Страница 7 из 175 ПерваяПервая ... 345678910111757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Men(rus) Посмотреть сообщение
    Продолжается замусоривание темы сообщениями от только что зарегистрированных пользователей. ИМХ, гон продолжается.
    В догонку к первому посту: дозвониться до ВЕФКа всегда было проблемой. Не зная телефонов конкретных людей, дело практически бесполезное. При встрече спрашивайте у них визитки, помогает
    достаточно уточнять "местный" т.ф. номер и дозвонится становится легче значительней

вот только не пойму почему на сайте вефк в call-центр корпорации набирает сотрудников процессинговый центр ( петрокард) IMHO экономия и скрещивание ежа с ужом и виноваты в сложностях с дозвоном

Аноним
    Гость
    Кстати, насчет ВТБ. Деньги ходят день в день. Со второго нашего счета в ВТБ деньги доходят на след день после отправки. И так было всегда. Не знаю кто и как, а я как только выведу все деньги покончу с ВЕФком - ну их нафиг с их отношением к клиентам....

Клерк
    3 недели назад Сбербанк ограничил выдачу наличных сумм выше 10т.р. И что? Можно было получить все равно, пусть не сразу, пусть под заказ на "завтра-послезавтра". И что? Я не видел в инете подробностей.
    Соглашусь про "чернуху" и "заказ" против ВЕФКа.
    з.ы. Поддался все ж панике и только что позвонил двум представителям банка (так получилось что работаем давно, посему знакомы лично). Сравнивают ситуацию с "Альфабанком".... Банкротится не собираются.
    Думайте сами
    з.ы.2. Проблемы с банк-клиентом тоже были всегда Тех.поддержка достаточно оперативно отвечала по электронке.
    Работая давно с этой корпорацией научился не торопиться. День-два прозапас был всегда
    Последний раз редактировалось Men(rus); 19.10.2008 в 20:05.

Аноним
    Гость
    Поддался все ж панике и только что позвонил двум представителям банка (так получилось что работаем давно, посему знакомы лично). Сравнивают ситуацию с "Альфабанком".... Банкротится не собираются.
    Думайте сами
    Спашивали ли вы у них про причины задержек платежей? Это же не выдумки... Представляете что чувствуют люди, у которых накапливаются гиганские суммы на счетах, а при отправке суммы они никуда не доходят. Представьте на минутку, что за такие деньги раньше легко убивали.... А теперь никто из этой конторы даже сказать ничего не хочет... У нас все хорошо... Это ответ ???

Аноним
    Гость
    если честно, про "все хорошо" пока слышал исключительно от работниуов банка, а так же лиц, кто "в дружеских отношениях" с работниками банка. факты и информация со стороны из совершенно различных источников свидетельствует об обратном. Господа, поясните пожалуйста, каким образом работник банка, даже пусть он будет хорошо вам знаком скажет: "да, у нас ж*па"???? Он же из-за этого работу, свой доход рискует потерять!!!!
    Поэтому в банке говорят "все супер", платежи не идут, а на вопросы почему не идут сотрудники банка пожимают плечами, говорят, что деньги ушли и проблема не у них, а все слухи это все вранье и провокация. Только у меня щас получается денег нет вообще, т.к. их нет в ВЕФКе и нет в банке-получателе. Нету их уже 5 дней!!! Может у банка все и хорошо, а вот у меня из-за этого "хорошо" все скверно.

СПБ Оля
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спашивали ли вы у них про причины задержек платежей? Это же не выдумки... Представляете что чувствуют люди, у которых накапливаются гиганские суммы на счетах, а при отправке суммы они никуда не доходят. Представьте на минутку, что за такие деньги раньше легко убивали.... А теперь никто из этой конторы даже сказать ничего не хочет... У нас все хорошо... Это ответ ???

ПОДДЕРЖИВАЮ! Лично мне бы просто и честно сказали в чем причина! Так нет же, врали всю неделю в лицо! И только в пятницу сквозь зубы операционитска сказала, что платежи за 13.10 уйдут в понедельник 20.10.
    Банк, уважающий своих клиентов, так делать не будет!
    У меня есть счет в ГЛОБЭКС, там наоборот честно говорят о задержках и дате отправки денег поставщикам. И вы знаете, при всех проблемах бежать и закрывать счет там не собираюсь. А вот ВЕФК уже доверие потерял, сливаюсь в Сбер и БалтИнвест.

Уж извините, панике поддаюсь и провокационным слухам. Которые не без помощи самого банка и возникли!

СПБ Оля
    Гость

Вниз

Может у банка все и хорошо, а вот у меня из-за этого "хорошо" все скверно.
    Не у вас одного.....

Клерк
    Такое ощущение, что мало кто из отвечающих в данном топике реально работает в финансовой сфере в общем и имеет дело с банками в частности.
    Примерно треть банков в Питере реально задерживали платежи!!!
    Вы хотя бы раз уточняли ДО сложившейся у ВАС ситуации сколько шел платеж? Повторю еще раз, все банки ВЕФК без дополнительно соглашения задерживали платежи в банки отличные от "ВЕФК". Кроме налоговых и еже с ними платежей. Три дня ожидания пока придет платеж была норма Такая была политика партии Зато тарифы на обслуживание копеечное, а в прошлом году так совсем было халявное.

Карабас+
    Гость
    Впрочем я сам догадался! Нам же главное уже не сколько а ,чтоб дошли!Ждем от вторника до вторника!А потом не ждём.

СПБ Оля
    Гость

Эврика

Вы хотя бы раз уточняли ДО сложившейся у ВАС ситуации сколько шел платеж? Повторю еще раз, все банки ВЕФК без дополнительно соглашения задерживали платежи в банки отличные от "ВЕФК". Кроме налоговых и еже с ними платежей. Три дня ожидания пока придет платеж была норма
    Два дня максимум (вкл. Москву), т.к. всех поставщиков прозванивали, что бы товар забрать.

Модератор
    Господа, у нас на форуме флуд запрещен. Хотя эта тема сама сплошной флуд, но совсем в базарные разговоры не опускайтесь хоть
    Все сообщения не по теме будут удаляться

Модератор
    Карабас+, я предупреждаю, у нас на форуме достаточно жесткие правила. Спорить с модератором не советую.
    Сходите прочитайте правила, чтоб не возникало проблем в дальнейшем.

Клерк
    Есть предложение к модераторам, закрыть данную тему или перенести ее в пятницу, так как тему "Банк ФЕВК", "перелопатили" в тему "Кто на базаре круче торгует огурцами".

Никола СПб
    Гость

ВЕФКу пасачки!

Переживаю...

Проблема №1. ВЕФК полностью парализовал работу моей конторы (занимаемся строительством), не доходят платежи с 13.10. Нет денег - нет материалов, стоит работа, народ "отдыхает", а зарплату платить придется.
    Проблема №2 (по порядку, но не по значению) - есть большие опасения за все бабки, зависшие в ВЕФКе, к сожалению или к счастью :-), их достаточно много.

Что происходит:
    ВЕФК врет! По правилам ЦБ платеж должен быть списан с корсчета в течение 2-х дней. В ВЕФКе заявляют, что деньги с корсчета списаны в срок. Может быть они и списаны, но только не нашим контрагентам, так как их нет даже на корсчетах банков получателей. Возможно руководсто ВЕФК, затыкает дыры в других своих проектах, или просто выводит бабки с тонущего банка (тырит), я думаю схемы у них на этот случай есть.
    Практически уверен, что ВЕФК "готовят" к поглощению, обанкротить его не дадут, по многократно указанным выше причинам (много физиков и пенсионеров, счета гос.структур). Банкротство такого банка станет началом "конца" всей банковской системы РФ. Поглощение или слияние, вариант более приемлемый, он поможет оздоровить "ауру" банка. Сейчас восстановить доверие и остановить вывод средств уже практически невозможно (по крайней мере я для себя уже все решил). В такой ситуации чтобы банку выстоять нужно ооочень много денег.

О причинах:
    Возможно у ВЕФКА серьезные проблемы "назрели" сами, а возможно кто-то присмотрел для себя его развитую филиальную сеть и запустил черный пиар, по нужным каналам. Есть соображение что, это дело рук нашего славного государства, читай ЦБ (если это так, то ооочень безответственно), и поглащен он будет банком ВТБ24, так как у второго государственного розничного банка (понимаете о ком я) филиальная сеть уже неплохо развита.
    Для юриков этот исход можно считать относительно благоприятным, бабки, скорее всего, немного подзависнут, но останутся с нами.
    Если все пойдет по пути банкротства, то это будет полный пинцет.
    Ну и третий вариант (из области фантастики), ВЕФК найдет кучу денег, все платежи придут в понедельник, и все будет ОК!

Аноним
    Гость
    Не связаны ли обещание манагеров ВЕФКа, что все платежи придут в понедельник с тем, что с понедельника ЦБ уменьшает величину ФОР и таким образом все банки получат дополнительные оборотные средства засчет бывших резервов? Если так, то у ВЕФКа совсем все плохо =(((

Sмеющийся
    Гость

Денег нет с 13 октября

Из миллиона, который контрагенты отправили нам ажно 13 ОКТЯБРЯ дошли сегодня 12 000.
    Т.е. 1% от отправленного.
    Судя по ветке, то же и у других клинтов. Самые мелкие суммы банк пропускает, и то со скрипом. Крупные суммы "висят", СПИСАННЫЕ С Р/С КЛИЕНТОВ.
    По факту, эти деньги можно считать с3.141592ми банком ВЭФК у своих клиентов.

Аноним
    Гость

Проблемы ВЕФКа

Уважаемые Господа!!!
    Инфо по данному банку действительно противоречивая-с одной стороны,что ему капец,с другой,сам лично общался с персоналом банка,уверяют,что это происки конкурентов, и деньги вроде бы по счету пока проходят вовремя.

Аноним
    Гость
    Да, мне в банке так же говорят. Только мне от этого не легче. И если я допускаю, что слухи про банкротсво это происки провокаторов, то недельную задержку перевода ощущаю своей задницей.

Somik71
    Гость
    Контрагенты отправили лимон мне на счет 15.10, сегодня утром появился.
    А еще у меня валютные платежи за границу. Отправили 13.10 70 000 ЕВРО, они дошли 16.10. Списаны со счета у меня были 13.10, а с корсчета 14.10. Т.е. 2 дня задержки есть.

Клерк
    Men (rus)
    Никакого гона, только факты. А зарегистрировался я, потому что гугл по запросу о проблемах ВЕФКа привел на этот сайт.
    Сейчас выяснял судьбу платежей от 16 октября. Из 13 платежей прошли пока только 7 на суммы 1257, 1736, 2296, 5035, 5880 и т.п. А вот на суммы 16095, 10000, 20701,8341,10854, 19912 - не поступили получателям. Делаем вывод- даже небольшие платежи, далеко не миллионные, ВЕФК придерживает. Фтопку этот замечательный банк.

Клерк
    вот и утро. Ну что кому дошли деньги?

Аноним
    Гость

Задержка

Перевел 13.10 из ВЕФКа в ВТБ 200 000, до сих пор денег нет.операционистка говорит все нормально, должны придти.Впрочем говорит это с четверга 16.10.Какие мысли по этому поводу??

Sмеющийся
    Гость

Да нету денег

Цитата Сообщение от Богдан Вилиевич Посмотреть сообщение
    вот и утро. Ну что кому дошли деньги?
    Чуть выше запостил.
    12 000 из более чем 1 100 000.
    Отправлены 13-го, пришли сегодня.

Аноним
    Гость
    Мои пятьдесят с копейками, перечисленные 13.10 и списанные 14.10 (есть справка из банка о списании с корсчета), до сих пор до поставщика не дошли

Клерк
    Sмеющийся, обычно деньги либо доходят, либо нет.
    Может ваши контрагенты просто пару ноликов забыли?

Клерк
    Очень странно получается - у кого-то лимон рублей и 70 тыс. евро доходит за 2-3 дня, а у кого-то за неделю дойти не может.
    А не зависит ли это еще от принимающих банков? Если 2-3 дня они не уходят из ВЕФКа, 2-3 дня принимающий банк не зачисляет на р/с поставщика - вот и получается неделя...

Карабас+
    Гость

Осторожно Пишите!!!

Главный вопрос!!! Сегодня кому-нибудь что-нибудь дошло и от какого числа? Может уже ни кому ничего не доходит?

Аноним
    Гость
    А есть ли какая-нибудь официальная информация о банкротстве? 20-го же обещали....

Аноним
    Гость
    Мне дошли сегодня деньги, которые в пятницу 17-го отправили. Т.е. входит всё нормально. А выходит проблематично)))) И выходит ли???

Sмеющийся
    Гость

Увы, нет

Цитата Сообщение от Sesol Посмотреть сообщение
    Sмеющийся, обычно деньги либо доходят, либо нет.
    Может ваши контрагенты просто пару ноликов забыли?
    К сожалению, у меня на руках пачка платежек от контрагентов, чьи счета в ВЭФКе.
    Все - с отметкой об исполнении.
    У всех эти деньги списаны с р/с.
    ДО НАС ДОШЛА САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ СУММА.

Страница 7 из 175 ПерваяПервая ... 345678910111757107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)