.....не останавливай мгновение, оно прекрасно лишь в движении.....
Куда сходить и что узнать?Сходите, узнайте, потом нам расскажете.![]()
Развитие организации это расходы будущих периодов (улучшение показателей, подготовка мощностей, тренировка персонала, и т.д т.п)
Расходы которые не учтены в феврале именно с такой текстовкой: подготовка к работе, ... для улучшения будущих показателей..., премии сотрудникам (в янв поменьше, в феврале с премией, и налогов меньше будет в период убытков)
Сезонность интересная тема. Если у вас в штате магазина торгующего летней одеждой 100 продавцов, а зимой вполне справляются 5 продавцов, вы хотите в расходы взять зарплаты всех 100 продавцов???? И попасть в убыток? К тому же существует такой вид работы как "сезонная". Думате, когда придут не выкинут? Им же не выгодны наши убытки, нужны ведь налоги. К тому же кто поверит, что организация, цель создания которой получение прибыли плавает в убытках.
При долговременном да, можно и на ПНО кинуть, а если организация не применяет ПБУ 18 и не пользуется счетами 77 и 09?
Из всего, что было, а работа так сказать интересная: исправление ошибок в декларациях бухгалтеров организаций различных сфер деятельности по заказу их руководителей, постановка правильной стратегии организации работы, когда возникает проблема с налоговыми органами я вынесла следующее: в Москве попадались именно такие налоговики, которые требовали то, о чем я писала выше. (Иногда конечно проносит и с убытком. Но мы стараемся делать так, чтобы налоговая обращалась к нашим клиентам как можно реже. Есть пример сущестования организации с уставным капиталом минус миллион. (КстатиББ и Ф2 налоговики не проверяют, так как с них нельзя "доначислить" налог, просто это не декларация, а отражение виртуальных активов и прибылей). В итоге региональные налоговые живут по региональным "указам", а московские по московским "указам".
So-V-a, если Вы помогаете Вашим клиентам избежать камералок, это не значит, что при выездной их за такие "подтасовки" похвалят (см. последний абзац поста #30).Но мы стараемся делать так, чтобы налоговая обращалась к нашим клиентам как можно реже![]()
So-V-a, тогда самый простой способ быть прибыльным для налоговой - не учитывать для налога на прибыль все расходы, кроме ЗП и ЕСН соответственно.Тогда и в РБП отпадет необходимость.
В общем, хозяин-барин.
Предлагаю остаться каждому при своем мнении.![]()
Настя, шальная мысль: а ведь зарплату и ЕСН тоже можно не учитывать!не учитывать для налога на прибыль все расходы, кроме ЗП и ЕСН соответственно![]()
![]()

Так не бывает. Либо хорошо государству, либо налогоплательщику. Кстати, Вы действуя таким образом учредителей спрашиваете? Это ведь их деньги, не Ваши.Мы тут обсуждаем КАК сделать лучше, чтоб всем было хорошо, а законы наши читать можно как анекдоты
Как анекдоты скорее можно читать письма Минфина и налоговой.
Как у нас Шмымзик написала? Письма Минфина носят скорее информационно-развлекательный характер
А кроме опыта хорошо бы еще и нормативными документами оперировать, а то как-то кроме опыта и попытки уйти от камеральных проверок ничего и нет в Ваших ответах![]()
Согласно ст 285 налоговый период по НП год.
Прямые расходы включают в расходы текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции (работ, услуг), в стоимости которой они учтены в соответствии со статьей 319 НК РФ (аренда, зп амортизация ..) . Косвенные расходы на производство и реализацию, осуществленные в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относятся к расходам этого периода т.е налогового. Поэтому мы январь можем хоть в декабре учесть, это касается косвенных расходов. Прямые - пропорционально (выше был пример по сотрудникам продавцам, что еще надо оправдаться зачем вам в не сезон 100 продавцов) Если не успели включить косв. расходы в налоговый период, то в сл. году они идут как убытки прошлых лет, на 99
ПБУ 10/99 о расходах, в т.ч будущих периодов. А так вообще только что нормативку нашла. Относительно давно читала, сделала общие выводы, и не запомнила статей.![]()

А не знаете, там слова "отчетный" зачем написаны? Так просто?
милая So-V-a, моя шутка была адресована вовсе не Вам, а Насте, так что не надо воспринимать на свой счетваши мысли не обсмеивала
Вобщем, понятно, спорим мы исключительно о косвенных расходах, верно? Тогда продолжаю
А так вообще только что нормативку нашла. Относительно давно читала, сделала общие выводы и не запомнила статейВот это, выделенное красным, So-V-a, извините, Вы от себя приписали. А в НК 319 статейка звучит так:Косвенные расходы на производство и реализацию, осуществленные в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относятся к расходам этого периода т.е налогового.
И далее, в статье 320 (для торговых операций, правда, но логика законодателя понятна):При этом сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода с учетом требований, предусмотренных настоящим Кодексом.
признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяцаВот именно! Да потому что есть отчетные 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев. А период с октября по декабрь никак не назван, поэтому и написали в скобках "налоговый".А не знаете, там слова "отчетный" зачем написаны? Так просто?
Последний раз редактировалось Над.К; 20.02.2008 в 11:13. Причина: Нельзя использовать красный цвет!
До тех пор и будут нам глупости налоговики говорить(а с ними и некоторые аудиторы), что убытка быть не должно, пока бухгалтера им в этом потакать будут. Меня, например, не обламывает писать им объяснительные и носить документы.Потому что Kaso права-при документальной мне косвенные, учтенные в другом периоде выкинут запрасто, а на суды времени надо больше, чем на камералки.
В Бога верить надо,но верить Богу вовсе не обязательно.
Я подписала только "налогового".
Странное обоснование "никак не назван" поэтому "налоговый".
kaso, я пишу о камералках в налоговом периоде, а не о выездных. Если будет выездная, то она и так повыкидывает все. Чем меньше проблем с камералками, тем меньше вероятности выездной. Вот о чем толкую. Поэтому чтоб не туссоваться в налоговой с камеральным отделом, надо делать так, чтоб не вызывали, а чтоб не вызывали не надо показывать убытков. Естественно если обороты по 100 млн в мес, а налоги "0" (+-ноль), камералка не тронет, а будет выездная, естетсвенно тут расходы надо укладывать в квартал, январь в декабрь не сунуть. Чтоб избежать звоночков (камералок) в организации с средними оборотами можно и "сунуть". А если уж организация подвержена выездным, встречным проверкам, это история из другого романа.
А что Вы позразумеваете под словом "реальный"? Разве нормальная организация будет существовать с реальным убытком? Разве она не для извлечения прибыли была создана? (Не считая начало деятельности, когда можно скинуть на 97 сч.)
А что по вашему защищать интересы? Биться с налоговой с суде?

У нормальной организации бывают разные нормальные ситуации. И если она иногда уходит в убыток, это не повод считать ее не нормальной.Разве нормальная организация будет существовать с реальным убытком? Разве она не для извлечения прибыли была создана?
За свои кровные расходы стоит и побиться.А что по вашему защищать интересы? Биться с налоговой с суде?
So-V-a, не факт абсолютно.Чем меньше проблем с камералками, тем меньше вероятности выезднойSo-V-a, искренне жаль мне Ваших клиентовЕсли будет выездная, то она и так повыкидывает всеПопрятать все, чтобы ничего не вылезало, а потом - хрен с ними, выездная все равно повыкидывает
Разве можно так подставлять людей? Они же Вам верят, и деньги платят. Ай-ай-ай
![]()
![]()
под рельными я подразумеваю убытки, образованные в связи с расходами документально подтвержденными и экономически обоснованнымикоторые по каким-то причинам превысили доход.и если пару раз в год придти на камералку с такими документами никто у вас ничего не выкинет.а выкинет раз-напишите возражения, сошлетесь на НК, другие нормативные акты, решения судов.проще раз отстоять свою позицию в январе, чем все время ждать: придут-не придут,выкинут-не выкинут.
В Бога верить надо,но верить Богу вовсе не обязательно.
МОжно у Вас уточнить, я окончательно запуталась...
отчетный период - квартал, но есть промежуточ отчетность - месяц, который мы должны закрывать...
у нас в январе не было продаж, но были расходы (организация только открылась). 44 списала вручную на 90.2, сделала закрытие месяца, соответственно посчитался убыток...
потом сделала отчет в головную компанию, они меня испрашивают, а почему вы за месяц показываете прибыль или убыток, вы же должны это делать за год. И я не понимаю, как мне им объяснить, что считаем мы прибыль за квартал, чтобы определить авансовые платежи, а вообще да, мы определяем прибыль по году, а что мы считаем тогда по месяцу???
я очен жду ответов
Добрый день всем! Нас вот вызывают на комиссию по убыткам.(( У нас автосалон. Убыток возникает из-за большой аренды. Т.е. у нас расходы - зарплата и аренда. И каким образом в можно не показать убыток? Если я в конце месяца получаю акт, то естественно я принимаю эту сумму в расходы. Я вот сижу и думаю, что же такого можно сделать. А можно ли, например, в налоговом учете приниамть к расходу не всю сумму, а часть? И если можно, то на каком основании?
natashasmile, возможно, головная компания ожидает от Вас отчет только ежегодно? Ну и не посылайте ей промежуточных отчетов. Но налоговой - ежеквартально - будьте любезны.меня испрашивают, а почему вы за месяц показываете прибыль или убыток, вы же должны это делать за год
natashasmile, мы формируем финансовый результат. Из Плана счетов (94н): "...Субсчет 90-9 "Прибыль / убыток от продаж" предназначен для выявления финансового результата (прибыль или убыток) от продаж за отчетный месяц..."а что мы считаем тогда по месяцу???
JuliaLel, нельзя. Собственно, об этом дискуссия и ведется.А можно ли, например, в налоговом учете приниамть к расходу не всю сумму, а часть?
kaso, спасибо. Т.е. без вариантов.
Каso, я правильно размышляю, что
1. по месяцу мы формируем финансовый результат по БУ, чтобы знать есть ли у нас прибыль или нет, для НУ это не нужно делать
2. прибыль по кварталу мы считаем прибыль, чтобы определить по БУ нарастающим итогом, т.к считаем помесячно, а для НУ - нам нужно опредилить прибыль, с которой мы будем платить аванс платежи
3. и уже по году и по БУ и по НУ, мы получаем прибыль или убыток и это есть окончательный налог по прибыли
Мне очень нжно самой понять, чтобы потом на пальцах американцам объяснить ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)