Страница 5 из 18 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 512
    Клерк
    UPITER,
    если есть возможность и не устали еще от всего этого, то выложите сюда или дайте ссылки на прочие судебные решения по подобным делам.
    + вообще все документы, какие есть, связанные с этой темой.
    Или мне в ПМ, я выложу у себя, а ссылки сюда. Думаю это не только мне пригодится.

Служащий
    Цитата Сообщение от Prutkoff Посмотреть сообщение
    UPITER,
    если есть возможность и не устали еще от всего этого.
    Он не устанет. Наоборот, когда у него на пенсии будет время поболее, он просто задолбит этот <beep> <beep> <beep> Пенис. Фонд.
    А чуть позже- и мы все подтянемся.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Или мне в ПМ, я выложу у себя, а ссылки сюда. Думаю это не только мне пригодится.
    Разъясните то, что вверху написано ????
    Что такое ПМ ???? Я знаю оружие ПМ.
    я выложу у себя, а ссылки сюда - А это что за каламбур???? Может говорим на русском , но на разных языках ?????
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

За последнее время мне от Клерка не приходило сообщений, что эта тема ЖИВА. Сегодня Козьма Prutkoff прислал сообщение и я попал снова на эту тему. Ну раз она жива, то есть НАДЕЖДА, что предприимчивый народ проснётся и подумает о себе любимом. И сделает ВЫВОДЫ в свою пользу к старости.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Prutkoff - Однако в ПФ отказываются принимать более чем минимальный фиксированный платеж, ссылаясь на отсутствие инструментов для проводки бОльших платежей Кстати я в своё отделение ПФР направил свои судебные решения, но кроме невнятного блеяния от них вразумительного ответа до сих пор не получил. Сказали, что запрашивают выше стоящую инстанцию. Подожду!!!!!

Клерк
    Что такое ПМ ???? Я знаю оружие ПМ.
    Private Message - Личные сообщения
    я выложу у себя, а ссылки сюда - А это что за каламбур
    чтобы не забивать форум объемными текстами, я могу тексты выложить у себя, а ссылки на тексты кинуть сюда.
    Ну раз она жива, то есть НАДЕЖДА, что предприимчивый народ проснётся и подумает о себе любимом
    Жива, жива, причем у меня много знакомых-ИП в оффлайне, кто честно платит немалые налоги, и даже понятия не имели(теперь имеют с Вашей помощью), что половину из последних можно откладывать на пенсию

Модератор
    Prutkoff, ссылки не надо кидать сюда Это противоречит правилам форума

Цитата Сообщение от Над.К
    насколько я понимаю, проект письма это так и о стался проектом, его никто не принял. Так что пока шансы есть.
    Шансов нет. Вопрос только в дате принятия окончательного варианта. Второе обсуждение проекта назначено на 11 октября (вторым пунктом повестки):
    http://www.arbitr.ru/presidium/msg.asp?id_meeting=208
    Может быть, тогда же проект и утвердят.

Цитата Сообщение от UPITER
    я в своё отделение ПФР направил свои судебные решения, но кроме невнятного блеяния от них вразумительного ответа до сих пор не получил. Сказали, что запрашивают выше стоящую инстанцию. Подожду!!!!!
    Вероятно, как только президиум ВАС утвердит Информационное письмо, ПФР сразу же (может, прямо в тот же день ) отправит это письмо для ознакомления отделениям ПФР на местах.
    Сотрудники ПФР это письмо будут знать лучше судей арбсудов.

Вот тогда и получите ответ.

Цитата Сообщение от Prutkoff
    у меня много знакомых-ИП в оффлайне, кто честно платит немалые налоги, и даже понятия не имели(теперь имеют с Вашей помощью), что половину из последних можно откладывать на пенсию
    Лучше бы эти знакомые не имели того понятия и дальше. А то выйдет информписьмо ВАСи, а потом будет налоговая проверка. И тогда налорги поимеют тех предпринимателей, которые "отложили половину налогов на пенсии".
    Можно, впрочем, пойти к тем знакомым и сказать: "мужики, тут эта... практика поменялась. Так что вы быстренько доплатите "отложенное" и не забудьте заплатить пени. А потом ещё сдайте уточнённые декларации". Знакомые, наверное, скажут большое человеческое "спасибо"...
    Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 25.09.2007 в 02:34.

Служащий
    Мда... А ведь правду говорят - не играйте с Государством в азартные игры. Ну что ж, я сравнил в прошлом году 3 варианта пенсионного страхования ИП и уже тогда пришел к выводу, что дополнительное пенсионное страхование ИП в Гос. Пенсионном фонде- неэффективно. А вот третий вариант (пенсионное страхование в негосудасртвенной страховой компании) пока еще никто не обругал. Хотя большой практики в этом вопросе тоже пока нет.

Клерк
    Сергей Астахов, Вам сколько лет уважаемый? это в дет.саде говорят, что кушать и когда. А у нас, у взрослых, принято поступать с информацией по своему разумению, вопрос только в проблеме получения этой информации.

А у нас, у взрослых, принято поступать с информацией по своему разумению
    То-то и оно, что "по своему разумению". Нет бы у профессионалов проконсультироваться...

Клерк
    То-то и оно, что "по своему разумению". Нет бы у профессионалов проконсультироваться...
    об этом и речь, у профов или еще где, не суть.. суть "о чем"
    ну кто знал об этом прецеденте до UPITER'а?

кстати, спасибо за ссылку на ВАС

Модератор
    ну кто знал об этом прецеденте до UPITER'а?
    Вообще-то он не первый и не единственный. Судебные дела и до него были.

Клерк
    судебных дел очень много, всей жизни не хватит все перелопатить в поисках выгоды.
    покажите где, конкретно Вы, об этом кому-то сообщили... ну или Астахов

Модератор
    Prutkoff, я не обязана кому-либо и что-либо сообщать. В форуме у нас полно информации и любой желающий ее может найти. И судебная практика прекрасным образом ищется в любой правовой системе.
    Занялись бизнесом, так либо научитесь сами искать информацию, либо обращайтесь к профессионалам.

Служащий
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Prutkoff
    Занялись бизнесом, так либо научитесь сами искать информацию, либо обращайтесь к профессионалам.
    И про гешефт не забудьте!

покажите где, конкретно Вы, об этом кому-то сообщили... ну или Астахов
    А о чём надо было сообщать? Если о судебных актах, то судебный акт - такое специфическое развлечение для узкого круга понимающих: один и тот же окружной суд может по аналогичным вопросам вынести разные решения (именуемые постановлениями) - просто разные судьи рассматривают дела. А о разных подходах к одному вопросу в различных округах даже и говорить нечего: практически лотерея.
    Что же касается вопроса о правомерности уменьшения налога на 50% за счёт пенсионных взносов, то Владимиру Образцову ещё в 2005-м году на ТХ объясняли, что он неправ.
    Но человек выиграл суд и, похоже, утвердился во мнении, что это как раз он прав, а юристы ничего в законах не смыслят. Вот зато теперь человек может лишний раз убедиться, что разные суды имеют разные точки зрения, а к юристам надо прислушиваться.
    Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 25.09.2007 в 16:35.

Уважаемый господин Астахов. Вы о каких профессионалах говорите????? Кто эти профи??? Или так для острастки всех непослушных!!!!! Профи это те, кто не поленился и взялся за изучение очень узкого раздела - обязательное пенсионное страхование. Изучил всё, что есть в законодательстве и сделал определенные выводы с которыми согласился арбитраж. Если бы я нанимал адвокатов, поверьте, ничего бы не выиграл. а я инженер электрик. Разницу в образовании чувствуете. А они по Вашему профи. Они специалисты по дойке неграмотных. В этом я убедитлся, когда они проиграли суд у моего друга. Я адвокату носил Постановление Конституционного суда, но он на меня посмотрел как на идиота. и проиграл суд. После того я суд для моего друга САМ выиграл. И поэтому я сам в суде отстаиваю свои интересы без наёмников. Иначе давно бы ходил без штанов. Ведь налоговики арестовали всё моё имущество и расчетный счет. Но я СВОЁ отстоял. Теперь о предстоящем Постановлении ВАСИ. Оно непременно выйдет. Но какое оно будет???? В чью пользу???
    Может они и моё письмо прочли??? И может быть изменили трактовку своего Постановления. Но если вдруг не изменят??? тогда есть Конституционный или Верховный суд. Вы думаете, что я так просто сдамся???? Вы глубоко ошибаетесь. Вы меня не знаете. Я буду бороться до победы. Мне ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО. У меня имеется СТАНДАРТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ - НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ. Чего и желаю всем форумянам -НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ .

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Prutkoff, ссылки не надо кидать сюда Это противоречит правилам форума
    п.4.3
    ...за исключением следующих случаев:
    - ссылки на тексты документов, отсутствующих на сайте klerk. ru и соответствующих обсуждаемому вопросу;

Клерк
    ну дык об этом и говорю, надо бы знать изначально, что искать.
    я к тому, что крайне важно получить саму информацию о возможной выгоде, а как дальше ее обтесать дело десятое.

вот когда уважаемый господин UPITER обозначил тему, то и поискать можно, спасибо ему за это.
    Последний раз редактировалось Prutkoff; 25.09.2007 в 22:50.

Клерк
    Сергей Астахов, есть ОТК, а есть изобретатели.
    Вы из ОТК, таких много, а нужны идеи, информация, способы.

Модератор
    тогда есть Конституционный или Верховный суд.
    Верховный суд находится на том же уровне, что и ВАС, только у него другая юрисдикция. И взаимоотношения ИП и налоговой в эту юрисдикцию не входят. А в КС... что ж, пару-тройку лет подождете, может он и рассмотрит Ваше дело, а может и послать.
    Prutkoff, эти сслылки можно рассматривать как и рекламу Вашего сайта. Поэтому еще раз прошу, ссылок на свой сайт в форуме не давать. А судебные решения рассматривались в форуме неоднократно - поиск работает.
    Я вообще не понимаю, о чем Вы сейчас собираетесь разговаривать? Если выйдет постановление ВАСи (а Астахову я верю), то все Ваши усилия сейчас превратятся в большой пшик.

Модератор
    Prutkoff, если Вы продолжите переходить на личности других пользователей, последуют санкции.

Над К- Я вообще не понимаю, о чем Вы сейчас собираетесь разговаривать? Если выйдет постановление ВАСи (а Астахову я верю), то все Ваши усилия сейчас превратятся в большой пшик
    Конечно это обязательно будет так когда Астахов будет председателем ВАСи. и будет штамповать свои Постановления как специфическое развлечение для узкого круга понимающих(юристов)

Модератор
    UPITER, не надо нести чушь. Проект постановления есть, и никто менять его не будет. Либо оно будет в таком виде, либо его не будет вовсе. И не в нашей власти его изменить.
    А переливать из пустого в порожнее, с криками - "Ах какие все плохие, а я один умный" смысла не имеет, и ни к чему не приведет.

есть ОТК, а есть изобретатели
    Изобретателей море!

А в роли ОТК выступает исключительно суд. Поэтому Ваш пост имеет несколько иное звучание, чем Вами, вероятно, предполагалось.

Цитата Сообщение от UPITER
    о предстоящем Постановлении ВАСИ. Оно непременно выйдет. Но какое оно будет???? В чью пользу???
    Может они и моё письмо прочли???
    Что касается Вашего письма, то что-то я сильно сомневаюсь, что его там читали...

А проект постановления имеется по ссылке, которую я уже выложил. Вот о чём там говорится:
    http://www.arbitr.ru/_upimg/6009EABB...07-10-11_2.pdf

Служащий

Искусство взламывания бетонных конструкций

Кому приходилось долбить ломом бетон, тот знает, что долбить по всей ЕГО поверхности бесполезно- лом будет отскакивать, как от железа. Выбирается щербинка и туда, в одну точку, методично и сильно наносятся удары. Сначала появится ямка, затем трещинка,щелка, щель и... казавшаяся незыблемой бетонная конструкция, разваливается на куски. Надо просто долбить с умом!
    А Юпитер выбрал правильную стратегию- долбить в одну точку. И не сомневайтесь- он победит. Ибо, побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца. И идет.
    Удачи, Юпитер!

Клерк
    Месяца 3 назад увидел эту тему, заинтересовался. Начал пробивать этот вопрос в ПФР и в ИФНС, результат оказался неутешительный. В ПФР вытащили бланк "добровольного страхования" по которому да я, как ИП, могу платить больше установленных 154 рублей в месяц. Но! В договоре прописывается что я обязуюсь платить "фиксированный платёж" превышающий минимальный. То есть указал что 20 тысяч рублей будешь в месяц - изволь выложить. И не менее. Ибо "фиксированный платёж". Разумеется такая схема не устраивает, может будет доход а может будет а может и нет, это как получится. В договоре опять таки сказано прямым текстом "добровольное страхование". В письме от ИФНС разумеется это (добровольный характер страхования) является главной причиной отказа в возможности уменьшать сумму единого налога по УСН на размер этих взносов.

Страница 5 из 18 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)