Да, в данном случае означает. Вы не представляете себе, сколько всего у нас не разрешено и не регламентировано.

Какую?
У нас есть закон о бухучете, у нас есть ПБУ, там вообщем-то вся нужная информация есть.

И для учета в том числе.
Невозможно предусмотреть все ситуации, возникающие в жизни организации

СуперКрутБух, он же Аноним, Вам не кажется, что последние Ваши вопросы к теме имеют мало отношения? Если Вы желаете обсудить глобальные вопросы ведения бухучета, то стоит вероятно создать другую тему. Эта и так раздута до безобразия, причем совершенно без повода![]()
А когда возникают ситуации куда обращаться, с какому источнику?
Откуда вы все знаете? А читала здесь на форуме многие ваши ответы и статьи - вы в курсе всего. Я преклоняюсь....![]()

С чтения нормативки![]()
Подскажите, как правильно учесть:
банк списал двумя мемориальными ордерами сумму:
1. комиссию; 2. ндс на эту комиссию.
Выдал счет-фактуру на общую сумму комиссии.
Как верно отразить эту операцию: всю сумму на сч. 91.2 или ...?
Только если вы неплательщик НДС, иначе НДС обычным путем: 19 - 76; 68 - 19Как верно отразить эту операцию: всю сумму на сч. 91.2 или ...?
для банка нетОбязателен ли АКТ?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
да вроде бы такие
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Точно такие. Или вы придумали другой вариант?А кто-нибудь точно знает?
Не не придумала. Просто бух. который учитывал эту операцию, почему то отразил всю сумму, в т.ч. НДС на сч. 91.2 -51. С чем это может быть связано?
Может, счета-фактуры не смог получить, банки с ними не торопятсяПросто бух. который учитывал эту операцию, почему то отразил всю сумму, в т.ч. НДС на сч. 91.2 -51. С чем это может быть связано?
да нет никакого тайного смысла.
Просто не знал ваш бухгалтер и все
Большое спасибо за ответ!!!
А обсуждение почитать никак? Уж всё разжеваноА кто-то еще сталкивался с ситуацией, что банк начислял НДС на свои услуги-возмещали ли НДС или относили все на расходы?![]()
так если- то конечнобанк начислял НДС на свои услугизачем жевозмещали НДС?относили все на расходы
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
стоит
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Скажите, пожалуйста, я провожу в 1С банковские комиссии через 76 счет.
Д 76 К 51 (документ: Выписка)
за неделю около 10 платежных требований на списание комиссий (это только из одного банка)
Правильно ли будет списывать всю накопившуюся сумму в конце месяца на 91 счет, а не ежедневно, напр. 30.06. - Д 91 К 76 (Документ: Бухгалтерская справка)
Т.е. В 1С не прводить через услуги стор. орг?
Также никогда не брали из банка акты и с/ф, только пл. требования, всю сумму по итогам на 91
Прошу, подскажите, пожалуйста, имеет ли право на существование такое ведение бухучета и нужно ли это закреплять в УП
Заранее спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)