Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1187
  1. Клерк
    Подскажите, а при составлении налоговой декларации по НДС. в разделе 3 стр. 140, 150 "Суммы полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг)" - писать только те авансы, которые остались незакрытыми к концу отчетного периода или все, что указаны в книге продаж?
    Соответственно аналогичный вопрос и к стр.300 раздела 3.

2. Модератор Аватар для Январь
    Писать
    все, что указаны в книге продаж?

3. Клерк
    Спасибо!

4. Клерк Аватар для Marelena
    все, да

5. Клерк Аватар для Делечка
    Книга продаж, как и книга покупок должны совпадать с налоговой декларацией.
    Пишите все полученные авансы в книге продаж за отчетный период, в книге покупок закрытые авансы реализацией в отчетном периоде, аналогично в декларации.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

6. Клерк
    Уважаемые клерки, скажите: мы платим за аренду офиса по счетам. В октябре был выставлен и оплачен счет на оплату окт и дек, в начале ноября за ноябрь. Получаю счета-фактур - там в реквизите "к платежно-расчетному документу" стоят прочерки за все три месяца. Но ведь фактически это была предоплата, то есть реквизиты платежки должны стоять как я понимаю. Как быть? Требовать переделать?

7. Модератор Аватар для Andyko
    Да

8. Клерк Аватар для Marelena
    если был аванс, то в сч-фактуре обязательно должна стоять платежка.
    варианты: требуйте переделать все фактуры с указанием номеров платёжек, или пусть они от руки впишут, или договоритесь с ними и сами впишите. только нужно быть в полной уверенности, что у них в данных счетах-фактурах тоже будут стоять эти платежки, иначе при проверке такие фактуры не зачтут.
    я обычно прошу заменить полностью фактуру, чтобы никаких рукодельничеств не было. не люблю

9. Клерк
    вписать к сожалению не удастся, так как там стоят прочерки. Хотела спросить: а если откажутся переделать? Мне в практике попадались бухгалтера, которые с пеной у рта доказывали, что счет-фактуру должен выставлять покупатель продавцу и ещё обзывались при этом
    Как быть, если откажутся?

10. Клерк Аватар для Marelena
    пусть письменно аргументируют свой отказ. пригрозите написать письмо непосредственно генеральному директору о том, что их бухгалтерия выписала несоответствующий требованиям счет-фактуру, который не может быть принять вами к учету, что в свою очередь влечет блаблабла и всё такое

11. Аноним
    Гость
    Мы никогда не выписывем сч-фактуры на авансы. Платим (платили) НДС ежемесячно, почти постоянно камеральные проверки и не разу никто слова не сказал. Распечатываю им оборотную ведомость по счеу "авансы выданные", если спросят и все.

12. Аноним
    Гость
    Ошиблась выше: по счету "авансы полученные"...

13. Клерк Аватар для Делечка
    Марине 1511.
    Или 1. Выписываете сч-ф на аванс(например, через дробь),
    подаете УТОЧНЕНКУ по НДС,уплачиваете недоимку и пени-все это сразу.
    2. Заключаете на эти 900 тыс. договор займа задним числом, просите контрагента предостваить банку письмо об изменении "назначения платежа", т.е. вместо Оплата за товар, надо "По договору займа от .....", переносите на сч.66.1, начиляете %%, если договор не беспроцентный, а в январе-феврале делаете Договор новации, в котором сумма по договору займа будет считаться оплатой за товар и со сч.66. уйдет на сч.62.

14. Главный
    Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    Мне в практике попадались бухгалтера, которые с пеной у рта доказывали, что счет-фактуру должен выставлять покупатель продавцу и ещё обзывались при этом
    С этого места можно поподробнее?

15. На аванс 100 пудово, но не обязательно.

------------------------------------------
    Последний раз редактировалось Andyko; 15.04.2008 в 12:34. Причина: ссылка удалена

16. Клерк Аватар для Делечка
    По поводу бухов, которые "с пеной у рта..." отправляйте их сразу же к налоговому кодексу гл.21.

17. Клерк Аватар для Natalia K.
    В 23 января 2008г. поступили денежные средства, выписали счет-фактуру на аванс (автоматически в конце периода). 24 января отгружен товар, выдана счет-фактура. Произведен зачет аванса.

В феврале товар возвращен, сделали сторно:
    Дт 90.02 Кт 41 "-...."
    62.01 90.01 "-...."
    90.03 68.2 "-...."
    62.02 62.1 "-...."

Регистрируем счет-фактуры на аванс, автоматически выписывается счет-фактура на аванс к возврату товара от покупателей.
    Правильно это?
    Кн. покупок, кн.продаж можно теперь (с 2008 г.) заполнять поквартально?

18. Клерк Аватар для Делечка
    счет-фактура на аванс : Д76 АВ К 68.2, при отгрузке идет зачет предоплаты Д62.2 К62.1, проводя форимирование книги покупок Д68.2 К76 АВ.
    Раз НДС квартальный, то и форимируем все квартально, но я делаю за каждый месяц-отрузок много и еще не привыкла к квартальному.

19. Клерк Аватар для oxana83
    Скажите, пожалуйста, есть ли разница? Сумму НДС, начисленного при получении аванса, я (после фактической отгрузки) восстанавливаю "Записью книги продаж" (а не покупок), которая вводиться на основании счф па аванс.При проведении этого документа формируется проводка Дт 68.2 Кт 76.АВ. Документ будет отражен в Книге продаж как запись, сторнирующая сделанную ранее запись(сфр на ав.)
    Так вот, есть ли разница где сминусуется НДС, в Кн. продаж или покупок?

20. Модератор Аватар для Январь
    Так вот, есть ли разница где сминусуется НДС, в Кн. продаж или покупок?
    В НК написано, что НДС с авансов после отгрузки подлежит вычету. Вычеты указываются в книге покупок.

21. Клерк
    При возврате от покупателя товара нужно сч-ф на аванс выписывать? Подскажите кто сталкивался

22. Клерк Аватар для Делечка
    а зачем? возврат проведите.

23. Клерк Аватар для Natalia K.
    Цитата Сообщение от Bansay Посмотреть сообщение
    При возврате от покупателя товара нужно сч-ф на аванс выписывать? Подскажите кто сталкивался
    Да. Если у вас счета-фактуры регистрируются автоматически, то программа сама создаст авансовую фактуру на возврат.

24. Клерк Аватар для Natalia K.
    Цитата Сообщение от Natalia K. Посмотреть сообщение
    Да. Если у вас счета-фактуры регистрируются автоматически, то программа сама создаст авансовую фактуру на возврат.
    Корректнее:
    Цитата Сообщение от Bansay Посмотреть сообщение
    Да. Если у вас счета-фактуры регистрируются автоматически, то программа сама создаст авансовую фактуру после возврата при регистрации счетов-фактур на аванс. (Если до этого была оплата и при отгрузке аванс зачитывался).

25. Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги, помогите разобраться, правильно ли я понимаю ситуацию.

Мы обычно работаем без предоплаты. Покупатели платят нам по факту выполненных работ.
    На этот раз пришёл аванс по договору, закрытие которого планируется в след. квартале.
    1. НДС с этого аванса должен попасть в книгу покупок и выплачен гос-ву в конце квартала (НДС платим поквартально)?
    2. С какого объема выручки НДС начинают платить помесячно?
    3. Если мы заключим зеркальный договор с нашим поставщиком, перечислим ему почти такой же аванс и пропишем в договоре выполнение этапов работ, они нам дадут счет-фактуру на сумму аванса, что часть работ по договору выполнена, тогда получится, что этот НДС с аванса удастся "спасти"?

26. Клерк Аватар для Natalia K.
    Аноним,
    1. НДС с этого аванса должен попасть в книгу продаж и выплачен гос-ву до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
    2. НДС теперь для всех квартальный, независимо от выручки.
    3. Если счет-фактуру дадут, то можно "спасти".
    Как то так.

27. Аноним
    Гость
    Natalia K., спасибо! Я подразумевала книгу продаж, конечно же.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. Если мы заключим зеркальный договор с нашим поставщиком, перечислим ему почти такой же аванс и пропишем в договоре выполнение этапов работ, они нам дадут счет-фактуру на сумму аванса, что часть работ по договору выполнена, тогда получится, что этот НДС с аванса удастся "спасти"?
    А какой покупатель даст вам свой счет-фактуру на аванс? И что вы с ним будете делать? По ЗАКОНУ НЕПРАВОМЕРНО.
    ЭТО ПОКА ГОЛУБАЯ МЕЧТА ПРЕДПРИЯТИЙ НЕ ПЛАТИТЬ НДС С АВАНСА, ЕСЛИ ВЫ ПО ЭТОЙ СДЕЛКЕ ТОЖЕ ОПЛАТИЛИ ПОСТАВЩИКУ ПРЕДОПЛАТУ. я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ! Но пока никто не давал зеленого света.

29. Клерк Аватар для Natalia K.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла вопрос, то никакой речи о счете-фактуре на аванс нет. Поставщик выдает счет-фактуру на часть выполненных работ (на сумму перечисленного им аванса).

30. Клерк
    У меня впервые появился аванс. Начислила НДС, отразила в Книге продаж. Отгрузка будет в след квартале. Как тогда быть со СФ? Выписывать его на всю сумму, а прежний удалять?

Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)