Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 512
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю, что за всей этой дымовой завесой, которую здесь усердно распускают форумные БЛАГОДЕТЕЛИ видна одна цель - Заявить и убедить ВСЕХ, что необходимо платить только минимальную сумму на своё ОПС и ничего больше.
    Всепланетный заговор против пенсии благородного Юпитера... Кошмар, люди, Вы чего делаете?! Одумайтесь!!!

Не могу понять, каким боком обсуждаемые судебные решения (и ВАСины, и автора ветки) касаются пенсии индивидуального предпринимателя????????????? Хотите платить в большем размере, чем установлено - платите, да ради Бога! Хоть миллион в день. Кто не даёт-то?
    Суть споров - в применении налоговых вычетов по налогам (УСН, ЕНВД), а это совсем другая кухня.

Клерк Аватар для Елена_М
    А еще стоит задуматься о расчете самой пенсии по старости (если уж вся эта морока ради этого) - ну и сколько в итоге от перечисленных сумм упадет на нее?!

Аноним
    Гость
    Мне 1 сентября будет 60 лет. Я уже был в нашем ПФР. У них имеются данные по моим платежам на ОПС фиксированный платеж. На сегодняшний день там больше 140000 рублей перечисленных мною как ФП. При предварительном рассчете с учетом моего стажа и прежних зарплат ( при социализме) мне набегает сумма пенсии 4500 рублей. Это вроде немного, но и не нищенская пенсия. Там как раз учитывали все мои взносы на обязательное пенсионное страхование фиксированный платеж уплаченные как ИП.
    Кстати там эти взносы уже числятся не как фиксированный платеж. Просто стоит моя сумма взносов на ОПС.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Почему-то Клерк меня не узнал. Это было моё сообщение, а получилось от анонима.
    Мне 1 сентября будет 60 лет. Я уже был в нашем ПФР. У них имеются данные по моим платежам на ОПС фиксированный платеж. На сегодняшний день там больше 140000 рублей перечисленных мною как ФП. При предварительном рассчете с учетом моего стажа и прежних зарплат ( при социализме) мне набегает сумма пенсии 4500 рублей. Это вроде немного, но и не нищенская пенсия. Там как раз учитывали все мои взносы на обязательное пенсионное страхование фиксированный платеж уплаченные как ИП.
    Кстати там эти взносы уже числятся не как фиксированный платеж. Просто стоит моя сумма взносов на ОПС
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Клерк
    Уважаемые оппоненты уважаемого UPITERа!
    С интересом ознакомился от начала и до конца с "эпопеей" в этом, на мой взгляд "театре абсурда"
    ИМХО, вы в своих аргументах не учитываете того факта, что он отстаивал и ОТСТОЯЛ в суде тот факт, что взносы на обязательное пенсионное страхование ДОЛЖНЫ определяться исключительно в соответствии со ст. 346.21.3: а именно в размере не более 50% единого налога на УСН 6%. А 167-ФЗ здесь "совершенно" ни при чем. И никакой "договоренности" с ПФР об уплате взносов в размере, превышающем минимальный, UPITER принципиально не считал необходимым заключать: он "просто платил".
    Браво, UPITER! Логика "судейская" неисповедима!

Модератор
    Vas"ka, Вы вероятно плохо тему прочитали
    взносы на обязательное пенсионное страхование ДОЛЖНЫ определяться исключительно в соответствии со ст. 346.21.3: а именно в размере не более 50% единого налога на УСН 6%
    Ничего, что страховые взносы и порядок их уплаты определяются именно законом 167-ФЗ? Именно тут этот закон и причем.
    Логика "судейская" неисповедима!
    Вот именно. И теперь эта самая логика в лице ВАСи сказала - низзя. После этого не рекомендую следовать пути Юпитера. Он судился ДО появления этого документа ВАС

Клерк
    Следовать "логике" UPITERа?! Чур меня!

А я и не прошу никого следовать моей логике. Я и после письма ВАСи продолжаю платить 50% от единого налога. Каждый вправе исповедовать свою "логику" как и религию. Свою исповедь я Вам всем привел от начала первого судебного процесса до последнего пятого процесса.
    Каждый вправе бороться за свою будущую пенсию всеми доступными путями. Я избрал свой путь. Вы свой....
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

человек Аватар для LegO NSK
    Я и после письма ВАСи продолжаю платить 50% от единого налога.
    Хорошо хоть на красный свет не ездите...

Клерк Аватар для OlgaK
    А зачем?
    Осилила эпос, но не поняла ЗАЧЕМ ? В чем преимущество?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Это как "высокая" литература: если вы не только понимаете, но еще и читате "через силу" - лучше найти что-то другое...
    А сомнительное "преимущество" в том, чтобы вместо налога на УСН 6% платить УСН 3% + 3% - на СВОЙ страховой пенсионный счет.

В тему: "-Больной, Вас мучают кошмары? -Что Вы, доктор! Я ими наслаждаюсь!"

Да какой статус, нафиг?
    на СВОЙ страховой пенсионный счет
    ключевое слово СВОЙ.
    это вы с чего так решили? ну. т.е. вы думаете, что можете им распоряжаться?

Клерк Аватар для OlgaK
    ключевое слово СВОЙ.
    согласна, мысль приятная...
    UPITER, А вы знаете кого-нибудь, кто уже распоряжается СВОИМ пенсионным счетом?
    Вспомнился старый анекдот.
    Вы покупаете лотерейные билеты? - Да.
    А вы когда-нибудь выигрывали? - Нет.
    А вы знаете кого-нибудь кто выигрывал? - Нет.

Своего пенсионного счета в правильном понимании слова СЧЕТ нет ни у кого, но есть в ПФР ваша карточка в которой регистрируются все поступившие не Ваше обязательное пенсионное страхование деньги. Вы их перечислили сам как предприниматель, или за Вас перечислило предприятие, на котором Вы работаете, не имеет значения. Там указана общая сумма взносов поступившая на Ваше пенсионное страхование. На эту сумму взносов Вы можете претендовать выйдя на пенсию. Распоряжаться этой суммой Вы не можете. Пополнять - пожалуйста. Этими деньгами распоряжается только Ваш ПФР. Единственно, что он не может, это Вашу сумму записать другому. В случае Вашей смерти Ваша карточка в ПФР закрывается и эта сумма уходит государству. Ну, а если Вы всё-таки дожили до пенсии, то эта сумма добавляется к Вашей базовой , которая идет от государства.
    Так , что ключевое слово СВОЙ, это только для Вашего КАРМАНА. Он действительно СВОЙ. И сумма имеющаяся там, действительно та, которой Вы единолично можете распорядиться.

Цитата Сообщение от dim11
    вы думаете, что можете им распоряжаться?
    Ты не учитываешь маленького нюанса. Выглядит этот нюанс таким образом:
    Цитата Сообщение от UPITER
    Мне 1 сентября будет 60 лет.
    Т.е., если для нас с тобою пенсия - понятие абстрактное, то человек уже, можно сказать, дни считает до того момента, когда ему - впридачу к доходам от предпринимательской деятельности - начнут платить деньги из пенсионного фонда. Так что хотя распоряжаться этими накоплениями он и не может, получать выгоды от их наличия он начнёт уже прямо в этом году.

Я уже был в нашем ПФР. ...там эти взносы уже числятся не как фиксированный платеж. Просто стоит моя сумма взносов на ОПС
    Так пенсионному фонду в принципе нет разницы, как и сколько Вы перечислили. Единственная оговорка - платёж должен быть не менее установленного государством. Больше - да заради бога! Хоть по миллиону рублей ежемесячно перечисляйте! Там только "спасибо" скажут, поскольку бюджет ПФР перманентно дефицитен...

Речь идёт исключительно о возможности уменьшить единый налог при УСН на желаемую Вами величину. Но эти Ваши взаимоотношения с налоговой инспекцией органов ПФР не касаются никоим образом.

З.Ы.
    Цитата Сообщение от анекдот
    - В этом году мы засеяли 600 гектаров. И нехай та тля подавится!..

Да какой статус, нафиг?

Помогите

Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Ты не учитываешь маленького нюанса. Выглядит этот нюанс таким образом:
    Т.е., если для нас с тобою пенсия - понятие абстрактное, то человек уже, можно сказать, дни считает до того момента, когда ему - впридачу к доходам от предпринимательской деятельности - начнут платить деньги из пенсионного фонда. Так что хотя распоряжаться этими накоплениями он и не может, получать выгоды от их наличия он начнёт уже прямо в этом году.
    ээээ..... и какие же выгоды он начнет получать?
    вот пенсионер сам и пишет
    Распоряжаться этой суммой Вы не можете. Пополнять - пожалуйста. Этими деньгами распоряжается только Ваш ПФР. Единственно, что он не может, это Вашу сумму записать другому. В случае Вашей смерти Ваша карточка в ПФР закрывается и эта сумма уходит государству
    я вообще рассматриваю все эту ситацию как сплошное недоразумение.
    боролся, боролся.. и доборолся

Цитата Сообщение от dim11
    и какие же выгоды он начнет получать?
    Пенсию, вообще-то...

Как-никак, её размер зависит от накопленных взносов.
    А поскольку в Ставрополье пенсионерам помогать некому (типа, Лужкова там нет ), то накопленные взносы должны существенно увеличить пенсию.

В каждый город России нужно избрать мэром Лужкова. Пенсия у всех будет Московской.
    Я отправился в путешествие по двум постановлениям и письмам ВАСи и привожу для Вас их в отдельных абзацах. См ссылки.

1* В соответствии с частью 1 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Россий-ской Федерации (далее — АПК РФ) каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать об-стоятельства, на которые оно ссылается.
    2* Согласно пункту 3 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему налого-обложения и выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, предоставляются вычеты в пределах 50 процентов от суммы налога, в частности, в размере сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    1* Под налоговой выгодой для целей настоящего постановления понимается уменьшение размера налоговой обязанности вследствие, в частности, уменьшения налоговой базы, получения налогового вычета, налоговой льготы, применения более низкой налоговой ставки.
    3* Уменьшение налогоплательщиком размера налоговой обязанности вследствие, уменьшения налоговой базы, налоговой льготы законодательно обоснованы статьёй 346.21.НК РФ. В данном случае налоговая выгода не может рассматриваться в качестве самостоятельной деловой цели. Она законна и установлена НК РФ.

1* Если исходить из презумпции добросовестности налогоплательщиков, то действия налогоплательщика, имеющие своим результатом получение налоговой выгоды, экономически оправданы, при наличии в бухгалтерской отчетности и в налоговой декларации достоверных сведений.

1* Установление судом наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели) в действиях налогоплательщика осуществляется с учетом оценки обстоятельств, свидетельствующих о его намерениях получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.

3* Судам необходимо учитывать, что 1* представление налогоплательщиком в налого-вый орган всех надлежащим образом оформленных документов,(бухгалтерских и налоговых), предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в целях получения налоговой выгоды является основанием для ее получения.
    2* В силу статьи 7 Закона о пенсионном страховании обязательное пенсионное страхование распространяется на всех застрахованных лиц - в частности на самих индивидуальных предпринимателей.
    2* Ввиду изложенного индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, при применении налогового вычета в размере суммы страховых взносов, уплаченных за свое страхование, вправе учитывать только взносы, уплачиваемые в обязательном порядке.
    2* индивидуальные предприниматели в силу статьи 6 Закона о пенсионном страховании являются страхователями лиц, работающих у них, и себя лично, уплачивая на основании статьи 28 Закона о пенсионном страховании страховые взносы за свое страхование в виде фиксированного платежа.
    2* Также необходимо учитывать, что согласно абзацу второму пункта 3 статьи 34611 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (как выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, так и выбравшие в качестве такового доходы, уменьшенные на величину расходов) равным образом уплачивают страховые взносы на обяза-тельное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом исходя из принципа равенства налогообложения (пункт 1 статьи 3 НК РФ) обеим категориям налогоплательщиков должно быть предоставлено право уменьшить налоговую базу на одни и те же виды страховых взносов.
    3* при этом ВАС тоже за принцип равенства налогообложения и обеим категориям налогоплательщиков предоставляет равные права по получению налоговой льготы.

1* Налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности и осторожности.

3* Но это уже вообще не имеет законодательного толкования , а относится к добрым пожеланиям ВАСи.

Ссылки:
    1*Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 октября 2006 г. N 53

2* Президиум ВАС ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 123 от 18 декабря 2007 г.

3* UPITER
    Последний раз редактировалось UPITER; 25.05.2008 в 02:26.

Клерк Аватар для OlgaK
    Т.е., если для нас с тобою пенсия - понятие абстрактное, то человек уже, можно сказать, дни считает до того момента, когда ему - впридачу к доходам от предпринимательской деятельности - начнут платить деньги из пенсионного фонда.
    Тем более не понимаю! Если человек уже на грани получения пенсии, то его счет уже сформирован! Зачем отправлять деньги в ПФ, если можно их тратить сейчас и сегодня!? Те взносы, которые он перечисляет сегодня в ПФ будут разделены на 168-228мес, и прибавка к пенсии составит со следующего года ~150рублей... Уже за первый квартал перечислил на ОПС -6700 рублей. Может тут какая-то глобальная экономия на ЕН?

Модератор
    Может тут какая-то глобальная экономия на ЕН?
    Так собственно, веьс сыр-бор из-за этого. Деньги все равно отправлять в виде налога

Клерк Аватар для OlgaK
    Над.К, ну да, конечно... На личном счете в ПФ они душу греют...

Те взносы, которые он перечисляет сегодня в ПФ будут разделены на 168-228мес, и прибавка к пенсии составит со следующего года ~150рублей... Уже за первый квартал перечислил на ОПС -6700 рублей. Может тут какая-то глобальная экономия на ЕН?
    Вопрос - Про какую прибавку к пенсии со следующего года Вы пишите – 150 руб.? Откуда эта сумма???
    Глобальной экономии по ЕН нет и не может быть. Есть только уменьшение его на 50% на сумму страховых взносов.
    Все деньги , и ЕН, и ПФР отправляются в закрома государства. Ничего в свой карман я естественно пока не положу – до пенсии….
    Если учесть, что на сегодняшний день у меня накоплено страховых взносов примерно - 156000 руб., и если эту сумму разделить на 168 мес. , то будет ежемесячно из суммы страховых взносов прибавка к пенсии - 928.57 руб.\ мес., а если на 228 мес. – 684,21 руб.\ мес.
    А откуда появились эти 168 месяцев. В законе я читал только про 226 месяцев дожития.

Мой счет еще не сформирован, я еще плачу взносы. Но и после 60 лет, если я буду продолжать заниматься предпринимательской деятельностью , я буду их платить, но опять же себе.
    Последний раз редактировалось UPITER; 26.05.2008 в 21:10.

Клерк Аватар для OlgaK
    А откуда появились эти 168 месяцев.
    В разных источниках читала, что дожитие есть или будет от 14 до 19 лет...
    Сумму ваших взносов в ПФ за текущий год делим на срок дожития (168-226мес) и получаем сумму ежемесячной прибавки к пенсии. Если вы работаете и перечисляете взносы в ПФ имеете право на ежегодный перерасчет пенсии... Прочитала закон о пенсиях и сделала следующие выводы.
    Если я не права - поправьте меня.

Вот закон. Здесь стоит конкретно - 19 лет (228 месяцев).
    и приведена формула расчета.
    173-ФЗ от17 декабря 2001 года О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 14. Размеры трудовых пенсий по старости
    1. Размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1 794 рубля в месяц. (п. 1 в ред. Федерального закона от 01.11.2007 N 244-ФЗ)

5. Размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:

СЧ = ПК / Т, где
    СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости;
    ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости;
    Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии, составляющего 19 лет (228 месяцев).

Других данный в Законе нет.

Служащий
    Михалыч! Мы с тобой - одной крови, Брат!
    Посмотри вот это http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...6&postcount=79 и порадуйся, потому что ты меня поймешь, как никто другой
    Умение ставить цель и проламывать препятствия на пути - это немногим дано! Идти вперед, когда тебе плюют в спину, смеются, крутят пальцем у виска... тяжело,- да....Зато и победа желаннее и ценнее!
    И когда ты прошел этот путь, возможно, разбив голову и лицо, но- прошел же!, ты увидишь на обочинах этой трудной дороги расстроенные и изумленные физиономии рафинированных правоведов с их привычной фразой: «Это же – НИЗЗЗЯЯЯ!»
    И ты, улыбаясь разбитыми губами, великодушно скажешь: «Да ладно, ребята… лежите, отдыхайте…все нормально!»…
    Примерно так!

Модератор
    Ага, только UPITER именно тот человек, который благодаря Вашему закону должен таскаться с документами, регистрироваться трудовые договоры. А не заниматься бизнесом
    Так что не примазывайтесь. не примазывайтесь Вы по другую сторону барьера

Служащий
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, только UPITER именно тот человек, который благодаря Вашему закону должен таскаться с документами, регистрироваться трудовые договоры. А не заниматься бизнесом
    Нет.Он не будет таскаться.Не из таких.Зашлет девочку-представителя, либо-по почте...времени-10 минут, денег-15 рублей...какие проблемы?
    Так что не примазывайтесь. не примазывайтесь Вы по другую сторону барьера
    А кто построил эти барьеры? И нужны ли эти барьеры? Я вижу, Вам, прямо-таки, нравятся эти барьеры... Все просто,как в детской песочнице- здесь МЫ (хорошие), а там- ОНИ...враги,чиновники клятые и тд(плохие). Не надо уже барьеров.... давайте разговаривать, давайте общаться,договариваться,искать сообща приемлемые правила и решения...снимите шоры,Надежда! Я не примазываюсь! Да ни за что и никогда! Просто, мы же живем в одной стране, в одних,так сказать, джунглях! Хватит уже мочить друг друга! Жизнь слишком коротка, чтобы ее посвящать борьбе с собратьями.... вот как-то так примерно я думаю...

киник Аватар для stas®
    Не надо уже барьеров.... давайте разговаривать, давайте общаться,договариваться
    Мечта чиновника - чтобы с ним договаривались.

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)