налоговая не "укажет" а доначислит налог со всеми вытекающими...Если же будет проверка и налоговая укажет, что![]()
налоговая не "укажет" а доначислит налог со всеми вытекающими...Если же будет проверка и налоговая укажет, что![]()
вы чего так боитесь убыток показать?
Svet.a![]()
Мы с Вами выдаем прямопротивоположные советы! давайте попробуем проговорить все сначала, ОК?
1. в 2007 году есть реально понесенные расходы, которые ООО вполне законно может принять в расходы и показать убыток по правилам БУ и НУ.
2. так как у ИФНС всея Руси идет программы борьбы с убыточными фирмами, многие фирмы подстраиваются под это веяние времени.
3. если фирма, в силу вышеуказанных причин, относит расходы 2007 на 97 счет, то что получится если в 2008 году теперь спишет на расходы?
4. правильно, налоговая при проверке может заявить, что эти расходы относятся к 2007 году.
5. что может сделать бухгалтер?- возвернуться и сделать так как должно быть по закону.
6. конкретно за эти действия что светит фирме-"грубое нарушение правил ведения БУ".
и Еллена должна сама принимать решения.
1. Пока у меня не было прибыли, я не могла отчитываться об убытках. и возмещать ндс.
2. Руковдство не согласиться показывать убыток.
3. наверное проще относить текущие расходы на 97 и постепенно списывать, регулируя ндс и прибыль???
4. Опять таки убыток за 2007 не столь велик как сейчас, за 2 квартал!!!
97 счет по вашему просто копилка для любых расходов, которые вы не "хотите" списать в положенный для них период?наверное проще относить текущие расходы на 97 и постепенно списывать
Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. Т.е. это затраты, не носящие капитального характера, которые не относятся и не могут быть отнесены в полном объеме непосредственно к продукции, производимой в конкретном отчетном периоде, но имеет отношение к процессу производства в будущих периодах.
В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные c:
горно-подготовительными работами;
подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером;
освоением новых организаций, производств, установок и агрегатов;
рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий;
неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда на предприятии не создается соответствующий резерв или фонд);
приобретением лицензий на ведение определенных видов деятельности или проведение тех или иных операций;
договорами страхования (имущества, физических лиц, рисков);
начисление отпусков, приходящихся на следующие отчетные периоды.
Плата за аренду помещения в текущем месяце никак не может относиться к расходам будущих периодов, так как услуга аренды уже потреблена, а в будущих периодах будут свои расходы на аренду.На счете 97 "Расходы будущих периодов" также учитывается отрицательная деловая репутация организации, которая равномерно относится на финансовые результаты как операционных доход в течение 20 лет (но не более срока деятельности организации). Отрицательную деловую репутацию организации следует рассматривать как скидку с цены, предоставляемой покупателю связи с отсутствием стабильных покупателей, репутации качества, навыков маркетинга и сбыта учитывать как расходы будущих периодов.
Svet.a
Да все это понятно, проблема-то у Еллена не в этом!
а в.Руковдство не согласиться показывать убыток.
Мне жаль, что мои коллеги поставлены в такие условия!![]()
вариантов нет -либо убыток, либо теряют на налоге на прибыль
Аренду я пуду списывать как положено, и телефон, а вот покупку оборудования(на что у нас и ушли большие суммы) которое еще не сдано в аренду, но будет со сл. квартала сдаваться (освоением новых организаций, производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель-это ведь подходит?) я ведь могу кидать на 97?
вообще то оборудование учитывается на 07 до начала монтажа, или на 08
не пробовали План счетов почитать? интересно...![]()
да как же так?Покупку оборудования для последующей сдачи в аренду надо учитывать на 03 счете.
Материальные ценности, приобретенные (поступившие) организацией для предоставления за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода, принимаются к бухгалтерскому учету по дебету счета 03 "Доходные вложения в материальные ценности" в корреспонденции со счетом 08 "Вложения во внеоборотные активы".
Девчонки, пошли нормативку читать!!!
поподробнееа всякие газификации цехов, это тоже на 07?
Счет 03 "Доходные вложения в материальные ценности" предназначен для обобщения информации о наличии и движении вложений организации в часть имущества, здания, помещения, оборудование и другие ценности, имеющие материально-вещественную форму (далее - материальные ценности), предоставляемые организацией за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода.
Думаю ,поэтому. А вообще-то автор темы пусть определяет что именно они закупили и для чего.ИМХО.
маленько не дочитали - следующий обзацДумаю ,поэтому
какие конкретно были расходы?или может еще какой счётик есть?
на стоимость ОС, далее на расходы через амортизацию. стоимость оборудования также на расходы через амортизациюмодернизация ОС....
Да все я прочитала, но читаю ответы автора и поинимаю как оборудование готовое для сдачи в аренду, нет никаких слов про расходы по монтажу, сборке и т.д., только про стоимость оборудования, что совсем непонятно, может быть у Вас и нет таких уж больших расходов!
Вы проясните какие расходы у Вас! а то мы уже скоро на 4 страницу перейдем!
1. АРЕНДА,ТЕЛЕФОН ЗАРПЛАТА-все это на 26 в обычном порядке
2. Проводим покупку оборудования (бывшего употр!) деньги , берем посредством займов.
![]()
Вопрос: могу ли я эти расходы, принимать постепенно, что бы отчетность была красивая и не было убытков? Ведь могу я отнести расходы на 97 пока, а потом когда будет ввод в эксплуатацию, тогда пойдет и прибыль по ним, или я опять все напутала?
расходы 2007АРЕНДА,ТЕЛЕФОНсмотря чья и за чтоЗАРПЛАТАучитывается на 07 или 08 до монтажа и ввода, далее 01 или 03оборудования
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)