У ИП возможности мочить чиновников нет. В отличии от чиновниковХватит уже мочить друг другаКоторые это делают каждый день и во всей стране. Так что кому из нас надо снимать шоры, еще вопрос
![]()

У ИП возможности мочить чиновников нет. В отличии от чиновниковХватит уже мочить друг другаКоторые это делают каждый день и во всей стране. Так что кому из нас надо снимать шоры, еще вопрос
![]()
Вот Вы опять - про ВСЕХ предпринимателей, про ВСЕХ чиновников и про ВСЮ страну. Не надо обобщать, Надежда! Может, в Вашем городе все так плохо, ну, так наведите порядок общими усилиями!
А у нас предприниматели очень много и исков в суд, и жалоб в прокуратуру подали. В том числе на действия власти. И многие иски выиграли.
У нас уже третий год проводится форум "Город-бизнесу,бизнес-городу", на который приглашаются все желающие предприниматели. С проведением круглых столов, на которых поднимаются тяжелейшие проблемы, связанные с предпринимательством. И у каждого предпринимателя есть возможность напрямую задать любой вопрос ЛЮБОМУ должностному лицу. И получить ответ в виде конкретных действий, исполнение которых обеспечиваются жестким контролем со стороны Главы города. На этом же Форуме присутствуют представители ВСЕХ Федеральных служб (Улица бесплатных консультаций). Это ИФНС, Таможня,Антимонопольная служба, роспотребнадзор, инспекция труда, и тд...
Вот это и есть РАВНЫЙ и ВЗАИМОУВАЖИТЕЛЬНЫЙ ДИАЛОГ, в котором просто отпадает необходимость "мочить друг друга"!
Неужели такого в Питере нет??? Ну,изумляете Вы меня!

Glissando, я-то как раз могу обобщать. Потому что у нас здесь на форуме очень много таких обиженных предпринимателей приходит. И не только сюда.
И мой город тут не причем.
Вы наивны, как ребенокС проведением круглых столов, на которых поднимаются тяжелейшие проблемы, связанные с предпринимательством.Они как поднимаются, так обратно и опускаются. Придавив попутно мелких предпринимателей еще сильнее. Может в Вашем городе и не так, но в это очень слабо верится. Не бывает одного города на всю страну, где все были бы в шоколаде, в то время, как вся остальная страна в...
Впрочем, мы опять отдаляемся от темы. Если у Вас в городе нормальный прокурор, то он не остановится на своем проигрыше и пойдет судиться дальше.
Ага... точно!![]()
Только,заметьте, я не говорил, что у нас всё и все в шоколаде. Я говорил про выстраивание отношений бизнеса и власти! И у нас все бывает всяко-разно, как и везде... А вот что "вся остальная страна в ..." уж не знаю "в чем" Вы имели ввиду... то зря Вы так. С таким пессимизмом и безысходностью Вас ждет полный провал и неудача, сопровождаемые именно этим запахом...Может в Вашем городе и не так, но в это очень слабо верится. Не бывает одного города на всю страну, где все были бы в шоколаде, в то время, как вся остальная страна в...![]()
Вот это - без "если". У нас в городе нормальный прокурор и они будут готовить (или уже готовят) обжалование в вышестоящий суд. Я уже писал, что все только начинается.Если у Вас в городе нормальный прокурор, то он не остановится на своем проигрыше и пойдет судиться дальше.
Бывает!Не бывает одного города на всю страну![]()
![]()
Бывает иногда и один город на всю страну. По моей теме, которую я начал в октябре 2006 года - мы - единственные в стране.
На суде я УЖЕ доказал, что статья 303 ТК РФ изменена с нарушением как Федерального закона 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", так и Конституции РФ. И у меня было заготовлено исковое заявление в Конституционный суд в трех вариантах. И, я так думаю, мы воспользуемся этим своим правом.. Или же у "этих клятых чиновников" вообще не может быть никаких прав?Как Вы думаете,Надежда?
![]()
Сижу и пишу эти сообщения дома. За стеной соседская девочка (10 лет) занимается музыкой (фортепиано)... сначала были этюды, затем кусочек Таривердиева, далее подборка мелодий Шарля Азнавура, сейчас слышу подбирает (вернее, уже подобрала) мелодию "Интернационала"Прямо слышу как звучит:"Это есть наш последний и решительный бой..,". Причем мама ее не политизирована совсем...к чему бы это?
![]()
И не поймешь, кто хуже
- профессиональный коррупционер, который придумывает дополнительные бумажки, чтобы потом получать денежку за ее отсутствие или несвоевременную сдачу;
- неграмотный дурак, который требует лишние бумажки, справделиво полагая, что за излишнюю требовательность его начальство не накажет, а вот за отсутствие в деле какого-то листка при проверке могут и пожурить;
- или жизнерадостный хм... неадекватный оптимист, который искренне верит в то, что это другие чиновники угнетают граждан, а он-то сидит на шее у людей ради их же блага, понуждая их двигаться к счастью и благоденствию.
Впрочем, даже и у последней категории активизм во многом объясняется любовью к непыльному казенному жалованью и желанием чувствовать себя причастным к Власти.

Поскольку закон г.Оренбурга имеет весьма отдаленное отношение к теме страховых пенсионных взносов, предлагаю в дальнейшем здесь эту тему не развивать.![]()
Уважаемый СТАС Вот эта Ваша фраза настько туманна, что незнаю к кому она относится. Что же Вы имеете ввиду написав эти слова? Можно ли по подробнее? Разъясните Вашу мысль. Буду очень признателен. Ведь каждый, и Вы тоже, обязаны отвечать за свои слова!!! Кто же этот неадекватный оптимист, который сидит на шее у людей ради их же блага??? О ком это????
Аноним, Вам осталось непонятным указание модератора в #368? В этой ветке данная тема объявлена офтопиком.

Для тех кто не понял - обсуждение чиновников и т.п. в этой теме является флудом и будет удаться.
И советую некоторым внимательно читать не только свои посты, но и то, что пишут другие![]()
UPITER, Ну так какую пенсию-то Вам назначили, Уважаемый? Чем все закончилось-то?
Я думал, что тема закрыта. Никаких сообщений о ней не присылаи. Сегодня я нечаянно попал сюда.
Мне 01.09.2008г исполнилось 60. Все необходимые документы о зарплате и стаже вместе с трудовой книгой принёс 20.09.08г. в ПФР. Спросил у них, какая сумма страховых взносов на ОПС у них зарегистрирована. Мне назвали сумму моих страховых на ОПС. К моему удивлению она намного ниже мною перечисленной. Но эту сумму я через свою "любимую" МИФНС восстановлю. Платежные документы с 2003г. по 3 кв 2008г. я туда уже отнёс для получения справки. Кроме того, у меня в некоторых платежках в ПФР были ошибки в КБК. Это они (МИФНС) обязаны исправить. Тем более им в этом году такие права дал Минфин. Это уже дело техники. Меня в нашем пенфонде удивили своим отношением к моим взносам. Их там вопреки решениям судов считают переплатой. И мне обещают платить только от 150 рублей и не больше. Ну значит теперь я первый раз в жизни подам в арб. суд на Ессентукское отделение пенфонда. Они мене заговорили, что на мои страховые взносы мне добавится только триста рублей. Это ложь! Они в этом году требовали от меня уплаты взносов на накопительную часть пенсии и дело на меня передали судебным приставам. Это абсолютный МАРАЗМ. Я написал жалобу в прокуратуру и их видимо там успокоили. Теперь не требуют уплаты на накопительную часть. Вообще, мне кажется, что там в ПФР очень неплохо многие устроились. Им можно от одних страховые взносы отнимать и другим отдавать. Конечно это у них не безвозмездно делается. Об этом мне уже рассказывали.Так, что пока пенсию я не получаю.
Последний раз редактировалось UPITER; 30.09.2008 в 23:58.
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
Я так полагаю, для Ессентукского отделения Пенсионного Фонда начинает наступать медленный и верный пипец!Как им не повезло с пропиской Юпитера- то!
![]()
Мне уже их просто по человечески жаль...Но ничего, у них осталось 40 минут, чтобы успеть добежать до турецкой границы...
Давай, Михалыч!
Полностью тебя поддерживаю! На примере показательной порки одного отделения Пенсионного Фонда, покажем, что все - таки Пенсионный Фонд ДОЛЖЕН людям и создан ДЛЯ людей, и должен работать НА ЛЮДЕЙ, а не наоборот!![]()
Ну и хотел бы напомнить свой прошлый пост из этой же ветки
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...3&postcount=89
То есть, то , что Вы перечисляете в ПФ - не все остается Вашим....
UPITER, Вы бы ответили чего-нибудь, Уважаемый... а то такое впечатление, что уже с голоду ноги протянули...![]()
Как говорил Абрам Моисеевич - Не дождётесь.
Вообще жизнь прекрасна и удивительна. Вот так, чтобы сразу легко, всё в ней, отлично или даже хорошо устроить видимо может только Абрамович.
Вот Вам простой пример. Я 22.09.08г. отнёс своё письмо в МИФНС о зачёте своих взносов на ОПС ( были у меня ошибки в КБК) сначала без регистрации отдал зам начальника МИФНС (Кстати принимали меня там с уважением и выслушали оч. внимательно) Писмо с копиями моих платёжек просили оставить. Оставил (без регистрации) Через день позвонили с попросили придти. Пришёл. Отказали и отправили меня на регистрацию моего письма 03.10.08г. зарегистрировал своё письмо в МИФНС Сегодня получил официальный отказ. Придётся мне сначала подавать в суд на МИФНС. А затем уже на ПФР.
Вот текст моего письма. С некоторыми сокращениями.
22.09. 2008года.
Уважаемый Михаил Анатольевич.
С 01 09. 2008года я вышел на пенсию по возрасту и мне необходимо представить в пенси-онный фонд г. Ессентуки данные об уплаченных мною о суммах на обязательное пенсионное страхование с 2003 по 2008годы - страховая часть. Я не являюсь и не зарегистрирован работода-телем. Все уплаченные взносы направлены на моё обязательное пенсионное страхование.
В реестрах учета платежей страхователя были выявлены мои ошибки при указании КБК в пла-тежных поручениях.
Согласно приказа ФНС РФ от 26.02.08г. № ММ-3-1\74 @ "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТЕРРИ-ТОРИАЛДЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФНС ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РФ", и письма Министерства Финансов РФ от 12 мая 2008г. № 03-02-07/2-87 На основании действующего бюджетного законодательства РФ адми-нистраторы доходов бюджета в лице налоговых органов наделены бюджетными полномо-чиями по принятию решений о зачете (возврате) излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Впредь до внесения необходимых изменений в 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страхова-нии в РФ", налоговые органы, являющиеся администраторами доходов бюджета Пенсионно-го фонда РФ по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ, вправе осуществлять свои бюджетные полномочия по принятию решений о зачете (воз-врате) излишне уплаченных сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхова-ние.
В связи с этим я обращаюсь в МИФНС № 10 о проведении зачета ранее мной ошибочно упла-ченных платежей на пенсионное страхование.
Учитывая, что я не являюсь плательщиком на накопительную часть пенсионного страхования, прошу уплаченные страховые взносы перезачесть на страховую часть пенсионного страхования (КБК 1010611, и 18210202030061000160). Прошу произвести перезачет мною ранее уплаченные платежи на исправленные КБК страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Платежные поручения от:
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Итого на сумму 69 751.25 руб.
Прошу рассмотреть это заявление и принять по нему решение о зачете выше указанных сумм.
Прошу выдать мне акт сверки по уплате страховых сумм обязательного пенсионного страхования с 2002 года по настоящее время.
С уважением
И. ПредпринимательОбразцов В.М.
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову
Стандартная отписка, которую все МИФНС пишут с какой-то заготовки и все ссылаются на статью 78,79 НК РФ по которой положения этих статей не могут применяться при осуществлении зачёта, возврата страховых платежей.
Исходя из вышеизложенного, провести зачёт излишне уплаченных страховых взносов в настоящий момент не представляется возможным.
Таких судебных решений опровергающих эту точку зрения в Инете достаточно много. Я к своему иску приложу штуки три для убедительности и отправлю их в Ставропольский арбитражный суд.
Самое удивительное, что есть ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ от 26 февраля 2008 г. N ММ-3-1/74@
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ ДОХОДОВ И АДМИНИСТРАТОРОВ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа ФНС РФ от 23.07.2008 N ММ-3-1/325@)
1. Возложить на территориальные органы Федеральной налоговой службы, поименованные в приложении N 1 к настоящему Приказу, следующие полномочия администраторов доходов бюд-жетов бюджетной системы Российской Федерации по главе 182 "Федеральная налоговая служба":
контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов (сбо-ров) и иных обязательных платежей;
начисление пеней и штрафов;
взыскание задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов;
принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней, штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представление в орган Федерального казначейства платежных документов для осуществления возврата в порядке, установленном Министерством финансов Рос-сийской Федерации;
принятие решения о зачете (уточнении) платежей и представление соответствующего уве-домления в орган Федерального казначейства.
Но они его не хотят исполнять. Как ни странно.
Может я с ними и до Краснодара буду воевать. Они не любят, когда их обыгрывают.
Юпитер, обращайтесь сразу в прокуратуру причина - бездействие должностных лиц. Быстро и эффективно!![]()
Всё так легко??? Да нет прокуратура в эти дела не полезет. Тут летом на меня пытались наехать из пенсионного фонда. Дело приставам отправили. Требовали от меня уплаты взносов на накопительную часть пенсии. За два месяца до моего выхода на пенсию. Вот тут я разозлился и отправился со своим заявлением в прокуратуру. Там меня сначала не поняли, затем отправили в региональную прокуратуру - Следственный комитет. Там меня приняли , но с большим удивлением, заявление я всё-таки им сбагрил. Вот через несколько дней меня вызвали в городскую милицию. Там следователь стал меня распрашивать о пенсионном страховании и всех тонкостях этого законодательства. Ну я его как подобает в этих случаях обучал всему этому искусству. Примерно с третьей попытки он начал кое что понимать и вспомнил, что ему тоже придётся когда-то идти на пенсию и оживился. Стал меня более подробно распрашиваить. Затем я ему принёс постановление Конституционного суда на эту тему. Оставил ему распечатки законов и все принесённые бумаги.
Так мы по дружески расстались. До этого момента следак был занят только уголовными делами. Но моя наука видимо ему пригодилась и он через месяц мне прислал бумагу, что эти вопросы должны решаться в гражданском судопроизводстве. Вот такой результат. Вот если бы он знал бы чуть чуть больше то отправил бы нас в арбитражный суд, а не в гражданский.
Так что на налоговую идти в прокуратуру практически бесполезно. Правда она мне один раз помогла, когда я уже выиграл два судебных процесса, а налоговики не снимали арест с моего имущества. Правда уголовного дела они не завели, но кое кого в МИФНС всё-таки напугали. Денги на расчетный счёт вернули даже больше чем с меня сняли. Вот такая была история.
Тут мне сегодня заказное письмо из ИМФНС принесли с актами сверки по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
В актах сверки все мои взносы указаны как переплата!!!! Вот мне предлагают их подписать.
Но если я их подпишу, значит я с ними соглашусь и тогда они мне эту сумму поставят недоимкой по единому налогу. И могут опять выписать мне требования и на меня в арбитраж подавать. Те пять судов, которые закончились 04.03.08г. их ничему не научили. Завтра пойду к начальнику МИФНС. Поговорим по душам. Может он не такой твердолобый, как его подчинённые.
Последний раз редактировалось UPITER; 14.10.2008 в 00:33.
Слово "твердолобый" явно применимо не только к сотрудникам налоговой инспекции...Сообщение от UPITER
![]()
Намёк понялкстати я уже заготовил иск на МИФНС по зачёту пенвзносов на ОПС.
![]()
Здравствуйте всем.
Тут ходил я в местный орган ПФР и запросил от них выписку из моего лицевого счета. Мне её выдали. О том что я в ней увидел Вы догадаетесь из моего ответного письма в ПФР.
Управление пенсионного
фонда РФ по г. Ессентуки
27 октября 2008 года.
ПРЕТЕНЗИЯ.
Первого сентября 2008 года я вышел на пенсию по возрасту. В связи с этим, я сделал запрос в ГУ УПФР по г. Ессентуки об учтённых суммах страховых взносов виде фиксированного платежа уплаченных мною на обязательное пенсионное страхование находящихся на моём лицевом счёте по состоянию на 01.09.08 г.
На мой запрос пятнадцатого октября 2008 г мною получено форма СЗИ-5 из ГУ УПФР по г. Ессентуки.
В форме СЗИ-5 на странице 6 указаны данные об уплате сумм на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа с 2002 года по 2007 год включительно. Суммы, указанные в форме абсолютно не соответствуют фактически уплаченным мною на обязательное пенсионное страхование и существенно нарушают мои права пенсионера на достойную пенсию по старости. Разница в суммах ГУ УПФР указана в таблице № 1.
Таблица № 1.
Данные ГУ ПФР по г. Ессентуки об уплате взносов на ОПС
Год 2002 г 2003 г.2004 г.2005 г.2006 г.2007г.
1200 1494 2400 2400 2400 2432.0
Страховая Всего12326.0
Накопительная 600.0 600.0 1200.0
Всего 13 526.00 руб.
Фактически уплаченные ИП Образцовым В.М.
Страх 1200, 58534, 25642, 18300, 6856,17473,127736
Накоп 600, 10000, 600, Всего 138 336.00 руб.
Всего разница между учтенными суммами взносов на обязательное пенсионное страхование в ГУ УПФР г. Ессентуки и ИП Образцовым В.М. составляет 124 810 руб. (Сто двадцать четыре тысячи восемьсот десять рублей).
Действия ГУ УПФР по г. Ессентуки направлены на незаконное уменьшение моей пенсии и направлены на нарушение моих конституционных прав, свобод и законных интересов.
Направлены на воспрепятствование в получении мной законной и полноценной пенсии по возрасту.
Я готов обратиться в суд за восстановлением своих законных конституционных и пенсионных прав, и обязать Вас в судебном порядке произвести зачёт всех уплаченных мною взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа перечисленных на мой лицевой счёт.
Прошу дать официальный ответ на мою Претензию, и объяснить, почему в ГУ УПФР по г. Ессентуки не учтены на моём лицевом счёте все суммы виде фиксированного платежа уплаченные мною на обязательное пенсионное страхование.
И. П. Образцов В.М.
Первого ноября ходил в ПФР и пытался узнать, когда же будет мне ответ. Обещали выдать после праздников. А про остальное, неучтенные ими мои страховые на ОПС, о которых я им написал, мне в пенфонде говорят - чего это Вы так переживаете, там всего если и будет Вам добавка, то около 300 рублей. Но они мне обещают законодательно и обоснованно отказ дать.
Хотел бы я посмотреть на какие законы они будут ссылаться. Я нигде, ни в каком законе на нашел ограничений на взносы которые поступили в ПФР за застрахованное лицо. Всё ,что поступило на ОПС обязательно должно быть УЧТЕНО на лицевом счёте застрахованного лица.
Поэтому я пока в арбитражный суд заяву не отправляю. Пошлю один иск на два заинтересованных лица - МИФНС и ПФР.
Кстати. Мне уже пенсию начислили - 4200.00 руб.в месяц.
Правда ещё пенсию не присылали и и свою книгу пенсионера я ещё не видел. Так что я пока пенсионер условный.
Страховые взносы ИП (не работодателей) в лицевом счете в ИФНС всегда указываются как переплата, потому что начисления не проводятся (проводятся только платежи). Это у всех ИП страны так. Таким же образом проводятся только платежи по НДФЛ налоговых агентов, госпошлине и т.п.В актах сверки все мои взносы указаны как переплата!!!!
Значит , если ничего не перечислять, то и переплата не будет числиться. Значит это лазейка для неуплаты . Что-то здесь не так. Ведь налоговые органы являются администраторами платежей. Значит на них возложен контроль за исчислением и уплатой. Что-то в моём рассуждении неправильно?
Администратором платежей.
По фиксированному платежу нет отчетности, поэтому нет и начислений.
Хотя можно было решить проблему как решили в Пенсионном фонде - проводить всем ИП начисления по сроку 31.12.2008.
У нас никто отчетность никогда не требовал, но в суд на меня МИФНС подавала из-за переплаты. Значит контроль за ОПС вела как администратор платежей. Вообще-то конечно каждый обязан сам о себе заботиться и контролировать свою карточку СЗИ-5
Только никто до пенсии об этом не думает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)