В связи с тем, что бухгалтер внимает нежные лучи солнца на берегу Черного моря?Ну, приостановить то вы её можете.
Отличное основание... жаль, забыли в ст.89 включить![]()
В связи с тем, что бухгалтер внимает нежные лучи солнца на берегу Черного моря?Ну, приостановить то вы её можете.
Отличное основание... жаль, забыли в ст.89 включить![]()
И неужели налоговая на это купится? Особенно если у ИП нет работников и нет договоров на бухобслуживание?
Матч состоится при любой погоде)))
4. Если дать объяснения, что по незнанию получилось, потом можно давить на наличие смягчающих обстоятельств для штрафа.
Но тут надо взвесить все "за" и "против".
LegO NSK, а какие есть аргументы "против"?
И еще-никаких КУДиР, журналов и т.д. не велось и все договора и счета-фактуры и акты, выставленные ИП не то чтобы утеряны, а просто ИП их выкидывал после оплаты. Налоговая просит объяснений почему мы не предоставляем эти документы.
Как бы получше изложить причину отсутствия этих документов, чтобы выглядело "пристойно". Не знаю, как яснее выразиться![]()
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Тогда Вы не сможете претендовать на вариант "НДС был включен, но мы его забыли исчислить"LegO NSK, а какие есть аргументы "против"?
Сумма-то большая набегает?
Не прикидывали?
агромаднаяСумма-то большая набегает?
По 2005 г-доход 1563000 рублей, соответственно НДС с этой суммы-238000 (это в лучшем случае), а то и 281000 (цифры округлила). И это не считая штрафов и пеней. Расходы почти доходы покрывают, но они без НДС, вычесть нечего.
т.е., если я правильно поняла, либо ИП не знал про необходимость выставления НДС и тогдаТогда Вы не сможете претендовать на вариант "НДС был включен, но мы его забыли исчислить"либодавить на наличие смягчающих обстоятельств для штрафа.? Так?претендовать на вариант "НДС был включен, но мы его забыли исчислить"
Проще пойти и повеситься.![]()
Fraxine, ИМХО в Вашем случае убивать результаты проверки можно только по процессуальным косякам.
Либо давить на применение аналогии (31/1/7).
Другие варианты слабо реализуемы.
было и то, и другое-все наличные расходы мы уже предоставили в налоговую.Расходы по банку были?
или нал?
31/1/7-это отсылка к НК?
1. И что, нигде НДС входного не было, что ль?
2. Угу, к расчетному методу.
Если вам доначислят больше "сотки" по налогам то дело автоматом будут передавать в милицию, в отдел по борьбе с неуплатой, если где то в районе полмульта за проверку вцелом автоматом встает на контроль вышестоящего управления ФНС. Признавайте вину, "падайте в ноги". ........... Сами видать "затупили", рекламу повсеместно размещаете. В ноль ни чего не выйдет, сотни две по проверке готовить и "падать в ноги". И проверку на своей территории, однозначно...........
ч.1 ст.198 УК. И то могут не передать, если в течение 2 месяцев после требования заплатить.Если вам доначислят больше "сотки" по налогам то дело автоматом будут передавать в милицию,
Нет такого.если где то в районе полмульта за проверку вцелом автоматом встает на контроль вышестоящего управления ФНС
Кому готовить две сотни?В ноль ни чего не выйдет, сотни две по проверке готовить
Там дело мильёном пахнет.
капля в мореИ что, нигде НДС входного не было, что ль?В основном покупка в магазинах за наличные как ФЛ.
а про рекламу с чего такое заявление? Про "затупили" молчу-да ИП был не в курсе, ему бухгалтер, которая тогда им занималась, ничего не говорила.Сами видать "затупили", рекламу повсеместно размещаете.
кому готовить-инспектору или на уплату санкций?В ноль ни чего не выйдет, сотни две по проверке готовить и "падать в ноги"
т.е. Вы уверены, что они придут к ИП?И проверку на своей территории, однозначно...........Пока я вожу документы к ним.
А что им там делать? Им щас документы на реализацию (доход) собрать и всё. Больше их ничего уже не интересует.Вы уверены, что они придут к ИП?
уже собрали-заказчикам требование пришло на предоставление документов.Им щас документы на реализацию (доход) собрать и всё. Больше их ничего уже не интересует.
Вот, теперь и задуматься приходиться, а мне ведь доначислили по ВНП более трёхсот-наверно теперь придёт то-же писец, вот и бухгалтер знаменитый был у ИП -и, что толку от него, бухгалтер старый и новый будут в "стороне" - За всех теперь ИП ответит, такая наша судьба наверно горемышных ипэшников.
Друзья,ну что вы памятники по системе "Гербалайф-МериКэй" продавали? Нет, однозначно.Значит была реклама в прессе и т.п. Значит активно торговали. Хватит художественного свиста, три с половиной мульта за 36 месяцев, вы сами то верите? Зачем считать налоговую тупее вас самих. Сколько реализация безналом от юриков/ИП за проверяемый период? Или три с половиной- тогда попандос однозначно- полмульта с хвостом НДС к начислению +пени +штраф.+ НДФЛ+пени+штраф. Нерешаемых проблем нет, а "бедный ИП-эшник" горит синим пламенем по своей "ИП-эшно- барыжной" жадности. Юристов надо иметь грамотных и бухгалтеров, а им, как не странно, надо денег платить.
Моё личное мнение- проверка на "своей" территории, деньги собирайте на УПЛАТУ ДОНАЧИСЛЕННЫХ НАЛОГОВ, ШТРАФОФ И ПЕНИ
STH, общий начислили, потом вроде как за 1кв2005г.всёубрали , вроде как сроки вышли., на сегоднешний день 15000 штраф,33000 пени и 130000 налога, вообщем 186000. Жду ответ на апелляц.жалобу вышналог, самое главное, то что было установлено, что занимался Розничной торговлей, и товар проданный мною использовали в собственных целях, т.е для своих машин органиации брали запчасти и все подтвердили, что небыло у меня с НИМИ Договоров поставок, а это я считаю, что самое главное, так скаать спасение, а то что рисовал НДС, я готов его заплатить через годик-другой, но без штрафа, привлечения а это две большие разницы, ну не хочу быть я на ОСНО, не хочу, хочу ЕНВД и только его родного моего спасителя![]()

tpn.61, да все просто - занимайтесь только деятельностью, попадающей под ЕНВД. А то и с организациями торговать хотите, и моторные масла продавать. Но положенные налоги при этом платить не хотите![]()
Над.К вот как раз-то и хотим платить ясныеи прозрачные налоги. Вчера был АС тут местный Трест ПЖРЭТ наехал с задолженностью 13000 рубл. за коммун услуги за 2006г. Так Судья юристке дала бумагу и Та подписсала, что хочет с меня всего 2000 рубл. всего . А я судье говорю, что для меня 2000 рубл.,не деньги. , т.к. Главбух заумный Треста нарисовал выдуманный НДС , а его незаконнонарисованный вернул из бюджета , предбявил в налоговую и попросил же ведь ИХ проверить, людей , которые свои подписи ставят не задумываясь, что Ипэшник перевернет всё с ног на голову Их заумных бухгалтеров![]()

Таки сама нарисовала и подпись на счет-фактуре за Вас подделала? Ну надо жеГлавбух заумный Треста нарисовал выдуманный НДС![]()
Да.свою она подпись поставила, на своей счет-фактуре, которую я отнес ревизору, а он три месяца думал и решил вернуть весь налог, вот где маразм полнейший.![]()
В-общем, всё как всегда: "Все вокруг козлы, один я - Д'Артаньян!"![]()
Да , мне по фиг Бухучёт вместе с юристкой, время своё жалко слушать как юристка тресется от обьяснении, 12 августа вынесет Решение Суд , я и судье сказал , что из-за этих бухов, которые акт сверки не могут сделать толком, пояснить Суду чего хотят, чаво хочут, У них то оказывается и счета арестованы, т.к Водоканал,и Электричество обложили загнали в долги их Бухов недоделанных, Опубликую решение Вам суда, какое бы оно не было для меня![]()
Подскажите, пожалуйста, как быть: ФНС затребовала копии БСО по ЕНВД за 3 года, а только за 2005 стопка высотой 20см. Пока не звонила в налоговую, хочу узнать мнение грамотных специалистов-как мне эти документы сдавать?
Реестр или опись делать-это на неделю работы, но ведь просто так тоже вроде не принесешь?
Помогите!
И не надо!!! А то потеряют - доказывай потом, что ты не верблюд.ведь просто так тоже вроде не принесешь?
Подразумеваются, конечно, оригиналы БСО. Вот копии сделать, боюсь, придется.
А насчет описи - какие проблемы? Одна строчка всего: "копии БСО за 2005 год - ... штук."
Помогаю, как ИП на ЕНВД, у меня то же попросили за 2005,2006г. снять кассу , я ревизорам ответил Ну, снимайте вот она касса, так я 3 дня специалиста искал, чтобы снять выручку за 3года. Оказыватся касса то это умеет делать, а не я, ни ревизор не соображают на какие кнопки жать, нужна бумажка, а зачем??? Да, чтобы раздельный учёт ВАМ сделать, сколько по безналу, ск-ко по налу, через кассу-ЕНВД. Кроме журналла кассира-операциониста, я даже прдставить не могу , что у ВАС может быть, ленты эти что ли зет отчеты,Вы имеете как БСО? Я так понимаю , у ИП на ЕНВД -нет и не должно быть никаких БСО, пока есть касса, а точнее ККТ.![]()
Оно уже помогает!Помогаю, как ИП на ЕНВД
Неправильно понимаете.Я так понимаю , у ИП на ЕНВД -нет и не должно быть никаких БСО, пока есть касса
нет, они копии и просили, копии ИП сделал.Подразумеваются, конечно, оригиналы БСО. Вот копии сделать, боюсь, придется
Cooler, да Вы гений!!! Я прямо Вас расцеловать готоваА насчет описи - какие проблемы? Одна строчка всего: "копии БСО за 2005 год - ... штук."![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)