Сие сакральное знание сокрыто в главе 14 НК. Ищите и обрящете!Ну, и где указана повышенная обязанность физика, в отличие от юрика, подтверждать свою декларацию?![]()
Сие сакральное знание сокрыто в главе 14 НК. Ищите и обрящете!Ну, и где указана повышенная обязанность физика, в отличие от юрика, подтверждать свою декларацию?![]()
Кстати форму 3-НДФЛ должен делать работодатель , точнее бухгалтер ( как и все остальные справки)

Да ну? И где такое написано? Вы с 2-НДФЛ не путаете?Кстати форму 3-НДФЛ должен делать работодатель , точнее бухгалтер
Аноним 33,неправда. При предосталвении уведомления от налоговой о подтвержденном праве на имущественный вычет, налоговый агент обязан возместить удеражанный НДФЛ с начала года (если сотр работает с 1 января) или с момента трудоустройства (если сотр устроился на работу в течение налогового периода)А возврат уже удержанного НДФЛ делает только налоговая
Над.К, значит если имущественный вычет оформляется до истечения налогового периода, то 3-НДФЛ не надо?Иными словами, если в этом году я купила квартиру, то в настоящий момент я могу заявить вычет без предоставления декларации?
![]()
а расписка, которую я у продавца возьму, что он получил деньги за хату обязательно должна быть нотариальной??..или в налоговой простую возьмут?..
кто сталкивался, подскажите, а?
lisss,нетдолжна быть нотариальной??..
Всем здравствуйте. Ситуация следующая - работник оформлен с июня 2007г. Квартиру купил в мае 2007г. Точнее квартиру покупали родители, а оформили на него. Трудовой деятельности и подтвержденных доходов до момента устройства к нам у него не было. Сейчас он подходит ко мне и требует чтобы я ему что-то там возместила - ну и куда его послать?
Murmushonok, уведомление из налоговой принес?
Нет, уведомления не приносил.
Murmushonok, в таком случаев налоговую инспекциюего послать![]()
Хорошо, все понял.
Ну и для информации:
ИНФС №7734
срок получения вычета на р/счет из бюджета - 7 мес.
срок получения уведомления для работодателя - 2 мес.
(из личного опыта, 2006-2007 годы)
а дайте сайт налоговой где есть такая удобная декларация

Что такое "удобная декларация"?
Best regards, Михаил
вот такая декларация удобная....Кстати 3-НДФЛ есть на сайте налоговой,скачайте,внесете цифры и она сама заполнится -удобно.
где взять такую? удобную декларацию...

Best regards, Михаил
Еще у меня куча вопросов по процентам ипотечных кредитов.
1.деление выплат по кредиту в соответсвие с долями собственности
2.используем основной вычет на 1 млн на покупку, остаются проценты. Что делает налоговая если мы хотим получать вычет ежемесячно? Дает бумажку на вычет? Что в ней прописано будет, если проценты меняются из месяца в месяц? Если они не фиксированы (%зависит от ставки ЦБ)
3. помимо документов перечисленных выше в постах, какие нужны от банка кроме подтверждений перевода средств.
и еще еще
никто ответа не знает? или не хочет узнать?
в налоговую я собираюсь сходить, но мне бы хотелось быть немного подкованной в вопросах.
Mlle,можно ст.220 НКможно ссылку на нормативку?
подробнее опишите1.деление выплат по кредиту в соответсвие с долями собственности
берете справку из банка о размере уплаченных процентов, на ее основании наложка включит проценты за пользование кредитом в имущественных вычет. Вы и так будете получать вычет ежемесячно, если обратитесь за ним к налоговому агенту.2.используем основной вычет на 1 млн на покупку, остаются проценты. Что делает налоговая если мы хотим получать вычет ежемесячно?
пологаю кредитный договор3. помимо документов перечисленных выше в постах, какие нужны от банка кроме подтверждений перевода средств.
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 18.10.2007 в 06:43.
не дочитала в вашем сообщениисобственно это смутило, сейчас перечитала согласна.(если сотр устроился на работу в течение налогового периода)
перечитала 220НКподробнее опишите
проценты по кредиту тоже делятся в соответсвии с долями в квартире, если квартира приобретена в долевую собственность(несовместную!!!!!!)
вот здесь еще такой момент, а если договор ипотеки оформелн на одного дольщика, то тогда как. (например он свою долю взял в ипотеку, а другой дольщик сразу)
Да все так, если мы заплатили, а потом возмещаем. Теперь все что мы заплатили нам приняли к вычету( и миллион тоже уже израсходовали), но мы платим по ипотеке каждый месяц, и хотим чтобы каждый месяц сумма процентов у нас необлагалась налогом. При этом сумма процентов меньше ежемесячного дохода. Получается каждый месяц мы будем бежать из банка со справкой в налоговую???берете справку из банка о размере уплаченных процентов, на ее основании наложка включит проценты за пользование кредитом в имущественных вычет. Вы и так будете получать вычет ежемесячно, если обратитесь за ним к налоговому агенту.
в кредитном договоре указывается сумма ежемесячного платежа (а там не только проценты, но и основной долг), и вся сумма процентов за 20 лет.пологаю кредитный договор
Mlle,в зависимости от того как заключен кредитный договор.проценты по кредиту тоже делятся в соответсвии с долями в квартире, если квартира приобретена в долевую собственность
в таком случае имущественный вычет в сумме уплаченных процентов получит только он.если договор ипотеки оформелн на одного дольщика
то есть вычет в 1 млн Вам уже предоставили и НДФЛ с него вернули? если так, то полагаю, что проценты по ипотечному кредиту Вы можете включить в вычет по окончании налогового периода... ИМХО.. т.е. по истечении года, соброать все доки, справки из банка об уплаченых процентах, сходить в наложку и получить уведомление для работодаетля.. Дробить это хождение на 2 раза (в год) нецелесообразномы платим по ипотеке каждый месяц, и хотим чтобы каждый месяц сумма процентов у нас необлагалась налогом. При этом сумма процентов меньше ежемесячного дохода. Получается каждый месяц мы будем бежать из банка со справкой в налоговую???
я в курсе. Кредитный договор нужен для подтверждения того, что Ваш кредит именно ипотечный. А не потребительский к примерув кредитном договоре указывается сумма ежемесячного платежа (а там не только проценты, но и основной долг), и вся сумма процентов за 20 лет.
ситуация такая
продали квартиру меньше 3 лет в собтвенности, надо заплатить налог с превышения
купили квартиру вычет 1млн*долю + % (вопрос какие, см.ниже)*долю
налоги не платили, в налоговой сказали зачтут
действия
1) Заполняем 3-НДФЛ
2)Пишем заявление на вычет
а) на 1млн*долю (но эта сумма меньше суммы налогов)
б) на %*долю - на конец налогого периода или...?
проблема в том что и процентами за текущий год, остаемся должны налоговой
ну ведь маразм сначала платить, а потом их возмещать...
Mlle, а по-другому у Вас не получится.
Доход от продажи квартиры-2006 год (допустим).
Проценты по кредиту-2007, 2008 и т.д. Причем суммы могут быть расписаны, но ведь они еще не уплачены.
Нельзя никак зачесть суммы по разным налоговым периодам.
Mlle,не поняла, почему.. если только один человек взял кредит для приобретения квартиры в долю, то все уплаченные им проценты попадут в вычетна %*долю
Чиж, например
продажа 2007 налог 104 тр
покупка 2007 к вычету 91 тр
% за 2007 120 тр
если считать долю то 84 тр и соответвенно к вычету 10 920р
итого должны 2 080р
при этом январь 15 тр проценты
февраль 15
если сдавать до 30 апреля(вроде) то можно к дате сдачи учитывать уже уплаченные проценты? Так интресует потому, что не хочу платить дурацкий налог за воздух.
Мышь... серая...
в кредитном договоре прописаны оба, но один является заемщиком, а другой созаемщиком. Надо перечитать внимательно договор, может есть за что зацепится, если действительно % можно поделить иначе. Просто это изначально требование банка, чтобы второй дольщик не решил вдруг продать свою долю когда квартира обремена залогом.
Банк пойдет навсречу и напишет бумажки дополнительные бумажки.
За январь-февраль 2008? Нет. Увы...((((если сдавать до 30 апреля(вроде) то можно к дате сдачи учитывать уже уплаченные проценты?
Mlle, теперь более или менее понятно. Если созаемщики, значит проценты на пополам.
С Чиж согласна![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)