а вот еще вопросик--- при подготовке документов:учредителями нашего ооо будут 2 человека- нам еще нужен протокол?
и такой момент- года 4 назад мне выдавался в 16 налоговой инн- действителен ли он сейчас- и если не сложно пару слов о получении его на данный момент?- и что если сделать заявку на новый инн? нужен ли инн дял 2 учредителя - нерезидента?
еще раз спасибо
НОВИЧОК
про устав
--------------------------------------------------------------------------------
"Печать организации ставится на последней странице устава, где подпись учредителя, на сшивке ставиться подпись генерального директора и печать организации."
Татьяна, устав подписывают участники, почему нужно ставить печать организации, я никак не пойму/ Ответьте, пожалуйста
Dura lex, sed lex
НАЧИНАЮ НЕМНОГО РАЗБИРАТЬСЯ- СПАСИБО/
ВОТ ТАКОЙ ЕЩЕ МОМЕНТ: НЕРЕЗИДЕНТ(УКРАИНА) В ТЕЧЕНИИ 3 МЕСЯЦЕВ МОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ В МОСКВЕ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ и СЕЙЧАС Я ЗНАЮ ВРОДЕ КАК ДОСТАТОЧНО ОТПРАВИТЬ В ФМС ПИСЬМО О ТОМ, ЧТО Я НЕРЕЗИДЕНТ- СОБИРАЮСЬ РАБОТАТЬ ПО ТАКОМУ- ТО АДРЕСУ-( ДЛЯ ЭТОГО МНЕ КОНКРЕТНО НУЖНО СОЗДАТЬ ООО) - В ФОРМУЛЯРЕ ДЛЯ ФМС- Я ДОЛЖНА УКАЗАТЬ МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ПЛАНИРУЕМОЙ РАБОТЫ-НО ТАК КАК ООО ЕЩЕ НЕ СОЗДАНО- ЗДЕСЬ ЕСТЬ СВОИ МИНУСЫ- И В ФОРМА 11001-ПУНКТ-5.3- АДРЕС МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ---Я НЕ ИМЕЮ РЕГИСТРАЦИИ- ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ВПИСАТЬ В ПУНКТ 5.3,?
вот такой еще момент: нерезидент( ар крым) украина - в течении 3 месяцев может прибывать в москве без регистрации и сейчас я знаю - ( вроде как бы достаточно отправить письмо в фмс- о том, что я - нерезидент собираюсь работать по такому- то адресу---- но в моем случае - для этого нужно создать ооо( в дальнейшем фмс - выдает разрешение на работу)- а так как ооо еще не создано - то в письме в фмс- я не могу указать еще адреса планируемого места работы.
а волнует меня пункт 5.4 - в форме 11001- адрес места жительства- в российской федерации--- что в моем случае лучше вписать в эту строку- если я не имею регистрации в Москве?
Cпасибо, за Ваше внимание
вот такой еще момент: нерезидент( ар крым) украина - в течении 3 месяцев может прибывать в москве без регистрации и сейчас я знаю - ( вроде как бы достаточно отправить письмо в фмс- о том, что я - нерезидент собираюсь работать по такому- то адресу---- но в моем случае - для этого нужно создать ооо( в дальнейшем фмс - выдает разрешение на работу)- а так как ооо еще не создано - то в письме в фмс- я не могу указать еще адреса планируемого места работы.
а волнует меня пункт 5.4 - в форме 11001- адрес места жительства- в российской федерации--- что в моем случае лучше вписать в эту строку- если я не имею регистрации в Москве?
Cпасибо, за Ваше внимание[/QUOTE]
пункт 5.3-( исправлено)
Здравствуйте.
Я физик - единственный учредитель и директор ООО.
Хочу продать фирму и уволиться с директора.
Мои действия:
1. заполняю Р14001, подписываю как Заявитель, к нотариусу, затем в налоговую.
2. подписываем договор купли-продажи с новым учредителем.
3. новый учредитель увольняет старого директора (меня) и назначает нового.
Правильна ли последовательность и что еще необходимо, что бы я, как говориться, на свободу с чистой совестью![]()
1. Готовите договор купли-продажи.
2. Заполняете 13 и 14 формы (заявителем может быть уже новый директор).
3. Вы подписываете решение о 100% доли в уставном капитале. А новый учредитель освобождает Вас от должности генерального и утверждает новую редакцию устава.
3. Госпошлина 400р.
Dura lex, sed lex
Как правильно сформулировать предмет купли-продажи в договоре
По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя 100 % доли, принадлежащую Продавцу в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «...........» (ОГРН , ИНН) (далее – «Общество»), а Покупатель обязуется принять вышеуказанную долю и уплатить за нее денежную сумму, согласованную сторонами в настоящем договоре.
Dura lex, sed lex
Подскажите пожалуйста,меняем юр адрес-может ли быть заявителем Учредитель,а не Директор...?
Tatyana AVIS, не подскажете "неграмотной" что это за решение за такое?3. Вы подписываете решение о 100% доли в уставном капитале.![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Ааав повестке дня пишется: о продаже 100% доли третьему лицуА можно еще один нескромный вопрос? Где среди вопросов, относящихся к компетенции ОСУ (и, соответсвенно, единственного участника) есть вопрос: "о продаже доли третьему лицу"?
Не вижу. То есть, статью, конечно, вижу, а остальное...
Где в ФЗ об ООО указано, что необходимо решение единственного участника (протокол ОСУ) о продаже доли?
Зачем плодить лишние документы?
Вы абсолютно уверены, что даёте надлежащий ответ именно не питерской конторе? Там, у нас, в культурной столице, всё чуть иначе, даже, чем в Москве.
а принять как, по акту приёма-передачи? или иным способом?
Простите, сударыня, великодушно - не понял, что значат у Вас слова "плодить лишние документы"?
А зачем оно?Пардон, а Вы считаете оно не нужно?
Участник уведомляет общество о намерении продать долю, заключается договор, уведомляется общество, новый участник изменяет устав.
Tatyana AVIS спасибо, теперь все понятно
almira. Зачем решение о продаже 100% доли?Простите, сударыня, великодушно - не понял, что значат у Вас слова "плодить лишние документы"?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)