Так что нужно что, бы заплатить 28.11.08 НП по факту? Письмо в налоговую+декларация за 10 месяцев или только письмо, а декларация потом только за год будем сдавать?
Я так понимаю нужно и письмо и декларация. Хотя, стоит наверное позвонить в налоговую...
пердставляю, что завтра в налоговой будет
Декларации за 10 месяцев непредусмотрено. Как ее интересно в элетронном виде выгружать? Мне кажется, что все таки письмо только надо! Хотя не факт!![]()
ребята!!! а ктонить подумал, что будет с дебильными процентами вычетов к реализации ("не более 88") по НДС?? или никто их не блюдет в ожидании выездной? Это насколько-же увеличится сумма НДС в бюджет???!!!!!!!!!
это то же самое, что думать о процентах крыше
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А в декларации отчетный период как поставить? Там только 1,2,9 или год?Почему нет? ставлю в НП отчетный перид октябрь, там выбираю Декларацю по налогу на прибыль и выгружаю
Да нашел. Спасибо. С этим понятно! Но не понятно как быть с налоговой? Какой пакет документов ей нужен завтра. Я так вижу пока ни кто не может сказать?В 1С если - то есть переключатель периодов: ежеквартально или ежемесячно![]()
Коды, определяющие отчетный (налоговый) период <*>
--------------------------------
<*> Коды в диапазоне с 35 по 46 указываются налогоплательщиками, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли.
Код Наименование
21 первый квартал
31 полугодие
33 девять месяцев
34 год
35 один месяц
36 два месяца
37 три месяца
38 четыре месяца
39 пять месяцев
40 шесть месяцев
41 семь месяцев
42 восемь месяцев
43 девять месяцев
44 десять месяцев
45 одиннадцать месяцев
46 год
50 последний налоговый период при реорганизации
(ликвидации) организации
Товарищи, пожскажите, опубликованный вариант нового ФЗ ничем не отличается от выложенног вначале темы? Очень не хочется заново все пунктики перечитывать.![]()
Подскажите, а когда уже нужно начинать выписывать счета фактуры на предоплату?
Статья 9 пункт 1 нового закона №224-ФЗ от 26.11.08
Так сч/ф на аванс надо будет выписывать в двух экземплярах и один отдавать покупателю, или остается все как было, печатаем только для себя.
По поводу ежемесячных авансов по прибыли: в законе написано "Установить, что налогоплательщики, уплачивающие ежемес.авансовые платежи по итогам отчетного (налог) периода, ВПРАВЕ применить след. порядок.......за 4 квартал 2008г.
Т.е. это нам предоставляется право, т.е. я могу перечислять ав. платежи как раньше.
А вот если, я решу правом воспользоваться. то должна поменять УП и уведомить налоговую.
А декларацию за 10 месяцев сдавать надо?По поводу ежемесячных авансов по прибыли: в законе написано "Установить, что налогоплательщики, уплачивающие ежемес.авансовые платежи по итогам отчетного (налог) периода, ВПРАВЕ применить след. порядок.......за 4 квартал 2008г.
Т.е. это нам предоставляется право, т.е. я могу перечислять ав. платежи как раньше.
А вот если, я решу правом воспользоваться. то должна поменять УП и уведомить налоговую.
да
Скинте образец уведомления о переходе на уплату НП по факту пожалуйста! И куда его тащить надо? В приемную налоговой?![]()
в свободной форме
Как считаете, такой текст письма подойдет?
ООО «ххх» (ИНН\КПП) уведомляет, о переходе на фактическую уплату налога на прибыль с 4 квартала 2008г, в связи с вступлением в силу изменений к НК РФ (N 224-ФЗ от 26 ноября 2008 г.) и внесением изменений в учетную политику предприятия.
Господа! не могу понять...все перечитала..НО...Я уже заплатила авансы по прибыли и в октябре и в ноябре! Че теперь делать? Я так поняла что теперь мне надо написать письмо в налоговую что бы перейти на факт.прибыль с 01.01.09. т.е. если у меня налог на прибыль за 1 квартал будет 1 000 я ее просто плачу в размере 1/3 за каждый месяц? А как быть с 4 кварталом т.е. с годовым за 2008? Помогите кто нибуть разобраться!
А если я заплатил аванс 500 000 р 28.10.2008. А теперь у меня налог за октябрь получается 300 000 рублей. Мне что в декларации ставить налог к уменьшению 200 000 рублей! Или как?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)