Страница 10 из 175 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

клякса Аватар для Klya_Ksa

ну вот можете посмеяться, кому смешно

http://finnews.ru/cur_new.php?idnws=7052
    Сбербанк задерживает платежи, идущие в "Банк ВЕФК", на 1-2 дня

Сбербанк задерживает платежи, идущие в ОАО "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" (ОАО "Банк ВЕФК", Санкт-Петербург), на 1-2 дня по сравнению с докризисным временем, сообщил на круглом столе в "Агентстве Бизнес Новостей " руководитель розничного блока "Восточно-Европейской Финансовой Корпорации" (ВЕФК) Юрий Борисович Осинский.

Аналитики FinNews.ru не исключают, что во многом благодаря данному факту в последнее время по Петербургу поползли слухи о проблемах банка – якобы "Банк ВЕФК" задерживает платежи. При этом клиенты банка (как физические, так и юридические лица) свидетельствуют, что никаких нарушений сроков перевода денежных средств до сегодняшнего дня не было.

Вообще, в последнее время все чаще начали возникать подобные случаи нечестной конкуренции, когда вдруг возникают слухи о близком банкротстве того или иного банка. Складывается устойчивое впечатление, что кто-то хочет воспользоваться кризисом для изменения расклада сил на банковском рынке, или даже для дешевой скупки активов у банков, испытывающих трудности. А если привлекательные активы принадлежат банку, не испытывающему трудности, вокруг него создается негативный информационный фон для дестабилизации обстановки. Причем банкиры из разных регионов в распространении подобной негативной информации о банках чаще всего подозревают именно Сбербанк.

Легче всего дестабилизировать обстановку удается вокруг банков с высокой долей депозитов физических лиц в пассивах банка. Вкладчики легко поддаются панике, быстро создают очереди в отделениях банка и фактически приводят банк на грань краха, поскольку ни один банк физически не сможет в течение нескольких дней вернуть деньги из различных проектов и выданных кредитов для расплаты с взволнованными вкладчиками.

Этот урок хорошо усвоил в 2004 году "Альфа-Банк" – депозиты физических лиц на сегодня составляют у него всего 2% от валюты баланса. Об этом позабыли Екатеринбургские банки "Северная Казна" и "Банк24.ру", доля депозитов физических лиц в валюте баланса которых составляет 28% и 29% соответственно. По данным FinNews.ru, они пали жертвой собственной "продвинутости". В пятницу, 10 октября, интернет-платежи этих банков вместо обычных 15 минут начали доходить до адресатов за несколько часов. А уже через несколько дней банки были вынуждены вводить ограничения на досрочный возврат вкладов, потому что вкладчики испугались этого и решили срочно забрать все свои деньги.
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Аноним
    Гость
    в курсе уже.

Клерк
    Питер. Отделение на Михайлова.

Клерк
    Сама лично 10 минут назад сходила в свое отделение ВЕФКА. Все операционистки живы здоровы и процветают. Очередей никаких нет. Платежи которые я отправляла в среду дошли в пяницу - все по расписанию. Задержи у них и до этого были иногда - это правда, и банк-клиент не работал - с сервером были проблемы. А у каких банков токого не бывает! Действительно хватит наводить кипеш, а то только время сегодня зря потратила на выяснения жив ли мой банк или нет! Между прочим читая форумы на других сайтах я заметила ту же тенденцию - всякие анонимы и гости пишут эмоциоальную, негативно окрашенную информацию о моем любимом ВЕФКЕ. Одни слухи и сплетни. Хватит заниматься подрывной деятельностью.

Клерк
    Тоже Питер. Отделение на В.О. Платежи от 13.10 так и не дошли до получателей, за исключением 1 самого маленького на 4 тыс. по Питеру.

Клерк

Еще реальные факты

13-го отправил 100 тыс. и 14-го - еще 17, поставщики пока не получали.
    За 1 год работы с Петроаэробанком и 1 год -ВЕФКом - первая серьезная проблема. С пятницы 17.10 думаю, что делать.
    Резервный счет пока не открываю, попросил клиентов до прояснения ситуации оплачивать на другую контору со счетом в Раффайзен (благо, числом их немного). Однако на зарплату по чеку средства выдали без проблем.
    Похоже, если банкиры ВЕФК оказались не готовы к испытаниям. ПР-нападение (если оно было), они проиграли. Хуже этого, они по-прежнему полузакрыты для честной и масштабной коммуникации (с юрлицами).
    На мобильник ответственного за работу с клиентами-юрлицами пока дозвониться не могу. Хотя в пятницу общался и выслушал заверения, что к среде ситуация с задержкой платежей "разрешится". "Банк состоит из группы банков, которую запросто свалить не удасться". Что это означает, не знаю. Спасайся, кто может?
    Я же не на фондовой бирже играю. И уровень риска такого опциона ("банкрот-не банкрот") для меня неприемлем. Тем более, что он не компенсируется потенциальной прибылью.
    Может, действительно, черт с ним, с удобством, и открыть счет в Сбере? На период до разрешения общемирового кризиса? Кажется, 2008-2009.

Анонимыч
    Гость

Паника

Господа!, ну есть проблемы, ну так они у всех есть! Ну да государство типа поддержит СБЕР, ВЭБ и Газпромбанк. Хотя у них денюжка и так есть. Плюс распустим слухи о псевдобанкротствах. А через год останется три ГосБанка и условия в них будут - плакать будем! Ничего с ВЕФКом не случится. Звонили знакомые(работают там) "Проблемы есть, но связанные исключительно с паникой клиентов. Паника вызвана недобросовстной конкуренцией".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему это её надо закрывать.
    У меня например деньги отосланные 13-го, до сих пор не поступили поставщику на счет.
    И я бы хотел в этом вопросе разобраться тут, на форуме.
    В банке ответ однозначный - Сейчас все платежи во всех банках плохо проходят. Сейчас платеж идет два - три дня.

В моём случае, платеж идет неделю уже и пока не дошёл до адресата.
    Сегодня я уже начинаю волноваться, на расчетном счету деньги есть, отправить я их не могу, судя по прошлому платежу он не дойдет.

Вот я и хочу воспользоваться правом обсудить эту проблемму на этом форуме.
    А Вам, почему-то кажется, что это флуд
    Вы для начала реквизиты проверьте, может где ошибочку допустили. А если нет, то нужно написать официальный запрос. "Прошу проследить движение денежных средств по платежному поручению такому-то и указать даты списания с корсчета....." что-то в этом роде. Вам должны офицальный ответ накатать. Влюбом случае деньги потерять не могут. У нас был случай, что 500 000 случайно на счет Банка-банкрота отправили. Так все равно вернули, правда через месяц. А банк ВЕФК - процветал и процветать будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Карабас+ Посмотреть сообщение
    Кому сегодня что дошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока ни кто ничего не написал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ничего не дошло с 13-15 число платежи отправленв в адрес поставщиков, и от покупателей должны быть поступления, ничего нет полный 0

СПБ Оля
    Гость
    Цитата Сообщение от AnnetS Посмотреть сообщение
    Вы для начала реквизиты проверьте, может где ошибочку допустили.
    Ну да в 4 разных банка, и то путем копирования предидущей, уже давно пришедней, платежки.
    Сами-то, верите.

Клерк Аватар для adianva
    Питер,Дополнительное отделение в Красногвардейском районе.
    15 октября получили деньги на зарплату без проблем,платеж от 15 числа в пятницу еще не дошел до адресата,но пока не паникуем.
    Справедливости ради хочу сказать,что никогда не было проблем с тем,чтобы дозвониться до операционистов.Клиент -банком не пользуемся, но ошибок банка при проведении платежей пока не было(тьфу-тьфу,конечно).
    P.S От покупателей получаем ежедневно поступления.

Kaena
    Гость
    15-го, в среду, отправили 4 платежа по 300-450 т.р., в пятницу поставщики их уже увидели на своих р/с.
    17-го, в пятницу, нам отправили 3 млн, сегодня уже увидели.

Клерк
    проблем с поступлением средств на счет не возникало, а вот с отправкой проблемы, т.е. деньги то уходят но никуда не приходят(интересно где они?). В любом случае не надо паниковать, мне кажется все это временно.

Саня-1
    Гость
    отправил 16.10.08 по договору партнерам сумму 200 000,00р., партнеры этой суммы до сих пор не видят!...

на позапрошлой неделе так-же были задержки платежей, отправлял две суммы 3000 и 12000, контрагенты увидели их у себя лишь на 5-й день.

Девушка, обслуживающая мой счет, моя знакомая, говорит, что есть такой приказ по Банку, придерживать платежи на 3-4 дня.... но успокаивает, говорит, типа опасаться нечего... все будет нормально! На самом деле, как-то напрягает вся эта ситуация с ВЕФКом, с учетом, того, что у меня там и достаточно крупный срочный вклад лежит сроком до середины следующего месяца... Просто перед отпуском решил деньги из дома убрать куда-нибудь понадежнее сейфа... а оно вон теперь как!...
    С одной стороны можно попробывать забрать его, с другой стороны, знакомая говорит, что там вклады и не последних людей ВЕФКа лежат, и пока те не торопятся свои деньги забирать... да и тридцатник должен накапать - тоже жалко....
    Панике не очень хочется поддаваться, думаю, что перетерплю весь этот ажиотаж спокойно... Больше всего мне пока не нравится задержка исходящих платежей. Кстати платежи из Сбера приходят ко мне на счет без всяких задержек, вот сегодня получил 200 000, отправленные в пятницу вечером....

Аноним
    Гость

Ирина

Платежи отправленные с 13 по 17 октября поступили поставщикам в этот же день кроме ВЕФК-СБЕРБАНК или ВЕФК-ВТБ.Вот и думайте.....До сих пор поставщики у которых счет в этих банках денег не видят.

Аноним
    Гость

Осторожно Банк ВЕФК

Господа! Ситуация следующая: отправили деньги из банка ВЕФК 13.10, 14, 15 - на счетах контрагентов денег нет! Поставили на уши все руководство - деньги со счетов СПИСАНЫ, но не дошли, выяснилось, что контрагенты гоняют денюшки по своим корсчетам! Вот так- то! Господа, проверяйте банки своих контрагентов! Всем удачи!

Somik71
    Гость
    Только что общался с операционисткой. Валютный платеж, заявленный 15.10, будет списан с корсчета только сегодня. Официально задержка списания со счетов - 3 дня, неважно, рублевых или валютных. Налоговые платежи уходят сразу. Наличка в банке есть. Ну и что значит задержка платежа в 3 дня по списанию?

Somik71
    Гость
    Отделение в СПб, на Михайлова

Аноним
    Гость
    Похоже, что паника только в Питере.

SAFF
    Гость
    З/П и мелочевка вся прошла и получена, проши и платежи в налоговую...13.10 были сделаны платежи 200 тыс. 50 тыс. все пулучены заказчиками... Основная масса платежей с 14.10. была сделана на сбер., пока никто не видит...

Аноним
    Гость
    Деньги отправленные 13-го и 16-го в ВТБ до сих пор не дошли.
    Деньги отправленные в тот-же период в балтийский банк в ситибанк и в ММБ пришли в пределах 1-2 дней. Зарплатные деньги получены.

Аноним
    Гость
    Да все норм с банком, щимят его просто, кто то купить его хочет. Панику спецом наводят.

Klim, СПБ
    Гость

Вефк

Зависли платежи отправленные 13/10, 14/10.
    Общая сумма около 1 000 Круб.
    Банк получатель ВТБ с/з.
    Проблема реальная.
    Бизнес встаёт.
    Блин....

Аноним
    Гость
    13.10.2008 по выписки деньги "списались", на 20.10.2008 у поставщика денег НЕТ.
    В отделение звонить, сил уже нет. Пыталась в течение 45 минут дозвониться до колл-центра (326-61-31) - безрезультатно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от М.Е. Посмотреть сообщение
    надо дробить платежи на мелкие суммы... Меньше 30 т.р. проходят легко, а вот те, что больше - "застревают"...
    не проходят. с 16.10 6 тыс не дошли

Клерк
    Как видно из сообщений, долго не доходят деньги только в ВТБ и Сбербанк. Я, почему-то, абсолютно не удивлен. Кто слухи распускает тоже, надеюсь, понятно.

Клерк
    у меня не прошел платеж в ПромСвязьБанк

Клерк
    Цитата Сообщение от Men(rus) Посмотреть сообщение
    Закройте тему плиз.
    Уважаемый ресурс...хотя флудеров везде полно.

Сегодня специально отправил платеж по кредиту раньше срока, в 9 утра на счет в БСЖВ. Все получено.
    Уважаемый! Думаю у вас изменилось бы настроение, если ваши платежи не доходили с 13.10 и по сегоднишний момент!
    У нас два счета один в ВЕФКе другой в Абсолюте, в Абсолюте взят кредит. Перечислили деньги с вефка на погашение кредита еще 13.10, 17 подошел срок платежа по кредиту. ДЕнег на Абсолюте нет (коррсчет тоже просмативали). Весело, не правда ли!
    В итоге: пени и испорченная кредитная история.

Карабас+
    Гость

Осторожно

Деньги не приходят некуда! С 13го.Вкучу разных банков.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sesol Посмотреть сообщение
    Как видно из сообщений, долго не доходят деньги только в ВТБ и Сбербанк. Я, почему-то, абсолютно не удивлен. Кто слухи распускает тоже, надеюсь, понятно.
    у меня в "петрокоммерц" с 15.10 зависли 25 т р не пришли до сих пор, а так же в "юнит кредит банк" 70 т р, а про москву вообще молчу, а вот с банка санкт- петербург в петрокоммерц в течении 3 часов деньги пришли, вот так................

Страница 10 из 175 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)