Youlia, прошу прощения, меня сбило то, что Вы написалиЭто не за октябрь ведь платеж, сами же потом пишете, что это 1/3 от налога за 3 квартал. Почему за октябрь-то?20.10 - за октябрь

Youlia, прошу прощения, меня сбило то, что Вы написалиЭто не за октябрь ведь платеж, сами же потом пишете, что это 1/3 от налога за 3 квартал. Почему за октябрь-то?20.10 - за октябрь

Не было на сайте Российской газеты утром этого закона. Появился только к обеду. Я сама его там искала в районе 12 часов и не нашлаЧитайте в Российской газете- в интернете )) (как Вы не нашли???)
Октябрь - к четвертому кварталу относится, что Вы мечетесь?Если учесть что я в октябре потеряла право на освобождение по 145, то вообще веселуха!
И вот мечусь когда платить за октябрь.
это я знаю. То есть мне платить первый платеж 20 января?Октябрь - к четвертому кварталу относится
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Налоговый период - квартал, как может быть "НДС за октябрь"? Конечно, налог не за октябрь, это платеж в октябре, то есть в одном месяце, т.е. условно "за октябрь", в связи с тем, что каждый месяц....Это не за октябрь ведь платеж, сами же потом пишете, что это 1/3 от налога за 3 квартал. Почему за октябрь-то?
ДаТо есть мне платить первый платеж 20 января?![]()
Youlia, это я в запарке. согласна что НДС будет за четвертый квартал.Налоговый период - квартал, как может быть "НДС за октябрь"?
Спасибо!
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
На официальной сайте Президента смотреть:события*документы*региональные
Изменения ст 174 часть вторая
дата подписания 13 октября 2008 г
№172-ФЗ
Во вы тут намутили!!!
по сроку 20.10.2008 - 1/3 от налога за 3-й квартал;
по сроку 20.11.2008 - 1/3 от налога за 3-й квартал;
по сроку 22.12.2008 - 1/3 от налога за 3-й квартал;
по сроку 20.01.2009 - 1/3 от налога за 4-й квартал;
по сроку 20.02.2009 - 1/3 от налога за 4-й квартал;
по сроку 20.03.2009 - 1/3 от налога за 4-й квартал и т.д.
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
не путайте с авансовыми платежами НДС... страшно станет...испугаетесь...
осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор
Не понятны ваши опасения. Есть закон, где все сказано. А кто говорит что я лучше заплачу сразу, а не буду тянуть три месяца просто наплевать на финансовую сторону своего предприятия. А что там начислят в налоговой это их проблемы, вы им всегда можете указать на закон, а как они там будут делать начисления в своей программе меня это мало волнует. А вот, то что мне придется заплатить 5 млн. руб. вместо 15 млн. руб. РАДУЕТ!![]()
Казалось бы, только лучше можно планировать свои финансовые потоки, а стколько негативных высказываний. Абсолютно согласна с KosmosMars
ндэ... ну, наваяли... на четыре листа...
а чё непонятного то было?
Такой подарок в связи с глобальным кризисом![]()
ну наваляли ....ну, наваяли... на четыре листа...ну не хотела....
Теперь поняла и осознала плюсы
Мне лично ни на что не наплевать.
А по поводу высказываний "Есть закон, где все сказано" могу сказать только то, что буквально раз 10 Вы побегаете по кабинета, чтобы указать налоговой на закон, а потом видно будет, лучше это будет финансовой стороне Вашего предприятия или нет.
А наваяли 4 страницы, потому что закон сырой, неподкреплен внятными разъяснениями и тд. Вот и все, почему бы не обсудить, пусть тут перестраховаться. Ведь главбух всегда крайний
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
А куда деваться. Может у вас НДС 300 рублей в месяц, тогда спору нет, платите сразу, ну а если эта сумма более чувствительна для предприятия, то и побегать будет за что!А по поводу высказываний "Есть закон, где все сказано" могу сказать только то, что буквально раз 10 Вы побегаете по кабинета, чтобы указать налоговой на закон, а потом видно будет, лучше это будет финансовой стороне Вашего предприятия или нет.![]()
Сумма НДС является тайной фирмы, поэтому здесь, в отличие от Вас, я ее озвучивать не буду. А чтобы понять "что кому лучше", для этого и тему создавали. Обсудили, каждый решил для себя. Вот и все, соббсно. Меня просто напряг Ваш упрек, вот как раз кому наплевать на финансы предприятия, тот вообще в инет не вылезает
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Лобировали закон...и быстро приняли... еще сейчас снизят НДПИ и сразу станет кому это нужно и НДС и НДПИ....)))
осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор
Сумма НДС является тайной фирмыдаже налоговой ее не озвучивайте...
так что? все единодушно планируют платить авансами?
Сейчас позвонила в свою налоговую. Сказали что у них такого постановления нет, а когда будет они не знают и как платить тоже не говорят.
А по поводу этого могу Вам рассказать одну историю. Месяц назад ко мне обратился предприниматель,в налоговой ему сказали при постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД заполнить форму 9-ЕНВД которую отменили, еще 5.02.08. Когда я позвонила в налоговую мне подтвердили что нужна именно эта форма. Каково же было их удивление, когда я им сказала что этот документ отменен 7 месяцев назад.Сообщение от Ruffik
все выписывают и знают больше чем вы... не надо тут...
Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях
Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
Мое мнение что обязательно, так как не указано что имеет право, а четко сказано ,что уплачивается равными долями. Но если вы хотите заплатить сразу вам никто не помешает
А с какой целью это сделали, не знаю. Может, чтобы не снижать ставку НДС. Чтобы все стали поменьше ненавидеть этот налог.
В условиях кризиса это хорошо, т.к. если банки единовременно переведут в бюджет огромные суммы, то сами банки могут этого не выдержать, а бюджету дороже обойдется потом возмещать страховае выплаты по вкладам физлиц и держать на плаву те банки, кто еще не утонул.А с какой целью это сделали, не знаю. Может, чтобы не снижать ставку НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)