Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 749
    Клерк Аватар для DarkSide
    [QUOTE=Ольга zhur;51863094]Только вот так и не понимаю, декларации каждый месяц подавать нужно или все-таки просто платим по фактической и деклы раз в квартал подаем?
    QUOTE]

каждый месяц сдавать

Главный
    Цитата Сообщение от osu Посмотреть сообщение
    Да действительно я ошиблась. Следовало написать наоборот.

Но теперь у меня другой вопрос. Я с.ф. на аванс полученный от покупателя делаю один раз месяц на ту сумму, которая переходит на друго месяц. То есть если были авансы и отгрузки - считаю только разницу. И что теперь? Мне приедтся своим покупателям давать на каждый аванс с.ф.? Даже если эти авансы каждый день? Или все - таки можно будет одну с.ф. за весь месяц ??? И соответственно то же от поставщиков - требовать с.ф. на каждый наш аванс? или можно одну с.ф. за месяц?
    Как считаете?
    Советую делать с/ф на все авансы. Работа небольшая, а спокойнее будет. Кстати, при встречках случается, и авансовые с/ф требуют.

Главный
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Люди, сегодня ночью проснулась с мыслью о налоге на прибыль. Оставила пока как есть - авансовые платежи. 28 декабря уплачу последнюю часть. А что делать 28 января? Ведь срок годовой декларации 28 марта? Как платить авансовые за 1 квартал 2009г., из какой суммы, по какому проценту и надо ли платить?
    Я лично решил подбить годовую прибыль к 28 января. Там будет такое уменьшение, что авансовые платить точно не придется не один месяц.

... однозначно юзер ...
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Советую делать с/ф на все авансы. Работа небольшая, а спокойнее будет. Кстати, при встречках случается, и авансовые с/ф требуют.
    В том и дело, что работа БОЛЬШАЯ... И на одних конвертах и бумаге разоришься...

Ух... Хочется кому то настучать за такие вот нововведения!!!

Клерк
    [quote]В том и дело, что работа БОЛЬШАЯ... И на одних конвертах и бумаге разоришься...

Это точно!

Клерк Аватар для алк_а

и если в сч-фак на авансы не будет № п/п и даты, то потом вычеты по этим авансам снимут
    Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Клерк Аватар для Olaf

Народ, давайте что-то с этим делать.

Я понимаю, что мало у кого есть прямые контакты в Минфине.
    Также затруднительно пролоббировать что-то в ГД.

Ну давайте, чтоли, напишем коллективное письмо куда-нибудь, засветимся в СМИ. Зря чтоли КЛЕРК самый толстый среди интернет изданий?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение

Ну давайте, чтоли, напишем коллективное письмо куда-нибудь, засветимся в СМИ. Зря чтоли КЛЕРК самый толстый среди интернет изданий?
    Ура, давайте.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ура, давайте.
    Поехали:
    Уважаемый минфина Кудрин! Поскольку теперь лично на Вас возложена обязанность (и право) давать разъяснения по вопросам, возникающим в процессе...просим сообщить:
    1. Каким образом подлежит восстановлению НДС, преддъявленный покупателем, оплатившим свои покупки авансовым платежом .
    2. Что указывать в товарном разделе счет-фактуры, оформляемой на поступившие средства в счет будущей отгрузки товаров.
    ....
    ну примерно так...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор Аватар для Andyko
    почему Кудрину, если закон президент подписывал?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    А бы другой вопрос задала: почему просто не отменить НДС с аванса, как и предполагалось?
    Насколько бы легче жить стало

Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от Мари_Л Посмотреть сообщение
    Выходит, чтобы не переплачивать 28.11 аванс по налогу на прибыль, мне нужно подать декларацию по прибыли за январь-октябрь? или за январь-ноябрь? аванс за ноябрь ведь платим??
    Письмо Минфина России от 27.11.2008 г. N 03-00-08/40

Министерство финансов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 26 ноября 2008 г. N 224-ФЗ «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополнений в Федеральный закон от 5 августа 2000 года N 118-ФЗ «О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах» сообщает следующее.

В соответствии с указанными дополнениями налогоплательщики, исчислявшие авансовые платежи налога на прибыль организаций по итогам отчетных периодов (первый квартал, полугодие, девять месяцев) с уплатой в течение отчетных периодов ежемесячных авансовых платежей, вправе изменить порядок исчисления авансовых платежей, подлежащих уплате в 4 квартале 2008 года.

В частности, такие налогоплательщики должны представить в налоговые органы налоговые декларации за десять месяцев и одиннадцать месяцев 2008 года, рассчитав в них авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, исчисленной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца. Указанные авансовые платежи уплачиваются по срокам, соответственно, не позднее 28 ноября и не позднее 29 декабря 2008 года.

Суммы авансовых платежей, подлежащих уплате в бюджет, определяются с учетом ранее начисленных авансовых платежей. Следовательно, сумма ежемесячного авансового платежа, начисленного налогоплательщиком по сроку уплаты «не позднее 28 октября 2008 года», должна быть учтена при определении суммы авансового платежа, подлежащего к доплате или к уменьшению по сроку «не позднее 28 ноября 2008 года».

В налоговой декларации за десять месяцев 2008 года сумма начисленного ежемесячного авансового платежа по сроку уплаты «не позднее 28 октября 2008 года» учитывается при формировании показателей строк 210-230 Листа 02,

Срок уплаты налога на прибыль организаций, исчисленного за налоговым период (календарный год), остается прежним независимо от применяемого налогоплательщиком порядка исчисления авансовых платежей, то есть не позднее 30 марта 2009 года.

Изложенная выше позиция направляется для использования в работе.

С.Д. Шаталов

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение

Блин, ну вы даете! Наше любимое правительство делает все, что бы бухов не сократили, вон работенку подкидывает, а вы тут еще сопротивляетесь!

Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от PavT Посмотреть сообщение
    Вообще-то счета-фактуры выписываются на все авансы полученные, а не только на те, которые не закрыты на конец месяца отгрузкой. Поэтому ответ однозначный - счета-фактуры составляются по каждой сумме - да и так легче автоматизировать учет в программе. Хотя автоматизировать учет авансов, когда зависишь от получения счета-фактуры со стороны...
    Да, нам не только не убавляется работы, а прибавляется и прибавляется, у моего директора голова идет кругом

С 1 января 2009 года продавец товаров (работ, услуг, имущественных прав) при получении аванса/предоплаты исчисляет с их величины НДС по расчетной ставке и предъявляет его покупателю путем выставления счета-фактуры в 5-дневный срок с даты получения аванса. Сведения, которые необходимо указывать в счете-фактуре на аванс, прописаны в статье 169 НК РФ отдельным пунктом. Перечисливший аванс/предоплату покупатель может принять НДС, исчисленный продавцом с этой суммы, к вычету, но только при наличии:
    договора, предусматривающего перечисление указанных сумм;
    счета-фактуры продавца.

Однако если договор будет расторгнут, а перечисленный ранее аванс/предоплата будут возвращены продавцом, покупателю придется восстановить ранее принятую к вычету сумму НДС с аванса/предоплаты, причем в том налоговом периоде, в котором такой вычет имел место (п. 5, подп. в) п. 6, п. 7, п. 8, подп. в) п. 9 ст. 2 Закона).
    Единственно, мне повезло, что хоть авансов маловато, а кто работает на предоплате, тому точно не поздоровится

Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    Блин, ну вы даете! Наше любимое правительство делает все, что бы бухов не сократили, вон работенку подкидывает, а вы тут еще сопротивляетесь!
    Вот, вот, без работы мы явно не останемся
    Сегодня в газете прочитала, что мы самая востребованная специальность и в условиях кризиса на нас особенно спрос будет, так что "бухгалтер"-"форевер"

Клерк
    Законом (ст.3) предусмотрен только порядок уплаты авансовых платежей в 4 квартале 2008 на основании сообщения в налоговую, Закон не обязывает сдавать НД, порядок предоставления которой оговорен не в Законе, а в НК.
    Поэтому Письмо МФ, предлагающее сдать НД по факту тем, кто не сдавал НД по факту ежемесячно - это их придумки. НД сдаем на основании НК, изменения по авансовым платежам в НК не вносились, поэтому те, кто будет сейчас платить, руководствуясь новым законом (ст.3, но не НК), должен применить только новый порядок уплаты, но не сдачи НД. Тем более, из текста Закона следует, что даже тем, у кого сумма налога =0 или отриц., необходимо только уведомить налоговую: "Налогоплательщики, применившие предусмотренное настоящей статьей право, обязаны уведомить об этом налоговый орган по месту своего учета не позднее срока уплаты, установленного для уплаты соответствующего авансового платежа, в том числе в случае, если рассчитанная сумма авансового платежа отрицательна или равна нулю" - Закон не обязывает сдать НД!!! В статье 3 о налог.декларациях вообще не упоминается.
    И это можно объяснить тем, что было сказано ранее Путиным - предполагалось платить налог на прибыль по факту - за каждый квартал на основании квартальной НД - как сейчас платят те, кто на фактич.прибыли, но декларацию предоставляют ежемесячно. Похоже, что второпях об этом забыли. Если бы это ввели в НК, то тогда была бы объяснима ст. 3 Закона, касающаяся авансовых платежей только 4 квартала этого года.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от z_zajka Посмотреть сообщение
    Письмо Минфина России от 27.11.2008 г. N 03-00-08/40
    Так вот о 1 квартале 2009 тут написано? и о декларации за январь-декабрь хоть слово?

Главный
    В том и дело, что работа БОЛЬШАЯ... И на одних конвертах и бумаге разоришься...

Интересно, сколько же ты получаешь авансов в среднем за день? Я думаю, оригинал буду отдавать вместе с товаром. А до этого факсовыми копиями перебьются.
    А насчет в репу- полностью поддерживаю.

Клерк
    оригинал буду отдавать вместе с товаром
    Думаю будет слишком сложно отслеживать, когда этот товар клиенты будут забирать.
    Если только копить сч.-ф на аванс по каждому контрагенту, а в конце квартала высылать всей кучей

... однозначно юзер ...
    Интересно, сколько же ты получаешь авансов в среднем за день
    ПО разному - бывает и один, бывает и 10 - мы оптовая фирма. а бывает от одного покупателя каждый день, но по 100-200 тыс...(((

Главный
    Перечисливший аванс/предоплату покупатель может принять НДС, исчисленный продавцом с этой суммы, к вычету, но только при наличии:
    договора, предусматривающего перечисление указанных сумм;
    счета-фактуры продавца.
    И договор теперь на любую копеечную хрень надо будет заключать? Ай, спасибо!

... однозначно юзер ...
    Я думаю, оригинал буду отдавать вместе с товаром.
    а вот у меня так не получится - потому что ни одной фирмы местной в клиентах нет - все по России...
    поэтому факсом (что тоже не дешево) или почтой.

Главный
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Думаю будет слишком сложно отслеживать, когда этот товар клиенты будут забирать.
    Если только копить сч.-ф на аванс по каждому контрагенту, а в конце квартала высылать всей кучей
    К счетам буду подкладывать, и ничего отслеживать не надо. У меня в среднем в день от 5 до 10 авансов приходит. Так что девчонок на факсе это новация вряд ли обрадует.

Клерк
    И договор теперь
    = счет на оплату.
    Best regards, Михаил

Главный
    а вот у меня так не получится - потому что ни одной фирмы местной в клиентах нет - все по России...
    поэтому факсом (что тоже не дешево) или почтой.
    Так и у меня вся Россия в клиентах. 90% грузов отправляем транспортной компанией вместе с документами. Просто будем туда и авансовую с/ф подбрасывать.

Главный
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    = счет на оплату.
    Из чего это следует?

Клерк
    Из чего это следует?
    Ну обсуждали уже... много... про счета и их оплату...
    Нпр.: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=125705
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=140794
    Best regards, Михаил

Клерк
    К счетам буду подкладывать, и ничего отслеживать не надо
    Ну, конечно, если это делает один человек, может, и не сложно. Кстати, счета какие имеете ввиду? сч.-ф. или на оплату? А если счета выписывает один отдел, счета-фактуры на аванс -второй, а счета-факт на товар - третий, как это все совместить и отследить?
    Сложновато...

Главный
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, если это делает один человек, может, и не сложно. Кстати, счета какие имеете ввиду? сч.-ф. или на оплату? А если счета выписывает один отдел, счета-фактуры на аванс -второй, а счета-факт на товар - третий, как это все совместить и отследить?
    Сложновато...
    У меня проще. Менеджера ежедневно делают заявку на товар поставщику на основе оплаченных накануне счетов. Счета эти собираются в отдельную папку и дожидаются своей отгрузки. Просто буду к каждому счету подсовывать авансовую с/ф, да и все дела.

Главный
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну обсуждали уже... много... про счета и их оплату...
    Нпр.: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=125705
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=140794
    Все это, конечно, хорошо. Но где написано, что счет равнозначен договору, как одному из условий для зачета НДС? Не думаю, что налоговики будут считать так же.

Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)