Страница 12 из 175 ПерваяПервая ... 289101112131415162262112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Клерк
    Цитата Сообщение от Sesol Посмотреть сообщение
    Но те, кто кричит, что уже больше недели не доходят - Сбер и ВТБ, как я понял.
    К сожалению, это не так. Наши платежи с 13.10 так и не дошли до конца сегодняшнего дня и банки все разные, не только Сбер и ВТБ

Мне вот тоже очень странно, что нет лавины обращений тех, чьи платежи задержали?.. Ну, слава Богу, в др. регионах вроде все ОК, но по Питеру что только у нас тут немногих задержаны платежи или для остальных это мелочи жижни???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Богдан Вилиевич Посмотреть сообщение
    так вроде уже прошло распределение. может кто в курсе как прошло?
    Недавно прочитала об этом. Банк ВЕФК в этом списке не числился.

Аноним
    Гость
    50 миллиардов рублей = 2 млн. долларов

неплохой курс.

У меня с 13.10 зачислен один в Москву и один не зачислен (40т.р) тоже в Москву
    Неожидано!!! 15.10 зачислен в банк С-Петербург (20т.р) и такой-же не зачислен в ПСКБ.
    Пенсионеры помогут. Реветь рано.

Модератор
    M@рия, а Вы считаете, что нужна массовая паника? В этой теме и так хватает паникеров, а кое-кто явно засланный казачок

Клерк Аватар для m0508
    Цитата "Банк Развития Регионов, сидели в собственном здании на 10 или 11 Красноармейской.
    Тихо-мирно в благополучном 2007 сдохли, слив деньги клиентов и разбежавшись по щелям."

Вот и развивали бы регионы, а не сливали ...
    Неудачный пример.
    Последний раз редактировалось m0508; 20.10.2008 в 18:14.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И давно?
    Ой... ёёё. Приношу извинения за цифру. 8-(
    "Промазал..."

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    M@рия, а Вы считаете, что нужна массовая паника? В этой теме и так хватает паникеров, а кое-кто явно засланный казачок
    Боже упаси! Кому нужна паника, что она решает?! Просто хочется понять ситуацию. Я очень была бы рада, если бы узнала наверняка, что имеют место только единичные задержки у избранных "неудачников" (тут собравшихся). Ну не повезло, попал ты в не в те списки - это один расклад, гораздо хуже, когда проблемы у всех клиентов по всем напрвлениям.

Клерк Аватар для Sмеющийся
    Цитата Сообщение от m0508 Посмотреть сообщение
    Цитата "Банк Развития Регионов, сидели в собственном здании на 10 или 11 Красноармейской.
    Тихо-мирно в благополучном 2007 сдохли, слив деньги клиентов и разбежавшись по щелям."

Вот и развивали бы регионы, а не сливали ...
    Неудачный пример.
    Банк может называться как угодно, это дело его владельцев.
    А работал он в том числе и с СПб, и клиентов у него в Питере было предостаточно. И все они остались без денег.

Цитата Сообщение от M@рия Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже очень странно, что нет лавины обращений тех, чьи платежи задержали?.. Ну, слава Богу, в др. регионах вроде все ОК, но по Питеру что только у нас тут немногих задержаны платежи или для остальных это мелочи жижни???
    Всё, мне кажется, проще.
    Клерк.ру (при всём моём уважении) - это не newsru.com, и даже не ВКонтакте какие-нибудь. Я сам только в пятницу случайно нашел этот сайт через Яндекс, копаясь в поиске инфы о ВЭФКе.
    Причём сперва набрел на Банкир.ру.
    То есть на форуме банально мало посетителей.

Клерк Аватар для М.Е.
    Уважаемый Sмеющийся!
    Обсуждаемый в данной ветке банк именуется ВЕФК - восточно Европейская финансовая корпорация, не Эвропейская.
    ...правилами форума запрещено намеренное искажение написания слов...
    глаз режет

Цитата Сообщение от М.Е. Посмотреть сообщение
    Уважаемый Sмеющийся!
    Обсуждаемый в данной ветке банк именуется ВЕФК - восточно Европейская финансовая корпорация, не Эвропейская.
    ...правилами форума запрещено намеренное искажение написания слов...
    глаз режет
    И правда...
    Пардон муа! Не по злобе, но по недогляду. И чего это мне взбрендило?
    Разумеется, ВЕФК.
    Старость, Альцгеймер, возрастные изменения мозга ((((

Клерк Аватар для М.Е.
    Старость, Альцгеймер, возрастные изменения мозга ((((
    и вообще, КРИЗИС

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Sмеющийся Посмотреть сообщение
    возрастные изменения мозга...
    всплыл в памяти приемник ВЭФ...

Клерк
    Флудеры
    Сеня ж 20 число, забыли чтоль? Люди платят налоги, у всех банков в эти дни кризис Из-за этого и курсы прыгают круче, потому что банки играют на бирже меньше.

Аноним
    Гость
    радуют оптимистичные высказывания блаженных неверующих в проблемы... банк ФАКТИЧЕСКИ держит платежи. имхо намеренно. и я думаю что не от хорошей жизни. скорее всего он кредитуется засчет переводов средств. т.е. пришли деньги - отправили кому должны были. и т.д. а хорошо это или плохо решать вам.

Клерк
    Герман Греф запретил сотрудникам Сбербанка распространять слухи
    20.10.2008 16:30 · 7
    17 октября 2008 года президент Сбербанка Герман Греф издал приказ, запрещающий сотрудникам обсуждать финансовое положение других банков. Это стало реакцией на многочисленные жалобы со стороны коммерческих банков на недобросовестную конкуренцию со стороны крупнейшего госбанка страны, пишут в понедельник «Ведомости».

Многие банкиры, опрошенные газетой, посетовали на нечестные приемы, используемые «Сбером». «Сотрудники Сбербанка обращаются к клиентам других банков с предложениями переходить на обслуживание к ним или в госбанки вообще, поскольку положение коммерческих банков неустойчиво, — сетует председатель совета директоров «Национальной Резервной Корпорации» Александр Лебедев. — А кое-где и губернаторы собирают бизнес и говорят об этом. Мне известно о таком случае в Твери, на высоком уровне обсуждаются итоги расследования в Сибири, которое выявило факты рассылки сотрудниками Сбербанка сообщений на мобильные телефоны клиентам других банков», — говорит Лебедев.

В пятницу руководитель одного из отделений Восточно-Сибирского банка Сбербанка была уволена за некорректное поведение, а именно за распространение информации о другом банке, признала директор департамента общественных связей СБ РФ Ирина Кибина.

Аноним
    Гость
    радуют оптимистичные высказывания блаженных неверующих в проблемы... банк ФАКТИЧЕСКИ держит платежи. имхо намеренно. и я думаю что не от хорошей жизни. скорее всего он кредитуется засчет переводов средств. т.е. пришли деньги - отправили кому должны были. и т.д. а хорошо это или плохо решать вам.

Вопрос - чего то сообразить не могу, к чему сие.
    ВЕФК, в одном из отделений - покупка бакса 26, продажа 32, разрыв очень уж большой.
    ИМХО - продажа на блокировке?

Клерк
    по Питеру что только у нас тут немногих задержаны платежи или для остальных это мелочи жижни???
    Достоверно:по двум клиентам ВЭФК в Питере до сего дня проблем нет.

Клерк
    ждуд дефолта видать.

Банковский
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Достоверно:по двум клиентам ВЭФК в Питере до сего дня проблем нет.
    Достоверно, по Питеру
    - компания занимается жалюзи, платежи отправленныые в понедельник и вторник (прошлые) до получателя не дошли.
    - компания занимается строительством (ОКВКУ под ключ) - аналогично
    - компания занимается продажей автомобилей (крупный автосалон) - тоже самое.
    Все три отреагировали естественно ногами

Вы не в ВЕФКе работаете? Если в нем, то должны знать, что есть отдельный список "фирмы-партнеры", есть еще другие списки, например "день в день" и т.д.

Спорить ИМХО смысла не вижу, думаю, все на этой неделе станет ясно.

Клиент ВЕФК СПб
    Гость

ВЕФК с 13.10.08

С 13.10.08 - не доходят платежи в разные банки по стране, суммы разные от 10 до 70 тыр.. Что удалось выяснить:
    1. Деньги списаны с корр.счета - но зависают в районе корр.счетов контрагентов.
    2. Срочные платежи отменены в ВЕФКе.
    3. Зачисления по платежам от13.10.08 обещены на 21.10.08
    4.По БК пришло сообщение, о необходимости указывать при переводе зпл очередность платежа -3-.

Пока все, кроме этого есть инфо об отмене запланированной налоговой проверке ВЕФКа., типа пошли на встречу. По распределению средств - ВЕФКа в списке не было (

ВЕФКу - держаться, мы надеемся на вас и просто обмениваемся информацией - никакой паники нет, а вот информировать своихз клиентов нужно, чтобы не было не нужных додумок.

Клерк Аватар для Хвостик
    По БК пришло сообщение, о необходимости указывать при переводе зпл очередность платежа -3-.
    А Вы до этого сообщения какую очередность на зпл указывали?
    Я, например, на налоги и зпл всегда 3 ставлю. Это по-моему где-то закреплено, наверное в инструкции ЦБ по заполнению платежных поручений, или что-то вроде того.
    Тнопки кытаю

Клерк
    S&P понизило прогнозы по рейтингам 13 российских банков

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей Standard & Poor's 10 октября 2008 года заявило о пересмотре прогнозов по долгосрочным рейтингам 13 российских финансовых институтов со "Стабильного" на "Негативный" из-за ухудшения макроэкономической операционной среды.

Прогнозы понижены банку "УРАЛСИБ", Промсвязьбанку, банку "Возрождение", Альфа-Банку, МДМ-Банку, банку "Хоум Кредит энд Финанс", КБ "Петрокоммерц", Национальной факторинговой компании, инвестиционной компании "Велес Капитал", АКБ "Центрокредит", Западно-Сибирскому коммерческому банку, БИНБанку и группе "Тройка Диалог",.

"Пересмотр прогнозов отражает растущую озабоченность относительно возможного негативного влияния нынешней турбулентности на внутреннем и внешнем рынках на основополагающие финансовые и коммерческие характеристики многих финансовых организаций в России", - заявила кредитный аналитик Standard & Poor's Екатерина Трофимова. Это связано с растущими кредитными рисками, ухудшением ликвидности, проблемами с рефинансированием, ослаблением краткосрочных перспектив роста и снижением рентабельности, в частности, вследствие потерь на рынке ценных бумаг.

ВЕФК не упомянут и это уже радует.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Клиент ВЕФК СПб Посмотреть сообщение
    1. Деньги списаны с корр.счета - но зависают в районе корр.счетов контрагентов.
    Неужто происки ЦБ? А может, они зависают в районе картотеки к коррсчету?

Аноним
    Гость
    Добрый день! У нас в ВЕФК висят два платежа, на сумму около 500 тыс. руб. Отправлены 14 октября. Сегодня звонил в банк, меня перключили на некоего мужчину по работе с юридическими лицами, который мне прочитал лекцию о сложностях на финансовом рынке и пообещал, что завтра все платежи будут зачислены моим поставщикам. Что самое интересное, решили остатки денег снять наличными со счета в кассу, и без заказа всю сумму сразу выдали. Посмотрим, что будет завтра

Клерк Аватар для Larky
    Что самое интересное, решили остатки денег снять наличными со счета в кассу, и без заказа всю сумму сразу выдали.
    Ничего удивительного... Отсутствие средств на корсчете еще не означает, что нет средств в кассе...

Клерк
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    А Вы до этого сообщения какую очередность на зпл указывали?
    Я, например, на налоги и зпл всегда 3 ставлю. Это по-моему где-то закреплено, наверное в инструкции ЦБ по заполнению платежных поручений, или что-то вроде того.
    Налоги ставлю всегда 4

Аноним
    Гость

Вопрос вефк

отправил деньги 10/10/08 в архангельск - 8 платежей, до сих пор нету у получателя, в дикой пинанике меняю банк, даже зачисления производят через день

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Men(rus) Посмотреть сообщение
    Налоги ставлю всегда 4
    Аналогично. Налоги ставлю 4.

Аноним из банка
    Гость

Смешно По секрету всему свету

Неделю назад было принято временное решение: наличность заказывать на филиалы и выдавать, Весь безнал задержать, Прошли только часть платежей 13.10 утренних. Причина: выплата НДС 20 октября. Чтобы не занимать на мбк. К примеру в понедельник 20/10 они достигли 21% годовых. В плане ситуация вернется к докризисному (до 13/10) в течение 3-5 рабочих дней. Посоветовал бы Вам всем подождать, но.... куда Вы денитесь?

Страница 12 из 175 ПерваяПервая ... 289101112131415162262112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)