Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1498
    Клерк
    У нас в Сибири,ЗАО ВТБ-24 за обслуживание р\с ИП берёт 1000 рубл. в месяц - посоветовали "Банк-Клиент" - теперь 450 рубл. в месяц плачу и радуюсь, как рёбенок , что наполовину теперь плачу, но зато как удобно теперь стало для ИП на ЕНВД, которым вроде бы как и не нужен был банк,когда было понятие наличка до 2006г. Ну, а теперь вроде как форма оплаты не зависит, главное чтобы была Розничная торговля, и никаких Договоров поставок, а ведь многие это не знают и платят ,думая ,что ОНИ на ОСНО, или УСН от греха подальше

Клерк Аватар для Нэнси
    Вопрос может не совсем в тему: у нас р/счет в Сбербанке. Платежки проводят в этот же день, если они поступили в банк до 15-00 местного времени (разница с Москвой у нас + 6 часов). После 15-00 проводят только на следующий день. У кого-нибудь такое еще есть? (ограничение во времени)

Бухгалтер Аватар для Feminka
    это еще ничего, есть банки где опер.день до 13-00 и всё и "приходите завтра".
    После 15-00 проводят только на следующий день.
    вообще это нормально.

Клерк
    Сегодня напрочь убили тарифы Сбербанка....

Открытие счета - 5000
    Ведение счета - 1000

Модератор
    У нас ведение 1200 давно. И не жужжим
    Тут ведь выбирать надо - давний проверенный банк с дорогим обслуживанием, или малоизвестный непроверенный с дешевым.

Клерк
    Я с Вами согласен.....
    И именно с такой целью и зашел в Сбер, но цены меня оч. шокировали...особенно в связи с тем, что рядом есть отеления не оч. уж и малоизвестных банков с весьма реальными тарифами....

А открытие счета у Вас сколько сейчас стоит?

Модератор
    Conrad, я не про Сбер. А вообще, в принципе А Сбер я не люблю, там плохо относятся даже к своим сотрудникам, про клиентов тем более речи нет

Клерк
    Понял...

Клерк
    Сегодня напрочь убили тарифы Сбербанка....

Открытие счета - 5000
    это еще в рублях? Круто однако.
    В МИнБ'е обслуживание 300/мес с марта 2008, а было 100.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    ага, в рублях...
    например в Абсолютбанке открытие 1000, обслуга "0"

Клерк

Вопрос

Хм ... А счёт необходимо открывать именно как ИП - с предоставлением регистрационных доков и заверенной нотариусом карточки с подписью ?
    А если я, будучи зарегистрированным ИП, получаю платёж на свой счёт, открытой мною ещё до регистрации ИП ? Или на вновь открытый, но опять-таки, открытый просто как физ.лицу - без лишних прибамбасов ?
    Я, в принципе, могу даже и налоговую известить о его открытии - нет ?
    Или известить её о том, что намереваюсь использовать для предпринимательской деятельности ранее открытый счёт ?
    Какие тут могут быть проблемы, чем этот вопрос регулируется - подскажет кто ?
    Спасибо

Кустарь с мотором
    Начнем с того, что почти наверняка ваш договор с банком включает в себя запрет использования этого счета в предпринимательских целях...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    XO, Вы просто должны сообщить в налоговую о счете, который будете использовать в предпринимательской деятельности, даже если Вы его открыли до регистрации как ИП.

Клерк
    Или, к примеру, приспособить под это дело карточный счёт - почему нет ? Есть банки, позволяющие с карточного счета делать безналичные платежи (а также зачисляющие на картсчет приходящий безнал, и все операции с наличными) - что ещё нужно ? Чтоб в договоре с банком отсутствовал пункт о неиспользовании в предпринимательских целях ?

Дилетант
    что ещё нужно ?
    Нужно воспользоваться поиском по форуму, чтобы понять - какие подводные камни тут возможны.

Клерк
    У меня вопрос. Я ИП, завела карточку Viza-Электрон, чтобы перечислять с расчетного счета свои личные средства. Но в платежке, где назначение платежа нужно было указать полностью ф.и.о., например, Перевод личных средств. Для зачисления на карточный счет XXXXXX Иванова Ивана Ивановича. НДС не облагается. Но увы, я указала только Перевод личных средств для зачисления на карточный счет ХХХХХХ Иванова И.И. НДС не облагается. Придут мне деньги или нет. Вот три дня уже нету. Карточка и расчетный счет заведены в одном отделении Сбербанка

Модератор
    Это в банке надо спрашивать

Клерк
    Ну я понимаю, что в банке нужно спрашивать. Я просто интересуюсь мнением других, были ли у них такие ситуации

Кустарь с мотором
    Как правило, Сбербанк зачисляет деньги на карту как раз в течение трех рабочих дней. Так что сегодня еще рано беспокоиться. Вот завтра - можно начинать

Клерк
    Спасибо Sergei, Вы меня успокоили, а то не знаешь кому и верить. И еще вопросик: Вы не знаете, можно так, не полностью писать имя и отчество, а остальное все верно написано. Дойдут деньги или нет? Извините, быть может за такие глупые вопросы. Но я никогда не сталкивалась с этим. В банке операционистка, которая меня обслуживает, конечно, очень хорошая улыбчивая девушка, но очень мало что знает. А эту систему Клиент-Сбербанк она вообще не знает.

Кустарь с мотором
    До банка, разумеется, дойдут. А вот зачислят ли на карту - это уже зависит от мнения отдельно взятого сотрудника, который будет эту операцию обрабатывать...

Клерк
    Большое спасибо. Сегодня я позвонила в банк, в платежке все нормально, а деньги в бухгалтерии мне сказали, на карточку зачислят только в пятницу во второй половине дня. Во как! Три дня - это еще ерунда! Вот так у нас и работают все.

Дилетант
    Вот так у нас и работают все.
    А что Вы хотели? У всех таких платежек получатель один - Сбербанк. Номер карты и ФИО получателя - просто текст в назначении платежа.

Так что, уверен, автоматика тут не работает - сидит девочка на таких платежах, читает их глазками и вносит суммы ручками. Откуда скорости взяться?

Клерк
    Цитата Сообщение от ватрушка Посмотреть сообщение
    А эту систему Клиент-Сбербанк она вообще не знает.
    А... зачем ей знать эту систему?
    У нее своя программа. Из системы она получает платежку, если на пальцах, что что-то вроде письма с ЭЦП. Проверяет и отправляет дальше.

Цитата Сообщение от ватрушка Посмотреть сообщение
    Вот так у нас и работают все.
    А вот за всех говорить не надо.
    Если хочется быстрее, выбирайте банки, у которых номер счета - получателя указывается напрямую.
    Или, если с тем же Сбербанком, то заключайте допсоглашение к ДБС, и с платежкой тогда нужно будет отправить файл. Зачисление будет, как правило, быстрее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Так что, уверен, автоматика тут не работает - сидит девочка на таких платежах, читает их глазками и вносит суммы ручками.
    Ну совсем так, выбор счета из списка все-таки не ввод ручками
    Ну а если ближе к теме, то за исключением нескольких видов карт (например, золотых), банк остальные зачисления по картам искуственно тормозит, чтобы заключали допсоглашение к договору.

киник Аватар для stas®
    Если хочется быстрее, выбирайте банки, у которых номер счета - получателя указывается напрямую.
    Сбербанк тоже так принимает платежи. Для меня большая загадка, почему в одних отделениях Сбербанка клиентам сообщают "прямой" счет, а в других - предлагают указывать клиента в назначении платежа. Может, кто-то грамотный объяснит?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Более правильный критерий - "если хочется быстрее, выбирайте банк, в названии которого нет слова Сбербанк".

Со многими банками дела имел/имею, почти у всех карточные реквизиты "кривые", но все, кроме Сбера, зачисляли/зачисляют деньги, отправленные из другого банка, в течение суток. Обычно утром платежку отправляешь - поздним вечером деньги уже на карте.

Хотя у Сбера у меня две карты. Одна открыта в ОПЕРУ, с "прямым" счетом - по ней, как правило, за сутки зачисляют (но не всегда).
    Другая - в обычном отделении, с кривыми реквизитами - три рабочих дня, хоть ты тресни.

Клерк
    Ну не знаю, у меня видимо исключительный случай. В понедельник деньги отправила, сейчас 12 ч. 56 мин. пятницы, а на карточке - нуль. Я считаю, что во многом ситуация зависит от человеческого фактора, в том отделении, где карту заводили - работники очень тяжелые. Пошла недавно госпошлину за права платить (срок закончился прав), так вот все они меня стали убеждать, что письмо им пришло сверху, что нельзя им принимать эту госпошлину. Позвонила в справочное Сбербанка, они разобрались, оказывается работники до конца не дочитали это письмо - не было в ГИБДД пластиковых прав и в письме было написано, что госпошлину на пластик не брать, а на обычные - пожалуйста. Так что в случае с карточкой тоже может быть что-то такое.

Аноним
    Гость

Подскажите

ИП, расчетный счет открыт в Сбербанке. Хотела перевести деньги со счета на свою пластиковую карточку того же банка. Говорят, что для этого нужно заключить договор и за перевод платить 1 % от суммы. Якобы, обналичивать без % нельзя. Законно ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП, расчетный счет открыт в Сбербанке. Хотела перевести деньги со счета на свою пластиковую карточку того же банка. Говорят, что для этого нужно заключить договор и за перевод платить 1 % от суммы. Якобы, обналичивать без % нельзя. Законно ли это?
    Зависит от условий банка. Есть банки где берут только за платёжку, никаких процентов. Я советую вам поискать хорошенько именно такой банк, и открыть расчетный счет именно там.
    Только подробно распрашивайте, про комиссию, иногда они её берут при зачислении на карточку, иногда за снятие денег с расчетного счета. Нужно всё подробно выяснять.
    Сами они ничего Вам не расскажут
    Я тоже долго мучался с выбором банка, но зато теперь плачу только 100 рублей в месяц за ведение, и по 15 рублей за каждую платежку.

г. Казань
    Последний раз редактировалось mgmf; 23.10.2008 в 13:14.

Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)