достаточно. Если Вы отправляли декларацию по почте, то откуда у Вас копия декларация с отметкой налоговой?декларации без отметки и копии почтовой квитанции

достаточно. Если Вы отправляли декларацию по почте, то откуда у Вас копия декларация с отметкой налоговой?декларации без отметки и копии почтовой квитанции
Логично. Спасибо.
В догонку тогда ещё один вопрос. Если налоговые декларации отправлял по почте, то могу ли я запросить в налоговой копии этих деклараций, когда они мне понадобились (например, для банка с целью получения кредита). Если да, то как это сделать, если нет, то как быть в таком случае?

Теоретически - можно. Практически - будет зависеть от настороения инспектора. Потому что не обязаны они на Ваши копии ставить штампики о принятии.
Обязаны. НК-80-4.Потому что не обязаны они на Ваши копии ставить штампики о принятии.

Ок, беру свои слова обратно![]()
Хм, так и представляю себе: притаскиваешь ворох копий всех деклараций за последние три года и инспектор безропотно всё бросает и начинает шлепать на них штампики о приеме, сверяя даты по компьютеру или то и дело бегая в архив. Очередь? Подождет, ибо у налплата право есть!Обязаны. НК-80-4.
В-общем, ИМХО, "з'їсть то вiн з'їсть, та хто ж йому дасть?"![]()
вот и посмотрим - выполняют ли налоговики положения кодекса или нет. А насчёт "отложить все дела и ставить штампики" - так на то есть приёмные часы.
Всем добрый вечер. Совсем запутался, вопрос такой: Куда уплачивается 2,9 % от ЕСН на единый казначейский счёт налоговой или на расчётный счет ФСС?P.S. Не убивайте сразу
А другие части ТФОМС и ФФОМС, ФБ.
На счет налоговой - как часть единого социального налога.Куда уплачивается 2,9 % от ЕСН на единый казначейский счёт налоговой или на расчётный счет ФСС?
Аналогично. В ФСС перечисляются только страховые взносы от НСиПЗ.А другие части ТФОМС и ФФОМС, ФБ.
P.S. Вот только вопрос Ваш сааавсем не в тему ветки: спецрежимники ЕСН не платят. Нэхарашо, Д.С....
А я на половину ЕНВД, на половину ОСНО, так что и вины моей только на половинудаю честное пионерское что больше не буду, обещаю.
Спасибо за оперативный ответ.
Подскажите какую сечас минимальную зарплату можно начислять работникам. У меня ИП на ЕНВД. И можно ли перечислять взносына ОПС за себя как физ. лицо через Сбербанк или необходимо пользоваться своим р/сч.

МОжно. Только если есть р/счет, зачем?можно ли перечислять взносына ОПС за себя как физ. лицо через Сбербанк
По закону - не менее 1100 рублей. По мнению налоговой - не менее прожиточного минимума.какую сечас минимальную зарплату можно начислять работникам
Прсто с р/сч берется процент 0.1 от суммы, но не менее 50 рублей, поэтому пользуюсь счетом, когда перечисляю большие суммы. А ОПС получается 100 + 50 рублей в месяц, с каждого платежа надо платить сверх по 50 рублей, получается лишние 100 р. Проще в Сбербанке как физ. лицо заполнить квитанцию и оплатить ОПС.
Подскажите, пожалуйста, разъяснения уже есть? У моего ИПэшника увольняется работник. В связи с изменениями в ТК требуется внести в трудовую книжку записи о приёме и увольнении. Так будет верно? :
Индивидуальный предприниматель Деревкин И.А. (ИП Деревкин И.А.)
№ записи 13 Дата 01.06.2004 Принят на должность старшего менеджера Приказ № 1 от 01.06.2004г.
№ записи 14 Дата 21.05.2007 Уволен по собственному желанию ст.77 п.3 ТК РФ Приказ № 2 от 21.05.2007г.

Разъяснений так и не появилось![]()
Жаль![]()
хм... не знал, что про нас на этом форуме еще в 2004 году упоминание былоИ в Оренбурге, например, тоже регистрационная палата регистрирует - http://www.regpalata.orenburg.ru/index.htmlПриятно, черт возьми!
![]()
НадК ! И шо ВЫ мне на это скажете? Я,таки, же старый Ваш боевой товарисч!За што ш вы меня били всем форумом в конце 2006-го года?
![]()
Последний раз редактировалось Glissando; 18.05.2007 в 12:56.

За нарушение Трудового кодекса. В 2004 году регистрация договоров была предумотрена кодексом, а с 6 октября 2006г. - нет. Разницу не чувствуете?![]()
Скажите пожалуйста все-таки щаз необходимо у ИП где-то регистрировать трудовые договора или нет?
Просто составляю договор и делаю запись в трудовую?
Буду оч благодарен за ответ.
Нет. Регистрировать не надо. Единственное, надо встать на учет в ФСС и ПФР как работодатель. Но это как только появился первый работник.
ТК РФ действует на территории всей РФ.

Glissando, не вводите в заблуждение народ. Даже у Вас в городе ИП не обязан регистрировать договоры. Мы уже не один раз это обсуждали.
Какая скорая помощь!
да. Обсуждали. Точно.
Большое спасибо. А то я тоже вроде прошел по инстанциям вроде сказали отменили.
Но знакомый бухгалтер меня запутал. И возникли сомнения на этот счет.
А можно ссылочку на статью? сходу не нашел где это оговорено.

Нигде не сказано в законе прямо - не надо регистрировать. Но, ранее в ст. 303 Трудового кодекса было указаносходу не нашел где это оговореноС 6 октября 2006г. действует новая редакция Трудовго кодекса, где теперь написаноРаботодатель - физическое лицо обязан:
оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления;Так что обязанность ИП регистрировать трудовые договоры в новой редакции Тк не прописана.Работодатель - физическое лицо обязан:
оформить трудовой договор с работником в письменной форме;...
Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).
Спасибо за консультацию
ИП,6%
Заключен договор с организацией на оказание услуг
Это мой единственный доход, при этом могу нанимать сторонних лиц
Вопрос: Могу ли я не оформлять этих сотрудников (хотя работают постоянно) и при этом зп отправлять им по почте?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)