Да не платят у нас в поселке за школу. Блин, я ее сама заканчивала, школу эту - и тогда не платили, и сейчас. Сбор денег только на новогодние подарки. Остальное реально_муниципальное. Попечительского совета нет вообще. Ремонту-охрану - за счет МО.
Складывается, ага. Считали уже. Как ни складывай - девочка должна быть одета как куколка, а у нее по факту, простите, 4 трусов, и двое из них - рваные от заношенности.
Коллеги жены в один голос подтвердят, какая она офигенская мать.
Это ж поселок.
11-12 тыс. в месяц - мало? Люди такие зарплаты получают, а некоторые и семьями живут на такие.
Про школу я написала выше, она реально_муниципальная. Учителя не обнаглевшие. Никаких поборов-подарков нет. И то, что у меня нет детей, абсолютно не говорит о моих познаниях в области затрат на детей.
Да, и если Вы внимательно читали пост (а если нет - зачем отвечаете?) в суд обращаться будет мой муж. Т.е. отец девочки. Надеюсь, не будете отрицать, что это его дело?
Вообще, реакция достаточно предсказуемая - реакция на "вторую жену, которая вконец обнаглела". Но понимаете, то, что женщина является матерью - не делает ее по умолчанию ангелом, не так ли? А тут народ как-то меня в корысти, что ли, подозревает. Или еще в чем. Да, мне жаль денег мужа. Но не потому, что он платит алименты. А потому, что эти алименты не доходят до адресата - ребенка то есть. То есть на деньги моего мужа одевается его бывшая жена. Имеющая своего мужа. Вот я и интересуюсь, есть ли способы как-то ситуации придать нормальную окраску, дабы деньги тратились на того, кому непосредственно предназначены.
И еще ребенка спросит. Ей уже 10 лет исполнилось. И жить она хочет с мамой, потому что мама три года до описываемых событий настраивала дочь против папы.
Ну и что? Папа скажет да, мама скажет нет и ребенок скажет нет.
Так мой муж и содержит ребенка! Я не понимаю, Вы этого не понимаете, не хотите увидеть в моих постах? Это его ребенок, он беспокоится, он исполняет свою обязанность по содержанию ребенка. Только он еще беспокоится - ребенка ли он содержит или все-таки его мать? Или человек не может интересоваться, куда расходуются его деньги, так по-Вашему?
так все очень просто вам же уже сказали взять ребенка в свою семью на полное обеспечениеА потому, что эти алименты не доходят до адресата - ребенка то есть.
На содержание ребенка.куда мама расходует алименты.
Значит их отец и муж (соответственно) их обеспечивает лучше.вторая дочь очень хорошо одета, как и сама мать.
Или Вы считаете, что они все на 11-12 т.руб. одеваюся и именно на них идут деньги Вашего мужа?
Вы не слышите? Ау!
Вы все расписали по содержанию ребенка, а затем ваш муж в заявлении пишет, что у ребенка 4 трусов (хотя на год по нормам должно быть столько-то), учебные принадлежности всего 2 ручки(хотя должно быть столько-то ручек, столько-то карандашей), у ребенка нет теплых ботинок. Прикладываете справку из бухгалтерии мужа о переводах алиментов, с момента как у них работает. Причем должно быть расписано месяц, год, сумма и дата перечисления алиментов(иногда бывает алименты удержали из зарплаты, а перечисляют "когда деньги есть", т.е с задержкой от недели до 6 месяцев). И заявление в суд о перечислении 50% алиментов на сберкнижку. А свидетели и прочие потребуются в ходе процесса.
Маленькое лирическое отступление - вторая жена также волновалась по поводу алиментов, а в действительности оказалось, что зарплата белая у мужа была маленькая, просто остаток он припрятывал, говоря, что это идет на алименты. Выяснилось это по справке из бухгалтерии, она чуть со стыда не сгорела.
В догонку.
В ходе процесса ваш муж также может потребовать подотчетность сумм органам опеки, т.е. покупает мать колбасу на семью, а на девочку чек отдельный и т.п. в течение месяца, чтобы увидеть куда идут деньги. При покупке на базаре требовать выписку товарного чека или не покупать дочери на базаре ничего.
Это не реакция на вторую жену, а реакция на бывшего мужа. Это ж Россия, чаще всего бывшие расстаются со скандалом, про детей бывшие мужья забывают, приходят спустя некоторое время - дите видите ли настраивали против. Алименты платят огромные - на них семьи могут прожить. И т.п.
Аноним-Вторая жена, если вы бы росли в семье, где родители разведены. Тогда вообще этот пост не затевали.
Речь не о том, в какой семье я росла. Вы этого не знаете и мне не понятно ,почему Вы позволяете себе об этом говорить.
О ситуации своего мужа я написала. Жена ушла от него к другому человеку. О ребенке он не забывал, очень ее любит. Алименты составляют ежемесячно 11-12 тыс. Да, и "дите, видите ли, настраивали против". Да, настраивали.
Вы эмпирическим путем определили это? Или моих постов не читали?
А маме отменили обязанность участвовать в содержании ребенка?
Я не считаю, что все они одеваются на 11-12 тыс. Но что происходит в их семье, как и подо что и кому и на что выдаются деньги, я в курсе. Так вот отец и муж маме денег на личные нужды не очень дает. И мама берет их из алиментов. Оч. просто. Или "мама" по умолчанию - ангел? Всегда?

Аноним, почему нельзя уплачивать алименты непосредственно вещами/услугами, которых, как кажется отцу/вам ей не достает? Пусть заключат соглашение об уплате алиментов, в котором будет прописан конкретный порядок пользования деньгами?
Пару слов в защиту второй жены. Я сама вторая жена. От первого брака двое детей. Полностью на нашем(иоего мужа обеспечении) :трусы,носки,лифчики(дочери 14 лет), школьные принадлежности, поборы в школе, коллективные поездки на экскурсии, одежда, развлечения, подарки друзьям на день рождения... Мало? Сын у нас каждые выходные и все каникулы. Даже как-то долг за газ оплатил(2000р), потому что у их мамы не было денег. По моему, остается только еда. Но! бывшая жена с упорством бегает по судебным приставам по поводу алиментов. МАЛО! Она работает, не буду обсуждать ее наряды и пр., меня это не касается. Мы просто устроили его на мин. з/пл. И алименты платятся с нее. Конечно, ей обидно. Но совесть-то надо иметь. Я на всякий случай собираю чеки. Но одежда вся с рынка и сказать мужчине, что бы он попросил чек... да он со стыда перед дочерью сгорит. А когда они только развелись, так и было: он ей алименты, а она всем разносит, что детям есть нечего.. Надоело, вот и пришлось так поступить. У нас кстати, есть ребенок, ждем второго.
почему элементарно не разделить счета, дочери 50% от алиментов и бывшей жене, класть деньги на книжку дочери, уже соберется сумма. будет хотя бы на что ребенка учить. Заявление в суд
почему элементарно не разделить счета, дочери 50% от алиментов и бывшей жене, класть деньги на книжку дочери, уже соберется сумма. будет хотя бы на что ребенка учить. Заявление в суд о разделении счета. доводы: все, что нам перечислили выше. По крайней мере хоть что-то останется ребенку. А подавать заявление конечно мужу, а не вам. И я лично вас прекрасно понимаю, сама воспитываю двух детей от его прошлого брака. да еще и совместный. Трое.
Но что происходит в их семье, как и подо что и кому и на что выдаются деньги, я в курсе.У меня просто слов нет.....приличных.
Я конечно не юрист, но считаю что отец (если ему не безразличен свой ребенок) имеет полное право знать как и на что живет его ребенок, и на что конкретно тратятся его деньги.
История моей приятельницы. Вышла замуж за разведенного мужчину.
Сын мужа жил с его первой женой, которая тоже вышла замуж и родила еще двоих.
Естественно он содержал ребенка, но в жизнь их не лез.
Хочу заметить, первая жена не пьющая и маргиналкой не была, на людях все было прилично.
Итог шокирующий. Ее средний ребенок попал в больницу с побоями, младший годовалый умер от недоедания, слава богу старший не особенно пострадал, так как большенький уже был.
Само собой сына отец забрал.
А той мадаме дали ДВА года, и она уже на свободе.
Простите за сумбур, но как вспомню, что с этой мразью общалась в свое время – тошнит.
Главное, что бы в этих разбрках дети были хоть как-то защищены. Они же не слепые и не глухие. У мужа дочь даже стесняется звонить, потому что видит, что мама нарочно их с братом зажимает -- на зло отцу. Но страдают-то дети. Так что суды судами, а неплохо бы с детьми побольше общаться. И не в тоне он(она) такая нехорошая, а я вот тебя пожалею, а просто побеситься, развлечься... А кто не хочет алименты платить -- того не заставишь. То же с обратной стороны. Ну выиграете вы суд, 50% дочери. Допустим. Но у нас была такая ситуация. Папа дпл дочери денег на сапоги (вместе не смогли выбрать, а он уезжал). А тут у мамы из сумки кошелек украли (это конечно под вопросом, но легенда такая). И она, конечно, отдала их маме как хорошая дочь. Сапоги были куплены позже на папины деньги. С тех пор деньгами он дает крайне редко.
В ходе процесса ваш муж также может потребовать подотчетность сумм органам опеки, т.е. покупает мать колбасу на семью, а на девочку чек отдельный и т.п. в течение месяца, чтобы увидеть куда идут деньги. При покупке на базаре требовать выписку товарного чека или не покупать дочери на базаре ничего.[/QUOTE]
Скажите а как это сделать ?
Сам я отец 4-х летнего ребенка, разведен с его матерью и живу от него отдельно. Алименты для меня, вообще, не проблема и от части гордость за то, что я их не скрывая плачу. Зарплата моя больше зарплаты бывшей супруги (это я о том, что алименты не маленькие). Сына очень часто вижу и реже видеть не собираюсь.
Как в выше описаных постах, у меня тоже аналогичная проблема с обеспечением денег до ребенка. В частности, сейчас зима, а его обеспечение прошлогоднее, вещи кое-какие маленькие, чего-то не хватает, сам по немножку обеспесиваю его. Разговора о покупке вещей к хорошему не приводят, начинаю подходить к этой проблеме через воспитателей и т.д.
Расходом денег до развода старался заниматься сам, потому, что у его матери это получалось хуже. При разводе, после выслушивания от судьи, что нас развели , я попросил судью (женщина лет старше 50-и), чтобы от доходчиво объяснила ей о том, что есть алименты, как с ними поступать и на кого тратить. Реакцию судьи я не ожидал, на меня набросилась вся тупость нашей двухстандартной судебной системы, о том, что "вам (мне) для детей жалко каких-то денег", "и не стыдно это говорить", "можно былобы с меня содрать больше".
Подходил с вопросом о нецелевом использовании алиментов бывшей супруги в органы опеки, так меня сначала от туда чуть не выгнали, якобы не приемный день, справки для купли-продажи недвижимости для детей выдают в другой день. Я настоял, что у меня вопрос совсем другой и они очень удивились что вопросы в ихней работе могут быть другими. Объяснив мою проблему, они сообщили, что помочь мне они не могут, забирайте ребенка себе, или в суд. Законные рычаги есть и ст.60 Сем. кодекса не отменяли, работают-ли они и пользоваться ими такая проблема, когда даже помощи от ответственных организаций нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)