Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    ... Потому, что написанным в информации предоставляемой аудируемому лицу качество аудита не определяется.
    Хочу быть аудитором)))

2. Youlia
    Гость
    Irusya, а что за "аудит"? Обязательный, по спец.заданию или консультации?

3. net daemon Аватар для Квайгон
    как-то мы не понимаем друг друга
    Не могу поверить, они что, описанное Вами включили в заключение?

4. net daemon Аватар для Квайгон

Первый здравый вопрос.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    по решению ВОСА проводился-привлекли этих умников для "анализа финансово-хозяйственной деятельности". Традиция такая-каждые 9 месяцев проводится

6. net daemon Аватар для Квайгон
    по решению ВОСА проводился-привлекли этих умников для "анализа финансово-хозяйственной деятельности". Традиция такая-каждые 9 месяцев проводится
    Что такое ВОСА и какое отношение налоговое законодательство имеет к показателям финансово-хозяйственной деятельности?

7. Youlia
    Гость
    Имхо, надо накатать жалобу на них в проф. аудиторское объединение, членом которого они являются, и в Минфин, чтобы провели проверку соблюдения этой организацией стандартов качества оказания аудиторских услуг

8. N_Y
    Квайгон, внеочередное общее собрание акционеров.
    А какой закон нам мешает проводить аудит по требованию акционера(ов)?)

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Имхо, надо накатать жалобу на них в проф. аудиторское объединение, членом которого они являются, и в Минфин, чтобы провели проверку соблюдения этой организацией стандартов качества оказания аудиторских услуг
    у них ответственность застрахована.
    Где стандарты почитать можно? потому как сейчас кроме злобных писем по факсу на контакт они не идут и грозяца в каждом "довести дело до логического конца"))))))))))

10. Youlia
    Гость
    Irusya, федеральные стандарты качества в К+ есть, при этом каждая организация самостоятельно разрабатывает свои стандарты качества на основе федеральных, за соблюдением которых следят проф.объединения и Минфин, регулярно устраивая проверки по этому поводу

11. Youlia
    Гость
    у них ответственность застрахована.
    Ответственность хоть и застрахована, но наступление страхового случая доказать нереально практически

12. N_Y
    Youlia, меня радует то, что в договоре цены нет, она указана в приложении, а оба приложения пришли к нам на подпись и ..у нас же остались-по сути, им выступать не с чем против))

13. net daemon Аватар для Квайгон
    А какой закон нам мешает проводить аудит по требованию акционера(ов)?)
    Никакой не мешает. Речь не об этом.
    Вопрос в том как было сформулировано аудиторское задание, какие документы аудиторы должны были представить и как они должны были их согласовывать с аудируемым лицом.
    Хотя из моего опыта аудит у внеочередному собранию обычно заказной, с целью смещения действующего руководства, и к обычному аудиту отношения не имеет. У Вас эта ситуация?

14. Youlia
    Гость
    Отличный повод "прокатить" аудиторов! Йо!

15. N_Y
    Вопрос в том как было сформулировано аудиторское задание, какие документы аудиторы должны были представить и как они должны были их согласовывать с аудируемым лицом.
    этого я не знаю-бухгалтер делала
    Хотя из моего опыта аудит у внеочередному собранию обычно заказной, с целью смещения действующего руководства, и к обычному аудиту отношения не имеет. У Вас эта ситуация?
    о чем вы?у нас все замечательно в этом плане)
    Основа этой проверки-экспорт, коего много

16. Youlia
    Гость
    с целью смещения действующего руководства
    Традиция такая-каждые 9 месяцев проводится
    Каждые 9 месяцев смещать руководство - это чересур

17. net daemon Аватар для Квайгон
    за соблюдением которых следят проф.объединения и Минфин, регулярно устраивая проверки по этому поводу
    Youlia вы не владеете вопросом, Минфин за соблюдением аудиторских стандартов не следит с 2005 года, да и раньше не следил, поскольку не было ни одного случая инициации Департаментом аудита лишения лицензии аудиторских фирм за несоблюдение стандартов.

18. Youlia
    Гость
    Формально следит, но практически этим занимаются аудиторские объединения

19. net daemon Аватар для Квайгон
    этого я не знаю-бухгалтер делала
    Хотел я Вам подсказать какие стандарты и как были нарушены, но поскольку Вы ничего не рассказываете...

20. N_Y
    Хотел я Вам подсказать какие стандарты и как были нарушены, но поскольку Вы ничего не рассказываете...
    скажите "что посмотреть"-я вам отвечу)))
    хотя в суд кто-то из их конторы вряд ли пойдет Нам после предъявления претензий было сказано "Мы можем сделать скидку на следующую проверку"))))))))))))

21. net daemon Аватар для Квайгон
    Формально следит
    Нет, в настоящий момент какие либо проверки не входят в компетенцию Минфина. Так что слова о том, что Минфин за чем то следит в реальности пустая декларация.

22. net daemon Аватар для Квайгон
    скажите "что посмотреть"
    1) Название предоставляемой услуги (точно).
    2) Сформулированную Цель оказываемой услуги.
    3) Название всех документов по итогам работы аудиторов (точно).
    4) Порядок согласования этих документов с вами (если прописан).

23. N_Y
    1) Название предоставляемой услуги (точно).
    2) Сформулированную Цель оказываемой услуги.
    3) Название всех документов по итогам работы аудиторов (точно).
    4) Порядок согласования этих документов с вами (если прописан).
    посмотрю обязательно, но продолжить сможем только в понедельник.
    Хорошо?

24. эксперт, визор или а-дтор

Потому, что написанным в информации предоставляемой аудируемому лицу качество аудита не определяется.
    Еще как определяется. Стандарт 22 посмотрите
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

25. net daemon Аватар для Квайгон
    Еще как определяется. Стандарт 22 посмотрите
    И в каком из двадцати одного пунктов данного стандарта, вы таки увидели, что я стопудово не прав?

26. Youlia
    Гость
    Так что слова о том, что Минфин за чем то следит в реальности пустая декларация.
    Квайгон, 119-ФЗ,
    Статья 18. Уполномоченный федеральный орган государственного регулирования аудиторской деятельности

1. Функции федерального органа государственного регулирования аудиторской деятельности осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, определяемый Правительством Российской Федерации. Положение о федеральном органе утверждает Правительство Российской Федерации.
    2. Основными функциями уполномоченного федерального органа являются:
    организация системы надзора за соблюдением аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами лицензионных требований и условий;
    контроль за соблюдением аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности;
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 6 февраля 2002 г. N 80

О ВОПРОСАХ
    ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ АУДИТОРСКОЙ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Во исполнение Федерального закона "Об аудиторской деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Определить Министерство финансов Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации.

27. net daemon Аватар для Квайгон
    Рад, Youlia что вы нашли аргументы подтверждающие то, что я сказал ранее. Хорошо, что вы убедились в моей правоте.

28. Youlia
    Гость
    Рад, Youlia что вы нашли аргументы подтверждающие то, что я сказал ранее. Хорошо, что вы убедились в моей правоте.
    Квайгон, в данном случае Вы выдаете желаемое за действительное

29. эксперт, визор или а-дтор
    И в каком из двадцати одного пунктов данного стандарта, вы таки увидели, что я стопудово не прав?
    Качество аудита определяется в форме проверки соответствия работы а/ф стандартам. И если стандарт не соблюдается, то такая фирма по определению не пройдет контроль качества в СРО.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

30. net daemon Аватар для Квайгон
    Попробую Youlia восстановить события:
    1) В 2002 г. когда принимался данный закон был Минфин и был в его составе орган занимавшийся контролем – Департамент государственного финансового контроля и аудита и КРУ Минфина в субъектах;
    2) В 2004 году прошла административная реформа, КРУ Минфина и Департамент ликвидировали, взамен создав Федеральную службу финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). При этом у Минфина отняли право осуществлять контрольные функции, а Росфиннадзору функций по контролю за аудиторами не передали.
    3) В настоящий момент функции контроля за аудитом с Минфина не сняты, как вы и удостоверились.
    4) Поскольку у Минфина не возможностей контролировать аудиторов, то реально Департамент тов. Шнейдмана принимает отчеты о проведенной контрольной работе профессиональных аудиторских объединений, коих значится пять или шесть.
    А поскольку я примерно знаю как это делается, то говорить о реальной контрольной работе не приходится.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)