знаю, что вопрос глупый, но он возник. на организации зарплата выдается в конвертах(есть еще минималка, которая проводится по документам и с нее уплачиваются налоги).Долгое время эта зарплата в конвертах выдавалась за счет средств, взятых из банка подотчет на хоз нужды. В итоге получилось так, что человек должен предприятию очень много денег(не отчитался по суммам). Что делать?этих же денег у него нет, он из них зарплату выдал. и вообще, откуда обычно такие фирмы берут деньги на черную зарплату?и как можно сделать так, чтоб и долг по подотчету закрылся, и больше таких ситуаций не возникало, и не вызывало подозрений у проверок?
и немного оффтоп:а как быть с подотчетными суммами?вот человек должен отчитаться за подотчетные суммы в течение 3х дней. а долгое время там делались авансовые отчеты раз в месяц, это допустимо?и через сколько дней я могу провести этот товарный чек после получения? у меня есть чеки с начала месяца, могу ли я их провести сейчас или лучше задним числом?"Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3-х рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия авансовый отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним."а где указывается срок, на который выданы деньги?там еще есть пункт о том, что деньги не выдаются, пока за те не отчитается. а у нас отдавались же...

ну это я просто сама уже придумываю....вот...я еще совсем крошечный неопытный бухгалтер...

И он часто там же, где и вход.

по москве в виде зарплатных комиссий не раз описывались схемы выдачи ЗП без начисления ЕСН с использованием 71 счета.