Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 126
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    В расчетный период будут входить начисления с июля2007 по июнь2008 года. Получаем с сент 2007 по янв 2008 3000рубх4, с января начисления должны быть примерно 37500 руб.х6, чтобы получить максимум 23400 руб. пособия в месяц.

При этом повышение зарплаты должно касаться не только беременной работницы, иначе у ФСС может возникнуть позыв отказать в этой сумме.

Пособие по уходу за реб. будет максимальным-6510 руб.

Вопрос -- Мне сказали что С 2007 г. действует новое законодательство, регулирующее вопросы, связанные с обеспечением пособиями по временной нетрудоспособности, в связи с выходом Федерального закона N 255-ФЗ.
    Согласно его п. 1 ст. 2 право на данное пособие имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. В соответствии с Федеральным законом об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждане, работающие по трудовому договору, заключенному с организациями или индивидуальными предпринимателями, перешедшими на УСНО, подлежат обязательному социальному страхованию на общих основаниях.
    Источниками выплаты пособия по временной нетрудоспособности у работодателя, применяющего УСНО, согласно Федеральному закону об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию являются:
    - средства ФСС в части суммы пособия, не превышающей за полный календарный месяц 1 МРОТ, который в 2007 г. до 31 августа составлял 1100 руб., а после этой даты - 2300 руб.;
    - средства работодателей - в остальной части пособия.
    Размер пособия может превышать максимальный размер, установленный Федеральным законом от 19.12.2006 N 234-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" на 2007 г. в сумме 16 125 руб. за полный календарный месяц. В этом случае сумму превышения можно учесть на основании п. 15 ст. 225 НК РФ как расходы на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности, установленную законодательством РФ. В пользу этого говорит и Письмо Минфина России от 04.06.2007 N 03-11-04/2/157.
    Пунктом 3 данного Закона для "упрощенца" предусмотрена возможность добровольно уплачивать в ФСС страховые взносы в размере 3% от налоговой базы, сформированной в соответствии с гл. 24 НК РФ. В этом случае пособие по временной нетрудоспособности будет полностью финансироваться за счет средств ФСС.

Т,Е, ФСС в любом случае будет платить 2300 по беременности и ВСЕ???? если на УСНО??

Клерк
    Т,Е, ФСС в любом случае будет платить 2300 по беременности и ВСЕ???? если на УСНО??
    по-моему, Вы путаете законы о пособии по нетрудоспособности и по БиР. Декретные ФСС возмещает в полном объеме независимо от режима налогообложения.

Аноним
    Гость
    А на основании какого документа ФСС оплачивает 100% по беременности и родам, и 6000 до 1,5лет??? вне зависимостьи от того УСН или там ЕНВД,(ну если ЕСН не платится), скиньте ссылочку иль еще чего...

Клерк Аватар для Чиж

Клерк Аватар для Морковь
    Уважаемые! Скажите, пожалуйста, я опять с единовременным пособием обращаюсь. Как его правильно оформить в 1С? Я на ОСНО.

Клерк Аватар для OlgaK
    Морковь, вам в другую ветку - в 1С... и укажите в какой программе вы работаете
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Извините, что задаю вопросы не там. В след. раз исправлюсь.
    А работаю в 1С 7.7 Предприятие.

Клерк Аватар для Морковь
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Извините, что задаю вопросы не там. В след. раз исправлюсь.
    А работаю в 1С 7.7 Предприятие.

Клерк
    Подскажите новичку в этом деле. У меня мамаша ходит на работу,получает з/пл в полном объеме, её ребенку 8 месяцев. Как я понимаю оформить посибие по уходу за ребенком я на неё не могу. Кто может получить тогда это пособие?
    И если сейчас она будет сидеть с ребенком, могу ли я оформить это пособие?

Клерк
    можете в любое время с момента как она напишет заявление по уходу и до достижения ребенком возраста 1,5 лет, а вообще можно офрмить пособие и на папу, если фактически с ребенком он сидит.

Клерк Аватар для tru_e

Вопрос а если год високосный?

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитываемого в календарных днях, необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году - 365, деленному на число месяцев в году - 12).

Здесь, п.5, абз.7 http://mvf.klerk.ru/zakon/mzsr270.htm

Чиж, а если год високосный - все равно 365/12=30,4?
    Просто у меня 1С 8.1 ЗУП в 2008 году умножает среднедневной заработок на 30,5...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от помощь Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку в этом деле. У меня мамаша ходит на работу,получает з/пл в полном объеме, её ребенку 8 месяцев. Как я понимаю оформить посибие по уходу за ребенком я на неё не могу. Кто может получить тогда это пособие?
    И если сейчас она будет сидеть с ребенком, могу ли я оформить это пособие?
    Пособие на ребенка (максимум 6510 руб.) до 1,5 лет может получать мама (или папа, если с работы матери предоставит справку, что она не получает пособие), если:
    1) уйдет в отпуск по уходу за ребенком (не будет работать)
    2) напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком + будет работать на дому -> работа на дому оформляется приказом
    3) напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком + будет работать на работе не полное время (например, на 10 минут в день меньше) -> переход на неполное время оформляется приказом

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865:
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ПОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
    "39.Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения."

Клерк Аватар для Чиж
    а если год високосный - все равно 365/12=30,4?
    Все равно 30,4.

Клерк Аватар для tru_e
    Большое спасибо!

Клерк Аватар для OlgaK
    Все равно 30,4
    30,5

Клерк Аватар для Чиж
    30,5
    30,4.
    ....Или обоснуйте.

Клерк
    Или обоснуйте.
    в самом деле, нигде не упоминается алгоритм расчета в виде "кол-во календ. дней деленное на количество месяцев", а стоит конкретная цифра 30,4. Я тоже в этом году применила 30,4, а тут такие дебаты. Где же истина?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для OlgaK
    ...Или обоснуйте
    Чиж, обоснования нет - ищу истину...

Клерк

Помогите

в самом деле, нигде не упоминается алгоритм расчета в виде "кол-во календ. дней деленное на количество месяцев
    ,
    слово алгоритм здесь не применимо:
    365/12=30.4
    366/12=30.5
    простейшие арифметические формулы
    Чиж, обоснования нет - ищу истину...
    При смехотворных суммах - максимум 6510, слово истина теряет смысл, не стоит же оно 21рубль в месяц

Клерк Аватар для OlgaK
    В разъяснениях ФСС расчет 30,4 независимо от високосности года, а в 1С расчет зависим. Вот копеечный вопрос и возник...

Клерк Аватар для Чиж
    обоснования нет - ищу истину...
    Вы полагаете, что истина-в одной стороне, а обоснование-где-то в другой?
    ...Обычно свою точку зрения чем-то подкрепляют....))))

Клерк

Помогите

Это позиция 1С, логически верная, но зак-вом не предусмотрена.
    А мы должны следовть строго законодательству, так что наши законотворители оказались чуть-чуть позади здравой логики, хотя я не использую 1С, мне она напоминает КАМАЗ, а я предпочитаю легковые авто.

работающая мама Аватар для Ole
    люди! я так и не поняла. при расчете среднедневного заработка для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет нужно брать ЗП+отпускные или просто ЗП. а если и отпускные включаются, то дни когда работник был в отпуске тоже в расчет включаются?

Клерк Аватар для ИринаЖ
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    просто ЗП.

отпускные в расчет не входят.
    Не падай духом где попало...

Клерк
    Цитата Сообщение от VeraFet Посмотреть сообщение
    так что наши законотворители оказались чуть-чуть позади здравой логики
    Смотря что понимать под "здравой логикой", если правильность арифметического выражения 365/12, 366/12. То действительно "позади". Начнем с того, что вообще непонятно зачем этот странный коэффициент и почему нельзя было использовать настоящее количество каленадрных дней в месяце. Ну и что что пособие в каждом месяце будет свое, можно к этому относится как: задан "дневной тариф" для работы "уход за ребенком до 1.5 лет".
    А если принцип легкости расчета (каждый месяц одна и та же сумма) и "равноправия и справедливости": две женщины, пошедшие в отпуск до 1.5 лет с одинаковым средним заработком (таким чтобы минимальная и максимальная граница не вступали в силу), одна в високосном году, другая не в високосном должны получить одинаковое пособие по уходу до 1.5 лет. То здесь с логикой и здравым смыслом все в порядке .

Цитата Сообщение от mobilkom08 Посмотреть сообщение
    Обобщу: "В заработок из которого начисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС РФ."
    а как же вот это сообщение? из него следует что отпускные включаются...

Цитата Сообщение от Надежда11997788 Посмотреть сообщение
    Считается Зарплата за 12 месяцев и отпускные кроме больничного
    и вот еще сообщение.... так как же правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    а как же вот это сообщение?
    Отпускные не являются оплатой труда

Клерк
    А еще вопрос в тему, если в расчетном периоде было повышение з/п по фирме в целом, то средний индексируется или как? именно для расчета пособия до 1,5 лет

Клерк Аватар для Чиж
    Пособия не индексируются.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)