Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Аноним
    Гость

Тут Камералка по НДС

Здравствуйте!!!
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
    Назначили камеральную проверку по НДС за январь, т.к. 30 тыс. было к возмещению. Позвонили им, нам сказали, если сдадите уточненку к уплате, камералку отменим. Просто якобы с этого года у них программа автоматом назначает камералки по всем возмещения (хоть рубль). За февраль у нас 100 тыс. к уплате, но это, разумеется, никого не волнует. Думаем сделать так: кой-какие вычеты убрать из января, учесть в феврале. По сути ничего не изменится, но проверки не будет. Написать сопроводиловку, что кой-какие счета-фактуры были в январе приняты к вычету неправомерно (неправильно оформлены), правильные были получены только в феврале, а выяснилось это только сейчас. Сдать две уточненки, уплатить пени.
    На вопрос "а зачем вам это всё" отвечаю - очень не хочется проходить проверку.
    Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Что вы думаете по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для katerina371
    У нас было тоже самое. Мы убрали все "лишние" вычеты, чтобы налог к уплате был =0, а остальные перенесли в другой месяц. Налоговая довольна, мы тоже, неохота мучаться с проверкой.

Аноним
    Гость
    Ну т.е. это не катастрофично, да, что мы вычеты перенесем на след. месяц?

Финкон Аватар для Ruffik
    Гы.... видимо у камеральщиков уже срок истек... во и просят уточненку... не успели вовремя решение вывести... если у вас есть возражение пишите в вышестоящую организацию...(управу) или в отдел налогового аудита жалобу... и все будет номано...
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Аноним
    Гость
    Мы по Такскому отчитываемся, а следовательно срок - более, чем 3 мес. так что в этом плане всё ок. Жалоб нет, хочется всё по-хорошему. Просто думаю, насколько критично перенести вычеты на след. месяц.

Ну т.е. это не катастрофично, да, что мы вычеты перенесем на след. месяц
    Налоговики сами просят так делать, им, по-моему неохота камералки лишний раз проводить.

Другая
    Гость
    Брать НДС к вычету вы обязаны в том периоде, когда получен счет-фактура. Налоговый кодекс.
    Так что при проверке НДС по счетам-фактурам, не соответствующим периодам предъявления, не примут.
    Но это будет уже другая история... До проверки той нужно еще дожить.

Точно!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Брать НДС к вычету вы обязаны в том периоде, когда получен счет-фактура. Налоговый кодекс.
    Так что при проверке НДС по счетам-фактурам, не соответствующим периодам предъявления, не примут.
    Оно всё так конечно. Но это ведь Вы знаете, когда он действительно получен, я знаю. А они не знают. В январе мы получили счет-фактуру от поставщика, неправильно оформленную, вернули назад. Следовательно, мы не имеем права вычет в январе получать? Не имеем. А в феврале нам правильную дали. В феврале и примем, ведь только в феврале будут соблюдены все условия для вычета из НК. Ну а выяснили это только в июле. И добросовестно заплатим пени за весь период. Сумма-то небольшая. Вы прослушали монолог "Самоуспокоение" ))) Спасибо)

katerina371, а вы какую-нибудь бух.справку или письмо оформляли по поводу того, почему вычеты перенесли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я нашла тут свой случай...

"Предположим, что счет-фактура датирован апрелем, а исправления внесены в июле. Тут возможны два варианта. Первый: покупатель, не дожидаясь корректировки, зарегистрировал документ в книге покупок за апрель. Тогда он, согласно пункту 7 Правил, делает запись в дополнительном листе об аннулировании счета-фактуры в апреле. И заново регистрирует подкорректированный документ в июле."

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы прослушали монолог "Самоуспокоение" ))) Спасибо)
    Вот именно!

А вообще-то, на все нужны документы.
    Поздно получили сч-ф или вернули поставщику на прееделку - предъявите письмо с почтовым штемпелем, факс и поставьте отметку в журнале получ. сч-ф. Это все можно, но когда счетов-ф-р много?

Аноним
    Гость
    Вот именно!

А вообще-то, на все нужны документы.
    Поздно получили сч-ф или вернули поставщику на прееделку - предъявите письмо с почтовым штемпелем, факс и поставьте отметку в журнале получ. сч-ф. Это все можно, но когда счетов-ф-р много?
    А вышло же письмо Минфиновское (не помню, к сожалению, номер), что для того, чтобы принять счет-фактуру в др.периоде, отличном от даты счета-фактуры, достаточно зарегистрировать его в книге покупок соответствующего периода. Без всяких почтовых штемпелей.

Клерк Аватар для новелти
    Я все время так делаю, у меня куча поствщиков (интернет, телефон и т. д.) которые мне счета-фактуры присылают с курьером (без всяких отметок) через месяц, мне ничего другого не остается

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от новелти Посмотреть сообщение
    Я все время так делаю, у меня куча поствщиков (интернет, телефон и т. д.) которые мне счета-фактуры присылают с курьером (без всяких отметок) через месяц, мне ничего другого не остается

новелти, это, конечно, интересно, что вы ТАК делаете, но хорошо бы узнать ПРАВИЛЬНО ли вы делаете.

Аноним
    Гость
    Вопрос: В каком налоговом периоде покупателю следует производить вычет НДС, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 13 июня 2007 г. N 03-07-11/160

В связи с письмом по вопросу применения вычетов по налогу на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании п. п. 7 и 8 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок, ведение которой необходимо в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Положениями указанной статьи Кодекса предусмотрено, что вычеты налога на добавленную стоимость производятся только при наличии счетов-фактур.
    Таким образом, в случае, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде, то вычет суммы налога следует производить в том налоговом периоде, в котором счет-фактура фактически получен.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    13.06.2007

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51232567] нам сказали, если сдадите уточненку к уплате, камералку отменим.

Жаль, в нашей налоговой такая фишка не проходит. не успеешь сдать уточненку, тут же приходит требование предоставить объяснительную и подтверждающие документы, которые повлекли за собой уменьшение или увеличение ндс. у нас на фирме очень большой документооборот, вот и успеваю только таскать документы на проверку, сначала по первичной декларации, а потом по уточненке......

Клерк
    Для того, чтобы принимать НДС к вычету в других отчетных периодах и спать спокойно, сч-ф "неправильно оформленные" (которые требуется перенести на др. период) исправляются. Достаточно поправить на сч-ф какую либо мелочь (сама сч-ф старая) подписи 2-х сторон, печати и главное - дата внесения изменений. Именно этой датой я имею право принять НДС к вычету.
    В налоговой советуют убирать НДС (переносить на др. периоды), но на прямой вопрос "не откажете ли в вычете по сч-ф прошлого периода" не дают положительно ответа...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet@Lana Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы принимать НДС к вычету в других отчетных периодах и спать спокойно, сч-ф "неправильно оформленные" (которые требуется перенести на др. период) исправляются. Достаточно поправить на сч-ф какую либо мелочь (сама сч-ф старая) подписи 2-х сторон, печати и главное - дата внесения изменений. Именно этой датой я имею право принять НДС к вычету.
    Подскажите, а в моем случае, получается, что внести изменения мне нужно февральской датой, чтобы принять их к вычету? А то, что уточненку я подам только в июле - ничего страшного?

Другая
    Гость
    В налоговой советуют убирать НДС (переносить на др. периоды), но на прямой вопрос "не откажете ли в вычете по сч-ф прошлого периода" не дают положительно ответа...

Svet@Lana, поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под внесением изменений? Изменить сч-ф может только организация, его выдавшая. Заверив подписями и печатью. И вы что, все "измененные мелочи" заверяете у своих поставщиков?

Клерк
    Да, чтобы было железобетонное основание корректирую все у поставщиков. У них на начислении никак не отражается, а у меня все основания не нести "уточненку", а принимать в том периоде, когда датировано изменение.

Клерк
    Аноним, случай ваш напомните... поконкретнее

Клерк
    Подскажите, если у меня НДС к возмещению за июнь, то камеральная и документы подтверждающие запросит за июнь?

Клерк
    июя, по идее да

Клерк Аватар для новелти
    новелти, это, конечно, интересно, что вы ТАК делаете, но хорошо бы узнать ПРАВИЛЬНО ли вы делаете.
    Я не имею права заявить к вычету ндс, не имея счета-фактуры, так что правильно, но если заходят додраться, возможна дискуссия

Аноним
    Гость
    Аноним, случай ваш напомните... поконкретнее
    напоминаю )) Будет выглядеть это всё так:
    В январе неправомерно были заявлены вычеты, т.к. счет-фактура от поставщиков был оформлен неправильно. В феврале были внесены необходимы корректировки (или счет-фактура вообще был заменен на новый, правильно оформленный). Т.е. принять к вычету я должна только в феврале. Но выяснила я это всё только сейчас - в июле, соответственно сейчас я подаю уточненку за январь и за февраль. И плачу пени. Всё верно?

Клерк
    Про февраль. Тут важно - или новый, или корректировки. Если новый, то почему бы и не оставить январем и жить спокойно? Если корректировки - то да, уточненка по январю (отмена вычета) и показываем его в феврале.
    На Вашем месте спокойнее заменить некорректную сч-ф и никаких уточненок сумма же не поменяется

Клерк
    А как правильно поступить в такой ситуации: В мае НДС с авансов к уплате например 100 тыс. рублей, в июне получена счет - фактура от поставщика на 150 тыс. рублей. В мае НДС с авансов не был указан в декларации. Сейчас за июнь сдана декларация с НДС к возмещения на 150 тыс. рублей. И хотим сдать уточненную декларацию за май. Как считаете, нужно ли ждать пока пройдет камеральная проверка за июнь по возмещению, и затем сдать уточненную декларацию. Или одновременно сдать, с уплатой пени?

Другая
    Гость
    А смысл какой - ждать? Потом по уточненке могут камералку назначить.

Клерк
    Чтобы недоимка по налогу не появилась. Если подтверждения вычета нет , налоговая может просто не принять эту сумму к зачету

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)