Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 93
    злючка-колючка

Помогите Зряплата в конвертах-на какой счет?

знаю, что вопрос глупый, но он возник. на организации зарплата выдается в конвертах(есть еще минималка, которая проводится по документам и с нее уплачиваются налоги).Долгое время эта зарплата в конвертах выдавалась за счет средств, взятых из банка подотчет на хоз нужды. В итоге получилось так, что человек должен предприятию очень много денег(не отчитался по суммам). Что делать?этих же денег у него нет, он из них зарплату выдал. и вообще, откуда обычно такие фирмы берут деньги на черную зарплату?и как можно сделать так, чтоб и долг по подотчету закрылся, и больше таких ситуаций не возникало, и не вызывало подозрений у проверок?
    и немного оффтоп:а как быть с подотчетными суммами?вот человек должен отчитаться за подотчетные суммы в течение 3х дней. а долгое время там делались авансовые отчеты раз в месяц, это допустимо?и через сколько дней я могу провести этот товарный чек после получения? у меня есть чеки с начала месяца, могу ли я их провести сейчас или лучше задним числом?"Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3-х рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия авансовый отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним."а где указывается срок, на который выданы деньги?там еще есть пункт о том, что деньги не выдаются, пока за те не отчитается. а у нас отдавались же...
    Поделиться с друзьями
    ничего не понимяу!

Клерк
    Зряплата в конвертах-на какой счет?
    Ни на какой - официально.
    откуда обычно такие фирмы берут деньги на черную зарплату
    Обнал.
    Что делать?этих же денег у него нет, он из них зарплату выдал.
    Воспользуйтесь поиском эта тема уже обсуждалась.

Модератор
    вот человек должен отчитаться за подотчетные суммы в течение 3х дней.
    Не верно
    где указывается срок, на который выданы деньги
    Например, в учетной политике. А можно просто приказом по организации
    ам еще есть пункт о том, что деньги не выдаются, пока за те не отчитается. а у нас отдавались же...
    За это нет санкций, ну пожурят...

злючка-колючка
    это получается, что они даже зарплату в конвертах правильно выдать не могут(расстроилась). про подотчетные суммы, за которые не отчитались, читаю сейчас. еще не поняла, что же делать, когда выдавались новые суммы подотчет, а за стаарые не отчитались...
    спасибо!!!хорошо, что санкций нет..
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для мотылек
    Как же вы выдавали деньги под новый подотчет одному и тому же лицу, по правилам он должен был сначала сдать ранее выданные деньги, а потом уже получить новые суммы. Деньги подотчет можно выдавать сроком на 14 дней, пропишите это в уч. политике или в приказе.

Клерк
    Цитата Сообщение от мотылек Посмотреть сообщение
    Как же вы выдавали деньги под новый подотчет одному и тому же лицу, по правилам он должен был сначала сдать ранее выданные деньги, а потом уже получить новые суммы. Деньги подотчет можно выдавать сроком на 14 дней, пропишите это в уч. политике или в приказе.
    Деньги в подотчет можно выдавать хоть на год. Приказ - и никаких проблем.

Клерк Аватар для мотылек
    Это все замечательно, когда у вас в штате 1000 человек, а если 5, тогда как, и выручка в розницу каждый день.

Аноним
    Гость
    Как говорится не умеешь не берись...

злючка-колючка
    а это не я выдавала. я там всего третий день и уже фигею от этого зоопарка...

кстати, а подотчетник уже около миллиончика должен...
    ничего не понимяу!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а подотчетник уже около миллиончика должен
    а он хоть в курсе?

У меня такое ощущение что вы спрашиваете как уйти от налогов...

у меня есть чеки с начала месяца, могу ли я их провести сейчас
    можете, хоть сначала года проводите
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

злючка-колючка
    ну и как от налогов уйти тоже интересно. подотчетник в курсе. я же объяснила, брались деньги из банка под отчет и из них выдавалась зряплата в конвертах. вот если честно, глупее не придумаешь. а мне, значит, задание - придумать, как же сделать так, чтоб долга не было...
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для Ночка
    А чего тут думать? Говорите начальнику, что он должен вас обеспечить чеками на миллион. И пусть дальше у начальника голова болит

злючка-колючка
    а ведь наверное можно что-то придумать. столько чеков на такую сумму найти если и реально, то уж очень подозрительно.можно же наверное по каким-то сумма отчитываться по чекам, а какую-то сумму вернуть фиктивно в кассу?а потом какую-то часть из этих денег, минуя р/счет-взнос наличными в банк, выдать как займ(только вот сначала почитаю, как это правильно делается), с НДФЛ-налогами-же как-то?доход от материальной выгоды, если не ошибаюсь?а какую-то часть можно выдать как фиктивную мат.помощь сотрудникам и ген.диру?ну в размере 4 тысяч, чтоб НДФЛ не платить с нее?я в правильном направлдении рассуждаю?просто я с этим никогда раньше не сталкивалась. ну это я просто сама уже придумываю....вот...я еще совсем крошечный неопытный бухгалтер...
    ничего не понимяу!

киник Аватар для stas®
    мяу, Вы это все близко к сердцу не принимайте, это не Ваша проблема, а проблема тех идиотов, которые это все заварили.

злючка-колючка
    ну понимаете, я там единственный бух, других нет. и спрашивать с меня будут в случае чего...
    ничего не понимяу!

киник Аватар для stas®
    спрашивать будут с тех, кто выдавал и получал деньги.

Клерк
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    ...я еще совсем крошечный неопытный бухгалтер...
    Бегите, девушка, из этой конторы сломя голову. Это я вам говорю как молодой, но опытный бухгалтер. И чем раньше - тем лучше.
    Успехов.

кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    А чего тут думать? Говорите начальнику, что он должен вас обеспечить чеками на миллион. И пусть дальше у начальника голова болит
    Такие начальники считают, что "ты же бухгалтер, я тебе деньги плачу", т.е. голова должна болеть у бухгалтера. Посчастливилось мне как-то поработать у юмористов, которые считали, что любой бухгалтер должен уметь перепрограммировать кассовые аппараты, чтобы набить чеков от разных организаций.

Клерк
    Действительно, бегите как можно дальше оттуда. Эта работа Вам очень дорого встанет. Поверьте немолодому опытному бухгалтеру.
    Просто бухгалтер

Клерк Аватар для мотылек
    Что-то уважаемые клерки вы совсем запугали молодую коллегу. Не отчаивайтесь, сделайте приказ о подотчетниках и снова переделайте всю кассу, например сегодня сдал- сегодня выдал, работы конечно вал но все-таки это выход. Наверняка у вас есть лимит кассы. Вот и подобьете все как надо. А что делать не у одной у вас такая ситуация.

Клерк
    Дело не в том, как это сделать, а в том с кем ей придется работать. И так уже видно, что руководство пытается свои проблемы навешать на молодого буха, дальше будет больше. В конечном итоге виновата будет только она, т.к. директор "ничего не понимает в бухгалтерии". Господи, сколько раз здесь обсуждали подобные проблемы.
    Просто бухгалтер

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    сделайте приказ о подотчетниках и снова переделайте всю кассу, например сегодня сдал- сегодня выдал,
    Я не совсем понимаю, чем это поможет. Девушке надо оформить возврат денег от подотчетника, а Вы предлагаете лимит кассы подправить.

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
    Дело не в том, как это сделать, а в том с кем ей придется работать. И так уже видно, что руководство пытается свои проблемы навешать на молодого буха, дальше будет больше. В конечном итоге виновата будет только она, т.к. директор "ничего не понимает в бухгалтерии". Господи, сколько раз здесь обсуждали подобные проблемы.
    Вот именно. Или думаете, что сейчас мяу исправит черную бухгалтерию (при этом не имея ни малейшего представления как) и дальше фирма будет белой и пушистой?
    Завтра уже мяу будет брать под отчет и уже на ней будет висеть этот мильен. А для дира отмазка классная - я в бух-рии не разбираюсь, а чего там неопытная накосячила - с нее и спрашивайте.

Как уже говорили - не умеешь-не берись.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Бегите, девушка, из этой конторы сломя голову
    угу, потому что при таком отношении
    спрашивать с меня будут в случае чего...
    и без поддержки со стороны рукаоводства в Вашей ситуации может быть сложно.
    А вообще конечно абсурд и идиотизм.
    В случае, если есть желание продолжать работу-нужно очень сильно напрягать руководителей и не позволять им самоустраняться от ситуации.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк Аватар для Kriniza
    если есть желание продолжать работу-нужно очень сильно напрягать руководителей и не позволять им самоустраняться от ситуации.
    ППКС.
    Не доводите до проверок. И списать деньги "на травлю тараканов в ОЧЕНЬ большом количестве" не получится без опыта. Знаем-плавали.

ЗЫ: если очень хочется еще тут поработать - можно попытаться все это переделать в заем физику... но это все настолько шито белыми нитками...

Neriba
    Гость
    Мяу, а ген дир на этой фирме "липовый" или реальный человек?

Клерк
    В практике налоговых "репрессий" по москве в виде зарплатных комиссий не раз описывались схемы выдачи ЗП без начисления ЕСН с использованием 71 счета.
    В лучшем случае Вас после такой проверки обяжут доначислить ЕСН и НДФЛ, уплатить в бюджет со штрафами и уточнить отчетность за весь период - ВАМ ЭТО НАДО?
    Хуже нет ситуаций, чем исправление ошибок предшественника.
    повторюсь: бежать от такого директора. Не стыдясь абсолютно.

Кстати, фирма на упрощенке?
    Просто интересно, если есть НДС - в каком объеме в месяц (в % от выручки)?
    Я это к тому, что если 1 млн только по одному сотруднику, то в общем там висит прилично?
    Последний раз редактировалось Gremlinoid; 25.10.2007 в 12:40.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    можно попытаться все это переделать в заем физику...
    или частично закрыть хоз.расходами то, что сможете, остальное ЗПл в той части, которую показываете и дальше заем, а потом заем списать как невозмещаемый. Этим Вы до поры до времени
    сделать так, чтоб и долг по подотчету закрылся
    . Но похоже по стилю работы,что этого
    больше таких ситуаций не возникало
    Вы не добьетесь.
    Ну и как крайний случай пусть Ваш руководитель находит организацию, которая поставит Вам что_нибудь на сумму...
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк

Про "отчетника"

Цитата Сообщение от Gremlinoid Посмотреть сообщение
    Бегите, девушка, из этой конторы сломя голову. Это я вам говорю как молодой, но опытный бухгалтер. И чем раньше - тем лучше.
    Успехов.
    Вот, вот. Есть еще вариант- фирму "похоронить", открыть новую, заранее позаботившись о "дружественном контрагенте", который и поможет с зарплатами. Если Мяу, Вы не знаете- то можно у них покупать товар, ОС, услуги- с осторожностью, но тоже можно. Делать документы, перечислять им за "товар", а они возвращают часть денежек..

Клерк Аватар для jul-2000
    Хозяин фирмы, то, что Вы советуете - не законно.
    Я - блондинка, мне можно.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)