Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 162
    Консультант Аватар для Ninulya7
    это понятно, что в условиях кризиса такая мера поравдывает себя.
    Но ведь обсуждать ее стали еще до кризиса.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Клерк
    Белка, обязательно или никто не помешает?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Katebuh, вы хотите до 20.10. пооностью оплатить налог за третий квартал?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Katebuh, ёлки зеленые, кто Вам сечас мешает платить первого октября, а не 20? Кто мешает каждый день по 10 процентов отправлять, а не всю сумму в ночь на двадцатое? Установлены сроки и минимумы, раньше и больше платите на здоровье.

Клерк Аватар для Ваниль
    Но ведь обсуждать ее стали еще до кризиса.
    Если мы не знали о грядущем кризисе, то это не означает, что правительсво о нем не знало.

Лена19
    Гость

Вопрос

Извините, а никто не знает, в налоговую ни какое уведомление не надо посылать о переходе на оплату ндс в рассрочку?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ИМХО, не надо никуда ничего посылать. У вас это право закреплено НК
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Если мы не знали о грядущем кризисе, то это не означает, что правительсво о нем не знало.
    И вот, какие они хорошие подумали о несчастных компаниях, доведенных до истерии, позволили платить НДС в рассрочку!!!
    Ну прям благодетели!

Цитата Сообщение от Лена19 Посмотреть сообщение
    Извините, а никто не знает, в налоговую ни какое уведомление не надо посылать о переходе на оплату ндс в рассрочку?
    Не нужно, конечно!!! Даже не забивайте себе этим голову!

Клерк Аватар для Баста
    Теперь ждем отмены НДС с авансов с 1 января 2009 года
    Ведь говорили же об этом, а сейчас затихли...

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Katebuh, вы хотите до 20.10. пооностью оплатить налог за третий квартал?
    да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Katebuh, ёлки зеленые, кто Вам сечас мешает платить первого октября, а не 20? Кто мешает каждый день по 10 процентов отправлять, а не всю сумму в ночь на двадцатое? Установлены сроки и минимумы, раньше и больше платите на здоровье.
    я тоже так считаю.. "не позднее" включает ведь любой срок ранее, а значит и 20-е октября.

Здравствуйте.
    А вот если у меня переплата по НДС, и я каждый квартал носила письма с просьбой зачесть переплату в счёт текущих платежей. Сейчас мне такое письмо надо нести каждый месяц или все таки можно зачесть одной суммой?

Клерк Аватар для KocmosMars
    Здравствуйте.
    А вот если у меня переплата по НДС, и я каждый квартал носила письма с просьбой зачесть переплату в счёт текущих платежей. Сейчас мне такое письмо надо нести каждый месяц или все таки можно зачесть одной суммой?
    Ну если можно сразу заплатить, то и зачесть навено то же можно сразу!

Маришка!!!
    Гость
    Добрый вечер!
    Позвонила сегодня в налогую в Спб, переключая меня 4 раза внутри налоговой, в итоге ответили - что про Закон слышали, но как платить - незнают, и требований у них пока конкретных нет!!!! очень это удивило!!! Затем отправили в информационный центр, где наконец-то подробно рассказали, что платите так, как написано в законе, т.е. с 3 квартала 2008 равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, и никак иначе, закон есть закон!

Модератор
    Маришка!!!, никто не может наказать, если заплатите раньше. За досрочную уплату налогов санкций еще не придумали

Цитата Сообщение от Маришка!!! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Позвонила сегодня в налогую в Спб, переключая меня 4 раза внутри налоговой, в итоге ответили - что про Закон слышали, но как платить - незнают, и требований у них пока конкретных нет!!!! очень это удивило!!! Затем отправили в информационный центр, где наконец-то подробно рассказали, что платите так, как написано в законе, т.е. с 3 квартала 2008 равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, и никак иначе, закон есть закон!
    Это лишь бы важность напустить или от страха сказать лишнее. Платите раньше - не запрещено!!!

Свободный художник
    Хочу поднять такой вопрос. А как быть со ст. 5 НК. Судя по ней закон 172-ФЗ может вступить в силу только с 01.01.2009 года, а не как указано в законе со дня опубликования. Кто-нибудь об этом подумал?
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    п.4, видимо

Свободный художник
    Что обратную силу понятно. Но получается, что закон вступит в силу только с 1 января, а до этого налоговики имеют полное право начислять, и что самое неприятное, взыскивать пени. И только в январе произведут перерасчет.

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Что обратную силу понятно. Но получается, что закон вступит в силу только с 1 января, а до этого налоговики имеют полное право начислять, и что самое неприятное, взыскивать пени. И только в январе произведут перерасчет.
    Тааак, пошла платить всё кучей. Ну их...

Свободный художник
    stg, ну не надо так пугаться. Может это просто я так сгущаю краски. Просто хочется узнать мнение других.

Клерк Аватар для stg
    stg, ну не надо так пугаться. Может это просто я так сгущаю краски. Просто хочется узнать мнение других.
    Пугает то, что мнение других, то есть нас, может не совпадать с мнением налоговиков.

Клава Огурцова
    Гость
    Но получается, что закон вступит в силу только с 1 января, а до этого налоговики имеют полное право начислять, и что самое неприятное, взыскивать пени.
    Думаю стоит обратить внимание в первую очередь на ст.2 ФЗ от 13.10.08 №172-ФЗ.
    Еще сегодня звонила в налоговую. Мне очень нервно дали понять, что мы их сильно достали и раз есть закон, который вступил в силу, то так и надо поступать, платить каждый месяц равными долями и ни каких уведомлений об этом им предоставлять не нужно. О как!!!

Клерк
    платить каждый месяц равными долями и ни каких уведомлений об этом им предоставлять не нужно
    и я их понимаю... написано все русским по белому, нет надо позвонить и "спросить, а чё, там действительно так написано?и чё, нам написаному верить?"

Свободный художник
    ст.2 ФЗ от 13.10.08 №172-ФЗ.
    Но она, к сожалению, противоречит НК РФ, т.к. для актов законодательства о налогах и сборах установлен особый порядок вступления в силу.

Аноним
    Гость
    О новом порядке уплаты НДС в бюджет

14 октября 2008 года в «Российской газете» № 214 опубликован Федеральный закон от 13.10.2008 № 172-ФЗ «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Данным Федеральным законом внесены изменения в порядок уплаты НДС в бюджет за истекший налоговый период (в пункт 1 статьи 174 НК РФ). Согласно новому порядку НДС уплачивается в бюджет равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом.

Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования, то есть с 14 октября 2008 года, и распространяется на уплату налога за налоговые периоды начиная с третьего квартала 2008 года.

То есть за третий квартал 2008 года НДС, исчисленный к уплате в бюджет по налоговой декларации, уплачивается:
    - в размере 1/3 - по сроку 20 октября;
    - в размере 1/3 - по сроку 20 ноября;
    - в размере 1/3 - по сроку 20 декабря.

В случае, если сумма налога, исчисленная к уплате в бюджет, не делится равными долями на три срока уплаты, то округление в большую сторону проводится в последнем сроке уплаты.
    Например, по строке 040 раздела 1 налоговой декларации по НДС, составленной за 3-й квартал 2008 года, отражена сумма налога к уплате в бюджет (в рублях) в размере 17899. Данная сумма налога подлежит делению на 3 (17899 : 3 = 5966, 33333). Две равные доли составляют 5966 и 5966, третья доля с учетом округления в большую сторону составляет 5967.
    Таким образом, по рассматриваемой налоговой декларации НДС уплачивается:
    - по сроку 20 октября 2008 года – 5966 рублей;
    - по сроку 20 ноября 2008 года – 5966 рублей;
    - по сроку 20 декабря 2008 года – 5967 рублей.

Налогоплательщик вправе уплатить в бюджет по первому и/или по второму сроку уплаты налога сумму в размере большем, чем 1/3, установленной Федеральным законом по этим срокам.

Уплата налога в бюджет по сроку 20 октября в размере большем, чем 1/3 по этому сроку (20 октября) не является нарушением законодательства о налогах и сборах.

Например, по сроку 20 октября 2008 года налогоплательщик уплатил 17899 (а не 5966) рублей. Следовательно, по сроку на 20 октября 2008 года у него имеется излишне уплаченная сумма налога в размере 11933 рубля (17899 – 5966); по сроку на 20 ноября 2008 года сумма переплаты составит 5967 рублей (11933 – 5966).
    Таким образом, излишне уплаченная сумма налога по первому сроку уплаты подлежит зачету в счет уплаты налога по двум следующим срокам уплаты.

Неуплата или неполная уплата налога в бюджет по соответствующим срокам уплаты (в размере меньшем, чем 1/3 от суммы налога, причитающегося к уплате за истекший налоговый период), будет являться нарушением законодательства о налогах и сборах и повлечет за собой применение комплекса мер принудительного взыскания, а так же обеспечительных мер для исполнения обязанности налогоплательщика по уплате налога.

Приведенный выше порядок будет применяться и в последующих налоговых периодах.

Аноним
    Гость
    взято с сайта WWW.nalog.ru

Клава Огурцова
    Гость
    Позвоните в налоговую и спросите. Пусть мы их достаем, как они говорят, но я считаю, что лучше придерживаться мнения: "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Не стоит гадать, нужно спрашивать, узнавать, пусть нервничают, я на это внимание не обращаю. У нас тоже в работе хватает напрягов.

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Интересно другое - а если по декларации НДС к возмещению? Возмещать будут всю сумму сразу или умудрятся равными долями в течении следующего квартала?
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)