Результаты опроса: Как вы относитесь к отмене трудовых книжек?

Голосовавшие
1165. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

329 28.24%
  • Давно пора

278 23.86%
  • Отрицательно

558 47.90%
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 346
    Клерк
    начальником Департамента Дурацких Идей
    Правильная классификация своей "деятельности" (спроектированная на регион) - это большой плюс.
    Best regards, Михаил

Служащий
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Правильная классификация своей "деятельности" (спроектированная на регион) - это большой плюс.
    "Идея" (мысль) и "деятельность",(т.е воплощенная в жизнь идея с полученным результатом) все-таки,-разные вещи. А Ваша фраза мне понравилась, ибо многие великие дела начинались именно с "дурацких" идей

новичок Аватар для agur
    Glissando, поделитесь идеей, как поступает Ваш "департамент", если жалобы на недобросовестность поступают одновременно от двух сторон:
    -от работников, что работодатель практикует "серые" зарплаты и скрывает доход от налогообложения или просто напросто "нагрел" с зарплатой, в результате чего работник "ушел с выручкой, в размере недоплаченной з/платы";
    -от работодателя, что работник прохиндей, вор и лентяй и пропал с дневной выручкой. а то и более?

Случай довольно-таки не редкий.

old.klerk Аватар для Митрич
    Читайте тексты внимательно: еще раз повторю НЕ НАДО отменять трудовые книжки.
    Действительно, Glissando не поддерживает сей дурной идеи. Это глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев убеждён, что трудовая книжка – пережиток советского прошлого, который лишь усложняет трудовые отношения между работодателем и его работником. Ее, по замыслу депутата, с успехом заменят удостоверение личности, диплом об окончании учебного заведения, резюме и рекомендации с предыдущего места работы. Отмена трудовых книжек, по замыслу депутатов Госдумы, повлечет за собой и другую поправку в Трудовой кодекс – ликвидацию понятий "основное место работы" (где сотрудник оставляет трудовую книжку) и "работа по совместительству" (на которой он трудится по договору).
    Учитывая, что от исаева хорошего ждать не приходится, тема отмена трудовых не созрела

Клерк
    и рекомендации с предыдущего места работы.
    Я уволили одного бухгалтера, дувушка пила запойно,но когда не пила, справлялась с работой быстро и качественно.К тому же мы учились в институте на одном потоке. и что, неужели я бы написала в рекомендациях,что она пьет? Да никогда. А так забрала она свою трудовую и пошла устраиваться на другое место работы, буз черноты за спиной А может она потом закодировалась если бы я все написала,человеку пришлось бы все грядное белье перед новым работодателем выворачивать. Ужос

Служащий
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Glissando, поделитесь идеей, как поступает Ваш "департамент", если жалобы на недобросовестность поступают одновременно от двух сторон:
    -от работников, что работодатель практикует "серые" зарплаты и скрывает доход от налогообложения или просто напросто "нагрел" с зарплатой, в результате чего работник "ушел с выручкой, в размере недоплаченной з/платы";
    -от работодателя, что работник прохиндей, вор и лентяй и пропал с дневной выручкой. а то и более?
    Случай довольно-таки не редкий.
    А никак. Для нас это - равные стороны. Мы-над схваткой. Консультируем обе стороны. Разъясняем права, обязанности, варианты действий и последствия при каждом варианте. Случаи конфликтных расторжений трудовых отношений,действительно,не редкость.
    Но во всех случаях нам удавалось путем переговоров с обеими сторонами (иногда неоднократных) достичь соглашения и стороны расходились с миром.
    Есть и судебная практика, когда суд СО СЛОВ работника признал, что у работника зарплата была 12 тыс.руб в месяц, вместо указанных 2тыс.руб. в договоре И обязал работодателя восстановить работника и оплатить ему год вынужденного прогула с зарплатой 12тыс.в месяц. И такое бывает.
    Кроме того, при необходимости, мы помогаем работнику подать жалобу в инспекцию труда. Тоже работает.
    Самое главное то, что мы-незаинтересованная,третья сторона, мы-вне конфликта и мы- абсолютно доступны. Поэтому нам доверяют и обращаются.

Клерк
    мы помогаем работнику подать жалобу в инспекцию труда
    А качество инспекторов оставляет желать лучшего, так что может вы не будете помогать?

Служащий
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Я , неужели я бы написала в рекомендациях,что она пьет? Да никогда. А так забрала она свою трудовую и пошла устраиваться на другое место работы, буз черноты за спиной А может она потом закодировалась если бы я все написала,человеку пришлось бы все грядное белье перед новым работодателем выворачивать. Ужос
    Очень распространенная практика. Так поступает большинство адекватных работодателей. Так что... предлагаемая практика рекомендательных писем- тема ни о чем...

Служащий
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    А качество инспекторов оставляет желать лучшего, так что может вы не будете помогать?
    Оценка качество работы инспекторов- не моя тема.
    Эффективный порядок действий проще:
    В инспекцию труда работником пишется жалоба, ее копия вручается (под роспись или заказным письмом с уведомлением о вручении) работодателю.
    Иногда этого бывает достаточно, чтобы конфликт угас.
    Если не сработало- инспекция, как правило, вызывает работодателя для собеседования и объяснений.
    Очень часто срабатывает и конфликт не доводится до возбуждения дела об административном правонарушении
    Ну а в остатке- самые упертые работодатели. которые либо плохо слышат, либо плохо понимают. Этот диагноз уже лечится статьей 5.27 КоАП РФ в различных дозировках... Либо суд.

Клерк
    Иначе Вы - экстремал!!
    Митрич, это не он экстремал, а тот кто его принимает на работу безо всяких документов - тут такая смелость нужна...

Служащий
    Цитата Сообщение от natpol Посмотреть сообщение
    Митрич, это не он экстремал, а тот кто его принимает на работу безо всяких документов - тут такая смелость нужна...
    Видел я таких экстремалов... ага, скейтбордисты от трудового права.. Только у них либо коленки были разбиты, либо морда... В переносном смысле...
    А в прямом- потери, измеряемые иногда десятками тысяч и более рублей, что еще хуже, чем разбитая морда...

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Как отношусь к отмене тр.книжек?

Никак, если будет введена достойная замена этих самых книжек – периоды работы, место, отчисления, стаж, например, в эл. варианте, к которому будет иметь доступ как работник, так и определённый работодатель.
    Всё проходит. И это пройдёт.

Клерк Аватар для Наядна
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Трудовая характеризует человека и с точки зрения уживчивости в коллективе (допустим частая смена работы) ......
    ага.. нифига подобного.. у нас каждые полгода меняется юр лицо.. и что после этого .. перейдя когда нить на др. работу. работодатель скажет вы не уживчивы исходя из моей трудовой так?
    Последний раз редактировалось Наядна; 15.08.2007 в 15:36.

Клерк
    у нас каждые полгода меняется юр лицо.. так?
    Если из-за Вас - так!
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Наядна
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если из-за Вас - так!
    нет не из за меня енто у нас "начальство в Питере" так решает..

Клерк Аватар для _Ленка_
    я считаю что отмена трудовых книжек это нормальное явление. Я ЗА. Так как сейчас поддельных трудовых книжек пруд пруду,а стаж то у нас идет от реальных начислений.

Я ЗА. Так как сейчас поддельных трудовых книжек пруд пруду,а стаж то у нас идет от реальных начислений
    _Ленка_, у нас много есть чего поддельного: деньги, документы, продукты и напитки, части тела определенные, наконец. Так что из того??

если будет введена достойная замена этих самых книжек – периоды работы, место, отчисления, стаж, например, в эл. варианте, к которому будет иметь доступ как работник, так и определённый работодатель.
    Чёрная Пантера, значит, лет через 20...

Клерк

трудовая

А у нас грабонули сейф с трудовыми прямо их офиса. Кому-то ничего, добыл справки, получил Дубликат. А есть такие, 40 лет стажа, а подтвердить сможет вряд ли больше 10. Там и Казахстан и 90-е, в архивах ноль. Когда вводили персонифицированный в ПФ, подразумевалось что это заменит со временем Трудовые. Но, учет есть, а пользы от него никакой. И СЗВ-К не работает. Поэтому я за отмену Трудовых, но с сегодняшнего дня для вновь начинающих трудиться, а те, у кого они есть, пусть мучаются и берегут как зеницу ока. А чтобы не было проблем с ФСС и ТФОМС-ФФОМС, там тоже надо ввести персонифицированный учет, но чтобы эти данные никак не учитывались в случаях, если на их основе работнику что-то полагается.

Клерк
    У меня такой вопрос. В отделе кадров потеряли трудовую книжку сотрудника. Сотрудник увольняется. Требует трудовую, грозит пожаловаться в трудовую инспекцию. Что делать работодателю в такой ситуации, должен ли работодатель нести ответственность за сохранность трудовых книжек перед работником?

Клерк
    должен ли работодатель нести ответственность за сохранность трудовых книжек перед работником?
    Конечно. Постановление 225 от 16.04.03
    45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
    Best regards, Михаил

Клерк
    То есть, работодатель будет оштрафован, если работник пожалуется в труд. инспекцию. Или есть какие-то другие санкции?

Клерк
    Или есть какие-то другие санкции?
    Угу - возмещение морального вреда (суд) и/или дисквалификация (кажется лет до 3-х)
    Best regards, Михаил

Клерк
    Работник уверен в том. что ему трудовую просто не хотят давать (хотя это не так, ее действительно потеряли), его заявление об увольнении зарегистрировали, осталось 2 рабочих дня, как все оформить, что бы не платить за вынужденный прогул, т.к. работник без трудовой не сможет выйти на новую работу, дубликат брать отказывается.

Клерк
    дубликат брать отказывается.
    Дык... другого варианта не видно...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Да, но работник говорит, брать не буду, давайте трудовую. или пойду жаловаться, насильно ему этот дубликат не впехнешь.
    А
    возмещение морального вреда (суд) и/или дисквалификация (кажется лет до 3-х)
    это если только он в суд подаст, так?

Клерк
    Так
    Best regards, Михаил

Клерк
    А что делать с дубликатом. может по почте послать или составить акт при свидетелях, что работник дубликат брать отказался.

Клерк
    Я бы выписал дубликат... а далее, так, как написано в ТрК-84.1
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)