Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 115
    Клерк Аватар для Svet.a
    Если же будет проверка и налоговая укажет, что
    налоговая не "укажет" а доначислит налог со всеми вытекающими...

Клерк Аватар для Svet.a
    вы чего так боитесь убыток показать?

Клерк
    Svet.a

Мы с Вами выдаем прямопротивоположные советы! давайте попробуем проговорить все сначала, ОК?
    1. в 2007 году есть реально понесенные расходы, которые ООО вполне законно может принять в расходы и показать убыток по правилам БУ и НУ.
    2. так как у ИФНС всея Руси идет программы борьбы с убыточными фирмами, многие фирмы подстраиваются под это веяние времени.
    3. если фирма, в силу вышеуказанных причин, относит расходы 2007 на 97 счет, то что получится если в 2008 году теперь спишет на расходы?
    4. правильно, налоговая при проверке может заявить, что эти расходы относятся к 2007 году.
    5. что может сделать бухгалтер?- возвернуться и сделать так как должно быть по закону.
    6. конкретно за эти действия что светит фирме-"грубое нарушение правил ведения БУ".
    и Еллена должна сама принимать решения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    налоговая не "укажет" а доначислит налог со всеми вытекающими...
    бухгалтер сможет этот налог нивелировать убытком 2007 по уточненке!

Клерк Аватар для Еллена
    вы чего так боитесь убыток показать?
    Ну во-первых руководство.
    Во-вторых у нас получается оч. большая сумма ндс на возмещение из бюджета, налоговой такое не понравится, а документация у нас не вся в порядке, в общем проверки не нужны!

Клерк Аватар для Еллена
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Svet.a

Мы с Вами выдаем прямопротивоположные советы! давайте попробуем проговорить все сначала, ОК?
    1. в 2007 году есть реально понесенные расходы, которые ООО вполне законно может принять в расходы и показать убыток по правилам БУ и НУ.
    2. так как у ИФНС всея Руси идет программы борьбы с убыточными фирмами, многие фирмы подстраиваются под это веяние времени.
    3. если фирма, в силу вышеуказанных причин, относит расходы 2007 на 97 счет, то что получится если в 2008 году теперь спишет на расходы?
    4. правильно, налоговая при проверке может заявить, что эти расходы относятся к 2007 году.
    5. что может сделать бухгалтер?- возвернуться и сделать так как должно быть по закону.
    6. конкретно за эти действия что светит фирме-"грубое нарушение правил ведения БУ".
    и Еллена должна сама принимать решения.

1. Пока у меня не было прибыли, я не могла отчитываться об убытках. и возмещать ндс.
    2. Руковдство не согласиться показывать убыток.

3. наверное проще относить текущие расходы на 97 и постепенно списывать, регулируя ндс и прибыль???
    4. Опять таки убыток за 2007 не столь велик как сейчас, за 2 квартал!!!

Клерк Аватар для Svet.a
    наверное проще относить текущие расходы на 97 и постепенно списывать
    97 счет по вашему просто копилка для любых расходов, которые вы не "хотите" списать в положенный для них период?

Клерк Аватар для Svet.a
    Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. Т.е. это затраты, не носящие капитального характера, которые не относятся и не могут быть отнесены в полном объеме непосредственно к продукции, производимой в конкретном отчетном периоде, но имеет отношение к процессу производства в будущих периодах.
    В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные c:
    горно-подготовительными работами;
    подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером;
    освоением новых организаций, производств, установок и агрегатов;
    рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий;
    неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда на предприятии не создается соответствующий резерв или фонд);
    приобретением лицензий на ведение определенных видов деятельности или проведение тех или иных операций;
    договорами страхования (имущества, физических лиц, рисков);
    начисление отпусков, приходящихся на следующие отчетные периоды.
    Плата за аренду помещения в текущем месяце никак не может относиться к расходам будущих периодов, так как услуга аренды уже потреблена, а в будущих периодах будут свои расходы на аренду.На счете 97 "Расходы будущих периодов" также учитывается отрицательная деловая репутация организации, которая равномерно относится на финансовые результаты как операционных доход в течение 20 лет (но не более срока деятельности организации). Отрицательную деловую репутацию организации следует рассматривать как скидку с цены, предоставляемой покупателю связи с отсутствием стабильных покупателей, репутации качества, навыков маркетинга и сбыта учитывать как расходы будущих периодов.

Клерк
    Svet.a

Да все это понятно, проблема-то у Еллена не в этом!
    а в
    Руковдство не согласиться показывать убыток.
    .
    Мне жаль, что мои коллеги поставлены в такие условия!

Клерк Аватар для Svet.a
    вариантов нет -либо убыток, либо теряют на налоге на прибыль

Клерк Аватар для Еллена
    Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. Т.е. это затраты, не носящие капитального характера, которые не относятся и не могут быть отнесены в полном объеме непосредственно к продукции, производимой в конкретном отчетном периоде, но имеет отношение к процессу производства в будущих периодах.
    В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные c:
    горно-подготовительными работами;
    подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером;
    освоением новых организаций, производств, установок и агрегатов;
    рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий;
    неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда на предприятии не создается соответствующий резерв или фонд);
    приобретением лицензий на ведение определенных видов деятельности или проведение тех или иных операций;
    договорами страхования (имущества, физических лиц, рисков);
    начисление отпусков, приходящихся на следующие отчетные периоды.
    Плата за аренду помещения в текущем месяце никак не может относиться к расходам будущих периодов, так как услуга аренды уже потреблена, а в будущих периодах будут свои расходы на аренду.На счете 97 "Расходы будущих периодов" также учитывается отрицательная деловая репутация организации, которая равномерно относится на финансовые результаты как операционных доход в течение 20 лет (но не более срока деятельности организации). Отрицательную деловую репутацию организации следует рассматривать как скидку с цены, предоставляемой покупателю связи с отсутствием стабильных покупателей, репутации качества, навыков маркетинга и сбыта учитывать как расходы будущих периодов.

Аренду я пуду списывать как положено, и телефон, а вот покупку оборудования(на что у нас и ушли большие суммы) которое еще не сдано в аренду, но будет со сл. квартала сдаваться (освоением новых организаций, производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель-это ведь подходит?) я ведь могу кидать на 97?

Клерк Аватар для Svet.a
    вообще то оборудование учитывается на 07 до начала монтажа, или на 08

Клерк Аватар для Svet.a
    не пробовали План счетов почитать? интересно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Еллена Посмотреть сообщение
    Аренду я пуду списывать как положено, и телефон, а вот покупку оборудования(на что у нас и ушли большие суммы) которое еще не сдано в аренду, но будет со сл. квартала сдаваться (освоением новых организаций, производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель-это ведь подходит?) я ведь могу кидать на 97?
    Покупку оборудования для последующей сдачи в аренду надо учитывать на 03 счете.

Клерк Аватар для Svet.a
    Покупку оборудования для последующей сдачи в аренду надо учитывать на 03 счете.
    да как же так?

Клерк Аватар для Еллена
    не пробовали План счетов почитать? интересно...

Не то слово, с каждым днем все больше и больше информаци!!!
    Только я не дошла еще до 07... Спасибо за совет, а всякие газификации цехов, это тоже на 07?

Клерк Аватар для Svet.a
    Материальные ценности, приобретенные (поступившие) организацией для предоставления за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода, принимаются к бухгалтерскому учету по дебету счета 03 "Доходные вложения в материальные ценности" в корреспонденции со счетом 08 "Вложения во внеоборотные активы".
    Девчонки, пошли нормативку читать!!!

Клерк Аватар для Svet.a
    а всякие газификации цехов, это тоже на 07?
    поподробнее

Клерк
    да как же так?
    Счет 03 "Доходные вложения в материальные ценности" предназначен для обобщения информации о наличии и движении вложений организации в часть имущества, здания, помещения, оборудование и другие ценности, имеющие материально-вещественную форму (далее - материальные ценности), предоставляемые организацией за плату во временное пользование (временное владение и пользование) с целью получения дохода.

Думаю ,поэтому. А вообще-то автор темы пусть определяет что именно они закупили и для чего.ИМХО.

Клерк Аватар для Еллена
    вообще то оборудование учитывается на 07 до начала монтажа, или на 08
    Да конечно трудный случай... но если я учитываю оборудование на 07, то расходы то все равное списываются в том налоговом периоде когда они совершены в данном случае (2 квартал) ? следовательно-убыток? опять вылезает... или может еще какой счётик есть?

Клерк Аватар для Svet.a
    Думаю ,поэтому
    маленько не дочитали - следующий обзац

Клерк Аватар для Еллена
    поподробнее
    это я уже сама запуталась совсем, это будет модернизация ОС.... И ТОЖЕ РАСХОДЫ ПО ФАКТУ

Клерк Аватар для Svet.a
    или может еще какой счётик есть?
    какие конкретно были расходы?

Клерк Аватар для Svet.a
    модернизация ОС....
    на стоимость ОС, далее на расходы через амортизацию. стоимость оборудования также на расходы через амортизацию

Клерк
    маленько не дочитали - следующий обзац
    Да все я прочитала, но читаю ответы автора и поинимаю как оборудование готовое для сдачи в аренду, нет никаких слов про расходы по монтажу, сборке и т.д., только про стоимость оборудования, что совсем непонятно, может быть у Вас и нет таких уж больших расходов!
    Вы проясните какие расходы у Вас! а то мы уже скоро на 4 страницу перейдем!

Клерк Аватар для Еллена
    какие конкретно были расходы?
    1. АРЕНДА,ТЕЛЕФОН ЗАРПЛАТА-все это на 26 в обычном порядке
    2. Проводим покупку оборудования (бывшего употр!) деньги , берем посредством займов.

Вопрос: могу ли я эти расходы, принимать постепенно, что бы отчетность была красивая и не было убытков? Ведь могу я отнести расходы на 97 пока, а потом когда будет ввод в эксплуатацию, тогда пойдет и прибыль по ним, или я опять все напутала?

Клерк Аватар для Еллена
    Да все я прочитала, но читаю ответы автора и поинимаю как оборудование готовое для сдачи в аренду, нет никаких слов про расходы по монтажу, сборке и т.д., только про стоимость оборудования, что совсем непонятно, может быть у Вас и нет таких уж больших расходов!
    Вы проясните какие расходы у Вас! а то мы уже скоро на 4 страницу перейдем!

у меня есть все и готовое к аренде, и которое будет передано в монтаж.
    и аренда ос сдача в аренду, всего куча

Клерк
    Цитата Сообщение от Еллена Посмотреть сообщение
    у меня есть все и готовое к аренде, и которое будет передано в монтаж.
    и аренда ос сдача в аренду, всего куча
    Не важно на какой счет Вы пока повесили это оборудование-на 07, 08 или уже на 03, расходы будут в виде амортизации с месяца, следующего за вводом в эксплуатацию, то есть стоимость оборудования в расходы всю и сразу Вы не сможете.

Клерк Аватар для Svet.a
    АРЕНДА,ТЕЛЕФОН
    расходы 2007
    ЗАРПЛАТА
    смотря чья и за что
    оборудования
    учитывается на 07 или 08 до монтажа и ввода, далее 01 или 03

Клерк Аватар для Еллена
    Не важно на какой счет Вы пока повесили это оборудование-на 07, 08 или уже на 03, расходы будут в виде амортизации с месяца, следующего за вводом в эксплуатацию, то есть стоимость оборудования в расходы всю и сразу Вы не сможете.
    Спасибо добрый человек, т.е. пока я не запущу оборудование в аренду, и не будет начисляться амортизация, сумма за это оборудование будет висеть?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)