Страница 93 из 175 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,790 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не понял
    Ну все платежи которые делали в рублях и валюте не дошедшие до клиентов просим письменно вернуть (отзываем) на р/с в банке Вефк, и отправляем их завтра вновь (все это будет контролировать комиссия из ЦБ. (опятьжа инфа касаецо клиентов офиса Вефка в москве).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gbrs Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь проходил через процедуру банкротства банка-контрагента?
    Где в "очередь" записываться за долгом? В самих отделениях? Насколько процесс затягивается?
    до года. будет конкурсный управляющий. потом будет принято решение о банкротстве. будет сбор требований, оценка активов, потом будут раздавать.

не всем

Клерк
    Цитата Сообщение от Олех Посмотреть сообщение
    Ну все платежи которые делали в рублях и валюте не дошедшие до клиентов просим письменно вернуть (отзываем) на р/с в банке Вефк, и отправляем их завтра вновь (все это будет контролировать комиссия из ЦБ. (опятьжа инфа касаецо клиентов офиса Вефка в москве).
    Деньги-то откуда появятся?
    Ну будет ЦБ контролировать, но если денег нет, чего отправят?
    Или для Москвы деньги есть?

Клерк
    Если бы хотели, давно уже сдернули, тем более, что есть куда, но боремся, боремся..
    Вы бы сдернули, нет сомнения. Вот только полномочий нет, разве что здесь сказки рассказывать.

Аноним
    Гость
    И так каждые две недели. Отозвали-проплатили-отозвали-проплатили...

Клерк
    Олех, простите за не доверие, но откуда информация? Вы клент или сотрудник банка?

Клерк
    проходили мы это все в Красбанке, полгода деньги вытаскивали

Аноним
    Гость
    28 октября 2008
    Ситуация в петербургских банках сильно накалилась за прошлую неделю. Некоторые банки задерживали платежи и не отдавали вклады, что вызвало сильную панику среди клиентов
    Банки теряют ликвидность
    // А население выводит свои средства

Ситуация в петербургских банках сильно накалилась за прошлую неделю. Некоторые банки задерживали платежи и не отдавали вклады, что вызвало сильную панику среди клиентов. Участники рынка считают, что ажиотаж может усилиться, а население продолжит выводить средства из банков.

Сразу в нескольких банках в Петербурге на прошлой неделе сложилась неблагоприятная ситуация. Уже почти две недели банк ВЕФК не перечисляет платежи юридическим лицам, рассказал Ъ один из клиентов банка. По его словам, средства "уходят со счета, но до получателя не доходят". При этом, физические лица, предварительно заказав средства, могут их снимать, говорит вкладчик. "Хотел снять средства в выходные, а в банке предупредили, что почему-то в эти выходные банк не будет работать. Так и не удалось получить средства", - сетует клиент банка. "Разрешение проблем произойдет на этой неделе", - заявил Ъ председатель правления банка ВЕФК Виталий Рябов. "Мы выполняем все обязательства по частным лицам, но банку не хватает ликвидности на выполнение обязательств перед всеми юрлицами, - рассказал источник в банке. - Межбанковского рынка в Петербурге сейчас почти нет, а лимиты все закрыты". Впрочем, у банка в ближайшее время может появится новый собственник (см Ъ от понедельника, 27. 10.2008).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bratello Посмотреть сообщение
    Вы бы сдернули, нет сомнения. Вот только полномочий нет, разве что здесь сказки рассказывать.
    Ну сдернут не все. Аноним1980 останется, перейдет на работу в другой банк. Или в дворники

Клерк
    Цитата Сообщение от Sesol Посмотреть сообщение
    Деньги-то откуда появятся?
    Ну будет ЦБ контролировать, но если денег нет, чего отправят?
    Или для Москвы деньги есть?
    А вы за банк не боитесь он свои праблы решил, вы терь о себе подумайте и идите в сбер или ясче куда.

Аноним
    Гость
    27 октября 2008
    Банк "Санкт-Петербург" опровергает появившиеся сообщения о планах покупки "Банка ВЕФК"
    ОАО Банк "Санкт-Петербург" не планирует покупать ОАО "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" (ОАО "Банк ВЕФК", Санкт-Петербург), сообщили FinNews.ru в пресс-службе банка "Санкт-Петербург".
    Пресс-служба "Банка ВЕФК" отказалась от комментариев по этому поводу, однако сообщила, что ожидаются хорошие новости по банку на текущей недели, которые помогут ему преодолеть задержки клиентских платежей.
    Источники FinNews.ru также склоняются к тому, что информация о покупке банком "Санкт-Петербург" "Банка ВЕФК" не соответствует действительности

Аноним
    Гость
    27 октября 2008
    Банк "Санкт-Петербург" опровергает появившиеся сообщения о планах покупки "Банка ВЕФК"
    это не новость... таких рейдеров уже штук 5

Клерк
    Вот я верю своему банку. Мы были вместе годы! Поэтому вчера в трудную минуту я достал из матраца 300 тысяч рублей, которые копил на новую машину и еще у жены взял взаймы три тысячи евро, которые она на шубу копила. И положил на свой карточный счет. Я думаю, те, кто предан своему банку должен поступить так же!
    Думаю, что жена меня поймет, когда узнает.
    5 баллов!!!! А у соседей больше ничего нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bratello Посмотреть сообщение
    Сказки не рассказывал, говорю как есть. Понимаю вашу злобу, но поверье у меня ее не меньше - я лишаюсь работы...

Клерк
    А что будет, если отправленные вовремя налоги не дойдут???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Винник Андрей Посмотреть сообщение
    А что будет, если отправленные вовремя налоги не дойдут???
    Штрафы, вестимо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана75 Посмотреть сообщение
    Олех, простите за не доверие, но откуда информация? Вы клент или сотрудник банка?
    Я клиент информация из банка, не доверие вещь упрямая все сами увидете ближайшие 1-2-3 дня терь уж точна

Впрочем можете по прежнему не доверять и будете по своему правы.

Клерк
    А вы за банк не боитесь он свои праблы решил, вы терь о себе подумайте и идите в сбер или ясче куда.
    Я не спрашивал вас куда мне идти.
    На вопрос каким образом банк решил проблемы - вы так и не ответили. Или просто нечего ответить?

Клерк
    Я клиент информация из банка, не доверие вещь упрямая все сами увидете ближайшие 1-2-3 дня терь уж точна

Ох, ваши слова да кому-нить к в уши, кто теперь за Бога?

Модератор
    Штрафы, вестимо.
    Неправда. ст. 45 НК
    3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;

Аноним
    Гость
    Штрафы налоговая может взымать только через суд, а ни один суд состава адм.правонарушения в действиях юрлиц не усмотрит.
    А вот пени взыскать могут и обязаны, так как денег по факту в бюджете нет. Налоговая не навязывала вам ВЕФК, вы налоги хоть через сберкассу платите по квитанции.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним-из ВЕФКа Посмотреть сообщение
    Господа!Объясните мне только одну вещь!Почему Вы, такие же люди,как и все, свои претензии и недовольства высказываете нам,рядовым сотрудникам банка?В чем виноваты МЫ перед Вами?Неужели Вы считаете,что нам нравится,грубо говоря, разворачивать клиентов на выход???Мы сами не можем снять свою зарплату,т.к. нет денег.Мы выслушиваем от Вас такие фразы,что становится просто дурно.Приходит клиент,хочет снять денег,я отвечаю, что денег нет,следует вопрос "Когда они будут?".Я отвечаю: "Я не знаю, не могу Вам ответить на этот вопрос ничего конкретного, т.к. мы сами ни чего не знаем".А в ответ не просто фраза,а вопль на грани истерики: "ЛИЧНО ВЫ ТОЧНО ВСЕ ЗНАЕТЕ,ПРОСТО МОЛЧИТЕ И ЗАБИРАЕТЕ НАШИ ДЕНЬГИ"!!! У нас есть руководители,которые отвечают за сложившуюся ситуацию,вот с ними и ругайтесь,а МЫ здесь абсолютно НЕ ПРИ ЧЕМ!!!
    Для сотрудника банка слишком уж осведомленный.. Операционистка в банке сегодня по секрету сказала, что завтра к ним в отделение приедет Управляющий, которого они больше месяца не видели и надеется,что он разъеснит ситуацию: стоит им собирать манатки или нет, т.е. рядовые сотрудники вообще ничего не знают, а кукарекуют то, что им говорят......

Аноним
    Гость
    Штрафы, вестимо.
    На самом деле это не так, если перечислели-значит уплатили...

gbrs
    Гость

Вопрос ну, тупой я, тупой

Ничего не смыслю в том как работают банки. Но полагал так... С моего р/с списываются деньги и банк, скажем по итогам дня, просит списать ЦБ с его к/с на к/с другого банка сумму (включающую и мою платежку). Что за такая операция о которой говорит Олех объяснить можете? Типа ВЕФК дал команду ЦБ отправлять наши деньги, а ЦБ не донес? Теперь ЦБ говорит: давайте вернемся к исходной и посмотрим, где во мне деньги застрянут?

Аноним
    Гость
    Можно ли уплатить налоги вперед до конца года??

Модератор
    А вот пени взыскать могут и обязаны, так как денег по факту в бюджете нет. Налоговая не навязывала вам ВЕФК, вы налоги хоть через сберкассу платите по квитанции.
    Опять неправда. Читайте статью 45 НК. И платить налоги через Сбербанк не получится.

Аноним
    Гость

налоги

Пункт 3 ст. 45 Налогового кодекса РФ:
    "3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа"

Клерк
    Ну я в боги не стремлюсь, пишу то что известно и в чем уверен, официальной инфы пока нет но операционисты московского отделения начали работать с клиентом вплане объяснения ситуации, у мну тож зависло оооооочень много денег мы тоже писали офиц письма в московский офис, питерский и в РКЦ питера, толку не было никакого и вот движуха началась.

Аноним1980
    Гость
    За Бога Бог, Светлана...эта информация недоконца подтверждена....поэтому я вам ее не соообщаю....

Аноним
    Гость
    Вчера в 19.30 снял 150000, заказанные в пятницу, народу никого. Удивило, что в списке на заказ денег, треть юриков на этот час их не забрала (увидел список, когда вычёркивали мою сумму, суммы от 15000 до 800000).
    До банка весь месяц дозванивался без проблем. Платёжки висят с 21.10, до них всё прошло.
    Банк-клиент как реактивный самолёт.
    Слышал из нескольких источников, что банк может купить "Санкт-Петербург", в том числе и по радио Эхо. Правда там же сегодня сказали двумя строчками в получасовых новостях, что ВЕФКу проблем решить скорее всего не удастся (практически цитирую).
    Знакомая в ВЕФКе говорит, что либо дадут кредит, либо купит Санкт-Петербург, должно решиться до 01.11, т.е. на этой неделе.

Страница 93 из 175 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103143 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)