Умиляет таки масштабность новостей на официальном сайте )
23.10.08 Введен в эксплуатацию новый банкомат ВЕФК в Нижнем Новгороде
Юморные ребята эти ВЕФКовцы..
сегодня был в банке.сказали,что была дырка на кор.счёте .из-за этого ничего не перевадилось, и ещё вкладчики выбрали более 1 млрд. на этой неделе получили транш.,поэтому деньги от 13 и 14 будут списаны на этой неделе. если всё так, то деньги придут поставщикам не ранее 24 или 25.
висит платеж с 14.10
в сбер не уйду, нафиг надо такое щастье - десятикратные тарифы и совковый сервис
И я в вашу компанию... Платежи от 16 октября... Подрядчики волнуются, учредитель бесится![]()
Без эмоций.... Денежек от 13.10.08 и позднее так и НЕТ.

Заведомо провокационные сообщения, основанные на слухах, будут удаляться
Интересно, какие по масштабам акции (устрашения? подкупа?) надо было провести ВЕФКу, чтобы заставить молчать (практически) все СМИ? Да и в Сети ресурсов, обсуждающих тему, всего 2.5...
P.S. Зарплаты с 16 нет.
И снова здравствуйте господа!Кто знает, а доходят ли налоги в ИФНС?
Итак я была в банке, и заезжала по делам фирмы в ФСС.
В банке операционисты ничего не знают и только констатируют факт задержки платежей. Советуют писать оф. запросы их руководству.
ВТОРОЕ значительно интереснее. НАЛОГ ЕСН и ВЗНОС от НС и ПЗ до адресатов НЕ ДОШЛИ. Срочность у налоговых платежей, как вы помните 3, и суммы не очень большие посравнению с оплатами поставщикам но все-таки. А в фонде мне дали распечаточку о том, что последний налог/взнос они получили 15.09(когда положено) и всеДа кстати, о зарплате: в банке посоветовали отправить з/п на карты еще раз со срочностью 3. Нашли дураков!
Господа и дамы, касательно ваших платежей за 13 число и позднее...уйдут они скорее всего в начале следующей недели...если банку предоставят кредит, то в конце этой, если же нет, у банка не останется другого выхода, как продаться другому банку, и звучат имена Банка Москвы и ВТБ. и при продаже ваши платежи уйдут в любом случае... вопрос лишь во времени.. которое, правда, не у всех имеется...
Я тоже клиент банка ВЭФК. Много лет обслуживаюсь в нем, и конечно, таких заморочек, как сейчас не помню. Но наша паника нам же не на руку.
Сегодня утром посетила свое отделение. Все спокойно. Народа нет. Операционистка сказала, что платежи от 13, 14, 15 начали движение.
Позвонила поставщикам. Многие деньги уже получили и не очень мелкие суммы, не все, но большинство платежей прошло. Валюта, отправленная в конце прошлой недели дошла.
Если мы не будем паниковать и вытаскивать свои деньги, банк быстрее "оклемается". Хотя все это время тоже очень нервничала, т.к сумма висела очень даже не маленькая.
Давайте не будем паниковать....
Сегодня от 13.10 дошли 200т., висит 240т.
Думаю, что все установится.
В 2004г оказывается серьезные проблемы были у Альфа-банка. Информация из интернета. Народ выстраивался в Москве у офиса банка.
Но решил же банк проблемы и работает до сих пор.
И у нас тоже нормализуется.
Мне кажется, что если с 13-м покончено вчера, то как самое раннее, контрагенты смогут увидеть платеж только завтра.... а если еще банк контрагента зачисление придержит, то вообще все становиться неизвестно.
Вообще не надо терять надежды!!! По одной из моих фирм в ВЕФКЕ платежи от 17.10 и весь аванс от 20.10 всем дошел, правда не очень крупные суммы.
да понятно, что все нормализуется.. только вот ущерб ни кто не будет возмещать от того что предприятия встали
К сожалению с 13 не все покончено.. постепенно уходят более мелкие суммы, которые возрастают.. вчера вечером суммы доходили до 100000, теперь до 200 тыс... так же уходят совсем мелкие платежи за поздние числа.. но пока не такими темпами, как бы хотелось...
суммы не больше 10 тыс. рубл. отправленные с 14 числа дошли..
Судя по всему,банк сейчас разгружает небольшие суммы за прошлую неделю и постепенно суммы растут...
Деньги от 15.10.2008 сумма 5990рублей дошли!
Отозвал все платежи, кроме налоговых, так, как обюсь, что пропадут куда нибудь.... "Контрам", за оборудование и материалы, отвез наличные залоги, работать как-то надо-же. Еду открывать еще расчетный счет в другом банке. Заказал на после завтра наличные, которые у меня в ВЕФКе на срочном вкладе лежат, решил снять досрочно... надеюсь - эти отдадут!
Так-как сделать больше ничего не могу, насколько я понял, деньги, даже в связи с закрытием р/счета не переведут на новый р/счет в другой банк, покупаю ящик текилы, ведро лайма и кг. соли и терпеливо жду 1-го ноября!!!!
Поясните чайнику - банкротство банка для предприятия означает потерю денег на р/с?
Не проведение банком платежей по налогам означает претензии налоговой к предприятию или к банку?
Есть сообщения в теме, что на пластиковую карточку ВЕФКа банк зарплату с р/с в ВЕФКе переводит за 1 день. Никто не отправлял на карточки ВЕФКа деньги с назначением "возврат займа" или "под авансовый отчет" ? Приходит ли за 1 день?
Ждите..) к этому времени должно все решиться..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)