Это я Сафе вот на это:
99.2.3-68.4.2= сумма, непринимаемая*24%
Это я Сафе вот на это:
99.2.3-68.4.2= сумма, непринимаемая*24%
по поводу этого поста? Но как сказала Svet.a
ПБУ.как раз применяете
Тогда если Вы не применяете ПБУ 18 ,может и должна быть разница?
Хотя нет, в Ф2 налог на прибыль должна быть сумма такая же как и в налогововой декларациию И именно потому я делаю проводку
99.2.3-68.4.2
А Ваш вопрос я все равно не понимаю-извините.![]()
Еще раз попробую объяснить. Когда вы расходы проводите по учету те, что не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, как вы их отражаете? обычной проводкой на затратные счета или как я на на91.2непринимаемые?
Ведь через 99.2.3-68.4.2 отразится только сумма налога к доплате. Потому и вопрос если есть эта проводка, значит затраты ушли на затратные счета как и все остальные (т.е. уменьшили налогооблагаемую базу), так?
Значит у меня, 2007, были расходы, но не было прибыли, сдавала нулевку, а теперь как только появилась прибыль, я должна принять все эти расходы, но они слишком велики, вот я и хотела узнать что мне делать с этим, и этот квартал у меня опять получается расходы больше доходов, не могу же я тупо написать в декларации по прибыли доходы =расходам, (и ндс у меня к возмещению, очень приличный) ,а потом оставшиеся расходы относить на буд.периоды, или могу, а если могу, так как мне это грамотно сделать? я совсем запуталась...![]()
![]()
Если они у вас ушли на непринимаемые, тогда зачем проводка Д99К68? вы же увеличиваете свой долг перед бюджетом? но с какой стати? Вот если б расходы у вас уменьшили прибыль, то проводка мне понятна становится- прибыль уменьшили несправедливо, проводочка эту несправдливость скорректировала, все хорошо, баланс сошелся, все довольны.
а в вашем случае смысл проводки мне неясен совсем.
[то есть относили расходы на 97 счет?QUOTE=Еллена;51646059]Значит у меня, 2007, были расходы, но не было прибыли, сдавала нулевку,
[/QUOTE]а теперь как только появилась прибыль, я должна принять все эти расходы, но они слишком велики, вот я и хотела узнать что мне делать с этим, и этот квартал у меня опять получается расходы больше доходов, не могу же я тупо написать в декларации по прибыли доходы =расходам, (и ндс у меня к возмещению, очень приличный) ,а потом оставшиеся расходы относить на буд.периоды, или могу, а если могу, так как мне это грамотно сделать? я совсем запуталась...![]()
![]()
ИМХО. Я бы подождала и посмотрела результат по году?
Это мое мнение.
Еллене.
Значит у меня, 2007, были расходы, но не было прибыли, сдавала нулевку, а теперь как только появилась прибыль, я должна принять все эти расходы, но они слишком велики, вот я и хотела узнать что мне делать с этим, и этот квартал у меня опять получается расходы больше доходов, не могу же я тупо написать в декларации по прибыли доходы =расходам, (и ндс у меня к возмещению, очень приличный) ,а потом оставшиеся расходы относить на буд.периоды, или могу, а если могу, так как мне это грамотно сделать? я совсем запуталась...
Если вы сдавали нулевку (пустую декларацию, так?) за прошлый год, то нет у вас никакого убытка к перенесению в этом году.
[[QUOTE]QUOTE=Аноним;51646070]Проводка 99-68 именно доводит сумму бухприбыли до налоговой.Если они у вас ушли на непринимаемые, тогда зачем проводка Д99К68? вы же увеличиваете свой долг перед бюджетом? но с какой стати?
Если расходы по БУ =200, а по НУ=100, а доходы 300,то в декларации у Вас будет (300-100)*24=48, а по БУ (300-200)*24%=24 и тогда 99.2.3-68.4.2 100 (непринимаемые)*24%=24.
Я так веду расчет по налогу на прибыль.ИМХО.
ИМХО. Я бы подождала и посмотрела результат по году?
Это мое мнение.[/QUOTE]
да я относила на 97, но как только появилась прибыль, я обязана показать ее во всех декларациях...
ситуация такая берем займы без процентов, и покупаем оборудование, которое будем потом сдавать в аренду, но на данный момент прибыль мала, по сравнению с расходами, но так как я планирую получать прибыль с этих объектов в будущем, мне сейчас и вообще делать красивую отчетность, без всяких минусов,
отсюда и вопрос мой, могу ли ссылаться на эту статью НК, И на какие счета убытки относить или они сами относятся![]()
Если вы сдавали нулевку (пустую декларацию, так?) за прошлый год, то нет у вас никакого убытка к перенесению в этом году.[/QUOTE]
у меня на 97 висели все расходы![]()
[QUOTE=Сафа;51646088][нет у меня расходы 300, а доходы 200, между БУ и НУ РАЗНИЦЫ НЕТQUOTE=Аноним;51646070]
Проводка 99-68 именно доводит сумму бухприбыли до налоговой.
Если расходы по БУ =200, а по НУ=100, а доходы 300,то в декларации у Вас будет (300-100)*24=48, а по БУ (300-200)*24%=24 и тогда 99.2.3-68.4.2 100 (непринимаемые)*24%=24.
Я так веду расчет по налогу на прибыль.ИМХО.
Еллена
Вы действительно
вы сдавали нулевку (пустую декларацию, так?) за прошлый год?
на каком основании - что там за расходы то?тогда можно потихоньку снимать с 97 счета до приемлимого уровня
делайте корректировку, а не списание на расходы и сдавайте уточненную декларацию за 2007 - доходы 200, расходы 300, убыток 100, н/обл база -0. Убытком 100 можете уменьшать н/обл базы в течении 10 лет.
иначе эти расходы она потеряет, в текущем периоде НОП на них уменьшить нельзяЕсли Еллена готова пройти камеральную проверку.
Я ВАМ ПРО ЧТО И ...А вот мне интересно, если она покажет нулевую базу и соотвнтственно налог к уплате =0, на каком основании она сможет принять незаявленный убыток в следующих налоговых периодах?
т.е. получается я не могу применить эту статью???
что мне делать помогите???
а чем вам не нравится то что я предложила? расходы не можете подтвердить?что мне делать помогите???
простите, я поняла Ваши слова
как отсутствии убытка.делайте корректировку, а не списание на расходы и сдавайте уточненную декларацию за 2007 - доходы 200, расходы 300, убыток 100, н/обл база -0. Убытком 100 можете уменьшать н/обл базы в течении 10 лет.![]()
У меня не было убытков и я не могу понять как нужно заполнить декларацию.Допустим есть убыток по расчету, а н/базу нужно показать =0, а как в соедующем н/периоде быть, откуда убыток брать, если в декларации н/база=0?
тогда забудьте про эти расходы, разлучше не привлекать к себе внимания...
ну тогда
Если же будет проверка и налоговая укажет, чтотогда можно потихоньку снимать с 97 счета до приемлимого уровня ( чтобы НДС был немного к уплате и налог на прибыль).
, то сдадите уточненную за 2007 год, покажете убыток и перетащите этот убыток в 2008 год.текущем периоде НОП на них уменьшить нельзя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)