Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 531
    Модератор
    почему я не мог уменьшить эти взносы? В НК же написано, что можно?
    Кому можно не прочитали? У Вас взносы входят в расходы, Вы хотите еще на них и налог уменьшить? Не многовато-то будет?
    какой налог заплатила в прошлом квартале, правильно?
    Не заплатила, а начислила.
    А как же тогда цифра из колоночки 080???
    Это сколько начислено за полугодие, а стр.130 это сколько надо доплатить, с учетом того, что часть налога Вы уже уплатили за 1 квартал

Модератор
    декларации НДС указывать нужно и стороннюю организацию
    Сторонняя организация вообще не причем! Считайте, что Вы расплатились с Комитетом. Просто третьему лицу отправили деньги

лучик света Аватар для Искорка
    110= расстроилась, увидев крестик ((А почему така несправедливость? Декларация вроде правильная, у Вас скачала, почему я не мог уменьшить эти взносы? В НК же написано, что можно?
    Где? Там про УСН6%.
    120= сюда я пишу то, какой налог заплатила в прошлом квартале, правильно? К примеру, 2000 руб. то есть эта цифра и называется накопительным итогом?
    130=тогда получается 1000 рублей и правильно ли, что именно эта цифра платиться в этом квартале??? А как же тогда цифра из колоночки 080???
    Правильно. Число в стр.080 это налог за полугодие, часть из которого вы уже оплатили в апреле.

Клерк Аватар для dergach_svetlana
    Искорка, неа, там крестик на доходы-расходы, сейчас передо мной лежит!)

Модератор
    Ну и правильно что крестик

Аноним
    Гость

УСН

Цитата Сообщение от dergach_svetlana Посмотреть сообщение
    110= расстроилась, увидев крестик ((А почему така несправедливость? Декларация вроде правильная, у Вас скачала, почему я не мог уменьшить эти взносы? В НК же написано, что можно?

Если я не ошибаюсь то графа 110 заполняется только теми кто применяет доходы 6%

Аноним
    Гость

УСН - НДС налоговый агент

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сторонняя организация вообще не причем! Считайте, что Вы расплатились с Комитетом. Просто третьему лицу отправили деньги
    Спасибо!

Клерк Аватар для dergach_svetlana
    Над.К, спасибо за оперативный ответ)!!

Клерк
    Ув. дамы и господа
    подскажите незнайке (ИП на УСН 15%):
    У меня был куплен некий товар Х в 1 квартале, а продан во втором квартале

когда заполнял книгу д/р за 1 квартал, то его вообще не учитывал, соответственно никакого влияния на декларацию эта покупка не оказала

теперь, при заполнении книги д/р за второй квартал я вношу задним числом запись о покупке товара X, т.к. произошла его продажа, чтобы он повлиял на расчет налогооблагаемой базы.

все ли я правильно делаю?

и еще один вопрос:

в какой графе декларации по УСН нужно прописывать сумму уже уплаченного налога? где взять нормальную расшифровку строк 030, 110-150?

Клерк
    Извините, что не по теме : третий день на сайте, и просто поражаюсь - как может кто-то знать - какие цифры куда писать, более того - в разных декларациях. Это особый склад ума или простая обыденная гениальность? Мне НИКОГДА не осилить всех тонкостей.Хотя думаю - декларация должна быть составлена максимально ясно и понятно, чтобы самый "тупой" налогоплательщик смог её заполнить за 5 минут.Ведь всего-то надо внести в неё несколько цифр, предварительно произведя арифметические действия, доступные ученику 2 класса.

Модератор
    теперь, при заполнении книги д/р за второй квартал я вношу задним числом запись о покупке товара X, т.к. произошла его продажа, чтобы он повлиял на расчет налогооблагаемой базы
    ПОчему задним числом? Товар в расходы уходит датой его продажи. Вот вторым кварталом его и указывайте в книге
    где взять нормальную расшифровку строк 030, 110-150?
    Хм, но там же прямо в декларации все написано. А если что не понятно, так в Порядке заполнения написано

Модератор
    как может кто-то знать - какие цифры куда писать, более того - в разных декларациях.
    Ну... Вас ведь не удивляет, как хирург знает как вырезать аппендицит? У всех разная профессия

Клерк

Информация

Добрый день! Я ИП на ОСНО без работников, сейчас пытаюсь разобраться что к чему перед сдачей отчетности. Объясните мне пожалуйста, как уплачивать НДФЛ и ЕСН? В инструкции написано, что их рассчетом должны заниматься налоговые органы, но до 15 июля осталось всего 2 рабочих дня, а мне еще никто ничего не присылал!!! Надо ли бить тревогу или это нормально?

Еще пытаюсь разобраться с декларацией по НДС и понимаю, что самому вряд ли удастся, потому что постоянно возникает куча вопросов. Думаю воспользоваться консультацией какой нить профильной компании, чтобы они мне хотя бы первый раз показали что тут и к чему, а дальше я как нибуть сам.

Что думают о таком варианте опытные сотрудники? Удалось ли кому нибуть на ОСНО самому разобраться во всех этих бухгалтерских премудростях и шаманстве? На сколько это вообще реально? Или лучше все-таки отдать это все на аутсорсинг и не париться?

Все работает. Что именно Вы пытаетесь сделать?
    может ночью пробую - но опять - страница не загружается

Если не сложно - залейте на webfile.ru иkb rapidshare.com

заранее спасибо

З.Ы. реально не загружается эта страница
    Последний раз редактировалось IPT; 12.07.2008 в 01:20.

Модератор
    IPT, жмете на декларации правой кнопкой мыши "сохранить как". Вот и все. Не надо пытаться открывать файл, если Вы в интернет выходите через Оперу. С остальными браузерами проблем вроде не бывает.
    Только правой кнопкой мыши не на ссылке моей, а на той декларации, что выдается по ссылке

Модератор
    В инструкции написано, что их рассчетом должны заниматься налоговые органы, но до 15 июля осталось всего 2 рабочих дня, а мне еще никто ничего не присылал!!! Надо ли бить тревогу или это нормально?
    Надо бить. Придти в налоговую и поинтересовать, почему они не исполняют свои обязанности. Правда, если Вы подали соответствующие декларации о предполагаемом доходе.
    Удалось ли кому нибуть на ОСНО самому разобраться во всех этих бухгалтерских премудростях и шаманстве? На сколько это вообще реально? Или лучше все-таки отдать это все на аутсорсинг и не париться?
    Зависит от объемов. Если у Вас полторы операции в квартал, то можно и самому. Но вообще учет у ИП на ОСНО не очень простая вещь

Клерк

Сдается ли единая налоговая декларация для ИП на УСН?

"Организации и ИП, не осуществляющие операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляют по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.Форма КНД-1151085. Срок сдачи 21 июля."

Вопрос - эта фраза относится к ИП на УСН?
    Когда, прочитав это, принесла сдавать единую декларацию, в налоговой сказали, что-то типа "на упрощенке единую не сдают".

Клерк
    Надо бить. Придти в налоговую и поинтересовать, почему они не исполняют свои обязанности. Правда, если Вы подали соответствующие декларации о предполагаемом доходе.
    Зависит от объемов. Если у Вас полторы операции в квартал, то можно и самому. Но вообще учет у ИП на ОСНО не очень простая вещь
    Я зарегестрировался как ИП в конце апреля, а деятельность начал вести только вот в конце июня, начале июля и сейчас у меня там действительно 7-8 операций всего! В принципе я понимаю, что если знать как, можно и самому все это сделать, но думаю лучше в первый раз действительно чтобы мне показали знающие люди.

А что за декларация о предполагаемом доходе? Обязан ли я был ее подавать и что мне будет если я ее не подавал (я же начал работать меньше месяца назад)? И как я могу рассчитать предполагаемые доходы? В моем случае это достаточно проблематично.

Клерк
    Цитата Сообщение от Майкл Лавер Посмотреть сообщение
    НДФЛ и ЕСН? В инструкции написано, что их рассчетом должны заниматься налоговые органы, но до 15 июля осталось всего 2 рабочих дня, а мне еще никто ничего не присылал!!! Надо ли бить тревогу или это нормально?
    Нам тожене прислали. А когда тревогу забили, на меня в налоговой посмотрели как на идиотку и сказали ЧТООНИ НИЧЕГО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ!!!
    чТО ДЕЛАТЬ? еСЛИ НЕ УПЛАТИТЬ НАВЕРНЯКА БУДУТ ШТРАФЫ

Модератор Аватар для Andyko
    Вопрос - эта фраза относится к ИП на УСН?
    Вопрос спорный как раз из за таких мнений. Откуда оно взялось - непонятно, в НК нет ограничений.
    что за декларация о предполагаемом доходе
    Декларации: ндфл-4 и есн.
    И как я могу рассчитать предполагаемые доходы?
    примерно.
    В моем случае это достаточно проблематично
    Фантазию включите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А как быть, если по основному виду деятельности ,попадаемому под ЕНВД, не было той самой деятельности. А вот по дополнительным была? Надо отчитываться по общей схеме? Я ИП на ОСНО
    И если самому рассчитывать предполагаемый доход, из каких показателей исходить?

Из выдуманных.

IPT, жмете на декларации правой кнопкой мыши "сохранить как". Вот и все. Не надо пытаться открывать файл, если Вы в интернет выходите через Оперу. С остальными браузерами проблем вроде не бывает.
    Только правой кнопкой мыши не на ссылке моей, а на той декларации, что выдается по ссылке
    Да я не пытаюсь открыть файл, у меня страница не открывается - откуда его стянуть можно

Плиз - выложите этот файл где-нить
    Последний раз редактировалось IPT; 12.07.2008 в 12:40.

.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar usn3.rar (23.0 Кб, Просмотров: 81)
    • Тип файла: rar usn_in2.rar (8.3 Кб, Просмотров: 130)
    Последний раз редактировалось Andyko; 12.07.2008 в 12:58.

ЛанаЛана
    Гость
    Сдаю упрощенку 1 раз, подскажите, пожалуйста, надо ли к декларации по УСН прикладывать распечатанную книгу доходов и расходов, а также на дискету. Спасибо.

Не надо.

Спасибо, но mvf.klerk.ru вообще по нулям не знаю почему...
    Последний раз редактировалось Andyko; 12.07.2008 в 12:59.

Модератор
    IPT, это у Вас проблемы какие-то. Все там работает. Вот зайдет mvf, спросим у него, может он знает
    Опера какая у Вас? В 9 проблем нет

Модератор
    Olga2309, не дублируйте вопросы! Имейте уважение к отвечающим Вам людям

IPT, это у Вас проблемы какие-то. Все там работает. Вот зайдет mvf, спросим у него, может он знает
    Опера какая у Вас? В 9 проблем нет
    опера 9.51, но проблема не в ней - в эксплорере и фоксе тоже не открывается..

Дак как - может кто на вебфайл или рапиду закинет? пока выходные хоть заполнить и отправить

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы