерк
    Alex30,

Мне тоже в 2001-2002гг на первой работе в Москве повышали 2 раза. В первый раз сделали повышение по предв. договоренности при поступлении на работу.Второй раз за счет увеличения объемов работ. Сейчас в течении 2 лет повышали 2 раза. Но каждый раз просил такого повышения. Причем во второй раз сами предложили, когда до увольнения дело дошло.
    sergaant

9. Клерк
    игорь голиков, да, в принципе я с вами согласен практически по всем пунктам... обвала скорей всего не будет... будет скорее всего сокращение темпов роста и скорее всего определенная стагнация.

Мегаз/п я знаю одну - у Чубайса - то ли 200 то ли 300 тыс. баков в месяц. Но он тоже недоволен наверно. З/п никогда не бывает ни большой, ни маленькой. Она может устраивать или не устраивать работника. А рентабельность не при чем. Это забота работодателя. Тем работник и отличается от работодателя, что первый получает фиксированную сумму денег, а второй находится в зоне риска.
    Это имхо уже демагогия... зарплата - есть существенное условие договорных отношений между работником и работодателем.
    Работодатель ессна, если он считает не на коленке, исходя из ССП или просто своих планов по доходам и прибыли всегда знает сколько он может потратить на специалиста.
    И если бизнес работает, значит именно работодатель может обеспечить ту результативность компании, которая может выплачивать мне или вам те доходы, о которых мы договариваемся.
    Так что смотрите с обеих сторон..

10. Клерк
    игорь голиков, И если бизнес работает, значит именно работодатель может обеспечить ту результативность компании, которая может выплачивать мне или вам те доходы, о которых мы договариваемся.
    Так что смотрите с обеих сторон..
    Вообще-то в ТК об этом ничего нет. Выплата полной з/п в положенное время согласно ТК для работника безусловна и ни к каким результативностям не привязана. А о результативности начинают "рассказывать" работодатели, у кот. бизнес не пошел, или "якобы" не пошел. Как это узнать простому работнику например? Поэтому хам-работодатель пользуясь Вашими доводами спокойно может юлить. Дохода "типа" нет - з/п нечем платить, не говоря уже о повышении.
    Последний раз редактировалось sergaant; 30.05.2006 в 14:13.
    sergaant

11. Клерк
    Цитата Сообщение от sergaant
    Вообще-то в ТК об этом ничего нет. Выплата полной з/п в положенное время согласно ТК для работника безусловна и ни к каким результативностям не привязана. А о результативности начинают "рассказывать" работодатели, у кот. бизнес не пошел, или "якобы" не пошел. Как это узнать простому работнику например? Поэтому хам-работодатель пользуясь Вашими доводами спокойно может юлить. Дохода "типа" нет - з/п нечем платить.
    Да и аренду платить надо и с поставщиками расчитываться, а тут вы со своей зарплатой пристаете. Слышу это каждый месяц.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаР
    Да и аренду платить надо и с поставщиками расчитываться, а тут вы со своей зарплатой пристаете. Слышу это каждый месяц.
    Ессно. А куда деваться? В солидных компаниях никто ни ни к кому не пристает. з/п просто тихонечко без напрягов платят полностью и вовремя. И никто не говорит об уровне рентабельности и прочих произв. показателях. А если начинаются проблемы - так же тихо без напрягов элементарно сокращают персонал. Законом это предусмотрено.
    sergaant

13. Клерк
    Вообще-то в ТК об этом ничего нет.
    Существенными условиями трудового договора являются:

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

14. Клерк
    sergaant,
    В солидных компаниях никто ни ни к кому не пристает. з/п просто тихонечко без напрягов платят полностью и вовремя. И никто не говорит об уровне рентабельности и прочих произв. показателях. А если начинаются проблемы - так же тихо без напрягов элементарно сокращают персонал. Законом это предусмотрено.
    А что то ни как понять не могу, Вам как хочется в крупную и солидную компанию, чтоб без лишних диалогов с директором. и что ни кто не берет? да не надо, там же тоска зеленая, через месяц проиходит свертывания мозгов!

15. Клерк
    В солидных компаниях никто ни ни к кому не пристает. з/п просто тихонечко без напрягов платят полностью и вовремя. И никто не говорит об уровне рентабельности и прочих произв.
    Кому не надо знать об этом тот и не знает... но не значит же что этого нет...

16. Клерк
    Существенными условиями трудового договора являются:

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
    Ну если доплаты, надбавки и поощрительные выплаты в труд. контракте привязать к рентабельности - тогда все ок. Только указать надо - чистая ли рентабельность в расчет берется. или полная? и прочее. Но вообще-то я таких труд контрактов не видел. Разве что с фин. директором или менеджерами по сбыту такие кто-то заключает.
    sergaant

17. Клерк
    sergaant,

А что то ни как понять не могу, Вам как хочется в крупную и солидную компанию, чтоб без лишних диалогов с директором. и что ни кто не берет? да не надо, там же тоска зеленая, через месяц проиходит свертывания мозгов!
    Я своего директора вижу раз в месяц, или два А на фига он мне нужен? Сидит в кабинете бумажки через секретарей подписывает - плохо разве? В любом солидном западном банке "тишина" обязательна. Серьезные деньги не любят суеты.
    sergaant

18. Клерк
    sergaant,
    Я своего директора вижу раз в месяц, или два А на фига он мне нужен? Сидит в кабинете бумажки через секретарей подписывает - плохо разве? В любом солидном западном банке "тишина" обязательна. Серьезные деньги не любят суеты.
    Так чем же вы не довольны? тогда вообще не поняла?

19. Клерк
    Дааааа...... чудеса еще случаются

20. бяка
    Серьезные деньги не любят суеты.
    возможноно это не норма
    В любом солидном западном банке "тишина" обязательна

21. новичок Аватар для agur
    Совершенно согласна с Денис В., все определяет экономика. Поскольку крупный капитал сосредоточен в Москве - там в среднем и зарплаты выше.

Почему-то ни кого не удивляет , что зарплата бух-ха в Новом Уренгое на уровне московской? по тем-же причинам?

Тот, кто написал, что москвичи все снобы - не доказал этого. Наши коллеги из регионов пишут, что москвичей не заботят проблемы регионов, а регионы озабочены наши проблемами?

Страницами двумя выше был вопрос о добровольном повышении з/пл руководителем, без договоренностей и нажимов.
    Мне каждые пол-года прибавляют по 500 рублей, причем я об этом не прошу, т.к. уровень инфляции все равно выше. Фирма маленькая, обороты мизерные. Так. что есть вменяемые руководители.

22. Клерк
    Так. что есть вменяемые руководители
    Ну, с этим вряд ли кто будет спорить. Но таковых, к сожалению, не много. На ключевые позиции в крупных компаниях по-прежнему назначают "нужных людей", а то, что они абсолютно безграмотны - никого особо не волнует.... И пока дела обстоят таким образом - жить мы будем "плохо, но недолго".......

23. БУХ_алтер
    Гость
    На ключевые позиции в крупных компаниях по-прежнему назначают "нужных людей"
    ну хозяевам контор наверно виднее

24. Клерк
    все определяет экономика
    В России экономики по-сути нет! Есть базар .......
    А в отношении з/п экономика у нас ничего не определяет - при существующем-то уровне затрат на оплату труда в себестоимости: 5-8% что решают??? В развитых странах этот показатель ниже 30% не опускается.......

25. БУХ_алтер
    Гость
    Есть базар
    не факт
    В развитых странах этот показатель ниже 30% не опускается.......
    это показатель экономики по сути ?

26. Клерк
    ну хозяевам контор наверно виднее
    Небольшая поправка: "ну хозяевам контор наверно вЫГОднее"

27. Клерк
    Цитата:
    Есть базар

не факт
    Ок

это показатель экономики по сути ?
    Это показатель по сути опроса...

28. Клерк
    Поскольку крупный капитал сосредоточен в Москве
    Интересно, какие экономические причины кроме близости бюджета страны, столь высокого уровня сосредоточения капитала?
    Почему-то ни кого не удивляет , что зарплата бух-ха в Новом Уренгое на уровне московской? по тем-же причинам?
    Вообще-то, там если мне не изменяет память,полярная зима и прочие тяжелые условия труда. Но я думаю, бухи из Н. Уренгоя не столько с вами согласятся,
    Наши коллеги из регионов пишут, что москвичей не заботят проблемы регионов, а регионы озабочены наши проблемами?
    8 млн. или уже 10? Что-же вы такое производите, что можите себя содержать без НАС регионов - предлагаю отделить МО отделить в отдельное государство и постомотреть сколько ВЫ протянете без "дотационных" регионов.
    Тот, кто написал, что москвичи все снобы - не доказал этого
    Личное мнение, сложившееся, из общения. Я в принципе не собиралась ни чего по этому поводу доказывать.
    Мне каждые пол-года прибавляют по 500 рублей, причем я об этом не прошу, т.к. уровень инфляции все равно выше. Фирма маленькая, обороты мизерные. Так. что есть вменяемые руководители.

29. Клерк
    8 млн. или уже 10? Что-же вы такое производите, что можите себя содержать без НАС регионов - предлагаю отделить МО отделить в отдельное государство и постомотреть сколько ВЫ протянете без "дотационных" регионов.
    Демагогия. Развала РФ хотят все потенциальные враги -внутренние и внешние. Как я понимаю - в топе идет обсуждение сложившейся ситуации. Вопрос: Если бы у вас был прижимистый, но богатый муж - это разве повод для развода?
    sergaant

30. Клерк
    Демагогия
    Ну и что?
    Если бы у вас был прижимистый, но богатый муж - это разве повод для развода?
    Смотря на сколько прижимистый и на сколько богатый, понятия уж, очень относительные?

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)