Уже даже и язвить неохота... все через одно место...
Уже даже и язвить неохота... все через одно место...
Ну вот, дождались-таки... Не прошло и полгода...![]()
Сотрудница устроилапсь на работу, и через месяц заболела. До этого она работала на другом предприятии. Я все-равно должна взять средний дневной заработок за последние 12 месяцев? Или за месяц на нашем предприятии?
да уж...велики и необъятны закоулки нашего законодательства!
НДФЛ-2 при устройстве на работу приносим - дабы государство не обмануть, предоставляя вычеты "за порогом". А применить полученные сведения, дабы работника при расчете по среднему не обмануть...нииззя!
Допустим отработал человек последние 12 календарных месяцев, исправно с него отчисления отчисляли в закрома Родины. Пришел он на другое место работы и что? А не положено ему получить свой средний кусочек, нету, дескать, базы для расчету...
А в закрома Родины не достучишься, там, как в прорве: упало и утонуло!
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Вот-вот!в закрома Родины не достучишься
А взносы в ФСС за работников, по полгода проводящих в командировках? А за переведенных "на легкий труд" (кроме беременных, которых пунктом 13 всё-таки выделили)...
Все эти взносы со среднего заработка ? куда потратили? Почему не на выплаты страхового возмещения?
у-у-у...
Товарищи, вы сейчас о чем?
Сведения с прежнего места работы могут сыграть как на работника, так и против...
YUM, Вы опять?![]()
В любом случае сведения с предыдущего места работы более правильные чем расчет исходя из минимальной оплаты труда
Да нет...я - дальше![]()
( Ну что ж побухтеть нельзя уже? Достали эти законно_под_дающие!!!!
а причина моего нервого расстройства - статистические формы по труду.
Врагу не пожелаю их видеть, не то что - заполнять!!
УРРРРОДЫ!!!!)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Ну, вам побухтеть-всегда пожалуйста!!!
предупреждайте только, а то я как-то ведусь на ваши высказывания..))))
Со статистикой закончите, расскажите, почему вы считаете, что неучет доходов по прежнему месту работы ведет к оплате по МРОТ.
Таких заблуждений даже у новичков давно уже нет.
То есть признаете, что не по МРОТ?
ЗЫ. А статистику я сама не люблю...)))
http://buh.ru/newsDescr.jsp?ID=2971
Выпущено наконец-то положение об особенностях исчисления пособий по врем нетруд, берем и родам. Отпуск точно не включается, командировочные вроде тоже (). Хорошо, для декретного мы этим положением воспользуемся (точнее, мы так и считали). Но можно ли им воспользоваться при расчете пособий до 1.5 лет? Конкретно тем пунктом, где написано, чтопериод сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации?В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.
В Постановлении 870:В вышедшем Постановлении от 10.06.07 есть ссылка на ст. 14 255 ФЗ, то есть расшифровывается порядок расчета среднего для больничных, а средний для Пособий считается так же, как и для больничных, следовательно - можно использовать (мы для своих бухгалтеров так уже решили).Установить, что с 1 января 2007 г. исчисление среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.
Liana777, для расчета пособий по уходу до 1,5 лет:
ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ N 270, ФСС РФ N 106 от 13.04.2007
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ"
В приказе 270 нет ни слова о том, как считать пособия, если у сотрудника нет заработка за предыдущие 12 мес.
Доброго времени суток всем!
Недавно (как мне кажется) видел разъяснение, что срок обращения за пособием по болезни - 3 года. Что, в принципе, соответствует ГК. Но вот не могу никак теперь найти где это я видел (А, может. мне почудилось?!) Может, кто подск4ажет было-ли такое и где. А то спор у меня с ФСС. Они ссылаются на ФЗ-255, а мне крыть нечем. Опять же, приходит в голову мысль: а не обратиться ли в КС? Ведь налицо явное несоответствие основному федеральному закону - ГК. Там же четко прописан срок исковой давности. И при этом не говорится, что исковая давность по таким-то вопросам такая, а по таким-то - такая. по всем одиноково. Может, я не прав?
С уважением,
Волков Андрей.
В 255-ФЗ указан срок 6 мес. со дня восстановления трудоспособности. Но могут быть исключения:
Утвержден
Приказом
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 31 января 2007 г. N 74
ПЕРЕЧЕНЬ
УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН ПРОПУСКА СРОКА ОБРАЩЕНИЯ
ЗА ПОСОБИЕМ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
1. Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.).
2. Длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев.
3. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания.
4. Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы.
5. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника.
6. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованных лиц в суд.
Ясно. Что говорится в 255-ФЗ я знаю. Значит, придется обращаться в КС. Налицо явное несоотвествие законов.
Но ведь точно помню про то, что говорилось про трехлетний срок обращения за пособием. Вот только не помню в каком источнике. Придется еще почту поднимать. Может, в одной из рассылок.
С уважением,
Волков Андрей.
Прежде чем обращаться в КС, заручитесь отрицательным отказом ФСС в оплате больничного по п.3 гл.4 ФЗ-255.
Читала всю тему с самого начала + дурацкий закон. Мозг взорвался и
до меня уже просто не доходит смысл того что я читаю.
Проверьте, пожалуйста...
работник принят 01.06.2007
начислено за июнь - 12000
начислено за июль - 12000
в августе на работу не ходил вообще (денег не получил),
30.08.2007 написал заявление на увольнение и вручил б/л на период с 13.08.2007 по 28.08.2007 = 16 календ.дней
стажу у него четыре с копейками месяца на предыдущем месте + 2 мес 12 дней у нас = больше 6 мес.
считаю б/л
(12000 + 12000) / (30+31) = 393,44 руб/день
393,44 руб * 60% * 16дн = 3777,05
из них за счет организации 3777,05 / 16 *2 = 472,13
за счет ФСС 3777,05 / 16 *14 = 3304,92
в ведомость ФСС пишу 14 дней - 3304,92
работнику отдаю 3777,05 - 491 (НДФЛ) = 3286,05
Всё мне по плечу, хоть и не всё по сердцу
Салливан, спасибо.
А у меня возник такой вопрос. Если в расчетном периоде -12 месяцев работник отработал полностью, без отпуска, больничных, за свой счет, то СДЗ = Сумма начисленной З/пл : (12*29,4) или на 365 дней?
На 365
Всё мне по плечу, хоть и не всё по сердцу
Подскажите пожалуйста,на больничные начисляется НДФЛ,как я поняла...А ЕСН,ПФ?И какие проводки в 1С?
Amina5, ЕСН и ПФ не начисляется.
Проводка Д69 К70
Это только в части начисления, относимого за счет ФСС. В части начисления за счет работодателя: Дт 20(44) Кт(70).
Таким образом вот полный перечень проводок:
Дт20(44) Кт70- больничный в части за счет работодателя
Дт69 Кт70 - больничный в части за счет ФСС
Дт70 Кт68 - НДФЛ по больничному листу. Кстати, в 1С эту проводку вручную делать не надо. Но обязательно нужно разнести больничный до расчета зарплаты. При начислении зарплаты проводка по НДФЛ будет сформирована автоматически.
С уважением,
Волков Андрей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)