Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

Тут Камералка по НДС

Здравствуйте!!!
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
    Назначили камеральную проверку по НДС за январь, т.к. 30 тыс. было к возмещению. Позвонили им, нам сказали, если сдадите уточненку к уплате, камералку отменим. Просто якобы с этого года у них программа автоматом назначает камералки по всем возмещения (хоть рубль). За февраль у нас 100 тыс. к уплате, но это, разумеется, никого не волнует. Думаем сделать так: кой-какие вычеты убрать из января, учесть в феврале. По сути ничего не изменится, но проверки не будет. Написать сопроводиловку, что кой-какие счета-фактуры были в январе приняты к вычету неправомерно (неправильно оформлены), правильные были получены только в феврале, а выяснилось это только сейчас. Сдать две уточненки, уплатить пени.
    На вопрос "а зачем вам это всё" отвечаю - очень не хочется проходить проверку.
    Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Что вы думаете по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для katerina371
    У нас было тоже самое. Мы убрали все "лишние" вычеты, чтобы налог к уплате был =0, а остальные перенесли в другой месяц. Налоговая довольна, мы тоже, неохота мучаться с проверкой.

3. Аноним
    Гость
    Ну т.е. это не катастрофично, да, что мы вычеты перенесем на след. месяц?

4. Финкон Аватар для Ruffik
    Гы.... видимо у камеральщиков уже срок истек... во и просят уточненку... не успели вовремя решение вывести... если у вас есть возражение пишите в вышестоящую организацию...(управу) или в отдел налогового аудита жалобу... и все будет номано...
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

5. Аноним
    Гость
    Мы по Такскому отчитываемся, а следовательно срок - более, чем 3 мес. так что в этом плане всё ок. Жалоб нет, хочется всё по-хорошему. Просто думаю, насколько критично перенести вычеты на след. месяц.

6. Клерк Аватар для katerina371
    Ну т.е. это не катастрофично, да, что мы вычеты перенесем на след. месяц
    Налоговики сами просят так делать, им, по-моему неохота камералки лишний раз проводить.

7. Другая
    Гость
    Брать НДС к вычету вы обязаны в том периоде, когда получен счет-фактура. Налоговый кодекс.
    Так что при проверке НДС по счетам-фактурам, не соответствующим периодам предъявления, не примут.
    Но это будет уже другая история... До проверки той нужно еще дожить.

8. Клерк Аватар для katerina371
    Точно!!!

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Брать НДС к вычету вы обязаны в том периоде, когда получен счет-фактура. Налоговый кодекс.
    Так что при проверке НДС по счетам-фактурам, не соответствующим периодам предъявления, не примут.
    Оно всё так конечно. Но это ведь Вы знаете, когда он действительно получен, я знаю. А они не знают. В январе мы получили счет-фактуру от поставщика, неправильно оформленную, вернули назад. Следовательно, мы не имеем права вычет в январе получать? Не имеем. А в феврале нам правильную дали. В феврале и примем, ведь только в феврале будут соблюдены все условия для вычета из НК. Ну а выяснили это только в июле. И добросовестно заплатим пени за весь период. Сумма-то небольшая. Вы прослушали монолог "Самоуспокоение" ))) Спасибо)

katerina371, а вы какую-нибудь бух.справку или письмо оформляли по поводу того, почему вычеты перенесли?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я нашла тут свой случай...

"Предположим, что счет-фактура датирован апрелем, а исправления внесены в июле. Тут возможны два варианта. Первый: покупатель, не дожидаясь корректировки, зарегистрировал документ в книге покупок за апрель. Тогда он, согласно пункту 7 Правил, делает запись в дополнительном листе об аннулировании счета-фактуры в апреле. И заново регистрирует подкорректированный документ в июле."

11. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы прослушали монолог "Самоуспокоение" ))) Спасибо)
    Вот именно!

А вообще-то, на все нужны документы.
    Поздно получили сч-ф или вернули поставщику на прееделку - предъявите письмо с почтовым штемпелем, факс и поставьте отметку в журнале получ. сч-ф. Это все можно, но когда счетов-ф-р много?

12. Аноним
    Гость
    Вот именно!

А вообще-то, на все нужны документы.
    Поздно получили сч-ф или вернули поставщику на прееделку - предъявите письмо с почтовым штемпелем, факс и поставьте отметку в журнале получ. сч-ф. Это все можно, но когда счетов-ф-р много?
    А вышло же письмо Минфиновское (не помню, к сожалению, номер), что для того, чтобы принять счет-фактуру в др.периоде, отличном от даты счета-фактуры, достаточно зарегистрировать его в книге покупок соответствующего периода. Без всяких почтовых штемпелей.

13. Клерк Аватар для новелти
    Я все время так делаю, у меня куча поствщиков (интернет, телефон и т. д.) которые мне счета-фактуры присылают с курьером (без всяких отметок) через месяц, мне ничего другого не остается

14. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от новелти Посмотреть сообщение
    Я все время так делаю, у меня куча поствщиков (интернет, телефон и т. д.) которые мне счета-фактуры присылают с курьером (без всяких отметок) через месяц, мне ничего другого не остается

новелти, это, конечно, интересно, что вы ТАК делаете, но хорошо бы узнать ПРАВИЛЬНО ли вы делаете.

15. Аноним
    Гость
    Вопрос: В каком налоговом периоде покупателю следует производить вычет НДС, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 13 июня 2007 г. N 03-07-11/160

В связи с письмом по вопросу применения вычетов по налогу на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании п. п. 7 и 8 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок, ведение которой необходимо в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Положениями указанной статьи Кодекса предусмотрено, что вычеты налога на добавленную стоимость производятся только при наличии счетов-фактур.
    Таким образом, в случае, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде, то вычет суммы налога следует производить в том налоговом периоде, в котором счет-фактура фактически получен.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    13.06.2007

16. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51232567] нам сказали, если сдадите уточненку к уплате, камералку отменим.

Жаль, в нашей налоговой такая фишка не проходит. не успеешь сдать уточненку, тут же приходит требование предоставить объяснительную и подтверждающие документы, которые повлекли за собой уменьшение или увеличение ндс. у нас на фирме очень большой документооборот, вот и успеваю только таскать документы на проверку, сначала по первичной декларации, а потом по уточненке......

17. Клерк
    Для того, чтобы принимать НДС к вычету в других отчетных периодах и спать спокойно, сч-ф "неправильно оформленные" (которые требуется перенести на др. период) исправляются. Достаточно поправить на сч-ф какую либо мелочь (сама сч-ф старая) подписи 2-х сторон, печати и главное - дата внесения изменений. Именно этой датой я имею право принять НДС к вычету.
    В налоговой советуют убирать НДС (переносить на др. периоды), но на прямой вопрос "не откажете ли в вычете по сч-ф прошлого периода" не дают положительно ответа...

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet@Lana Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы принимать НДС к вычету в других отчетных периодах и спать спокойно, сч-ф "неправильно оформленные" (которые требуется перенести на др. период) исправляются. Достаточно поправить на сч-ф какую либо мелочь (сама сч-ф старая) подписи 2-х сторон, печати и главное - дата внесения изменений. Именно этой датой я имею право принять НДС к вычету.
    Подскажите, а в моем случае, получается, что внести изменения мне нужно февральской датой, чтобы принять их к вычету? А то, что уточненку я подам только в июле - ничего страшного?

19. Другая
    Гость
    В налоговой советуют убирать НДС (переносить на др. периоды), но на прямой вопрос "не откажете ли в вычете по сч-ф прошлого периода" не дают положительно ответа...

Svet@Lana, поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под внесением изменений? Изменить сч-ф может только организация, его выдавшая. Заверив подписями и печатью. И вы что, все "измененные мелочи" заверяете у своих поставщиков?

20. Клерк
    Да, чтобы было железобетонное основание корректирую все у поставщиков. У них на начислении никак не отражается, а у меня все основания не нести "уточненку", а принимать в том периоде, когда датировано изменение.

21. Клерк
    Аноним, случай ваш напомните... поконкретнее

22. Клерк
    Подскажите, если у меня НДС к возмещению за июнь, то камеральная и документы подтверждающие запросит за июнь?

23. Клерк
    июя, по идее да

24. Клерк Аватар для новелти
    новелти, это, конечно, интересно, что вы ТАК делаете, но хорошо бы узнать ПРАВИЛЬНО ли вы делаете.
    Я не имею права заявить к вычету ндс, не имея счета-фактуры, так что правильно, но если заходят додраться, возможна дискуссия

25. Аноним
    Гость
    Аноним, случай ваш напомните... поконкретнее
    напоминаю )) Будет выглядеть это всё так:
    В январе неправомерно были заявлены вычеты, т.к. счет-фактура от поставщиков был оформлен неправильно. В феврале были внесены необходимы корректировки (или счет-фактура вообще был заменен на новый, правильно оформленный). Т.е. принять к вычету я должна только в феврале. Но выяснила я это всё только сейчас - в июле, соответственно сейчас я подаю уточненку за январь и за февраль. И плачу пени. Всё верно?

26. Клерк
    Про февраль. Тут важно - или новый, или корректировки. Если новый, то почему бы и не оставить январем и жить спокойно? Если корректировки - то да, уточненка по январю (отмена вычета) и показываем его в феврале.
    На Вашем месте спокойнее заменить некорректную сч-ф и никаких уточненок сумма же не поменяется

27. Клерк
    А как правильно поступить в такой ситуации: В мае НДС с авансов к уплате например 100 тыс. рублей, в июне получена счет - фактура от поставщика на 150 тыс. рублей. В мае НДС с авансов не был указан в декларации. Сейчас за июнь сдана декларация с НДС к возмещения на 150 тыс. рублей. И хотим сдать уточненную декларацию за май. Как считаете, нужно ли ждать пока пройдет камеральная проверка за июнь по возмещению, и затем сдать уточненную декларацию. Или одновременно сдать, с уплатой пени?

28. Другая
    Гость
    А смысл какой - ждать? Потом по уточненке могут камералку назначить.

29. Клерк
    Чтобы недоимка по налогу не появилась. Если подтверждения вычета нет , налоговая может просто не принять эту сумму к зачету

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)