наименование продукции конкретное смущает ((( хотя вот мнение аудитора: http://www.klerk.ru/news/?128714
наименование продукции конкретное смущает ((( хотя вот мнение аудитора: http://www.klerk.ru/news/?128714
Делаешь-не бойся, боишься-не делай.
С одним клиентом фишка была- один и тот же счет оплатили в последний день старого года, а потом еще раз в первый день нового года. Другие сделали то же самое в первый и во второй день нового года. Похмеляться все же грамотно надо.
Первые это заметили только в сентябре. На днях деньги вернул.![]()
Если платите авансовый платеж по 1/3 квартальных платежей на основании сданных НД, то, по-моему, сдавать НД не надо, так как изменения касаются только порядка уплаты в 4 кв.2008 г. и в НК не внесены, а выделены в отдельную статью закона.
Если платите авансовые платежи по фактической прибыли - то ничего не изменилось - НД + платеж.
Если сегодня не успели воспользоваться, то остается еще один срок - 28.12 - необходимо сообщение в налоговую по рассчитанной сумме налога за январь-ноябрь минус все уплаченные авансовые платежи (включительно по октябрь, даже если не заплатите)
скорее всего необходимо будет делать ссылку на договор, так как наличие договора обязательно - оговорено в законе, статья 172 дополняется п.9 :
"Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм."
самый простой вариант работы с авансами выданными (если мы платим) - ничего к вычету в течение месяца не принимать, скорее всего все ТМЦ получим, кроме вычетов по большим суммам, оплаченных постоянным поставщикам. С ними скорее всего обязательно есть договор и с ними можно наладить документооборот по счетам-фактурам на аванс. Можно предположить, что пересылать эти счета-фактуры (на аванс) они будут вместе с документами на поставку (товарной накл. и сч.фактурой по отгрузке)
[quote]Если платите авансовый платеж по 1/3 квартальных платежей на основании сданных НД, то, по-моему, сдавать НД не надо, так как изменения касаются только порядка уплаты в 4 кв.2008 г. и в НК не внесены, а выделены в отдельную статью закона.[/quote
Значит, получается нужно платить именно те суммы авансовых платежей, которые и указаны в декларации за 9 месяцев? Как же без НД подтвердить фактическую прибыль за январь-ноябрь (это для упоаты 28.12.08)?
нет, сумма платежа считается по факту, как у тех, кто платит от фактической прибыли, т.е. рассчитываете налог от НБ за январь-октябрь вычитаете налог уплаченный (или неуплаченный, но начисленный) за период январь-сентябрь и аванс за октябрь, уплаченный (начисленный, на него новое правило уплаты не распространяется) и разница подлежит уплате (если не минус). А НД сдавать обязанность в законе не прописана.
И еще вроде власти что-то хотят сделать с применением этой нормы (предоставить возможность) для тех, кто не воспользовался - воворемя (???) не знал...
Поскольку законопроект уже принят, и текст закона уже известен, предлагаю обсудить, что нас ждет с 1 января 2009 года.
А как амортизция неотделимых улучшений в бухгалтерском учете?
действительно, пора бы обсудить... на четырнадцатой то странице обсуждения...предлагаю обсудить, что нас ждет с 1 января 2009 года
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Да действительно я ошиблась. Следовало написать наоборот.Интересно, откуда у тебя при авансе возьмется 19-й счет? Он же по приобретенным ценностям.
Введут, видимо, новый субсчет к 76 по авасам выданным. Типа:
60.2 - 51
68.2 - 76.АВ
Но теперь у меня другой вопрос. Я с.ф. на аванс полученный от покупателя делаю один раз месяц на ту сумму, которая переходит на друго месяц. То есть если были авансы и отгрузки - считаю только разницу. И что теперь? Мне приедтся своим покупателям давать на каждый аванс с.ф.? Даже если эти авансы каждый день? Или все - таки можно будет одну с.ф. за весь месяц ??? И соответственно то же от поставщиков - требовать с.ф. на каждый наш аванс? или можно одну с.ф. за месяц?
Как считаете?
Вообще-то счета-фактуры выписываются на все авансы полученные, а не только на те, которые не закрыты на конец месяца отгрузкой. Поэтому ответ однозначный - счета-фактуры составляются по каждой сумме - да и так легче автоматизировать учет в программе. Хотя автоматизировать учет авансов, когда зависишь от получения счета-фактуры со стороны...
Информация к размышлению: в официальной Справке, размещенной на сайте Президента говорится: "В первую очередь следует выделить положения, касающиеся снижения до 20 процентов ставки налога на прибыль организаций,....освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость авансовых платежей...."
Интересно, когда Президент подписывает Закон (а особенно изменения в Закон, когда не очень понятно что чем заменяется и куда вставляется запятая...) он ориентируется на эту Справку? Вообще-то Справка с гербом и написано "Официально".
Похоже Президент подписывал какой-то другой Закон, в котором отменен НДС с авансов...
Люди, сегодня ночью проснулась с мыслью о налоге на прибыль. Оставила пока как есть - авансовые платежи. 28 декабря уплачу последнюю часть. А что делать 28 января? Ведь срок годовой декларации 28 марта? Как платить авансовые за 1 квартал 2009г., из какой суммы, по какому проценту и надо ли платить?
![]()

А ложилась с кем?сегодня ночью проснулась с мыслью
Платить очередной авансовый платеж.А что делать 28 января?
Best regards, Михаил
Очередной на основании каких расчетов? Т.е. я должна посчитать прибыль за 2008 год до 28 января, не смотря на срок сдачи 28 марта?![]()
![]()

Девятимесячных.Очередной на основании каких расчетов?
Best regards, Михаил
Это квак? На основании девятимесячных я платила 28.09, 28.10, 28.11. Мне из этих же данных плать авансы за 2009 год? Тем более они 20%, а не 24%
А если я 28 декабря перейду на фактическую уплату, у меня авансы в 2009 году будут? И опять же - исходя из какой суммы? Вроде как изменения уплаты по авансам только на 4 квартал..
вряд лиЭто квак?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Да, мне то же интересно! Если я буду платить по факуту НП. Мне 28.01. 09 надо будет декларацию за год сдавать? Или какая у нас там система?![]()
Вот опять новшества ввели, а по полочкам в НК не разложили. Будут потчевать кучей писем.
А вот еще вопрос: Как вы думаете, а что делать с теми авансами (это по НДС), которые на 01.01.09 образуются? в основном я про авансы поставщиков.

Поставщикам? Ничего.в основном я про авансы поставщиков.
Best regards, Михаил
Это не в первый раз уже такое происходит. Чиновники "шалят", продвигая документы с одного стола на другой. Был случай, когда текст закона в "окончательной редакции" на 180% отличался от обсуждавшегося в ГД.
А вспомните как у нас появились пресловутые счета-фактуры , журналы их учета и невменяемый книги покупок/продаж! Ради любопытства, поищите это ельцинский указ...
А инструкция (33я что ль) по подоходному налогу, которая расширяла налогооблагаемую базу всего лишь изменением текста закона. Были утеряны "за выполнение трудовых отношений" после слова "доходы" . И инспекторы МНС "резвились" "допричисляя" налог по подотчетным суммам.
Не было такого скажете? ...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Люди добрые.
Разрыв мозга уже получила, после прочитывания 14 страниц.
Ну подскажите. Если у меня выручка не превышает 3 млн. в квартал, то я как платила квартально налог на прибыль, так и продолжаю?
И еще один вопрос,,
изменения по НДС с 01.01.2009?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Как я поняла, если по факту платим, то 28.02 - платим за январь 2009 года, 28.03. - по итогам январь-февраль 2009го, и плюс уже за 2008 год (если что-то еще нужно), плюс декларации...![]()
Только вот так и не понимаю, декларации каждый месяц подавать нужно или все-таки просто платим по фактической и деклы раз в квартал подаем?
И если все же не переходить на оплату по факту, то каковы же будут авнсы в январе, фев, марте 2009го? Неужели так и останутся как и в 4м квартале 2008го? По 24%?(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)