Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 198
    Аноним
    Гость
    А что надо искать?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, вам же jul-2000, четко ответила где об этом сказано
    А почитайте инструкцию с самого начала. В преамбуле сказано, что в Инструкции дана типовая схема корреспонденции... и организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы. Так что инструкцией дан вовсе не исчерпывающий и "закрытый" перечень корреспонденций
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    60 или 76 сч. необходим в случаях, когда услуги банка идут с НДС (например, валютный контроль)

Клерк Аватар для Делечка
    каждый прописывает учет таких операций в своей учетной, хотите загромождать БУ и создавать видимость работы- шуруйте через сч.60 и сч.76, а может быть вы еще что-нибудь для себя придумаете.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним
    Гость
    Вопрос в следующем: В Преамбуле в Инструкции к Плану счетов сказано, что в Инструкции дана типовая схема корреспонденции... и организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы. Акцент в данном случае на Единые подходы в расширении и дополнении.
    В Инструкции также написано:
    По дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы" в течение отчетного периода находят отражение:
    расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов.

Или вы считаете, что чтения Преамбулы достаточно для ведения бух. учета?

Клерк
    Аноним, непонятно, вы хотите или не хотите счета учета расчетов использовать?
    в случае услуг банков что один, что другой подход методологически обоснован
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    А чем методологически обоснован? Я пытаюсь выяснить как верно, как правильно! Я считаю, что проводка 91.2 51 не верна и не логична. Не понимаю почему и зачем ее используют?!

Клерк
    Я считаю, что проводка 91.2 51 не верна и не логична.
    Не понимаю почему и зачем ее используют?!
    для отражения расходов услуг банка, нет запрета на использование сразу 91 счета, также как нет запрета на использование 76,60. так что решать вам как проводить такую операцию

Клерк
    вполне логична как сокращение от
    76 51
    91 76
    76-ой вполне логично не использовать, поскольку никакого другого контрагента в данном случае быть не может.
    Единственный вариант, заставляющий использовать 76 счет, это разница во времени начисления расходов и списания соответствующей суммы со счета.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    А банк разве не контрагент?!

Клерк
    это к чему вопрос?

Аноним, а вы услуги по отправке заказных или ценных писем тоже через 76 счет проводите?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    вполне логична как сокращение от
    76 51
    91 76
    76-ой вполне логично не использовать, поскольку никакого другого КОНТРАГЕНТА в данном случае быть не может.
    Вот к чему вопрос.
    Банк-другое юр. лицо! Это не контрагент?

Аноним111
    Гость
    Вывод: считаете, что использование 76го счета для вас единственно верное методологическое решение, так и пользуйте его на здоровье) Зачем разводить полемику на ровном месте.

Клерк
    Банк-другое юр. лицо! Это не контрагент?
    Ну контрагент, дальше что? Какое другое? По сравнению с чем другое?

Аноним
    Гость
    Что значит-полемика на ровном месте?!
    Если нет однозначного ответа - значит нужно выяснить.
    И причем здесь мое личное мнение!?
    Я хочу понять - единственно верный вариант!

Клерк Аватар для jul-2000
    Если нет однозначного ответа - значит нужно выяснить.
    А если однозначного ответа нет вообще - до скончания времен будете выясныть?
    отсутствует. Оба варианта имеют право на существование. На практике в 99,999999% случаев применяется "упрощенный" вариант Д 91 К 51.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    практически не бывает единственно верных вариантов

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у вас похоже нет опыта? иначе бы вы знали, что в бухгалтерском и налоговом учете такое не всегда встречается

Аноним
    Гость
    Благодарю за ответ. Ну что вы так нервничаете?! Это всего лишь общение о работе!
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Ну контрагент, дальше что? Какое другое? По сравнению с чем другое?
    Другое это значит не мы!
    Одна сторона плательщик, а другая сторона получатель!
    Одна Сторона в взаимоотношениях банк, а другая сторона Клиент!

А на практике кто-нибудь подписывал акты сверки с банком?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    определитесь для начала какие вам банк выдает документы на свои услуги...
    если акт выполненных работ или сч-фактуру проводите через 76, если списывает по мемориальному ордеру согласно тарифам банка по договору наш совет списывайте сразу на 91.2.
    Но если вам хочется можете конечно через 76 гонять, но я тогда не понимаю какой документ-основание у вас будет для отражения проводки на 76 счете

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у вас похоже нет опыта? иначе бы вы знали, что в бухгалтерском и налоговом учете такое не всегда встречается
    Если бы у меня было достаточно практического опыта, то вы бы читали мои комментарии и статьи, а не я обращалась к вам за разъяснениями!

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если бы у меня было достаточно практического опыта, то вы бы читали мои комментарии и статьи, а не я обращалась к вам за разъяснениями!
    Ну вот, теперь и Вы нервничать стали.. Люди вам "из практического опыта" и советуют не заморачиваться без надобности с лишними оборотами по 76 счету)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    На практике в 99,999999% случаев применяется "упрощенный" вариант Д 91 К 51.
    Изначально мой вопрос был - о праве на существование проводки 91.2 - 51. С чего вдруг 99,999999% решили, что такая корреспонденция возможна?! Где это написано? На что они ссылаются в своих действиях?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Ну вот, теперь и Вы нервничать стали.. Люди вам "из практического опыта" и советуют не заморачиваться без надобности с лишними оборотами по 76 счету)
    Что вы, я не нервничаю. Очень приятно пообщаться с профессионалами. Я отношусь с пониманием! Я так дума, что это издержки профессии!

а не я обращалась к вам за разъяснениями!
    так вам дают разъяснения, а вы бунтуете

Аноним, вы так и не ответили на мой вопрос.
    а вы услуги по отправке заказных или ценных писем тоже через 76 счет проводите?

Клерк Аватар для jul-2000
    С чего вдруг 99,999999% решили, что такая корреспонденция возможна?! Где это написано? На что они ссылаются в своих действиях?
    Ответ на этот вопрос давался уже в этой ветке неоднократно.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Ну что вы так нервничаете?!
    я нервничаю?
    мне танки завидуют...
    На что они ссылаются в своих действиях?
    на принцип рациональности ведения учета
    Другое это значит не мы!
    Одна сторона плательщик, а другая сторона получатель!
    Одна Сторона в взаимоотношениях банк, а другая сторона Клиент!
    и чё? в этом банке с этого счета списать еще кто нибудь, кроме этого контрагента, может?

я нервничаю?
    мне танки завидуют...

Циник, восхищаюсь вашим чуством юмора

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Ответ на этот вопрос давался уже в этой ветке неоднократно.
    Я спрашиваю о нормативном документе, а не о фразе из преамбуле. Тем более там написано о "единых подходах", о которых никто не написал и не знает, видимо.
    В РФ, конечно, свободная трактовка законов и прочих нормативов, но не до такой же степени.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)