Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
    Клерк Аватар для So-V-a
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это откуда? Ну ладно нет выручки, но прибыли....И потом 272-НК, на которую kaso ссылалась речь ведь еще и об отчетном периоде.
    А как быть прибыли, если убыток? Об отчетном периоде: в нем и не надо убыток показывать? кому это надо-то? Вам надо бадаться с налоговой? У кого-то есть лишнее время? Им думаете охота заниматься этим? Ведь камералят! Все же я сторонница практики и никому своего мнения не навязываю
    .....не останавливай мгновение, оно прекрасно лишь в движении.....

Клерк Аватар для So-V-a
    Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    So-V-a, ну мы же тут не слова налоговиков обсуждать пришли, а нормативкой оперировать.
    Я даже не буду с Вами спорить, поскольку Ваше мнение голословно. Уж простите, Тоня Вам и ссылку на статью НК привела, и я могу на ПБУ сослаться - там тоже привязка к периоду.

А есть и такие налоговики, которые ратуют за невключение расходов в январе, а потом в марте Вам же и скажут: "оснований, мол, не имеется в марте включать. И вообще давайте-ка из прибыли". И ХОРОМ это скажут
    Мы тут обсуждаем КАК сделать лучше, чтоб всем было хорошо, а законы наши читать можно как анекдоты
    Сходите, узнайте, потом нам расскажете.

Модератор Аватар для Тоня
    Сходите, узнайте, потом нам расскажете.
    Куда сходить и что узнать?

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от So-V-a Посмотреть сообщение
    везде налоговики говорят ХОРОМ : по прибыли не показывать убыток.
    Ну да, ну да.... т.е. развитие организации, сезонность и т.д. и т.п. отметаем напрочь.....

Может это и не показатель, но в том же ПБУ 18/02 при долговременном убытке предусмотрена возможность относить его не на ОНА, а на ПНО......

Клерк Аватар для So-V-a
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да.... т.е. развитие организации, сезонность и т.д. и т.п. отметаем напрочь.....

Может это и не показатель, но в том же ПБУ 18/02 при долговременном убытке предусмотрена возможность относить его не на ОНА, а на ПНО......
    Развитие организации это расходы будущих периодов (улучшение показателей, подготовка мощностей, тренировка персонала, и т.д т.п)
    Расходы которые не учтены в феврале именно с такой текстовкой: подготовка к работе, ... для улучшения будущих показателей..., премии сотрудникам (в янв поменьше, в феврале с премией, и налогов меньше будет в период убытков)
    Сезонность интересная тема. Если у вас в штате магазина торгующего летней одеждой 100 продавцов, а зимой вполне справляются 5 продавцов, вы хотите в расходы взять зарплаты всех 100 продавцов???? И попасть в убыток? К тому же существует такой вид работы как "сезонная". Думате, когда придут не выкинут? Им же не выгодны наши убытки, нужны ведь налоги. К тому же кто поверит, что организация, цель создания которой получение прибыли плавает в убытках.
    При долговременном да, можно и на ПНО кинуть, а если организация не применяет ПБУ 18 и не пользуется счетами 77 и 09?

Из всего, что было, а работа так сказать интересная: исправление ошибок в декларациях бухгалтеров организаций различных сфер деятельности по заказу их руководителей, постановка правильной стратегии организации работы, когда возникает проблема с налоговыми органами я вынесла следующее: в Москве попадались именно такие налоговики, которые требовали то, о чем я писала выше. (Иногда конечно проносит и с убытком. Но мы стараемся делать так, чтобы налоговая обращалась к нашим клиентам как можно реже. Есть пример сущестования организации с уставным капиталом минус миллион. (Кстати ББ и Ф2 налоговики не проверяют, так как с них нельзя "доначислить" налог, просто это не декларация, а отражение виртуальных активов и прибылей). В итоге региональные налоговые живут по региональным "указам", а московские по московским "указам".

Клерк Аватар для kaso
    Но мы стараемся делать так, чтобы налоговая обращалась к нашим клиентам как можно реже
    So-V-a, если Вы помогаете Вашим клиентам избежать камералок, это не значит, что при выездной их за такие "подтасовки" похвалят (см. последний абзац поста #30).

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    So-V-a, тогда самый простой способ быть прибыльным для налоговой - не учитывать для налога на прибыль все расходы, кроме ЗП и ЕСН соответственно. Тогда и в РБП отпадет необходимость.

В общем, хозяин-барин.
    Предлагаю остаться каждому при своем мнении.

Клерк Аватар для kaso
    не учитывать для налога на прибыль все расходы, кроме ЗП и ЕСН соответственно
    Настя, шальная мысль: а ведь зарплату и ЕСН тоже можно не учитывать!

Клерк Аватар для So-V-a

Осторожно

Настя, шальная мысль: а ведь зарплату и ЕСН тоже можно не учитывать!

kaso, мне кажется, что вы можете только стебаться над чужим мнением, я ваши мысли не обсмеивала. Я высказываю свое мнение, кторое основано на опыте, если оно не совпадает с вашим это ещё не значит, что оно не верное. К тому же в споре рождается истина. Удачи!

Модератор
    Мы тут обсуждаем КАК сделать лучше, чтоб всем было хорошо, а законы наши читать можно как анекдоты
    Так не бывает. Либо хорошо государству, либо налогоплательщику. Кстати, Вы действуя таким образом учредителей спрашиваете? Это ведь их деньги, не Ваши.
    Как анекдоты скорее можно читать письма Минфина и налоговой.
    Как у нас Шмымзик написала? Письма Минфина носят скорее информационно-развлекательный характер
    А кроме опыта хорошо бы еще и нормативными документами оперировать, а то как-то кроме опыта и попытки уйти от камеральных проверок ничего и нет в Ваших ответах

Клерк Аватар для So-V-a
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так не бывает. Либо хорошо государству, либо налогоплательщику. Кстати, Вы действуя таким образом учредителей спрашиваете? Это ведь их деньги, не Ваши.
    Как анекдоты скорее можно читать письма Минфина и налоговой.
    Как у нас Шмымзик написала? Письма Минфина носят скорее информационно-развлекательный характер
    А кроме опыта хорошо бы еще и нормативными документами оперировать, а то как-то кроме опыта и попытки уйти от камеральных проверок ничего и нет в Ваших ответах
    Согласно ст 285 налоговый период по НП год.
    Прямые расходы включают в расходы текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции (работ, услуг), в стоимости которой они учтены в соответствии со статьей 319 НК РФ (аренда, зп амортизация ..) . Косвенные расходы на производство и реализацию, осуществленные в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относятся к расходам этого периода т.е налогового. Поэтому мы январь можем хоть в декабре учесть, это касается косвенных расходов. Прямые - пропорционально (выше был пример по сотрудникам продавцам, что еще надо оправдаться зачем вам в не сезон 100 продавцов) Если не успели включить косв. расходы в налоговый период, то в сл. году они идут как убытки прошлых лет, на 99
    ПБУ 10/99 о расходах, в т.ч будущих периодов. А так вообще только что нормативку нашла. Относительно давно читала, сделала общие выводы, и не запомнила статей.

Клерк Аватар для So-V-a
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, Вы действуя таким образом учредителей спрашиваете? Это ведь их деньги, не Ваши.
    Мои заказчики и есть учредители, зовут на свои организации проверять бухгалтеров

Модератор
    А не знаете, там слова "отчетный" зачем написаны? Так просто?

Клерк Аватар для kaso
    ваши мысли не обсмеивала
    милая So-V-a, моя шутка была адресована вовсе не Вам, а Насте, так что не надо воспринимать на свой счет

Вобщем, понятно, спорим мы исключительно о косвенных расходах, верно? Тогда продолжаю

А так вообще только что нормативку нашла. Относительно давно читала, сделала общие выводы и не запомнила статей
    Косвенные расходы на производство и реализацию, осуществленные в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относятся к расходам этого периода т.е налогового.
    Вот это, выделенное красным, So-V-a, извините, Вы от себя приписали. А в НК 319 статейка звучит так:
    При этом сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода с учетом требований, предусмотренных настоящим Кодексом.
    И далее, в статье 320 (для торговых операций, правда, но логика законодателя понятна):
    признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца
    А не знаете, там слова "отчетный" зачем написаны? Так просто?
    Вот именно! Да потому что есть отчетные 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев. А период с октября по декабрь никак не назван, поэтому и написали в скобках "налоговый".
    Последний раз редактировалось Над.К; 20.02.2008 в 11:13. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Клерк Аватар для Неуверенная
    До тех пор и будут нам глупости налоговики говорить(а с ними и некоторые аудиторы), что убытка быть не должно, пока бухгалтера им в этом потакать будут. Меня, например, не обламывает писать им объяснительные и носить документы.Потому что Kaso права-при документальной мне косвенные, учтенные в другом периоде выкинут запрасто, а на суды времени надо больше, чем на камералки.
    В Бога верить надо,но верить Богу вовсе не обязательно.

А как быть прибыли, если убыток? Об отчетном периоде: в нем и не надо убыток показывать? кому это надо-то? Вам надо бадаться с налоговой? У кого-то есть лишнее время? Им думаете охота заниматься этим? Ведь камералят! Все же я сторонница практики и никому своего мнения не навязываю
    Любопытная практика- прийти в организацию не для того, чтобы защищать ее интересы,а попрятать от налоговой убыток.Ведь мы говорим о реальном убытке, не так ли?

Клерк Аватар для So-V-a
    милая So-V-a, моя шутка была адресована вовсе не Вам, а Насте, так что не надо воспринимать на свой счет

Вобщем, понятно, спорим мы исключительно о косвенных расходах, верно? Тогда продолжаю

Вот это, выделенное красным, So-V-a, извините, Вы от себя приписали. А в НК 319 статейка звучит так:

И далее, в статье 320 (для торговых операций, правда, но логика законодателя понятна):

Вот именно! Да потому что есть отчетные 1-й квартал, полугодие, 9 месяцев. А период с октября по декабрь никак не назван, поэтому и написали в скобках "налоговый".
    Я подписала только "налогового".
    Странное обоснование "никак не назван" поэтому "налоговый".
    kaso, я пишу о камералках в налоговом периоде, а не о выездных. Если будет выездная, то она и так повыкидывает все. Чем меньше проблем с камералками, тем меньше вероятности выездной. Вот о чем толкую. Поэтому чтоб не туссоваться в налоговой с камеральным отделом, надо делать так, чтоб не вызывали, а чтоб не вызывали не надо показывать убытков. Естественно если обороты по 100 млн в мес, а налоги "0" (+-ноль), камералка не тронет, а будет выездная, естетсвенно тут расходы надо укладывать в квартал, январь в декабрь не сунуть. Чтоб избежать звоночков (камералок) в организации с средними оборотами можно и "сунуть". А если уж организация подвержена выездным, встречным проверкам, это история из другого романа.

Клерк Аватар для So-V-a
    Цитата Сообщение от Неуверенная Посмотреть сообщение
    Любопытная практика- прийти в организацию не для того, чтобы защищать ее интересы,а попрятать от налоговой убыток.Ведь мы говорим о реальном убытке, не так ли?
    А что Вы позразумеваете под словом "реальный"? Разве нормальная организация будет существовать с реальным убытком? Разве она не для извлечения прибыли была создана? (Не считая начало деятельности, когда можно скинуть на 97 сч.)
    А что по вашему защищать интересы? Биться с налоговой с суде?

Клерк Аватар для So-V-a
    Шутка то не мне, а мысли то обсмеины мои

Модератор
    Разве нормальная организация будет существовать с реальным убытком? Разве она не для извлечения прибыли была создана?
    У нормальной организации бывают разные нормальные ситуации. И если она иногда уходит в убыток, это не повод считать ее не нормальной.
    А что по вашему защищать интересы? Биться с налоговой с суде?
    За свои кровные расходы стоит и побиться.

Клерк Аватар для kaso
    Чем меньше проблем с камералками, тем меньше вероятности выездной
    So-V-a, не факт абсолютно.
    Если будет выездная, то она и так повыкидывает все
    So-V-a, искренне жаль мне Ваших клиентов Попрятать все, чтобы ничего не вылезало, а потом - хрен с ними, выездная все равно повыкидывает Разве можно так подставлять людей? Они же Вам верят, и деньги платят. Ай-ай-ай

А что Вы позразумеваете под словом "реальный"?
    под рельными я подразумеваю убытки, образованные в связи с расходами документально подтвержденными и экономически обоснованными которые по каким-то причинам превысили доход.и если пару раз в год придти на камералку с такими документами никто у вас ничего не выкинет.а выкинет раз-напишите возражения, сошлетесь на НК, другие нормативные акты, решения судов.проще раз отстоять свою позицию в январе, чем все время ждать: придут-не придут,выкинут-не выкинут.

Чем меньше проблем с камералками, тем меньше вероятности выездной. Вот о чем толкую. Поэтому чтоб не туссоваться в налоговой с камеральным отделом, надо делать так, чтоб не вызывали, а чтоб не вызывали не надо показывать убытков.
    тут вы правы, но не совсем.меньше проблем с выездными, если вы нормально проходите камеральные проверки, а не прячетесь от них.

Клерк
    Порылась в Консультанте (и чего я сразу там не порылась? ), цитирую:

"Налоговый учет для бухгалтера", 2006, N 7
    ПОЛУЧЕННЫЙ УБЫТОК ОТРАЖАЕМ В БУХГАЛТЕРСКОМ И НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ

<...>
    Величина налога на прибыль, которая определяется исходя из бухгалтерской прибыли (убытка) и отражается в бухгалтерском учете, независимо от суммы налогооблагаемой прибыли (убытка) является условным расходом (условным доходом) по налогу на прибыль. Соответственно, если в бухгалтерском учете в отчетном периоде был получен убыток, бухгалтеру необходимо начислить условный доход по налогу на прибыль следующей проводкой:
    Дебет 68 "Расчеты по налогам и сборам"/субсчет "Расчеты по налогу на прибыль" Кредит 99 "Прибыли и убытки"/субсчет "Условный доход по налогу на прибыль".
    После этой записи в бухгалтерском учете появляется дебетовый остаток по счету 68 "Расчеты по налогам и сборам". Такая ситуация может иметь место лишь в случае задолженности бюджета перед налогоплательщиком. Однако при признании организацией полученного убытка обязательство бюджета перед ней по налогу на прибыль формироваться не должно (п. 8 ст. 274 НК РФ).
    На счете 68 должно находить свое отражение реальное состояние расчетов налогоплательщика с государством. Следовательно, после предыдущей записи бухгалтеру необходимо скорректировать сальдо счета 68 "Расчеты по налогам и сборам". Такая корректировка производится при признании на основании убытка, полученного по данным налогового учета, отложенного налогового актива. При этом бухгалтер делает следующую проводку:
    Дебет 09 "Отложенные налоговые активы" Кредит 68 "Расчеты по налогам и сборам"/субсчет "Расчеты по налогу на прибыль".
    Обратите внимание: вышеуказанная учетная запись необходима еще и потому, что в налоговом учете допускается перенос убытков на будущее (т.е. уменьшение прибыли следующих периодов на сумму ранее отраженного убытка). В связи с этим п. 11 ПБУ 18/02 предусмотрено образование временной вычитаемой разницы в виде убытка, который может быть принят для целей налогообложения в последующие налоговые периоды. В свою очередь, отложенный налоговый актив определяется как произведение суммы налогового убытка на действующую ставку налога на прибыль.
    <...>
    Интересная тема сам голову ломал долго только по поводу декабря в декабре только открылись 28 предоплату заплатили поставщику соответственно убыток уже есть. Спасибо за пищу для ума.

Клерк
    МОжно у Вас уточнить, я окончательно запуталась...
    отчетный период - квартал, но есть промежуточ отчетность - месяц, который мы должны закрывать...
    у нас в январе не было продаж, но были расходы (организация только открылась). 44 списала вручную на 90.2, сделала закрытие месяца, соответственно посчитался убыток...
    потом сделала отчет в головную компанию, они меня испрашивают, а почему вы за месяц показываете прибыль или убыток, вы же должны это делать за год. И я не понимаю, как мне им объяснить, что считаем мы прибыль за квартал, чтобы определить авансовые платежи, а вообще да, мы определяем прибыль по году, а что мы считаем тогда по месяцу???
    я очен жду ответов

JuliaLel
    Гость

А как не показывать убыток?

Добрый день всем! Нас вот вызывают на комиссию по убыткам.(( У нас автосалон. Убыток возникает из-за большой аренды. Т.е. у нас расходы - зарплата и аренда. И каким образом в можно не показать убыток? Если я в конце месяца получаю акт, то естественно я принимаю эту сумму в расходы. Я вот сижу и думаю, что же такого можно сделать. А можно ли, например, в налоговом учете приниамть к расходу не всю сумму, а часть? И если можно, то на каком основании?

Клерк Аватар для kaso
    меня испрашивают, а почему вы за месяц показываете прибыль или убыток, вы же должны это делать за год
    natashasmile, возможно, головная компания ожидает от Вас отчет только ежегодно? Ну и не посылайте ей промежуточных отчетов. Но налоговой - ежеквартально - будьте любезны.

а что мы считаем тогда по месяцу???
    natashasmile, мы формируем финансовый результат. Из Плана счетов (94н): "...Субсчет 90-9 "Прибыль / убыток от продаж" предназначен для выявления финансового результата (прибыль или убыток) от продаж за отчетный месяц..."

Клерк Аватар для kaso
    А можно ли, например, в налоговом учете приниамть к расходу не всю сумму, а часть?
    JuliaLel, нельзя. Собственно, об этом дискуссия и ведется.

JuliaLel
    Гость
    kaso, спасибо. Т.е. без вариантов.

Клерк
    natashasmile, мы формируем финансовый результат. Из Плана счетов (94н): "...Субсчет 90-9 "Прибыль / убыток от продаж" предназначен для выявления финансового результата (прибыль или убыток) от продаж за отчетный месяц..."
    Каso, я правильно размышляю, что
    1. по месяцу мы формируем финансовый результат по БУ, чтобы знать есть ли у нас прибыль или нет, для НУ это не нужно делать
    2. прибыль по кварталу мы считаем прибыль, чтобы определить по БУ нарастающим итогом, т.к считаем помесячно, а для НУ - нам нужно опредилить прибыль, с которой мы будем платить аванс платежи
    3. и уже по году и по БУ и по НУ, мы получаем прибыль или убыток и это есть окончательный налог по прибыли

Мне очень нжно самой понять, чтобы потом на пальцах американцам объяснить ...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)