Irusya, а что за "аудит"? Обязательный, по спец.заданию или консультации?
Не могу поверить, они что, описанное Вами включили в заключение?как-то мы не понимаем друг друга
![]()
Irusya, а что за "аудит"? Обязательный, по спец.заданию или консультации?
Первый здравый вопрос.

Что такое ВОСА и какое отношение налоговое законодательство имеет к показателям финансово-хозяйственной деятельности?по решению ВОСА проводился-привлекли этих умников для "анализа финансово-хозяйственной деятельности". Традиция такая-каждые 9 месяцев проводится
Имхо, надо накатать жалобу на них в проф. аудиторское объединение, членом которого они являются, и в Минфин, чтобы провели проверку соблюдения этой организацией стандартов качества оказания аудиторских услуг![]()

Квайгон, внеочередное общее собрание акционеров.
А какой закон нам мешает проводить аудит по требованию акционера(ов)?)

Irusya, федеральные стандарты качества в К+ есть, при этом каждая организация самостоятельно разрабатывает свои стандарты качества на основе федеральных, за соблюдением которых следят проф.объединения и Минфин, регулярно устраивая проверки по этому поводу![]()
Ответственность хоть и застрахована, но наступление страхового случая доказать нереально практическиу них ответственность застрахована.![]()

Youlia, меня радует то, что в договоре цены нет, она указана в приложении, а оба приложения пришли к нам на подпись и ..у нас же остались-по сути, им выступать не с чем против))
Никакой не мешает. Речь не об этом.А какой закон нам мешает проводить аудит по требованию акционера(ов)?)
Вопрос в том как было сформулировано аудиторское задание, какие документы аудиторы должны были представить и как они должны были их согласовывать с аудируемым лицом.
Хотя из моего опыта аудит у внеочередному собранию обычно заказной, с целью смещения действующего руководства, и к обычному аудиту отношения не имеет. У Вас эта ситуация?
Отличный повод "прокатить" аудиторов! Йо!![]()

этого я не знаю-бухгалтер делала
о чем вы?Хотя из моего опыта аудит у внеочередному собранию обычно заказной, с целью смещения действующего руководства, и к обычному аудиту отношения не имеет. У Вас эта ситуация?у нас все замечательно в этом плане)
Основа этой проверки-экспорт, коего много
с целью смещения действующего руководстваКаждые 9 месяцев смещать руководство - это чересурТрадиция такая-каждые 9 месяцев проводится![]()
Youlia вы не владеете вопросом, Минфин за соблюдением аудиторских стандартов не следит с 2005 года, да и раньше не следил, поскольку не было ни одного случая инициации Департаментом аудита лишения лицензии аудиторских фирм за несоблюдение стандартов.за соблюдением которых следят проф.объединения и Минфин, регулярно устраивая проверки по этому поводу
Формально следит, но практически этим занимаются аудиторские объединения![]()
Хотел я Вам подсказать какие стандарты и как были нарушены, но поскольку Вы ничего не рассказываете...этого я не знаю-бухгалтер делала![]()

Нет, в настоящий момент какие либо проверки не входят в компетенцию Минфина. Так что слова о том, что Минфин за чем то следит в реальности пустая декларация.Формально следит
1) Название предоставляемой услуги (точно).скажите "что посмотреть"
2) Сформулированную Цель оказываемой услуги.
3) Название всех документов по итогам работы аудиторов (точно).
4) Порядок согласования этих документов с вами (если прописан).

И в каком из двадцати одного пунктов данного стандарта, вы таки увидели, что я стопудово не прав?Еще как определяется. Стандарт 22 посмотрите![]()
Квайгон, 119-ФЗ,Так что слова о том, что Минфин за чем то следит в реальности пустая декларация.
Статья 18. Уполномоченный федеральный орган государственного регулирования аудиторской деятельности
1. Функции федерального органа государственного регулирования аудиторской деятельности осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, определяемый Правительством Российской Федерации. Положение о федеральном органе утверждает Правительство Российской Федерации.
2. Основными функциями уполномоченного федерального органа являются:
организация системы надзора за соблюдением аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами лицензионных требований и условий;
контроль за соблюдением аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности;
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2002 г. N 80
О ВОПРОСАХ
ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ АУДИТОРСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение Федерального закона "Об аудиторской деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Определить Министерство финансов Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации.
![]()
![]()
![]()
Рад, Youlia что вы нашли аргументы подтверждающие то, что я сказал ранее. Хорошо, что вы убедились в моей правоте.
Квайгон, в данном случае Вы выдаете желаемое за действительноеРад, Youlia что вы нашли аргументы подтверждающие то, что я сказал ранее. Хорошо, что вы убедились в моей правоте.![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Попробую Youlia восстановить события:
1) В 2002 г. когда принимался данный закон был Минфин и был в его составе орган занимавшийся контролем – Департамент государственного финансового контроля и аудита и КРУ Минфина в субъектах;
2) В 2004 году прошла административная реформа, КРУ Минфина и Департамент ликвидировали, взамен создав Федеральную службу финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). При этом у Минфина отняли право осуществлять контрольные функции, а Росфиннадзору функций по контролю за аудиторами не передали.
3) В настоящий момент функции контроля за аудитом с Минфина не сняты, как вы и удостоверились.
4) Поскольку у Минфина не возможностей контролировать аудиторов, то реально Департамент тов. Шнейдмана принимает отчеты о проведенной контрольной работе профессиональных аудиторских объединений, коих значится пять или шесть.
А поскольку я примерно знаю как это делается, то говорить о реальной контрольной работе не приходится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)