Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 162

Новый порядок уплаты НДС

"С сегодняшнего дня начал действовать федеральный закон "О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Данный документ, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым 13 октября 2008г., размещен 14 октября в "Российской газете" и вступил в силу с момента официального опубликования.

Законом установлены поправки, согласно которым суммы НДС при реализации товаров, работ и услуг на территории РФ, а также при выполнении работ и оказании услуг для собственных нужд, исчисленные налогоплательщиками по квартальным налоговым декларациям, будут уплачиваться в бюджет равными долями ежемесячно (не позднее 20-го числа) в течение трех месяцев после соответствующего налогового периода.

Указанные поправки в закон были приняты Госдумой 8 октября 2008г. и одобрены Советом Федерации 13 октября 2008г.

Данный закон был подготовлен в связи с необходимостью более равномерного поступления налога в федеральный бюджет.

Ранее, согласно действующей редакции Налогового кодекса, уплата НДС производилась по итогам каждого квартала не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. "
    РБК
    http://top.rbc.ru/economics/14/10/2008/252761.shtml

Интересно, будут ли применяться штрафные санкции если платить НДС так же 1 раз в квартал? И кто должен платить ежемесячно: все или как раньше только те у кого выручка более 2-х миллионов?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось И целого года мало; 14.10.2008 в 11:21.
    В постоянном заБое

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    http://www.kremlin.ru/text/docs/2008/10/207690.shtml

он вступает в силу с третьего квартала 2008 года. То есть по их логике надо сейчас заплатить помесячно? Вообще не пойму их логику.

равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев

интересно как теперь расчитывать эти равные доли?

Интересно, будут ли применяться штрафные санкции если платить НДС так же 1 раз в квартал?
    думаю будут
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение

интересно как теперь расчитывать эти равные доли?
    Делить на 3 и округлять в большую сторону

А если я проплатила вчера? Или сегодня, до того как документ прочитала? Ведь беспредел получается(
    Последний раз редактировалось И целого года мало; 14.10.2008 в 11:28.
    В постоянном заБое

Аноним
    Гость
    А за что собственно штраф, если вы оплатите всю сумму как прежде, до 20го числа первого месяца???
    Правда налоговая выявив переплату может принять решение зачесть ее в недоимку по другим налогам... вот тогда на следующие 20е числа 2 и 3 месяцев по НДС может возникнуть недоимка. В такой ситуации конечно штрафные санкции согут возникнуть.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правда налоговая выявив переплату может принять решение зачесть ее в недоимку по другим налогам... вот тогда на следующие 20е числа 2 и 3 месяцев по НДС может возникнуть недоимка. В такой ситуации конечно штрафные санкции согут возникнуть.
    А если едоплаты нет?
    В постоянном заБое

почти Ангел Аватар для Lorri
    Логика вообще-то присутствует, конкретно сказано, что это делается для равномерно поступления средств в федеральный бюджет.

Я так понимаю, что суммы НДС, которые подлежали уплате 20.10, нужно разделить на три равных платежа: 20.10, 20.11, 20.12.
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    Логика вообще-то присутствует, конкретно сказано, что это делается для равномерно поступления средств в федеральный бюджет.
    А смысл? Проще получить все 20-го и на 3 месяца распилить. Или они думают им больше получиться?
    В постоянном заБое

Соблазн меньше потратить больше
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк Аватар для Lori_
    Дык декларация тогда тоже должна быть новая...
    ...сумма налога-то за квартал...налоговая тупо начислит...и пойдет "вода горячая"....

Цитата Сообщение от Lori_ Посмотреть сообщение
    Дык декларация тогда тоже должна быть новая...
    ...сумма налога-то за квартал...налоговая тупо начислит...и пойдет "вода горячая"....
    Значит сделают к 4-му кварталу или с 2009 года..... Главное что бы не 19.10.08)))) А то они такие - они могут
    В постоянном заБое

написано: "исчисленные по квартальным декларациям"

Клерк Аватар для урист
    а у кого есть подтвержденные данные об опубликовании?
    на сайте российской газеты в сегоднящнем номере этого нет, или я не нашел? А печатный вариант газеты кто-нибудь видел?

Клерк Аватар для Lori_
    да "подтянут" это понятно...НО..мы СЕЙЧАС сдадим декларацию за 3 квартал на сумму 300 руб., заплатим 100 руб., налоговая по декл. начислит 300 руб., 20 октября и? и как это будет? по моему не здОрово..

Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    написано: "исчисленные по квартальным декларациям"
    А что им стоит как и в прибыли сделать разбивку по уплате...
    В постоянном заБое

Цитата Сообщение от Lori_ Посмотреть сообщение
    да "подтянут" это понятно...НО..мы СЕЙЧАС сдадим декларацию за 3 квартал на сумму 300 руб., заплатим 100 руб., налоговая по декл. начислит 300 руб., 20 октября и? и как это будет? по моему не здОрово..
    Я уже на эту тему думала, что они хотят пеней насобирать... пока програмку перенастроят, туда-сюда и вот вам пожалуйста. 36 налоговая вообще не заморачивается - берет и инкаски на р/с счет высылает... Потом бегай доказывай. что ты не верблюд...
    В постоянном заБое

ну да... сначала разбивку по месяцам придумают, а потом снова ежемесячный НДС сделают, как было уже когда-то...

Клерк Аватар для Lori_
    Вооот и я про то ж...
    В декларации одной суммой написано и так же будет забито в карточку налогоплательщика...программа начислит пени...точняк

Клерк
    Чует мое сердце-такая путница начнется. Вообще, мне всегда казалось, что после публикации любой закон вступает в силу не сразу. И уж в любом случае в деклараци надо было вводить отдельный раздел с начислениями ежемесячными.
    Я не поняла-это обязательно? То есть любое поступление денег будет разноситься налоговиками как платеж за один месяц? Я до 20 октября плачу за июль? Или как?
    Вот будет смешно, когда многие заплатят за квартал, а платеж повесят за один месяц. А потом хахаха выкатят недоплату за прочие месяцы.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Вот будет смешно, когда многие заплатят за квартал, а платеж повесят за один месяц. А потом хахаха выкатят недоплату за прочие месяцы.
    Какая недоплата? Налога начислено 100 руб. уплачено 100.
    В постоянном заБое

Клерк
    а у кого есть подтвержденные данные об опубликовании?
    +1. Судя по количеству ответов на этот вопрос - никто бумагу не читает.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Опубликовано в РГ №214 от 14.10.08 на стр. 7. 172-ФЗ от 13.10.08

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я так понимаю, что суммы НДС, которые подлежали уплате 20.10, нужно разделить на три равных платежа: 20.10, 20.11, 20.12.
    а я понимаю, что 20.11, 20.12, 20.01
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для olga_buh
    Так что делать - то?

Цитата Сообщение от Sveta SPb Посмотреть сообщение
    Опубликовано в РГ №214 от 14.10.08 на стр. 7. 172-ФЗ от 13.10.08
    В интернет версии что-то нет ни чего(((
    В постоянном заБое

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от И целого года мало Посмотреть сообщение
    А смысл? Проще получить все 20-го и на 3 месяца распилить. Или они думают им больше получиться?
    Опять чьей-то "лоб" пробился к большой государевой печати. Интересно- чей? Нефтянка или великий и ужасный Газпром ?
    Доказали необходимость "равномерного поступления" , что на самом деле означает возможность поиграться в денежки еще пару месяцев.
    Те, которые "по триста за квартал", этим - лишняя головная боль и никакой выгоды. А вот, которые по миллиарду, этим - прямая выгода "в короткие денежки" на биржах поиграть. "Равномерно" скупая "доу-джонса" и какой-ни то "насдакой" и быстро сливая их обратно. Сейчас же жуткая спекулятивная активность начнется. Вот и мы, не рыжие, отломим своего кусочка капиталистического...пузыря мыльного.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

И все-таки. Если я попрежнему буду платить налог единовременно, смогут ли меня оштрафовать за "несвоевременную" уплата налога?
    В постоянном заБое

Консультант Аватар для Ninulya7
    По-моему, все предельно ясно:
    "в течение трех месяцев после соответствующего налогового периода"

Налоговый период с 01.07 по 30.09. Соответственно, месяцами, следующими за налоговым периодом, являются октябрь, ноябрь и декабрь. Значит платить нужно до 20.10, 20.11, 20.12.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Консультант Аватар для Ninulya7
    Цитата Сообщение от И целого года мало Посмотреть сообщение
    В интернет версии что-то нет ни чего(((
    В интеренет-версии действительно нет, а в бумажном варианте газеты текст опубликован.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    а я понимаю, что 20.11, 20.12, 20.01
    Почему ж с 20.11 то? Может я что не так понимаю?
    Сами вот решили заплатить разом (сумма небольшая) и потом отслеживать движуху по л/счету. Заодно может прояснится ситуация, разъяснения появятся.

Цитата Сообщение от Ninulya7 Посмотреть сообщение
    В интеренет-версии действительно нет, а в бумажно мварианте газеты текст опубликован.
    Бегом в библиотеку? Или поделитесь секретными знаниями?
    В постоянном заБое

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)