Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 115
    Аноним
    Гость
    Это я Сафе вот на это:
    99.2.3-68.4.2= сумма, непринимаемая*24%

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как вы эти расходы отражаете?
    Я делаю проводку Д91,2 не принимаемые.К60 например так. В итоге в декларации по прибыли они не отражаются, а вот в форме №2 на эту сумму расхождение идет.
    по поводу этого поста? Но как сказала Svet.a
    как раз применяете
    ПБУ.
    Тогда если Вы не применяете ПБУ 18 ,может и должна быть разница?
    Хотя нет, в Ф2 налог на прибыль должна быть сумма такая же как и в налогововой декларациию И именно потому я делаю проводку
    99.2.3-68.4.2
    А Ваш вопрос я все равно не понимаю-извините.

Аноним
    Гость
    Еще раз попробую объяснить. Когда вы расходы проводите по учету те, что не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, как вы их отражаете? обычной проводкой на затратные счета или как я на на91.2непринимаемые?
    Ведь через 99.2.3-68.4.2 отразится только сумма налога к доплате. Потому и вопрос если есть эта проводка, значит затраты ушли на затратные счета как и все остальные (т.е. уменьшили налогооблагаемую базу), так?

Клерк Аватар для Еллена
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    у этой декларации есть инструкция по заполнению вы уменьшаете свою прибыль на ту сумму убытка предыдущих периодов, на какую хотите. убыток может уменьшать прибыли 10 лет, пока не закончится весь

Значит у меня, 2007, были расходы, но не было прибыли, сдавала нулевку, а теперь как только появилась прибыль, я должна принять все эти расходы, но они слишком велики, вот я и хотела узнать что мне делать с этим, и этот квартал у меня опять получается расходы больше доходов, не могу же я тупо написать в декларации по прибыли доходы =расходам, (и ндс у меня к возмещению, очень приличный) ,а потом оставшиеся расходы относить на буд.периоды, или могу, а если могу, так как мне это грамотно сделать? я совсем запуталась...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще раз попробую объяснить. Когда вы расходы проводите по учету те, что не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, как вы их отражаете? обычной проводкой на затратные счета или как я на на91.2непринимаемые?
    Ведь через 99.2.3-68.4.2 отразится только сумма налога к доплате. Потому и вопрос если есть эта проводка, значит затраты ушли на затратные счета как и все остальные (т.е. уменьшили налогооблагаемую базу), так?
    Если затраты относятся на 44,20, 26 счета -туда и отношу, но вид расхода выбираю "Не принимаемые в целях налогобложения"
    на 91.2-если вид расхода соответствует назначению этого счета.
    А проводку делаю если данный вид расхода не принимается, независимо на каком счете отражаю.

Аноним
    Гость
    Если они у вас ушли на непринимаемые, тогда зачем проводка Д99К68? вы же увеличиваете свой долг перед бюджетом? но с какой стати? Вот если б расходы у вас уменьшили прибыль, то проводка мне понятна становится- прибыль уменьшили несправедливо, проводочка эту несправдливость скорректировала, все хорошо, баланс сошелся, все довольны.
    а в вашем случае смысл проводки мне неясен совсем.

Клерк
    [
    QUOTE=Еллена;51646059]Значит у меня, 2007, были расходы, но не было прибыли, сдавала нулевку,
    то есть относили расходы на 97 счет?
    а теперь как только появилась прибыль, я должна принять все эти расходы, но они слишком велики, вот я и хотела узнать что мне делать с этим, и этот квартал у меня опять получается расходы больше доходов, не могу же я тупо написать в декларации по прибыли доходы =расходам, (и ндс у меня к возмещению, очень приличный) ,а потом оставшиеся расходы относить на буд.периоды, или могу, а если могу, так как мне это грамотно сделать? я совсем запуталась...
    [/QUOTE]

ИМХО. Я бы подождала и посмотрела результат по году?
    Это мое мнение.

Аноним
    Гость
    Еллене.
    Значит у меня, 2007, были расходы, но не было прибыли, сдавала нулевку, а теперь как только появилась прибыль, я должна принять все эти расходы, но они слишком велики, вот я и хотела узнать что мне делать с этим, и этот квартал у меня опять получается расходы больше доходов, не могу же я тупо написать в декларации по прибыли доходы =расходам, (и ндс у меня к возмещению, очень приличный) ,а потом оставшиеся расходы относить на буд.периоды, или могу, а если могу, так как мне это грамотно сделать? я совсем запуталась...

Если вы сдавали нулевку (пустую декларацию, так?) за прошлый год, то нет у вас никакого убытка к перенесению в этом году.

Клерк
    [[QUOTE]QUOTE=Аноним;51646070]
    Если они у вас ушли на непринимаемые, тогда зачем проводка Д99К68? вы же увеличиваете свой долг перед бюджетом? но с какой стати?
    Проводка 99-68 именно доводит сумму бухприбыли до налоговой.
    Если расходы по БУ =200, а по НУ=100, а доходы 300,то в декларации у Вас будет (300-100)*24=48, а по БУ (300-200)*24%=24 и тогда 99.2.3-68.4.2 100 (непринимаемые)*24%=24.
    Я так веду расчет по налогу на прибыль.ИМХО.

Клерк Аватар для Еллена
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    [
    то есть относили расходы на 97 счет?
    ИМХО. Я бы подождала и посмотрела результат по году?
    Это мое мнение.[/QUOTE]

да я относила на 97, но как только появилась прибыль, я обязана показать ее во всех декларациях...
    ситуация такая берем займы без процентов, и покупаем оборудование, которое будем потом сдавать в аренду, но на данный момент прибыль мала, по сравнению с расходами, но так как я планирую получать прибыль с этих объектов в будущем, мне сейчас и вообще делать красивую отчетность, без всяких минусов,
    отсюда и вопрос мой, могу ли ссылаться на эту статью НК, И на какие счета убытки относить или они сами относятся

Клерк Аватар для Еллена
    Если вы сдавали нулевку (пустую декларацию, так?) за прошлый год, то нет у вас никакого убытка к перенесению в этом году.[/QUOTE]

у меня на 97 висели все расходы

Клерк Аватар для Еллена
    [QUOTE=Сафа;51646088][
    QUOTE=Аноним;51646070]
    Проводка 99-68 именно доводит сумму бухприбыли до налоговой.
    Если расходы по БУ =200, а по НУ=100, а доходы 300,то в декларации у Вас будет (300-100)*24=48, а по БУ (300-200)*24%=24 и тогда 99.2.3-68.4.2 100 (непринимаемые)*24%=24.
    Я так веду расчет по налогу на прибыль.ИМХО.
    нет у меня расходы 300, а доходы 200, между БУ и НУ РАЗНИЦЫ НЕТ

Клерк
    [QUOTE=Еллена;51646119]
    [

нет у меня расходы 300, а доходы 200, между БУ и НУ РАЗНИЦЫ НЕТ
    это условный пример-не Ваши цифры и ответ был не Вам -извините.

Клерк
    Еллена
    Вы действительно
    вы сдавали нулевку (пустую декларацию, так?) за прошлый год?

Клерк Аватар для Еллена
    Еллена
    Вы действительно
    по прибыли и по ндс-да

Клерк
    Цитата Сообщение от Еллена Посмотреть сообщение
    по прибыли и по ндс-да
    То есть в балансе у Вас есть расходы на 97 счете,выручки нет,Ф № 2 тоже пустая,и декларации нулевые?
    Ну, наверное, тогда можно потихоньку снимать с 97 счета до приемлимого уровня ( чтобы НДС был немного к уплате и налог на прибыль). ИМХО.

Клерк Аватар для Svet.a
    тогда можно потихоньку снимать с 97 счета до приемлимого уровня
    на каком основании - что там за расходы то?

Клерк Аватар для Еллена
    на каком основании - что там за расходы то?

я все расходы туда отнесла, аренда и телефон, иначе , получился бы убыток. в годовом отчете.

Клерк Аватар для Svet.a
    делайте корректировку, а не списание на расходы и сдавайте уточненную декларацию за 2007 - доходы 200, расходы 300, убыток 100, н/обл база -0. Убытком 100 можете уменьшать н/обл базы в течении 10 лет.

Клерк
    делайте корректировку, а не списание на расходы и сдавайте уточненную декларацию за 2007 - доходы 200, расходы 300, убыток 100, н/обл база -0. Убытком 100 можете уменьшать н/обл базы в течении 10 лет.
    Если Еллена готова пройти камеральную проверку.

Клерк Аватар для Svet.a
    иначе эти расходы она потеряет, в текущем периоде НОП на них уменьшить нельзя

Клерк
    иначе эти расходы она потеряет, в текущем периоде НОП на них уменьшить нельзя

А вот мне интересно, если она покажет нулевую базу и соотвнтственно налог к уплате =0, на каком основании она сможет принять незаявленный убыток в следующих налоговых периодах?

Клерк Аватар для Svet.a
    А вот мне интересно, если она покажет нулевую базу и соотвнтственно налог к уплате =0, на каком основании она сможет принять незаявленный убыток в следующих налоговых периодах?
    Я ВАМ ПРО ЧТО И ...

Клерк Аватар для Еллена
    т.е. получается я не могу применить эту статью???
    что мне делать помогите???

Клерк Аватар для Svet.a
    что мне делать помогите???
    а чем вам не нравится то что я предложила? расходы не можете подтвердить?

Клерк
    Я ВАМ ПРО ЧТО И ...
    простите, я поняла Ваши слова

как отсутствии убытка.
    У меня не было убытков и я не могу понять как нужно заполнить декларацию.Допустим есть убыток по расчету, а н/базу нужно показать =0, а как в соедующем н/периоде быть, откуда убыток брать, если в декларации н/база=0?

Клерк Аватар для Еллена

Мне руководство велело, не показывать убыток, и никаких проверок мы не пройдем, и вообще лучше не привлекать к себе внимания...

Клерк Аватар для Svet.a
    тогда забудьте про эти расходы, раз
    лучше не привлекать к себе внимания...

Клерк
    Цитата Сообщение от Еллена Посмотреть сообщение
    Мне руководство велело, не показывать убыток, и никаких проверок мы не пройдем, и вообще лучше не привлекать к себе внимания...
    ну тогда
    тогда можно потихоньку снимать с 97 счета до приемлимого уровня ( чтобы НДС был немного к уплате и налог на прибыль).
    Если же будет проверка и налоговая укажет, что
    текущем периоде НОП на них уменьшить нельзя
    , то сдадите уточненную за 2007 год, покажете убыток и перетащите этот убыток в 2008 год.

Клерк Аватар для Еллена
    тогда забудьте про эти расходы, раз

как забыть? они же есть? и в эток квартале опять расходов много, а прибыль стабильная не больше не меньше?...
    просто из-за отсутствия опыта, я теряюсь, думала что могу применить эту статью

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)