Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
1797. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать в инспекцию проще и быстрее

136 7.57%
  • в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки

124 6.90%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

114 6.34%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

18 1.00%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

123 6.84%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

58 3.23%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

1,224 68.11%
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 614
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    к сожалению, в качестве адреса отправителя был указан юридический адрес. А оттуда нам письма не передают
    Ждите блокировки счёта. Разве можно так рассеянно относиться к общению с налоговой в наше то время?
    Демидова Татьяна

Препод Аватар для Di777
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Ждите блокировки счёта. Разве можно так рассеянно относиться к общению с налоговой в наше то время?
    и как быстро обычно она наступает?
    (при всем уважении... а Вы каждый квартал проверяете адрес налоговой?)
    Спасибо за помощь! Удачи!

Препод Аватар для Di777
    уф... проверила на сайте почты России - они утверждают, что ценые письма мои вручены адресату... Так что буду надеяться на лучшее
    Спасибо за помощь! Удачи!

бухгалтер Аватар для Snaky
    сдаю по почте, всегда.
    опись, уведомление...
    сдавала раньше в саму налоговую... шансов что не потеряют мало!
    ну так смысл тратить деньги и нервы и время в стоянии в очереди???
    все уведомления возвращаются..может везет??? на крайний случай у меня всегда есть опись что я отправила!!!
    а с почтой сейчас сложнее у них сейчас все компьютеризировано и электронный учет введен)))

(при всем уважении... а Вы каждый квартал проверяете адрес налоговой?)
    У моих клиентов по всем юрадресам не совпадающим с реальным "настроена" пересылка писем по реальному адресу. Или вместе с юрадресом покупается почтовое обслуживание и регулярно продлевается. Так что письма налоговой до нас доходят.

Адрес налоговой раньше проверяла часто (так как я составила и стараюсь поддерживать в актуальном состоянии список налоговых инспекций г. Москвы), а теперь у меня отчетность сдается через Интернет, поэтому нет необходимости следить за их адресами.

и как быстро обычно она наступает?
    обычно сразу после получения возвратного письма.

проверила на сайте почты России - они утверждают, что ценые письма мои вручены адресату
    замечательно! Вам повезло! но не испытывайте судьбу дважды, тем более, что меры принять совсем несложно.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Отправляю по почте заказным письмом с уведомлением и описью влождения (заверяет работник почты).

Клерк Аватар для dergach_svetlana
    Цитата Сообщение от Анютины глазки Посмотреть сообщение
    Не обязательно же кормить наложку.
    странно, что они еще и есть хотят их там так кормят, я там пару дней поработала с ними бок о бок, в столовке все-копейки!!!И клиенты еще конкретно прикармливают!

Клерк
    Только что пришел курьер из ИФНС 28 и говорит, что отчетность по почте больше не принимают. Что изменения в НК приняли или опять волюнтаризм ИФНС?

Клерк
    А самому догадаться с 3-х раз никак?
    Хотя, если численность у вас более 100 человек...

Зануда из Питера
    это в Москве?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Только что пришел курьер из ИФНС 28 и говорит, что отчетность по почте больше не принимают. Что изменения в НК приняли или опять волюнтаризм ИФНС?
    Чистая правда! В ифнс 28 развешаны объявления. На словах поясняется, что хоть и имеем право отправлять почтой, но вводить они ее не будут, а будут блокировать счета за несданную отчетность. Желающие могут жаловаться куда хотят.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Анютины глазки
    Настоятельно рекомендую сфотографировать эти объявления и отправить куда следует.

Анютины глазки, а то о них никто не знает? И о незаконных блокировках тоже? Жалобы были, толку нет.
    Демидова Татьяна

Думаю, что толк есть. А как вы жаловались? Я пару лет назад писала жалобы, толк был.

Клерк
    Это что у меня в этот раз с дискеты не прняли как хотите сдавайте НДФЛ через интернет нас ничего не волнует , почему мы на ваш фаил должны время тратить тестировать полчаса , а у нас на работе нет интернета, и ничего

Зануда из Питера
    Анютины глазки, а куда жаловались(это так, на всякий случай, раз толк был)
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

В Управление по Петербургу и то же самое отправляла в ФНС России на имя руководителя.

Клерк
    Цитата Сообщение от огонь Посмотреть сообщение
    Вот это да! Я тоже в пятницу через курьерскую почту отправила, дискету приложила.
    Неужели вернут? НК по-моему не меняли. И что за документ все-таки, на основании которого налоговая требует теперь все на дискетах. Его вроде никто из налогоплательщиков в глаза не видел.

Аноним
    Гость
    НДФЛ по почте с дискетой они принимают. Я лично посылала и мне звонила инспектор по поводу исправлений. Это про 28 в Москве

Клерк
    А я вот опять отправила почтой отчёты. Понимаю, что ФСС поехать сдать - раз плюнуть. Но по Москве... в разные концы... в любую погоду... пять фирм... жуть! Поэтому воспользовалась старым индейским способом: вызвала курьера EMS-почты и вручила пакеты ему. Пять минут - и всё готово)))

Клерк
    А сколько стоит сейчас EMS отправка 1 конверта? Вы все 5 фирм в 1 запаковываете или каждую отдельно? И отмечает ли опись вложения данные курьер?

Клерк
    Отправка по Москве стоит 130 руб. за 1 письмо. Каждую, естественно, отправляю отдельно, т.к. все адреса разные. Опись вложения отличненько курьер отмечает, у него с собой специальная печать есть. Только надо объяснить, что отштамповать и 1 экземпляр вложить внутрь.
    С учётом стоимости проезда на метро/наземном транспорте, разница в потраченных деньгах несущественная, а экономия времени и нервов колоссальная.

Аноним
    Гость
    очень интересные цены! На обычной почте уже почти столько ценное письмо стоит! Да и всякие платные уже по не меньше 300 мне казалось...
    А насколько заранее надо этого курьера вызывать?

Аноним
    Гость
    Зашла на их сайт, но остались вопросы к практикующим: как налоговая относится к документам по отправке через них? и я так поняла, что раз доставка "лично в руки", то надо указывать некое контактное лицо в налоговой? Или достаточно просто написать номер ИФНС?
    Ну и главный - насколько реально в Москве их вызвать в последний день?

Аноним
    Гость

Осторожно отчеты-почтой

Буквально вчера ,16.04.08,заблакировали счет из-за непредставления декларации за 2007 год УСН.Отчет отправлен почтой ценным письмом 31.03.2008.Я в налоговую с описью ,с квитанцией.В отделе камеральных сказали отправляйте раньше,т.к. если через 10 дней у нас отчет не зарегистрирован ,то программа автоматом выписывать решения на блокировку счетов и их не интересует,что операционный отдел не успел разнести отчеты,пришедшие почтой.Сняли конечно копии с квитанциии и сказали,что завтра отправят в банк решение об отмене блокировки счета.Кто-нибудь знает сколько дней налоговая должна ждать отчетов?Правомерны ли их действия?Как с этим бороться?Мы ведь НК не нарушали,все сдано в срок.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    очень интересные цены! На обычной почте уже почти столько ценное письмо стоит! Да и всякие платные уже по не меньше 300 мне казалось...
    А насколько заранее надо этого курьера вызывать?
    Вот-вот, и я о том же. А если ещё и про очередь вспомнить...
    Вообще, курьера у них можно заказать и через интернет, но тогда надо обязательно получить подтверждающее письмо с номером заказа. Кроме того, у них кажется, круглосуточная служба приёма заказов есть. Я заказывала с утра пораньше и просила курьера приехать после обеда. По факту выяснилось, что курьер на каждой территории свой и он мне сам перезвонил, пересогласовал со мной время на час раньше, т.к. иначе не успевал забрать заказ другого клиента. Когда он приехал, то я попросила у него номер мобилы, а теперь в случае нужды отправить что-то, звоню ему напрямую накануне или в 9-10 утра и договариваюсь о встрече. И усё!!!!

Конкретное лицо в организации-получаетеле если знаю, указываю, если нет, то так отправляю. По Москве доставка 1 день.
    А по обычной почте идёт примерно 1-2 недели, стоимость отправки письма с описью около 60-70 рублей, не меньше (они ж на вес) + ножками до почты + очередь + время...

Клерк
    Арби, спасибо за интересную информацию. А то курьерская доставка подорожала - у нас по Питеру уже 370 руб. стоит. На почту давно не хожу - очереди как в налоговую.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Буквально вчера ,16.04.08,заблакировали счет из-за непредставления декларации за 2007 год УСН.Отчет отправлен почтой ценным письмом 31.03.2008.Я в налоговую с описью ,с квитанцией.В отделе камеральных сказали отправляйте раньше,т.к. если через 10 дней у нас отчет не зарегистрирован ,то программа автоматом выписывать решения на блокировку счетов и их не интересует,что операционный отдел не успел разнести отчеты,пришедшие почтой.
    Да... вот тебе и почтой... Почитал это сообщение(подумываю вновь ей отправить, в налоговой даром отстоял под снегом, без дискеты и при 2-х то работниках не взяли) и призадумался... А как там отправленный ндфл...
    Залез на почту...

Приём 01.04.2008 00:00 107140 МОСКВА 140 Единичный 0,033 10 0 105523 МОСКВА
    Еще не получено....17 дней по москве!!! Ждем блокировки?....

не клерк, а главбух:-)
    Кто-нибудь знает сколько дней налоговая должна ждать отчетов?Правомерны ли их действия?Как с этим бороться?Мы ведь НК не нарушали,все сдано в срок.
    Нисколько не "должна". Их действия, скажем так, не вполне правомерны, но и бороться с этим никак... Блокируют счета действительно по компьютерной выборке, и сформировать "черный список" они, формально, могут и сразу. Никакие "сроки ожидания" законом не предусмотрены, и само ожидание - их "добрая воля". Так что, может быть, действительно имеет смысл либо высылать декларацию раньше, либо сразу идти к ним с копией декларации и описью и требовать регистрации.. Пошлют ведь подальше...

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    Арби, спасибо за интересную информацию. А то курьерская доставка подорожала - у нас по Питеру уже 370 руб. стоит. На почту давно не хожу - очереди как в налоговую.

Это Вы ещё DHL-ом не отправляли, наверное)))) По Мск такая услуга в районе 970 рябчиков обходится. Зато правда, потом они отзванивают и говорят что-то типа "Ваше сообщение получил Имярек, такого-то числа, во столько-то"

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81415161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)